Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашук

Стоит ли ехать с ребенком?

Девушки, я к вам из соседней конфы, можно? Назрел у меня вопрос - решила именно у вас спросить, думаю, тут больше тех, кто сможет ответить. Вы ездили с малышом нескольких месяцев на отдых в другую страну? Не жалеете? Я вот подумываю в Египет на осенние каникулы, младшей тогда будет 10 мес. Стоит? Если кому-то понравилось в Еги - в каком отеле вы были, в Шарме или Хургаде? Какие недостатки поездки вы бы исправили? Спасибо всем, кто сможет ответить :))))

04.02.2008 18:03:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Египте климат сухой и детишки хорошо его переносят, а вот в Турцию не посоветовала, сколько знакомых не летали с детьми, аклиматизация в основном была 5 дней с температурой под сорок, 05.02.2008 22:34:32, Olechkin
я ездила в египет детских 9 мес. я может и паникер, но для меня первым критерием такой поездки было наличие потенциальной возможности вывезти оттуда ребенка в первый же день, если он заболеет. 04.02.2008 22:14:14, Natalya L
Прошлым летом младшенькой было 1,5 и я не рискнула ее везти. А то, что описывает Желток- я такого "отдыха" не понимаю 04.02.2008 23:49:08, olga_barakat
Аленкаа
А я не понимаю как можно отказываться от отпуска/моря/солнца и лишать всего этого ребенка в угоду собственной лени.

05.02.2008 01:54:54, Аленкаа
ИМХО, тут совсем не в лени дело. Просто акклиматизация такааая бывает : ((( Вот у твоих все ОК, но тебе же интуиция и не шепчет ничего, а я пока боюсь, к тому же у меня очень негативный опыт со старшей. Может к лету соберемся, наконец. 05.02.2008 08:19:07, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
вааще, тут дело не в лени и не в интуиции)) а в категоричности))))

05.02.2008 20:49:21, Аленкаа
мы хорошо время провели. Сказать, что отдохнули, с двумя детьми, проблематично :-))) 04.02.2008 23:51:18, Natalya L
Желток
ездили в 10-11 мес с Алькой в Египет, в Эль гуну в мувенпик, т.к. оттель знакомый, то никаких проблем не было, такси заказали в оттеле туда и обратно, это дешевле и спокойнее, жили там месяц, самое большое развлечение - везти на этот месяц десткое питание 28 кг - как сейчас помню, маленькая такая сумочка в ручной клади - у нас ее даже никто не пытался забрать - сразу сказали что там детское питание в банках стеклянных- отдали в салон без разговоров, но сейчас могут быть другие правила - надо уточнять, в полете летели бизнесом, брали отдельное место, но оно не пригодилось, сразу попросите подвесную люльку - очень удобно, дают и в общем салоне и в бизнесе, но на борту она обычно одна и сидеть надо в первом ряду перед стенкой, обычно по центру - на регистрации спросите, где эти места или поменяйтесь в последствии - у нас проблем не возникло, с собой в самолет возьмите пеленку- одеялко -м.б прохладно, до самолета на коляске, мы брали большую нам было удобно, с памперсами там беда, были только памперс и хелен харпер, еще были фиксис малышковые до 6 кг, десткого питания в аптеках почти нет. мы аллергики, поэтому я везла все - печенье кашки, пюрешки, мясо, овощи, фрукты, взыла в сумке - термосе твородки и кефир - в самолете можно положить в холодильник, брала все лекарства, там другие - забыли промывалку для носа - при аклиматизации мучались. если еще есть вопросы- спрашивайте
04.02.2008 20:10:40, Желток
Лягушка
Ездила с младшей в ее 4 месяца в Прагу, в мае. Отличная вышла поездка, дочка жила в кенгуру (то у мамы, то у папы), кормилась грудью.
Но у меня предубеждение по поводу резкой смены погоды (конец октября в Москве и жара в Египте), т.е. если бы был выбор, планировала что-то иное, более близкое по погоде, а если выбора нет, то поехала бы в Египет :)
А вот на весенние каникулы отчего не махнуть куда-нибудь? Имхо, 2-3 месяца удобней, чем 10 :)
04.02.2008 19:44:26, Лягушка
Аленкаа
С полугода вожу обеих. Для старшей первый раз был как раз Еги, для мелкой уже более экзотическая Шри-Ланка. Никаких недостатков, сплошные плюсы:) И вполне себе отдыхаю:)

04.02.2008 19:15:06, Аленкаа
Shi
Мы ездили с мелким в его 11 месяцев в Турцию. Недостатков не было :) Если интересно - в альбоме папка Турция 2007. Очень хорошо отдохнули, но ни на какие экскурсии не ездили. В Египте нам лично нравятся отели в Мадинате Макади, Хургада, конкретно Sol Y Mar Makadi Sun и Sol Y Mar Makadi Marine, еще Iberotel. Неплохо, но пониже уровнем на мой взгляд Jasmin, Ali Baba. Мы в Египет ездим в Хургаду, где песок и есть коралловый риф. Песок нравится детям, а риф - взрослым. Мы собираемся еще в апреле, потом отчитаюсь ;) 04.02.2008 18:18:34, Shi
Мишуткина мама и Долли
Я ездила с Ольгой, в Турцию, когда ей было 8 мес., проблем с ней не было никаких, живешь по ее режиму, чуть-чуть подгоняешь под свои желания и лафа.... А вот со старшим была Большая проблема, папа его так выполаскал в аквапарке, что мы потом долго лечились уже в Москве и от него заразилась и впрвые сильно заболела мелкая...

04.02.2008 18:17:33, Мишуткина мама и Долли

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!