Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая одежда - что делать?

Скопилась у меня куча старой Танюхиной одежды. Ума не приложу, куда ее деть... Она заношена до дыр:), поэтому в детдом ее везти нельзя. На помойку выкинуть - как-то неприятно... А что вы делаете в таких случаях???
05.03.2002 13:37:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настик
В машину тряпки нужны, а потом выкидываю :) 05.03.2002 22:02:34, Настик
Aya&Samurais
1. Шьем платьица куколкам (ну этим золовка в основном занимается).
2. Тряпки из детской одежки суперские. Потому как натуральная, наверное.
3. Отдельные все-таки выкидываю.
05.03.2002 20:43:01, Aya&Samurais
У меня пока нет таких вещей, что заношены до дыр.А когда будут, там уж и подумаю.
А на сегодняшний день, я многие вещички отдаю семье, где растет малышка .
А так храню самое ценное для второго малыша, ну, а если этого не случится, то просто на память.
Честно сказать мне в голову пока не пришла мысль отправить старую одежку на тряпки, уж наверно лучше выкинуть, но каждый поступает ,как считает нужным.
05.03.2002 19:32:18, утенок
Эхомама
Подушки можно набивать.
А самое дорогое, любимое - в пактик и на вечное хранение...
05.03.2002 17:34:24, Эхомама
Dodo
Про тряпочки - все верно тут написали... можно, но лучше не дома использовать, дети бывают очень чувствительны. Квадратики нарезать - отличная идея! :)

Я, получив Санины вещи обратно после путешествия по 2 племянникам :), приличные вещи передаю следующим клиентам :), а совсем заношенные - складываю в пакете на молочной кухне или у церкви. Кому-то может на те самые тряпочки пригодится :)
05.03.2002 17:07:51, Dodo
Я отправляю на тряпки, машину вытирать :). Тольео тебе наверное такая идея не пригодится...
OFF: Как вы там? Танюша поправилась?
05.03.2002 15:30:53, Барбосик
Что похуже - на тряпки, что получше - в детдом, что совсем хорошее - знакомым отдаю... 05.03.2002 15:24:41, Весчь
=СветА™=
Мне нравится вот какая идея.Лоскутики старой одежды -выстиранные и выглаженные-хранить в отдельном пакетике, или ( если позволяет искуссность) сшить из них одеялко.
Дети очень памятливы, с каждой рубашечкой, с рисунком на пеленках что-то связано, какие-то подсознательные воспоминания.Иногда можно вынимать, перебирать,говорить.
Я, например, помню рисунок наволочки на подушке( мне было месяцев 9, как выясилось), ткань веселой ситцевой заплатки на коленке.
Когда моя бабушка переезжала, выволокли кучу тряпья, я все вспомнила, хотя чуть ли не 30 лет прошло.Я так мечтала сшить из этого свое одеялко детства.но как всегда все в мечтах и осталось..
И, когда Нюшка родилась, а мы тоже переезжали, я вынула из глубин антрессолей забытый пакет Настиных грудничковых старых вещей.Там рубашки фланелевые замурзанные,ползуны растянутые..И она их как-то помнит!! Прямо чуть не плакала.Мы из них квадратики нарезали, может соберусь сшить-ей приятно будет.
05.03.2002 14:59:39, =СветА™=
ЮляВ.
Светочка, большое спасибо за такую идею!!!!!
Как здорово, обязательно воспользуюсь, только попозже, когда время будет!
05.03.2002 15:42:55, ЮляВ.
я на тряпки откладываю. И обувь протереть, и машину помыть и т.д, и т.п
А когда купим другую квартиру - будет чем ремонт делать :)
05.03.2002 14:56:03, Инчик
Ku+ku=sya
тогда на тряпки. у нас такой нет. мы быстрее вырастаем, чем она дырявиться. офф: а ты где? почему не вижу тебя? 05.03.2002 14:00:10, Ku+ku=sya
Оля Смирнова
совсем плохое - выкидываю, совсем хорошее - раздаю добрым подругам, что не разобрали - отношу девчонкам на работу, они разбирают подружкам. Еще у нас в поликлинике в гардеробе есть полочка, можно принести ненужную одежку, нуждающиеся мамочки разбирают.
А почему на помойку неприятно? А на тряпочки разорвать? Или из хороших кусков сделать лоскутное одеяло (это меня уже не туда понесло..)
05.03.2002 13:50:46, Оля Смирнова
alyonka
1 детская одежда заношенная - из нее замечательные тряпочки получаются, можно одноразовые
2 если не сильно заношены то скомбинировать и сшить что-то
3 одежку для кукол сделать
4 коврик из лоскутков
05.03.2002 13:49:25, alyonka
December
По поводу тряпочек:))) детка была неприятно озадачена, поняв происхождение тряпочек:))) Надо попробовать остальные идеи:))) 05.03.2002 14:25:26, December
alyonka
с этим надо аккуратнее - многие дети очень болезненно воспринимают разрезание и разрывание своей и маминой одежды - для них это часть их самих 05.03.2002 14:34:09, alyonka
А моему вроде все равно. Какой-либо реакции не заметила. Он кстати у меня вобще не тряпочник. :) НИчего мягкое ему не мило. :) 05.03.2002 18:37:13, mara
December
Видимо, это наш случай:( 05.03.2002 16:27:38, December
Ludmilka
Можно пустить на тряпочки. Этими тряпочками можно:
1) вытирать пыль
2) делать из них кармашки на одежде (прикольно) и фигурные заплатки на другие дырочки
3) Танечка будет потом этими тряпочками играть
4) можно из них потом вместе с Таней сумку сделать лоскутную, или там одеяльце кукле
5) ну и т. д.
05.03.2002 13:47:34, Ludmilka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!