Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Когда помощь не нужна.

Извините, наверное в зубах навязло, но я все о том же.
Послали меня с помощью почти неделю назад, а вот написать смогла только сегодня.Все это время мысли в кучу сгоняла и от эмоций пыталась избавиться.

Вообщем, все что мы с вами собрали для отказных детей( вещи, кашки, игрушки и т.п)все доехало по назначению.Родители наняли пикап и привезли все в больницу.(Часть каш, витаминов оставили дома, чтобы выдавать по мере надобности)Собралось великое множество благодарного народа-врачи, медсестры, нянечки.Ахали, благодарили, но детей фотографировать не разрешили.Есть такое распоряжение оганов соцопеки.Называется заботой о правах брошенных детей.Ну на нет и суда нет, сфотографировали подарки в интерьере больницы,врачей и прочую кампанию.Игрушки понесли детям.
Простите, описывать не могу, стараюсь не думать.
Вечером по телефону зареванная мама сказала мне, что единственное в чем эти дети больше всего нуждаются-это в ласке и заботе.Ну это и так понятно..

Вообщем, покоя я не обрела.Смотрела на своего ребенка и в ее глазах видела глаза этих детей- в клетках на голых клеенках.Брала свою на руки и плакала, что не могу взять на руки всех, кому плохо.

Но все время думала, думала..Должен же быть какой -то выход..Не может не быть!!
Спас муж-ему осточертело видеть вместо веселой жены тормозное привидение.
Он предложил мне нанять там человека-какую-нибудь хорошую добрую женщину. ( С медкнижкой)Платить ей 2 -2,5 тысячи в месяц , с тем, чтобы она часа 4 ежедневно проводила с этими малышами.Просто играла с ними помогала ухаживать, водила гулять.Нашел он и источник финансирования.Вообщем, я его чуть не придушила на радостях-каким же простым и классным оказалос решение!
И еле -еле дожила до утра, чтобы сообщить об этой радостной вести заведущей.
Ее голос вмиг не опустил меня на землю. нет,он просто швырнул меня об землю мордой.Вот так дословно:"В такого рода помощи мы НЕ НУЖДАЕМСЯ!!"
На робкие мои попытки объяснить, уговорить, она металлическим голосом растолковала, что ставка воспитателя у них есть, но получает ее медсестра, иначе, кто будет за такие деньги работать.И она, эта одна медсестра вполне справляется.
Блин, справляется!То-то в 11 утра их еще не вынимали из клеток, в которые с вечера засадили.

Вообщем, вегетарианцы не работают на бойне..
Плевать этой заведующей с высокой колокольни на этих детей-свои что-ли.Тем более временно.Часть потом в детдом, а часть может и усыновят.За каждого переживать..А лишние глаза и уши, хоть и бесплатные, в отделении ни к чему.
Вообщем стенка.Бронированная, непробиваемая..с какой стороны подступаться...От бессилия мозги кипят.

Почему бог не наказывает тварь, бросившую своего ребенка??И в списке смертных грехов такого греха нет..
05.03.2002 14:31:15,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Вы знаете, я боюсь, что ничего не выйдет...наверняка есть какие-то инструкции на этот счет :-(
06.03.2002 18:42:22, N a t a l y
Зок
Невозможно про это читать. И сколько таких детей по всей стране... 06.03.2002 13:28:04, Зок
Юля В.
Девочки, ВНИМАНИЕ, есть ИДЕЯ!
Нужно "помочь" тетушке заведующей принять решение и взять воспитателя для человеческого общения с детьми!
Предлагаю:
1. Составить и вывесить на сайте обращение к заведующей с просьбой взять на работу воспитателя.
2. Каждая из нас, кому небезразлична эта тема, распечатывает себе это письмо, вписывает свое имя, кладет в конверт, пишет свой обратный адрес ( это никого не смущает?) и посылает по почте в ДР.

Если добрая тетушка заведующая получит 20 писем, это заставит ее задуматься, а если - мешок? - наверное, это сдвинет ее с мертвой точки. Может, не такая уж она плохая, просто засиделась, застопорилась на том, что они делают для детей, и все.

Мнение большинства работает почти всегда. Давайте попробуем.

Установим реальные сроки. Например, обращение к пятнице (8число) вывесим ( модераторы нам помогут?). Присылайте варианты текста письма в конференцию. Хотя бы несколько предложений, почему, по вашему мнению, детям нужно общение с новой воспитательницей. Мы почитаем все вместе, скомпануем.

Последнее слово будет за Светой, так как она там сама была и видела деток и заведующую.

В эти выходные вывесим письмо для печати.
Следующая неделя - на отправку писем.
Через пару недель Света делает щвонок заведующей и проверяем результаты.

Девочки, ведь правда, под лежачий камень вода не течет. ПОдумайте, вы со своими детьми сегодня погуляли, побаловались и почитали, а там малышей едва на руки возьмут! Ну кто из них вырастет?
05.03.2002 21:54:08, Юля В.
LightBug
я сильно против против одного пункта (извините за каламбур): вывешивать письмо для печати в выходные. я работаю. до инета смогу добраться только в понедельник. давайте, может, оно для печати всю след неделю повисит? 06.03.2002 10:13:01, LightBug
=СветА™=
Нужно, чтобы это разрешение ей сверху спустили.Не представляю к кому нужно стучаться.. 05.03.2002 23:30:00, =СветА™=
:))))))К Аяцкову.
В смысле обратиться на сайт губернатора Саратовской области.
06.03.2002 15:37:44, МамаДэна
Юля В.
Может, попробовать на совесть нажать, чтоб у нее у самой появилось желание попросить разрешения! Она же знает, куда идти... 06.03.2002 00:00:16, Юля В.
=СветА™=
Знаешь, когда узнала, что ее муж генеральный директор очень крупного и богатого предприятия ,мне стало грустно..Если я у мужа ( не директора богатого предприятия) могла выбить две тысячи ежемесячно для оплаты человека, то у нее возможности гораздо больше.Но она этого не делает, потому что незачем..
Моей маме она только о ремонте говорила.Это ее самая волнующая тема.
06.03.2002 00:18:46, =СветА™=
Aya&Samurais
Свет, наказывает. Но тут виновата и тварь ребенка заделавшая. Ведь у ребенка и папа имееется... где-то. 05.03.2002 20:37:32, Aya&Samurais
Свет, боже мой... Но должен же быть какой то выход. Давайте подумаем, может написать куда нибудь, съездить, поговорить. На счет чертсвости я согласна, они не могут по другому, иначе с ума сойти можно. Давайте остынем от эмоций и подумаем, что можно сделать. Я согласна с тобой Свет, заглядываешь в глаза своему ребенку и видишь там... 05.03.2002 19:29:37, Иришкин
=СветА™=
Я неделю думала.Не решишь проблему всех детей России, если власти нет дела до такой мелочи..А поменять политику государства мы не сумеем.Даже всей 7-ей.. 05.03.2002 23:31:41, =СветА™=
Юля В.
Нет, Света, нет.
Нужно пробовать, двигать, хоть по-немножку. Нельзя все оставлять так, как есть.
06.03.2002 00:01:13, Юля В.
Эх, Света у вас хоть взяли памперсы, кашки и т.д. У нас в Киеве и того хуже. Предложили помощь деткам так ваще смотрели как на тупых. Мол у вас вои дети есть, нафиг вам чужие.... недоумевали они... И брать ничего не захотели.. мол мало ли... терракты щас.. вдруг травануть детей хотим:-(( А вы говорите.. эх.. 05.03.2002 18:44:46, Nichka
=СветА™=
Может у них получше с этим потому и не захотели? Хотя Украина, конечно,тоже не Швейцария.. 05.03.2002 23:33:30, =СветА™=
Ой, Света у нас ситуация намного хуже чем у вас в Москве. В нормаьных семья дети половины того что нужно не получают, а то больницы и дет.дома... Просто у нас менталитет жлобов:-( Моя хата з краю ничого не знаю.. 06.03.2002 13:15:01, Nichka
И действительно как могут родители детей бросать?... ну ладно там колека может, не сможет ваще обеспечивать ребенка.. А если кобыла здоровая?:-((
Придушила бы.. Извините, но меня это просто расстраивает до беззумия...
05.03.2002 18:48:41, Nichka
Вероник людей всяких полным, полно... И именно что всяких, кто то и убить может... и надругаться, хотя большинству людей это кажется абсурдом. 05.03.2002 19:17:31, Иришкин
Ой, ну не знаю.. просто для меня дети больная тема стала... Когда в новостях пишут, что детей в мусорные ящики выбрасывают, не могу спокойно об этом думать.. Но это же не вещь, живое человечек.. КАК так можно?? 05.03.2002 19:45:33, Nichka
Если отвлечься от эмоций... В моем представлении, он не имеет права просто так взять и пустить к детям добровольного воспитателя. Для работе на такой должности надо удовлетворять каким-то соответствующим требованиям: от мед. справок до профильного образования. Пусть, формально, но надо. Да, вы не предлагаете этого человека брать в штат. Но ведь есть еще момент ответственности. Не дай бог, вот такая добровольная помощница роняет ребенка. Кто она такая? Откуда взялась? Кто разрешил ей брать ребенка?

Я понимаю, что это все формальности и нас, сочувствующих, они не волнуют. Но директора они должны волновать. Да, это звучит для нас дико, но в силу его должностных обязанностей он не имеет права соглашаться на такую помощь - даже, если детьми никто не занимается и иначе они сидят в клетках.

Мне кажется, единственный легальный способ тут - через какие-нибдь РУНО (или кому там они подчиняются) добиться появления у них в штатном расписании еще одной официальной должности воспитателя, спонсировать которую (опять же, официально, через соответствующие органы) стал бы кто-то со стороны.
05.03.2002 18:27:07, Кузькина Мать
=СветА™=
Но есть же система волонтеров.Я знаю, что во многих Московских больницах это принято.там просто люди , даже без медсправок. 05.03.2002 23:57:36, =СветА™=
еще вариант - доплачивать имеющимся штатным работникам

если, конечно, получится договориться с ними и с заведующей
05.03.2002 20:17:27, Olga Kouznetsova
=СветА™=
Знаешь, у меня есть друг-врач хирург.Он говорит, что платить ему бессмысленно.Лучше, чем он может, он не сделает.За любые деньги.Но и хуже тоже сделать не может..Оплата принимается только, как благодарность..
Так и в этом случае..Если у них есть сострадание они будут относиться к детям с душой при любой зарплате.А, если его нет, то деньги никак не помогут.
06.03.2002 00:02:39, =СветА™=
Фунтик
Свет, может, мой голос будет выделяться из общего хора, но я тебя прошу - не кипятись ты так. У этих людей вынужденный иммунитет, как мне кажется. Не могут же они усыновить КАЖДОГО проходящего через них ребеночка. А ты представь, как тяжело будет расставаться с тем, кого брал на ручки, агукал, ласкал, кого учил ходить-говорить? И знать, что там, куда дальше "по этапу" из больницы пойдет ребенок - там его не будут брать на руки. ТЫ только представь себе - КАКАЯ это мука. Вот и отгородились они... прививку себе сделали такую специальную, чтоб не хотелось к деткам душой прикипать...
Не виноваты они в этом, Светик. СИСТЕМА виновата. Ты видела - я в зарубежной конфе спрашивала про дома малютки, про отказных? Такой кошмар есть только в нашей стране:((
Увы:(((
05.03.2002 18:26:09, Фунтик
=СветА™=
Все понимаю, Ален.Умом.Но все равно не пойму, как жить.. 06.03.2002 00:04:13, =СветА™=
Да Ален, я с тобой согласна, но ведь вода камень точет, выход есть всегда. Мы другие сейчас, информации больше у нас теперь - это наши родители жили о многом просто не догадывась. Нам сложнее и в то же время проще, мы знаем как надо. Не все просто и не все сразу, особенно у нас, но если мы попробуем что то сделать, за нами и другие будут. Надо только думать как. Я даже думаю надо всем собраться где то и обсудить что возможно сделать 05.03.2002 19:33:57, Иришкин
Masha B.
КАК ОБИДНО!
Очень жаль. Знаете 2 основные вещи на которые обращают внимание те кто усыновляет из России - недокорм и отсутствие нормального присмотра. Вот именно таких простых вещей, как то, чтобы их вынули подвигаться, взяли бы на ручки и т.д. И если дети до года их еще берут, т.к. они еще могут при должном уходе догнать сверстников, а если позже... И так ужасно, что это потом на всю жизнь. И когда отказываются от такой помощи, как Ваша - это просто преступление. Ведь понимают, как это скажется потом на детках и их жизни. Мне очень жаль.
05.03.2002 17:57:16, Masha B.
Кошмар! Так странно, что отказываются от лишних рук, от лишней добровольной помощи....:(((((
Свет, но я все равно намерена помогать. У моего милого на работе готовят огромную посылку, собираются заказывать DHL. Я собрала с девочками каши, вещи, игрушки - тоже отправила. А также у милого обрали денег почти 10000 руб.
Я хочу растянуть эти деньги во времени, чтобы была возможность помогать как можно дольше.
А Газель нашла человека в Саратове, который мог бы координировать нашу помощь там на месте. Может бть все же что-то придумаем всем миром? Как ты думаешь? И нужен ли нам такой человек, чтобы не напрягать твоих родителей?
05.03.2002 17:33:41, Лёлик
Свет, если абстрагироваться от собственно детей... Ты разговаривала с директором чего-то и предложила за свои (спонсора) деньги предоставить еще одного сотрудника в помощь его персоналу. Негативная реакция директора очень объяснима:
а) ты косвенно усомнилась в его компетенции (способности наладить работу коллектива)
б) ты поставила под сомнение работу его подчиненных
в) ты предложила устроить конкуренцию своего работника с его персоналом
г) ты напугала его (а вдруг это происки проверяющих органов???)
д) ты поставила его в тупик.
Достаточно было одного пункта, чтоб он(а) отказал(а). Директор детского дома - государственный чиновник, у них своя особая психология. Воспринимай это как форс-мажор, это страна, в которой ты живешь. Вспомни, еще Пушкин клеймил чиновников. А теперь вот ты.
05.03.2002 17:32:50, oh3harriette
=СветА™=
Наверное, да..
Но она мне сама говорила, что не хватает рук, нет воспитателя и прочеее..
06.03.2002 00:22:00, =СветА™=
И все-таки не пойму. Все ли дети должны проходить какой-либо адаптационый период в больнице, или там такая ситуация с детьми складывается только из-за того что в районе нет Дома ребенка. Если из=за отсутствия ДР, то может быть написать куда-следует (хоть Аяйкову), чтоб обратили внимание на эту больницу: присвоили ей другой статус, с сответственным финансированием и воспитатели будут положены, а не одна как сейчас. Хотя, ясно что взгляд у детей не изменится, и мамы все равно им будет не хватать. Но что-то же можно сделать. Ведь наших посылок надолго не хватит, и через месяц все будет тоже самое.
Может, быть ты Света, скажешь: ну снова, здорово.
05.03.2002 16:45:16, МамаДэна
=СветА™=
Это дети, рожденные от больных матерей.И хоть почти все они здоровы, они вынуждены находиться некоторое время под наблюдением.Это время может быть и два года, в зависимости от заболевания.
Есть и дети, которые просто подрастают для передачи в Дом Ребенка или детдом.Там сейчас три новорожденных девочки.Одной, самой слабенькой отдали Иришкино верблюжье одеялко.
06.03.2002 00:08:39, =СветА™=
у нас тоже малыши в больнице, прото потому что некуда их денвать таких маленьких 05.03.2002 20:45:43, Шин
У нас так же, тоько детей много не бывает. Живут в больнице, пока не найдется место. 05.03.2002 16:57:15, Бада
Mag
А еще я всегда думала, глядя на персонал этих учреждений, что очень многие из них чем очень на жизнь обижены и все свои обиды здесь рассчитывают. Конечно, не все там обиженные, но очень многие. 05.03.2002 16:00:35, Mag
Вот, зря ВЫ так. 05.03.2002 16:02:53, Бада
Mag
А обижаться за всех не имеет смысла. Были там и такие люди, про которых можно книги писать, но, увы, они встречались гораздо реже первых. 05.03.2002 16:17:10, Mag
Да, не обижаюсь я, что ВЫ. И Свету прекрасно понимаю, и детей жалко, очень.
И лежала я со своими в больнице, когда там отказники жили - видела. И гоняли мамочек от этих деток. Однако, и мед. персонал я могу понять.
05.03.2002 16:39:00, Бада
Mag
Я говорю о том, что я видела посещая эти учреждения. А оговорку, что НЕ ВСЕ такие я внесла. 05.03.2002 16:11:23, Mag
Света, ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗЫВАЕТ??! Обязательно накажет, можешь НИ СЕКУНДЫ не сомневаться...
А чужие глаза и уши не нужны, разумеется! Было наивно надеяться, что кого-то неподготовленного и со стороны допустят в такое учреждение. А если допустят - через месяц "загремит в дурку":-(((...
ЗЫ А мне разрешают фотографировать деток в ЯДР:-)! Там главврач понимает, что это делается для защиты, а не для нарушения их прав! Летом снова нафоткаю, в обновках:-)...
05.03.2002 15:32:51, Инанна
Natascha iz Bielefelda
Про фотки. Есть такое постановление. Нельзя предлагать потенциальным усыновителям фотографии ребятишек. Они сами должны выбирать ребенка на месте. Но к нашему /вашему случаю это постановление не имеет привязки. Т.е. фотографии детишек делаются не в целях для передачи потенциальным усыновителям, а в иных целях, чтобы мы посмотрели, кому мы помогаем. В этом случае господин Патраков прав на все 100%. Просто больница не хочет афишировать те условия, в которых живут сиротки. Я спросила Патракова, возможно ли, чтобы одного ребятенка патронировала немецкая семья. Он предложил нам патронировать всю группу 7-9 человек и обещал прислать фотографии ребятишек. Смотря на них сердце оттаивает и помочь хочеться всё больше и больше. 05.03.2002 17:07:06, Natascha iz Bielefelda
Natascha iz Bielefelda
Катя, Патраков ответил. У них модем сломался, поэтому долго не писал. Если есть новости, сообщи. 05.03.2002 16:58:38, Natascha iz Bielefelda
Знаю:-)!
У меня деть сегодня скандалит:-(. Напишу подробнее позже, ОК:-)?
ЗЫ Патраков... Вот бы все руководители детучреждений были такими, а не равнодушными бюрократами-хапугами!!!
05.03.2002 17:36:24, Инанна
Вы извините, что вмешиваюсь. Я вобщем то ни одной коробки каши не передала. И в системе не разбираюсь. Но может быть предложить эту работу тому, кто есть в штате? Ну, какой нибудь медсестре в свободное от основной работы время ухаживать за детьми с душой за дополнительные деньги? 05.03.2002 15:29:51, Доставалова
Mag
Я боюсь, что они, т.е. штат, уже не смогут это делать с душой :-( Колея слишком глубока, да и вокруг них всякие заведующие имеются 05.03.2002 15:32:36, Mag
=СветА™=
Мне тоже кажется, что даже за деньги душу не вернешь.К тому же одному платить, другие от зависти гадить будут..
Конечно, тут бы посторонеего человека, не очерствелого еще..
05.03.2002 15:35:14, =СветА™=
fina
Очень жаль... У меня тоже был порыв тебе написать по поводу сиделки.
Летом, когда мы лежали в больнице, рядом с нами в палате отказники-детки лечились и приходила к ним просто так девушка-студентка, каждый день! чтобы с детками пообщаться и поухаживать за ними. Так этой девушке разрешали только пеленки, ползунки деткам менять и быстро выходить из комнаты, чтобы не приучать их к рукам и человеческому вниманию :(( иначе, они потом весь день плакали...
Так и стояла она у них под дверью и щелочку за ними приглядывала...
А медсестры заходили только на кормление и после кормления пеленки поменять, и уколы сделать, вот и все внимание.
Нет слов...
05.03.2002 15:06:38, fina
Да уж нет слов, одни эмоции. 05.03.2002 14:58:09, Майра
Mag
Свет, это целая система, которая формировалась десятилетиями в нашей стране и изменить ее нашими эмоциями и состраданием и даже материальной помощью невозможно. Я не знаю сколько должно пройти лет, чтобы в эту систему пришли люди новой формации. По роду своих занятий мне приходилось бывать в разного рода таких заведениях. Удивительный вывод я сделала когда-то: в ДД, где живут детки с УО и другими отклонениями, персонал к ним относится намного сострадательнее, чем в ДР. Парадокс. Чем объяснить - не знаю. А черствость этих тетенек меня потрясала всегда, ведь большинство из них сами матери. 05.03.2002 14:47:58, Mag
Mag
А если он ее убьет, то ребенку станет намного лучше? 05.03.2002 14:38:47, Mag

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!