Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

weterok

Про молочку вопрос с кухни

Какие нормы у них там? Давали нам все, что просили. И вдруг - бац - говорят сегодня, что после года кисломолочная Агу-2 голубая не положена. А дочь ее 4 пакета в день выпивала. Еще старший получает, ему положено. А сегодня выдали 6 молока и 4 обычного кефира вместо бифи, да 2 творога. Спрашивается, что мне с этим молоком делать, у меня его никто не пьет. А Агу предложили покупать, раз нам надо. И типа ее после года вредно пить - сладкая и т.п. Бред полный. А у вас как? По нормам или по просьбам?
01.02.2008 19:20:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
После года Агушу точно не положено. А так 3 пакетика (что именно ты говоришь: молоко или кефир) и 1 творог.
Мы когда выписываем (у медсестры), она всегда спрашивает: чего писать? Вообще раньше давали 2 молока+кефир, или 2 кефира+молоко (когда Тохин маленьким был).

01.02.2008 23:47:12, Ирины
Ну как не положено??? За год что-то изменилось? Мы до 2 лет Агу-2 брали.... Без писка ваааще....
01.02.2008 23:54:19, Лабрадудель™
Ирины
Просто значит у вас этим не заморачивались...
Считается, что после года деть молоко уже потребляет...
Мы до года тоже брали Агушку с молоком, для старшего. Он Кефир не пьет, поэтому теперь тока молоко берем.

02.02.2008 00:04:11, Ирины
weterok
Так вот и нам без проблем всегда давали, и на первых двух детей, и на третью, аж до ее года и трех. А тут вдруг всполошились. Видимо, заведующая первый раз прочитала, что там навыписывали, а не просто подписала, как обычно делает, когда я сама на подпись рецепты от педиатра ношу. Сыграть что ль под дурочку, выписать новые и опять принести на подпись, но уже самой?))
02.02.2008 01:13:26, weterok
Мдя.. Повезло нам....
02.02.2008 00:07:13, Лабрадудель™
Ирины
))))))))

02.02.2008 00:20:01, Ирины
Нам наоброт сказали, что года все нормировано, а после года чего хотите то и выписывают. То есть мы до сих пор получаем: молоко, кисломолочную агушу, кефир и творог.
01.02.2008 22:29:21, Janin
Мама Ванятки
враки все мы до 2х лет брали там то что там надо всего 4 наименования 01.02.2008 22:10:44, Мама Ванятки
Лена и Лёша
Я знаю, что Агушу-2 тока до года дают, у нас по крайней мере так.
01.02.2008 21:49:28, Лена и Лёша
Мне тоже не выписали, то что просила:( Сказали не положено после года кисл.мол. агушу. Сказали идти к главврачу... 01.02.2008 20:22:55, ВиОла
Нам с года до 2 давали в день 1 кефир, 1 молоко, 1 Агу-2 и 1 творог.
01.02.2008 20:09:29, Лабрадудель™
Т. Карлсон и малыши
Нам так же. Только на этот месяц туфту выписали и кефир и биокефир одновременно, а с Агушей обделили.

01.02.2008 21:42:43, Т. Карлсон и малыши
weterok
Вероятно, у них там сверху в этом месяце какие-то разнарядки, раз не только у нас так вдруг строго стало...(((
02.02.2008 01:14:54, weterok
*АнютА*
думаю надо пойти к пердиатору и выписать то,что вам надо))это же педиатор выписывает каждый месяц)) 01.02.2008 19:42:59, *АнютА*
weterok
Так она и выписывала. В этот месяц без моего участия, мы дома болели. Я прозвонила и узнала, что теперь, чтобы получать, что хочу, педиатр должна целую петицию составить с указанием причин для заведующей. Все понятно, это у них там свои внутренние игры-разборки. Схожу намедни до заведующей...
01.02.2008 19:46:41, weterok
,Миледи
Враки!!! Выписывают то, что мне нужно!

01.02.2008 19:37:19, ,Миледи
weterok
Спасиб, буду настаивать. А то давали-давали и вдруг нашла коса у них на камень.
01.02.2008 19:43:18, weterok
у нас очень много молока лишнего оставалось- я блинчики на нем делала, в кофе себе, кашку ), вообще не было проблем куда пристроить.
Ассортимент агуши стоит совсем недорого, может проще покупать то, что вам нужно.
Насчет вреда - среди моих знакомых мамочек были случаи отравления агушей, но пили лет до 3-х, здесь от вкуса масика зависит ).
удачи
01.02.2008 19:33:47, Janisha
weterok
Я тоже добавляю в кофе, в кашу, на блины и т.п. Но 8 пакетов на два дня - перебор, скоро штабеля насобираются. Если мне Агу надо кисломолочное, зачем мне агушное молоко? В общем, я намерена идти туда на разборку, но хочу понять, это у всех так или со мной попререкаться решили? А покупать мне и так приходится - Агушные йогурты двух типов. Их дочь тоже употребляет. Чисто кисломолочная девочка)))) И старший из всего ассортимента любит именно голубую Агушку. Почему бы не пойти поликлинике навстречу парню? Уж ему точно сладкое не вредно в таких количествах. Странно как-то((
01.02.2008 19:41:49, weterok
может объявление повесить на дверях, где раздача - поменяюсь тем то и тем ).
Если копятся пакеты, ничего страшного, они могут и постоять, не портятся.
01.02.2008 19:58:21, Janisha
вспомнила ), у нас бывало, что чего то не хватало на молочной кухне, и ничего, никто ничем не заменял, не возмещал - на вас не хватило и все. 01.02.2008 20:00:03, Janisha
weterok
Да нет, в 6 утра забирали. Берем еще знакомым, по очереди ходим, так им Агушку дали - им полгода.
02.02.2008 01:16:43, weterok

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!