Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Может еще рано?

У подруги мальчику 5 лет. Никогда не здороваеться, вместо "здравствуй" - "а у меня машина новая", " а мне мама то...." бесит меня это ужасно. не люблю невоспитанных детей. Мой раньше всегда и здоровался и прощался рукой(одинаково). А теперь, когда заходят бабушки-дедушки, или кто-то из знакомых, ноль эмоций, хотя знаю, что человек ему приятен или он любит его. он не дернув бровью, начинает сразу рассказывать, как он маме помогал делать ремонт(конечно, все руками и агуканьями, но все понятно), какая у него машина показывает. меня это пугает. не хочу, чтобы обо мне тоже плохо думали, типа, сына не воспитываю. как думаете, может это возраст такой и он еще научиться этому? или я что-то упустила?
05.03.2002 12:32:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я теперь остерегаюсь судить о детях, которые старше, чем мой. До того, как у меня родился сын, и даже до года, я довольно часто ловила себя на мысли "что же, мама этого ребенка вообще не занимается его воспитанием?", а после кризиса двух лет, уже думаю по-другому: "это что - очередной кризис, который предстоит и нам, или мама этого ребенка что-то упустила?". :)), Особенно смешно было, когда я с годовалым (с хвотиком) Генкой пришла в гости к одной знакомой. А у нее девочка на 2 года старше. И вот мой сын, пришедший в гости с двумя своими игрушками, делится ими, говорит "спасибо", "пожалуйста", а девочка - только отбирает, машет на него руками, и ни одного вежливого слова не услышишь :)). Я думала: "вот, какой у меня воспитанный сын", а теперь и у нас бывают иногда такие черные дни, когда может только отбирать и махать руками. :)
Так что сначала нужно дожить до того, чтобы твой ребенок был такого же возраста, а потом уже судить о воспитании.
06.03.2002 00:35:28, Дженни
=СветА™=
А я вообще никогда не сужу ни о чьем воспитании.
Знаю вполне взрослых ( 10 лет и более) детей, которые могут не поздороваться просто из-за жуткого стеснения.И при этом так краснеют, отводят глаза в сторону и сжимаются, что жалко их.И понимаешь, что поздоровайся-было бы легче самим.Но это не воспитание, а возрастной этап.
Если родители вежливы и воспитаны, то и ребенок будет таким.А постоянные натаскивания " поздоровайся, попроси разрешения, попрощайся.." мне просто неприятны.Похоже на дрессировку.
Единственное, чему нужно ненавязчиво ( своим примером) учить, так это говорить "спасибо"
Все, разумеется ИМХО, без претензий на истину.Просто у меня вырос вполне вежливый подросток без всяких усилий с моей стороны.
06.03.2002 13:10:11, =СветА™=
Ох Светлана, не устаю с тобой соглашаться! :) 07.03.2002 10:03:23, mara
Настик
У них сейчас совсем другие заботы, жизнь настолько интересна, что они просто забывают о вежливости. Младшая вообще стесняется даже "пока" сказать, ручкой машет только если ее не видит никто, кроме мамы. Мама, желательно, чтобы тоже не видела :)) А у старшего такой темп жизни, что он о вежливости и не вспоминает большей частью. Спешит поделиться своими переживаниями. Но в ответ всегда здоровается, и "спасибо" говорит и "пожалуйста". Может кому-то он тоже кажется невежливым? Надо понаблюдать, может пару раз напомнить... 05.03.2002 22:08:55, Настик
Aya&Samurais
Я вежливости обучаю исключительно на собственном примере. Без всяких скажи спасибо, поздоровайся. Если деть будет видеть как общаются с людьми его близкие, будет перенимать.
Моя, вроде даже очень хорошо перенимает. Вежлиииваяааа, жуть.
05.03.2002 20:50:49, Aya&Samurais
Мой сынулик с 1.5 лет говорит "Пивет! и "Кака". Теперь "Здасти" и "Досиданья" или "Пока". Ему очень это нравится, т.к все в ответ бурно приветствуют моего сынулю. 05.03.2002 18:00:01, КсеНика
Кусь ну они ж еще маленькие у нас. Моя тоже ни привет, ни здрассте. Зато собирающимся домой гостям говорим "пока" и энергично машем рукой с такоооой радостью.... Я сама вообще гостям всегда рада. 05.03.2002 14:55:23, Майра
Оля Смирнова
Мне всегда казалось, что вежливости не научишь моралями и напоминаниями, а только личным примером. Т.е для меня "здравствуйте, спасибо, будьте любезны" - такие слова, которые я произношу не задумываясь, а дети, ходя со мной хотя бы по магазинам или в гости на каком-то подсознательном уровне это воспринимают.
А про вашу ситуацию я склонна думать, что все-таки возраст. Человеку настолько необходимо поделиться своей радостью или открытием, что он просто не успевает еще и поздороваться :)
05.03.2002 13:55:15, Оля Смирнова
согласна:-)) 05.03.2002 19:12:24, Nichka
Mag
Насколько же распространена наша фамилия! ;-) У меня есть подруга тоже Оля Смирнова, я посмотрела в реге, думаю а вдруг это она ;-) 05.03.2002 14:14:28, Mag
Ku+ku=sya
похоже на то, спасибо:) 05.03.2002 14:01:38, Ku+ku=sya
Моя старшая (5,5) тоже далеко не всегда и далеко не совсеми здоровается. Вот недавно встретили нашего знакомого, которого Ася видела в первый раз - он с ней здоровается, она молчит, как партизан. Я ей потом выговорила, что так некрасиво себя вести, а она ответиа "Я этого дядьку не знаю, я с ним не знакома, а с незнакомыми ядороваться не хочу". Я лично это как невоспитанность не воспринимаю, знаю, что для нее это просто не очень важно (а иногда просто стесняется). ИМХО воспитанность/невоспитанность не измеряется умением поздороваться или там сказать "спасибо" после еды.
Я и младшую не мучаю, говорю, конечно, "попрощайся" или "помаши ручкой", а не хочет - я и не настаиваю.
05.03.2002 12:38:52, Сана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!