Собственно, сабж:-)
Хотим завести кошку. Вопрос к кошатникам и всем, кто может что сказать по существу:
при наличии ребёнка 1,5 года это чревато или как. При следующиx данныx:
1. Хотим брать котёнка 3x месяцев, приученного к лотку, корму, когтетке, привитого от всего, из питомника
2. Муж кошатник со стажем (я собачница, но с собакой никто гулять не xочет, даже я:-)
3. Хотим, чтобы ребёнок рос с домашними животными (у нас у обоиx были в детстве, xотим, чтобы у Коли тоже так было)
4. Очень xочется животное!!!
Вроде всё.
Да, завести второго ребёнка не предлагать. Это другая тема:-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы завела, но попозже. Когда ребенок подрастет и сам взвоет-"хАчу кос-к-ууу!" Эффективнее будет. Слишком мал ребенок, слишком велик риск конфликта с животным. Будет таскать, мучить, тот царапаться. Я бы подождала.
02.02.2008 17:06:38, Дикая кошка

02.02.2008 15:02:59, Чапка-Лапка
У нас был кот еще до рождения ребенка - я обожаю кошек! А в год у сына начались обструктивные бронхиты один за другим... Анализ на аллергены показал повышенную чувствительность на кошку. Кота пришлось отдать в хорошие руки...А врач-аллерголог сказал, что это в его практике типичная ситуация: приходят родители с детьми к нему проверить детей на аллергии, т.к. хотят завести кошку-морскую свинку-кролика, аллергии нет, животное заводят, а через полгода-год у ребенка проявляется аллергия на шерсть этих животных.... Поэтому не советую.
02.02.2008 14:29:36, не советую

Мы на пороге появления в доме 2-й кошки. ;)
С первой проблем нет вообще. Но она у нас просто уникальная ;)
02.02.2008 00:26:43, Amira
Кошки еще бывают очень опасны. У меня прожила кошка больше 20 лет, когда родились дети пришлось строить для кошки клетку которая занимала пол комнаты было не очень удобно, потом под кошку остеклили и утеплили балкон и сделали там отопление и она жила там.
01.02.2008 23:21:49, К.
Она чем-то болела? Я себе такое даже представить не могу...
Когда Тоха родился, было 2 кошки (имевшие статус любимых детей). Сейчас, с Данькой 1 кошка (тоже весьма набалованная была).
02.02.2008 00:07:53, Ирины

Когда Тоха родился, было 2 кошки (имевшие статус любимых детей). Сейчас, с Данькой 1 кошка (тоже весьма набалованная была).
02.02.2008 00:07:53, Ирины
И у нас на момент рождения Ксю было 2 кошки. Потом было 3. потом опять 2. И так по сей день. В голову не приходило клетку строить или ваще изолировать....
02.02.2008 00:11:15, Лабрадудель™
02.02.2008 00:11:15, Лабрадудель™
у нас другая проблема, куда бы пристроить кошку.кошка с нами уже 9 лет.перс.ребенку 1.10.аллергия на шерсть.началась причем недавно.
01.02.2008 20:41:39, Катя*

01.02.2008 19:59:36, weterok

1. ребенку, копающемуся в кошачьем лотке - минимум раз
2. ребенку, питающемуся из кошкиной мисочки - минимум пару раз
3. царапинам у ребенка - котята, они шустрые звери :)
4. котенку, спящему в самом неожиданном месте - на свежевыглаженном белье, в кроватке у ребенка, в коляске и тд
надеюсь, котенок вам попадется умный, терпеливый и выносливый))))) 01.02.2008 19:56:22, Maxima
1.Лоток в туалет стоит,ни разу ребзь туда не лазил,ни один,ни другой.Дырок не пилили,кошка всегда просилась войти,уходили дверь открывали.Проколов небыло,с первой кошкой за 18 лет ни одного:-)Нынешние два тоже приучены просится и потерепеть пару минут,ежели что:-)
2.Из миски не ели тоже,оба.Почему незнаю:-)Миски на полу,не ели и все тут.Это как "папины бумаги"-нельзя,"электричество"-нельзя и еда "кисино"-тож нельзя:-)А вот насыпать в мисочку ГОРУ корма это пожалста,шоб кошак на фсю жисть наеВся:-))))
3.Царапины будут,но если объяснить ребенку откуда они появляются:-)то их будет минимум(типа ты кису за хвост тащишь?Сейчас она тебя поцарапает!Ты лучше погладь,она мурлыкать будет)У нас как-то так было,ессно,царапали,но несильно и ребенок понимал быстро,чего не надо с кисой делать.
4.Считайте меня зверюгой:-)но кот получивший как-то нехилый поджопник в котеночном возрасте абсолютно перестал спать на белье,на кроватях и прочих неподобающих местах.
Просто всех надо воспитывать.И ребенкУ и котенкУ.И к каждому коту/собаке тоже свой подход нужен,несмотря на то,что животинка:-)И будет тогда мир и благополучие:-) 02.02.2008 14:05:10, Томусик
2.Из миски не ели тоже,оба.Почему незнаю:-)Миски на полу,не ели и все тут.Это как "папины бумаги"-нельзя,"электричество"-нельзя и еда "кисино"-тож нельзя:-)А вот насыпать в мисочку ГОРУ корма это пожалста,шоб кошак на фсю жисть наеВся:-))))
3.Царапины будут,но если объяснить ребенку откуда они появляются:-)то их будет минимум(типа ты кису за хвост тащишь?Сейчас она тебя поцарапает!Ты лучше погладь,она мурлыкать будет)У нас как-то так было,ессно,царапали,но несильно и ребенок понимал быстро,чего не надо с кисой делать.
4.Считайте меня зверюгой:-)но кот получивший как-то нехилый поджопник в котеночном возрасте абсолютно перестал спать на белье,на кроватях и прочих неподобающих местах.
Просто всех надо воспитывать.И ребенкУ и котенкУ.И к каждому коту/собаке тоже свой подход нужен,несмотря на то,что животинка:-)И будет тогда мир и благополучие:-) 02.02.2008 14:05:10, Томусик

2. Миски ставить повыше - на подоконник, например
3. Котята разные, больше опасность, что ребенок замучает котенка :)
4. Спят действительно везде, факт :)
02.02.2008 00:46:53, ленУля
Вот ни разу не согласная я.:)
1. Моя с рождения с кошками. Ни разу не копалась в лотке. И ваще можно сделать как мы, пропилить окошко для кошки а дверь закрывать и никаких проблем.
2. Ни разу не пыталась есть из кошачьей миски. Даже запрещать не пришлось, она просто ни разу этого не сделала.
3. Младшую кошку взяли как раз в 3 мес, Ксюхе было год с копейками. За 2 года ну не больше 10 царапинок, очень невыразительных.
4. Никогда меня это не парило. Ну спит и спит.:) Пусть где хочет и там и спит:)
01.02.2008 20:15:36, Лабрадудель™
1. Моя с рождения с кошками. Ни разу не копалась в лотке. И ваще можно сделать как мы, пропилить окошко для кошки а дверь закрывать и никаких проблем.
2. Ни разу не пыталась есть из кошачьей миски. Даже запрещать не пришлось, она просто ни разу этого не сделала.
3. Младшую кошку взяли как раз в 3 мес, Ксюхе было год с копейками. За 2 года ну не больше 10 царапинок, очень невыразительных.
4. Никогда меня это не парило. Ну спит и спит.:) Пусть где хочет и там и спит:)
01.02.2008 20:15:36, Лабрадудель™

что не исключает возникновения таких случаев у автора
я написала - будьте готовы, что такое може быть... 01.02.2008 20:40:36, Maxima

у моих родителей кот, у меня был кот - всегда полуоткрытая дверь в туалет, либо в ванную))))
а мисочки - повыше ставить - кошак голодный будет)))) шустрее правда))) 01.02.2008 20:02:58, Maxima

а вообще, конечно, ощущения интересные были, когда в туалете сидишь, а кошак заходит и о деловому рядом пристраивается :))) 01.02.2008 21:03:42, Ежик
Моя младшая кошка мужа одного в туалете никогда не оставляет:)))))))))))))))))))))) Сидит то на одном колене. то на другом, а потом завороженно смотрит как спускается вода.:)))))))))))))))
01.02.2008 21:06:35, Лабрадудель™
01.02.2008 21:06:35, Лабрадудель™

01.02.2008 20:48:40, natmet (две наташки)
Заводите. Но будьте готовы к всевозможным трудностям. Котенок может прекрасно ходить в лоток у заводчика, а на новом месте могут быть трудности. Также узнайте заранее про склонность у ваших членов семьи к аллергии. А так, кошка -это здорово.
01.02.2008 19:14:32, Виолина
01.02.2008 19:14:32, Виолина

Вот даже не знаю что делать. Ибо муж против, ему одной собаки в доме хватает...
Думаем как уговорить.
На кошку его пусть ребенок уговаривает, а собака за мной ;-)
01.02.2008 19:04:05, КошМарочка
У нас 2 котеГа,хотя я тож собачница:-))Но гулять с песей при наличии 2-х детев школ/секций/развивалок не смогу....
По существу-ничем не чревато:-)Будут скакать/играть/беситься.РебенкО за котенкО и наоборот,ниточка с привязаной бумажкой и полчаса обоих не видно и не слышно:-))Потом оба вырастут,мои любят кормить котов,расчесывать.Но вот только царапаных ручек,я думаю,избежать не получиться:-(Выжить кошка выживет по-любому,заодно и ребенку научите что другому сущ-ву тоже бывает больно.Наши котов сильно не мучили,мы разъясняли как с котятами играют и ваще чего с ними делать нужно и можно:-) 01.02.2008 18:41:53, Томусик
По существу-ничем не чревато:-)Будут скакать/играть/беситься.РебенкО за котенкО и наоборот,ниточка с привязаной бумажкой и полчаса обоих не видно и не слышно:-))Потом оба вырастут,мои любят кормить котов,расчесывать.Но вот только царапаных ручек,я думаю,избежать не получиться:-(Выжить кошка выживет по-любому,заодно и ребенку научите что другому сущ-ву тоже бывает больно.Наши котов сильно не мучили,мы разъясняли как с котятами играют и ваще чего с ними делать нужно и можно:-) 01.02.2008 18:41:53, Томусик

Ну, что я могу сказать.
Оба были хороши.
Димон ему хвостик откручивал, а кот охотился на него из-за угла. Уживались прекрасно ;) 01.02.2008 18:38:55, Ежик
О!Кстати да,ребенок ловит кота,кот ловит ребенка,оба дико довольны пока...одному не поцарапают руку/не наступят на лапу(хвост).Но спали вместе,в ванной тож ребенка купется котенок смотрит:-)Вобщем,боевые товарищи:-)
01.02.2008 18:43:36, Томусик

У нас Тим очень любит кошку, научился ее нежно гладить, хотя, конечно, когда он с воплями счастья бегает за ней по квартире, иногда жаль бедную кошу. Хотя она весьма ловко прячется от него на холодильнике :-))) 01.02.2008 18:18:28, Стеша
не разрешать мучить - сомнительное понятие в полтора. Мои два иногда так друг друга приласкают... и не со зла ведь, а в порыве радости или исследования. я не противник кошек, просто есть тут и за, и против. и ребенку, имхо, в этом возрасте кошка ничего особенного не даст. еще одна игрушка и не более.
01.02.2008 18:26:27, Natalya L

