Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может еще рано?
У подруги мальчику 5 лет. Никогда не здороваеться, вместо "здравствуй" - "а у меня машина новая", " а мне мама то...." бесит меня это ужасно. не люблю невоспитанных детей. Мой раньше всегда и здоровался и прощался рукой(одинаково). А теперь, когда заходят бабушки-дедушки, или кто-то из знакомых, ноль эмоций, хотя знаю, что человек ему приятен или он любит его. он не дернув бровью, начинает сразу рассказывать, как он маме помогал делать ремонт(конечно, все руками и агуканьями, но все понятно), какая у него машина показывает. меня это пугает. не хочу, чтобы обо мне тоже плохо думали, типа, сына не воспитываю. как думаете, может это возраст такой и он еще научиться этому? или я что-то упустила?
05.03.2002 12:32:27, Ku+ku=sya
12 комментариев
Я теперь остерегаюсь судить о детях, которые старше, чем мой. До того, как у меня родился сын, и даже до года, я довольно часто ловила себя на мысли "что же, мама этого ребенка вообще не занимается его воспитанием?", а после кризиса двух лет, уже думаю по-другому: "это что - очередной кризис, который предстоит и нам, или мама этого ребенка что-то упустила?". :)), Особенно смешно было, когда я с годовалым (с хвотиком) Генкой пришла в гости к одной знакомой. А у нее девочка на 2 года старше. И вот мой сын, пришедший в гости с двумя своими игрушками, делится ими, говорит "спасибо", "пожалуйста", а девочка - только отбирает, машет на него руками, и ни одного вежливого слова не услышишь :)). Я думала: "вот, какой у меня воспитанный сын", а теперь и у нас бывают иногда такие черные дни, когда может только отбирать и махать руками. :)
Так что сначала нужно дожить до того, чтобы твой ребенок был такого же возраста, а потом уже судить о воспитании. 06.03.2002 00:35:28, Дженни
А я вообще никогда не сужу ни о чьем воспитании.
Знаю вполне взрослых ( 10 лет и более) детей, которые могут не поздороваться просто из-за жуткого стеснения.И при этом так краснеют, отводят глаза в сторону и сжимаются, что жалко их.И понимаешь, что поздоровайся-было бы легче самим.Но это не воспитание, а возрастной этап.
Если родители вежливы и воспитаны, то и ребенок будет таким.А постоянные натаскивания " поздоровайся, попроси разрешения, попрощайся.." мне просто неприятны.Похоже на дрессировку.
Единственное, чему нужно ненавязчиво ( своим примером) учить, так это говорить "спасибо"
Все, разумеется ИМХО, без претензий на истину.Просто у меня вырос вполне вежливый подросток без всяких усилий с моей стороны.
06.03.2002 13:10:11, =СветА™=
Так что сначала нужно дожить до того, чтобы твой ребенок был такого же возраста, а потом уже судить о воспитании. 06.03.2002 00:35:28, Дженни

Знаю вполне взрослых ( 10 лет и более) детей, которые могут не поздороваться просто из-за жуткого стеснения.И при этом так краснеют, отводят глаза в сторону и сжимаются, что жалко их.И понимаешь, что поздоровайся-было бы легче самим.Но это не воспитание, а возрастной этап.
Если родители вежливы и воспитаны, то и ребенок будет таким.А постоянные натаскивания " поздоровайся, попроси разрешения, попрощайся.." мне просто неприятны.Похоже на дрессировку.
Единственное, чему нужно ненавязчиво ( своим примером) учить, так это говорить "спасибо"
Все, разумеется ИМХО, без претензий на истину.Просто у меня вырос вполне вежливый подросток без всяких усилий с моей стороны.
06.03.2002 13:10:11, =СветА™=

Моя, вроде даже очень хорошо перенимает. Вежлиииваяааа, жуть. 05.03.2002 20:50:49, Aya&Samurais
Мой сынулик с 1.5 лет говорит "Пивет! и "Кака". Теперь "Здасти" и "Досиданья" или "Пока". Ему очень это нравится, т.к все в ответ бурно приветствуют моего сынулю.
05.03.2002 18:00:01, КсеНика
Кусь ну они ж еще маленькие у нас. Моя тоже ни привет, ни здрассте. Зато собирающимся домой гостям говорим "пока" и энергично машем рукой с такоооой радостью.... Я сама вообще гостям всегда рада.
05.03.2002 14:55:23, Майра

А про вашу ситуацию я склонна думать, что все-таки возраст. Человеку настолько необходимо поделиться своей радостью или открытием, что он просто не успевает еще и поздороваться :) 05.03.2002 13:55:15, Оля Смирнова

Моя старшая (5,5) тоже далеко не всегда и далеко не совсеми здоровается. Вот недавно встретили нашего знакомого, которого Ася видела в первый раз - он с ней здоровается, она молчит, как партизан. Я ей потом выговорила, что так некрасиво себя вести, а она ответиа "Я этого дядьку не знаю, я с ним не знакома, а с незнакомыми ядороваться не хочу". Я лично это как невоспитанность не воспринимаю, знаю, что для нее это просто не очень важно (а иногда просто стесняется). ИМХО воспитанность/невоспитанность не измеряется умением поздороваться или там сказать "спасибо" после еды.
Я и младшую не мучаю, говорю, конечно, "попрощайся" или "помаши ручкой", а не хочет - я и не настаиваю. 05.03.2002 12:38:52, Сана
Я и младшую не мучаю, говорю, конечно, "попрощайся" или "помаши ручкой", а не хочет - я и не настаиваю. 05.03.2002 12:38:52, Сана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание