Мамочки расскажите мне, что с ней делать! Как приучить ребенка к горшку?
Дочка нас уже всех измучила, кричит криком и заливается слезами. У меня складывается такое впечатление, что мы до школы будем ходить в памперсе.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отстаньте от ребенка. Моему 2,6 и он горшок в меня швырял пару месяцев назад. Потому что дурой была - больше бабушек слушала, чем своего ребенка. Лучше почитайте здесь http://www.naritsyn.ru/iso/vospit.shtml и здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
05.03.2002 22:27:45, МамаПочитай
Может быть ей не нравиться сидеть на этом горшке. Поменяйте горшок. Может быть она захочет на взрослом? т.е. сиденье прикрепите.. А может еще пока не осознала этого? не насилуйте..
05.03.2002 19:15:56, Nichka

Я не волнуюсь и не настаиваю. Думаю, само все придет. Скоро поймет, как сестренка это делает, и привыкнет. 05.03.2002 17:44:04, Эхомама

Наш личный опыт заключался в том, что к горшку мы привыкали примерно с года исключительно после сна. Это было большим достижением. И только недавно он стал проситься сам (буквально несколько дней назад). И, кстати, именно несколько дней назад он стал самостоятельно передвигаться по лестнице.
Так что - ждите! 05.03.2002 14:54:20, Mag
Кисуль, кончай базар. Будем ждать до ее совершеннолетия, а там пускай сама думает, садиться ей на горшок или нет.
:)) 05.03.2002 13:38:37, Муж
:)) 05.03.2002 13:38:37, Муж
Вы нас на месяц младше! А мы еще и не думаем приучаться! Арина на горшок категорически садиться не хочет (гле-то раз в неделю предлагаю), зато бегает со мной в туалет*-) и просится посидеть на унитазе*-))) один раз даже получилось пописать*-) Но это чисто случайно. Из 100 раз- один*-))
Вы не спешите! А в яслях ИМХО не требуют умения ходить на горшок. По крайней мере у нас в яслях (я туда хотела Аришу водить с детками общаться иногда). Они правда говрят, что будут учить. Может и научат*-) Но памерсы менять и мыть дите никто не отказывается!
желаю вам получить обоюдное удовольствие от овладевания горшком! А для этого подожите еще чуток*-)) 05.03.2002 13:28:54, Ласточка
Вы не спешите! А в яслях ИМХО не требуют умения ходить на горшок. По крайней мере у нас в яслях (я туда хотела Аришу водить с детками общаться иногда). Они правда говрят, что будут учить. Может и научат*-) Но памерсы менять и мыть дите никто не отказывается!
желаю вам получить обоюдное удовольствие от овладевания горшком! А для этого подожите еще чуток*-)) 05.03.2002 13:28:54, Ласточка

И моя все понимает: видя нас, извиняюсь, в туалете, говорит "кака", и мишку с куклой на горшок сажает, и на вопрос "куда надо ту самую делать?" на горшок показывает, а сама сидит на нем 10 секунд, вскакивает, ручками разводит - нету, мол, ничего, отбегает в сторону и дует на пол. Пугается, бедная, и прячется от меня. Боиться расправы. И тут же сама идет за тряпкой и вытирает сама пол. Ну что тут будешь делать?! 05.03.2002 13:27:55, Marika

Следующим этапом была покупка "настоящего взрослого горшка" (купили на Коломенской ярмарке). Наш горшок очень похож на маленький унитаз с крышечкой. На него очень удобно садиться - как на стульчик, не нужно его оседлывать, как большинство горшков. Я сказала Димке, что у него теперь есть свой горшок, как у мамы с папой, и, ЕСЛИ ХОЧЕТ, он может делать "пипи-кака" туда. Сейчас (через две недели после покупки) он сам просится на горшок (хотя иногда и забывает, если заиграется), особенно с утра и перед сном, с удовольствием сидит на нем и очень горд, когда сделает все свои дела. В общем, процесс пошел! Удачи и Вам. 05.03.2002 13:11:51, Ludmilka
О! Я вчера видела такой горшок!! Есть смысл говорите покупать? ТОгда попозжее и мы такой купим! Я тут думала может когда будем начинать- сразу на унитаз садить, потому хотела сиденье для унитаза купить, а потом увидела этот мини-унитаз и прониклась*-))) Там еще кнопочка с музыкой есть, да?*-) И фирма какая-то bebe-что-то там, но не jou.
05.03.2002 13:31:58, Ласточка

не знаю... у нас есть- одевает на голову.. и кукол туда садит*-) А по делу использовать категорически отказывается*-) пока. А кстати тот унитаик и стоил-то всего 6 долларов. Не так и много*-)
05.03.2002 15:35:52, Ласточка

не торопите события!!! дайте дочке побыть властелином мира!))))) 05.03.2002 12:24:49, понарошку
Да вы что! Посмотрела в регистрации, ваша девочка почти на полгода моложе моей, а мы еще насчет горшка и не заморачиваемся. Тоже отказывается сидеть, последние недели стала, прада, садиться, но только в штанах и памперсе. Просто посидеть :)). И только-только стала показывать на памперс и говорить "кака" (уже после того, как все сделала. Я иногда предлагаю для очистки совести, но ни в коем случае не настаиваю - рано еще. До двух лет вообще нечего тревожиться. Даже у Спока, который устарел до невозможности, написано, что лучше всего приучение к горшку проходит во второй половине второго года. Так что не волнуйтесь и ребенка не мучьте :)))
05.03.2002 12:07:06, Сана
До осени еще 10 раз научится, не волнуйся так! А в яслях (да и в садах) у многих проколы бывают, особенно первое время. Будешь приносить несколько запасных штанишек
05.03.2002 13:57:23, Оля Смирнова
В ясельках деток переодевают, в отличие от младших групп детских садиков, и воспитательниц можно просить поменять памперс (просьбу лучше подкреплять материально, если есть возможность)...
05.03.2002 13:43:25, Ludmilka
У меня реб. вашего на 4 мес. старше, и я его и не думаю до лета учить.
Летом, когда жара и в памперсе жарко, за неделю (О.К., две) научится. 05.03.2002 17:45:33, NatalyaLB
А если я хочу отдать ее в ясельки с осени, а она еще не будет сидеть на горшке. Что в этом случае делать?
05.03.2002 13:09:55, Людмила

Летом, когда жара и в памперсе жарко, за неделю (О.К., две) научится. 05.03.2002 17:45:33, NatalyaLB
:)) Спасибо большое. Распечатаю ваше письмо и ПОКАЖУ СВОЕЙ МАМЕ. Уж очень ее беспокоит, что внучка не хочет сидеть на горшке.
05.03.2002 12:18:58, wil
А бабушки в этом деле - то самое "масло в огонь" :))) У меня просто вторая уже растет и научилась слать куда подальше, а ведь тоже наслушалась про "перегрев органов малого таза", "у ребенка сотрудницы от памперсов энурез" и "ты у меня уже в 8 месяцев просилась" :)))) Можете маме предоставить в доказальство своей правоты книги Спока, Серзов и того же Комаровского (там вам внизу ссылочку дали).
05.03.2002 12:24:05, Сана

Уберите горшок на пару недель, пусть она вообще его не видит. Она должна забыть, а потом попробуйте еще раз. Удачи.
05.03.2002 11:49:09, Anchik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание