Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и домашние животные

Поделитесь, пожалуйсто, опытом! Ровно год назад пожалели с мужем щенка (должны были усыпить: он полукровка)взяли к себе, потом так сложилтсь обстоятельства пришлось переехать к родителям, а там уже жили кот и такса! Результат когда поняли что я в положении у нас по трех комнатной квартире разгуливает "святая троица". Педиатр схватился за голову мол вредно, но что делать не выгонишь же их, они как члены семьи... Через месяц рожать, а что делать не знаю!
02.02.2008 03:08:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смените педиатра. Ужас какой-то. Сначала она советует изолировать беременных и детей от животных. Дальше посоветует что и растения детям вредят. Да и солнышко с ветром - детям только во вред. Была б ее воля - она бы детей в стерильной палате закрыла - и только себя бы в нее запускала 2 раза в день для забора анализов :((( Кстати, маме детей целовать тоже воспрещено - т.к. во рту самый рассадник микробов и бактерий!!! Так что детей только руками (в стерильных перчатках!) можно гладить - а целовать ни-ни!!! 04.02.2008 12:24:51, Лукьяна
У меня в момент рождения сына дома жила кавказская овчарка. А у мужа был собственный ньюф. Габариты и шерстистость представить можете. Правда я еще до беременности во время вечерних киносеансов их обязательно чесала до последней шерстинки. Ньюф поехал к бабушке в соседний дом, но навещал нас каждый день (иногда сам (:) а Джесси осталась. Лучшей няньки и представить было нельзя. Она на третий день поняла, что если колыбель качать, малый молчит и спала, опустив лапы на рессору. А на какой-то день я увидела ее тычущую ему в рот бутылку с водой. Правда малому уже было несколько месяцев. А больше всего она мне помогла. когда малыш ползать начал. Она просто обошла вокруг ковра, очертила себе территорию и стоило малому пересечь границу, как она терпеливо брала его за комбинезон и несла в центр ковра, по сто раз в день. И вместо ходунков мой сын их использовал, и забавлялся с ними: игрой в мяч, перетягиванием тряпки за неимением каната, борьбой на ковре, а потом и катанием на санках. Считай часа 3-4 в день они мне дарили своими играми с ним. Единственное, о чем пожалела, что лезла к Джесси, когда у нее щенки были: она так же повела себя с моим сыном: общий (:. То пеленки вылижет, а то и его... Но глистов у ребенка никогда не было. Да у меня и у собак их никогда нет. К нам тоже когда-то пришла врач (не наша), увидела, что ребенок голый спит на спине собаки, закатила истерику, а ньюф еще и защищая суку с ребенком начал на нее рычать, чтобы она голос сделала тише. В общем... была катастрофа, но мы ее пережили. А сын моей Джесси воспитал вообще троих детей моей подруги, у которой живет уже 12 лет и ни разу у нее не было с псом и детьми проблем. Играет, защищает, крайне осторожен в движениях, хотя кобель весом в 98 кг и естественно очень сильный и активный. Может, например, минут 30-40 идти по полю за машиной из села в село... так для разминки, или тележку с 6 ведрами воды или торфом притащить ... эт я к тому, что у них особое отношение к детям, и проблемы всегда только от человека, а не от псов. Хотя и я и подруга перед беременностями ветеринара, конечно, посещали, анализы сдавали в полном объеме и отнеслись к этому очень серьезно. Я знаю, что кошки какую-то болезнь опасную для беременных переносят, но это не повод вышвыривать кошку, это повод посетить с ней ветеринара. 12.05.2008 12:20:05, Дейра
Natas
Ну как - что делать? Жить большой и дружной семьей. У нас собака, брали правда намеренно перед появлением младшего. Чудесно сосуществуют. При том что я аллергих, у обоих детей тьфу-тьфу, с этим се в порядке.
А педиатр видимо не очень хочет ежемесячно в квартиру с животными приходить, вот и выговаривает. У нас педиатр замечательная, с первого же визита: ой, у вас и собака, и двое детей! Ну прям семья - полная чаша :) никогда негативно о животных не отзывалась.
Да, приходится пару раз в год (в период линьки) ежедневно убирать квартиру, а так - проблемный период был только когда Тоха пополз. Ну и еще - постоянно в миску собачью лезет до сих пор, поплескаться в воде. На этом минусы заканчиваются :)
04.02.2008 00:22:41, Natas
Улачка
а я слышала, что если до года ребенок общается плотно с как минимум 2 животными,снижается риск возникновения аллергии) 02.02.2008 22:41:42, Улачка
КисяD
плюнуть на педиатра.
02.02.2008 21:33:59, КисяD
Угу.. Смачно:))
02.02.2008 21:40:32, Лабрадудель™
Maxima
присоединяюсь к недоумению про педиатра! он чё, медобразование 100 лет назад получил, что ли?
если животные появились ДО вашей беременности, то ваш организм уже "привык" к ним :)
02.02.2008 16:42:38, Maxima
Во бред-то.:))))
02.02.2008 15:19:21, Лабрадудель™
Чапка-Лапка
педиатору по башке. У нас и кошка не одна и собака.... и все замечатель.
Жить вообще вредно. Как шутит мой знакомый: Жизнь - это смертельная болезнь передающаяся исключительно половым путем :-)
02.02.2008 14:56:25, Чапка-Лапка
Duremarga(ex.marga)
Это фильм Кшиштофа Занусси )) 02.02.2008 15:00:05, Duremarga(ex.marga)
Чапка-Лапка
возможно.... не смотрела... и не знала... надо бы посмотреть :-)
02.02.2008 15:19:11, Чапка-Лапка
Мама и Медвед c Большой Мышой
:)))) Вот:

02.02.2008 12:52:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
5+!!!
02.02.2008 22:27:25, Ohrom
Maxima
клёвая фотка :)))) такая смущенная соба))))) 02.02.2008 16:43:24, Maxima
Не слушайте врача! Дети и животные прекрасно сочетаются!
02.02.2008 12:52:29, Виолина
Стеша
Оспидя!!! Ну банально не любит Ваш педиатр животных, вот все!!! Наша тоже при виде двух моих кошек глаза закатывала, потом я ее смненила (не из-за этого, канэш, просто не нравилась), другой педиатр вполне лояльно относился :-))) 02.02.2008 11:36:23, Стеша
pstptt
не слушайте своего педиатра. все будет отлично. у меня две собаки было, а когда я приехала из роддома, оказалось, что и моя собачка принесла шестерых. так вот и жили. и ничего.
02.02.2008 11:05:11, pstptt
Ну и что?Мы живем на 2 дома, а все лето на даче с родителями.Так у них тоже 2 собаки и кот.У детей аллергии нет ни на что.Если уже пойдет аллегия, тогда и думать будете. 02.02.2008 10:52:00, мама Яси и и Илюхи(1.11)
АннеТ
Вредно для кого?! Для педиатора?
02.02.2008 10:44:34, АннеТ
У меня правда только одна кошка, а у подруги - далматин, мопс, кошка, аквариум,....а еще забыла - муж и дочка 9-ти месяцев - чудесно живут!:)
Так что не парьтесь...:)
02.02.2008 10:41:59, Vitaly
Ничего не делать.У нас дома двое детей,двое котов и до недавнего времени был песик.А чем вредно-то???Кота и собак воспитать можно,у нас никто не спал в кроватках/колясках кроме детей:-)Собаку вообще в детскую не пускали первый год.А потом было...по ссылке:-)))И не такса,мягко говоря:-)))Друзья не разлей вода.Если все точки над i расставить сразу,как появится малыш(куда можно животным,куда нельзя),вооружиться пылесосом и тряпкой(ну я и так через день убираюсь,были бы зверУхи или нет....)то ИМХО никаких-никаких проблем кроме радости ребенку от общения с животинками не будет.У нас кошка домашняя была,не уличная.так она у нас вообще "сигнализацией" работала:-)ребенок только в кроватке зашевелится(она под кроваткой спала)сразу неслась к нам "Мааау!!!!",типа,бегом все:-)) 02.02.2008 10:14:36, Томусик
Ну я то в принципе тоже очень надеюсь на "сигнализацию", тем более что все время в комнате с ребенком находиться с ума сойти, а у моей таксы уже есть опыт воспитывание подростающего поколения, начал он с моего пса тоже оберегал и защищал. Теперь задача будет посложнее, но они у меня очень умые я очень надеюсь что днем их помощь будет очень даже вовремя. 03.02.2008 01:33:00, Белая и пушистая
Ссылка:-) 02.02.2008 10:15:53, Томусик
тут многие живут в неменьшем пушистом составе)) и что?? меняйте педиатора -ваш глупый.

02.02.2008 10:12:16, Капашита
А что делать, если они УЖЕ у вас живут, тут уже ничего не поделаешь "Мы в ответе за тех, кого приручили" (С)
Вот если бы вы только собирались заводить их - я бы Вам написала...
02.02.2008 10:08:25, Marimax
Тапка
У нас была и кошка и собака, только кошку пришлось отдать свекрови, потому как она нелюдимая и неласковая была. А собаку оставили - он для нас как ребеночек был. Росли вместе до 11 месяцев, пока не переехали в другой город. Да, шерсти было предостаточно, пес лохматый, собачья ревность, дерганье пса за хвост и т.д. Но!!!! у нас была 1 комната, кухня рядом, без всякого коридора, а вам можно в детскую и не запускать животных. У подружки живет огромная овчарка и кот-король супер-пушистый и большой... и тоже все нормально. Кстати, глистов у нас не было никогда.
02.02.2008 09:07:14, Тапка
Bumama
Вот из моего опыта - ну ни как не мешают животные младенцу.У нас правда только кошка, но когда был ползунковый период и дочь поедала эти куски шерсти и ими же, простите, и какала - я думала ну все, порция глистов нам обеспечена, хотя кошка клубная, домашняя. от всего пролеченная. Анализы ребенку как то сдавала - ну даже остриц банальных на тот момент не было. Причем я читала исследование, если младенца приносят из роддома в дом где живет кошка - резко падает вероятность аллергии на кошек. Но именно сразу, а не потом кошку взяли. И даже теперь, нам уже 2,6 - с кошкой мирно уживаемся. Так что если в Ваши планы до этого расставаться с питомцами не входило, то рождение малыша - тоже не повод. Уачи вам, легких родов и, главное, здорового малыша! 02.02.2008 03:37:29, Bumama
Здесь нам везет больше у нас только кот пушистый, но он по полу почти не передвигается. Да и хвосты у нас не очень удобные для хватания. И вообще спасибо ВАМ ВСЕМ большое хоть в чем-то успокоилась, а то такое ощущение что чем ближе роддом тем больше проблем ( у семьи муж сначала "от животного надо избавиться", потом "кесарево это плохо", теперь что будет даже предположить страшно) 03.02.2008 01:43:17, Белая и пушистая

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!