Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом про ДС

Ситуация такая. Осенью записались мы в ДС (на сент 2008), в строящийся ДС - как раз к той поре его сдадут. В комиссии сказали - приходить в апреле.
Сад отстроили - огромный, пафосный... просто глаз режет на контрасте с местными садиками-развалюшками( думаю, желающих попасть в него будет немало...
Вопрос. Как бы нам не вылететь из очереди на него? Имеет ли смысл идти в комсиисю раньше? Что посоветуете?
07.02.2008 13:06:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а это, случайно, не садик, который на ул.Лазо построили? 08.02.2008 10:50:16, lazy
Вер,я думаю имеет:) Придти,улыбнуться,поговорить.... 07.02.2008 17:01:33, LUSY
slavna
у нас в районе так же как и у Текилы.
Я Никиту хочу отдать в новый сад (сад в 2007 осенью открылся) с этого сентября, по моей инфе там еще не всех воспитателей набрали - но от сада все кто ходят в полном восторге.
но путевки же с 01.03 выдают по 15.06? может в марте посмотреть.
07.02.2008 16:50:07, slavna
Ирины
У нас тоже, с 1.03.

08.02.2008 00:25:57, Ирины
fimka и Сонюшка
Позвонить или сходить обязательно! А то я в прошлом году ждала срока, написаного в бумажке, как мне сказали в комиссии... А потом что-то неспокойно стало, от того, что в конфе уже многие начали получать путевки, а у нас тишина. И позвонила. А мне ответили, что группа уже укомплектована и нас в ней нет! Это при том, что очередь у меня была льготная. Предложили подождать годик, ну или может появитс место вдругом саду. Вопрос решился с помощью бабушки нашей. А так бы пролетели....
07.02.2008 15:54:04, fimka и Сонюшка
Ласка М
Я бы заранее зашла в комиссию, поинтересовалась, что и как. И саомй спокойнее, и какую-нибудь информацию бы получила.
Но это если в комиссии мало народу, как у нас, например :-) А то читаю тут, как люди с детЯми часами в очереди стоят - в такую бы комиссию пошла бы только в назначенное время.
07.02.2008 15:26:25, Ласка М
я бы лучше в проверенную "развалюшку" ребенка отдала, чем в непроверенный новый сад. Поэтому не думаю, что будет особая драка за места. 07.02.2008 15:13:25, Natalya L
Идти смысла нет, вот позвонить в комиссию раньше не помешает. На всякий случай. Типа спросить.
Но вот большого количества желающих я бы не очень опасалась.
Вот у нас сад новый. Весь из себя, оборудован чем только можно, с бассейном. Только пока туда набрали хотя бы по одному воспитателю на группу, полгода с момента открытия прошло. А занятия проводить вообще до самого недавнего времени было некому, и сейчас тоже далеко не полный комплект. И инструктора по плаванию вот только-только нашли, а до того бассейн там так, место занимал. И это, между прочим, в порядке вещей - сад-то новый, щаз прям туда персонал прибежал за такую-то зарплату. ;) И обычно народ об этом в курсе и в новые сады не очень-то и рвется, при наличии, конечно, альтернативы ;)
Это первое. И второе. Сад уже построен, сдан и дата открытия официально объявлена? Если нет, расслабься вообще ;) Наш сад открыли примерно на полгода позже, чем планировалось. А соседний строящийся сад аж с сентября 2007 года "открывают", вот как раз в январе 2008 только закончили стены снаружи(!) красить... ;))
07.02.2008 13:54:54, Нэко
У нас в прошлом году сад открыли в мае вместо октября (раньше то есть на полгода). 07.02.2008 13:59:44, Текила
Ничего себе... То есть я еще до открытия самого первого нового сада у нас тут предполагала, что подобное возможно, но теперь даже представить себе не могу :))) Это ж его должны построить раньше, да еще чтоб без строительных недоделок, да еще персонал набрать! 07.02.2008 14:05:57, Нэко
ну вот так вот, и персонал сразу набрался и детей приглашали раньше начинать ходить, чтобы к осени адаптироваться. 07.02.2008 14:29:07, Текила
Я не знаю,к ак у вас, но у нас в округе на садах висят графики распределения в сады по датам. На каждй сад своя дата. Имеет смысл в эту дату и идти. В тч должны висеть эти гравики и там, где комиссия. В прошлом году у нас тоже построили один сад, так народ не сразу прочухался, в итоге до лета путевки давали всем желающим, даже сами прелагали. 07.02.2008 13:29:31, Текила
Чапка-Лапка
то что можете пролететь совсем не факт.
У нас вот построили садик в прямой видимости... тоже огромный...так вот в него особо не рвался. И насколько я знаю в результате туда с большим трудом набрали персонал. Вплоть до того что воспитателями работать брали кого попало. Да и очень холодно в новостройке первый год.
07.02.2008 13:10:52, Чапка-Лапка
может, и так будет:)
я хочу туда - потому что он очень близко находится.
Про последнюю фразу. А потом - грязь нарастает?:) почему так?:)
07.02.2008 13:13:56, Шарлотка
Чапка-Лапка
панели прогреваются. А первый год они холодные. Это в любом панельном доме.
07.02.2008 13:15:20, Чапка-Лапка
и влажно очень. 07.02.2008 15:52:35, Natalya L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!