объяснить и в шесть лет можно. то что ребенок в 6 лет над кошкой издевается, это проблема не только девочки и кошки, но и родителей, которые или не в состоянии (желании) объяснить, что кошка - это тот же член семьи, или не видят (не хотят видеть), что проблема несколько глубже, чем просто отношение к животному. в шесть лет мне кажется объяснить даже намного проще, чем полуторагодовалому.
01.02.2008 19:08:45, Natalya L
Моя дочь и в год прекрасно поняла, что нельзя мучить кошку. Несколько раз показала, что надо гладить. Всё, все щасливы.
01.02.2008 20:20:46, Лабрадудель™
01.02.2008 20:20:46, Лабрадудель™

01.02.2008 18:22:23, natmet (две наташки)

я бы не брала. Я тут местную чью-то прикормила, ходит к нам покушать на лестнице. дети в восторге и ухаживать не надо :-)) я зверя тоже планирую взять, только когда дети сами об этом попросят, чтобы они сознательно его вырастили. А пока мы гладим чужих и ездим смотреть на них в магазин.
01.02.2008 17:58:45, Natalya L
соболезнования от нашей кошке вашему будущему котенку:))
жизнь его ожидает суровая, полная опасностей и неожиданностей:))
Но вообще животное в доме должно быть, имхо. заводите, если хочется:)
01.02.2008 17:47:48, Большая медведица
жизнь его ожидает суровая, полная опасностей и неожиданностей:))
Но вообще животное в доме должно быть, имхо. заводите, если хочется:)
01.02.2008 17:47:48, Большая медведица
Вот я про это как раз и спрашивала:-) Выживет ли котёнок, не пострадает ли ребёнок и т.п.:-))
01.02.2008 17:49:41, Чемберлен
01.02.2008 17:49:41, Чемберлен
ну, кошки - они вообще твари живучие:)) наша выжила даже после попытки простирывания в стиральной машинке:))
но вообще, конечно, это проблема. У меня Пашка, например, никогда нашу кошатину не мучает вот так, чтобы со злостью... нет, он все делает от чистого сердца:)) но силу рассчитать пока не может:( поэтому кошке частенько достается...но она у нас уже большая была, когда деть родился. а вот маленький котенок - это все-таки хрупкий организм:( можно и повредить ненароком.
01.02.2008 17:57:12, Большая медведица
но вообще, конечно, это проблема. У меня Пашка, например, никогда нашу кошатину не мучает вот так, чтобы со злостью... нет, он все делает от чистого сердца:)) но силу рассчитать пока не может:( поэтому кошке частенько достается...но она у нас уже большая была, когда деть родился. а вот маленький котенок - это все-таки хрупкий организм:( можно и повредить ненароком.
01.02.2008 17:57:12, Большая медведица

У нас две!!! кошки (кошка и кот), которые уже жили до рождения Илюшеньки. Если нет аллергии, то и нет препятствий))
Ждём хваста котёночком! Я их обожаю!
01.02.2008 17:41:31, ,Миледи

01.02.2008 17:44:28, natmet (две наташки)

01.02.2008 17:53:49, ,Миледи

А в чем, собственно, вопрос?)))
01.02.2008 17:34:29, natmet (две наташки)
Не знаю:-)) Так, может скажут что-нибудь типа: ребёнок маловат, надо подождать, пока вырастет. :-)
01.02.2008 17:35:48, Чемберлен
01.02.2008 17:35:48, Чемберлен

Родители хотят кошку? Обдуманно? Вперед!)))
При чем тут ребенок?
Если вы задумаете второго ребенка заводить, будете у старшего спрашивать? Его мнение будет определяющим?
01.02.2008 17:42:30, natmet (две наташки)
Ребёнок при чём в таком смысле : может он маловат ещё для зверя. Не знаю, будет его кусать, например:-)) И зверь маловат, укусит в ответ:-)) В общем, оба маленькие, может в этом быть проблема? Может, я не так формулирую...
01.02.2008 17:46:18, Чемберлен
01.02.2008 17:46:18, Чемберлен
моя дочь гладит осторожно, а сын сразу хватает за бока. Так что это как повезет кошке с ребенком :-))
01.02.2008 17:59:30, Natalya L

Мы завели кошку полгода назад. Слезы бывают, и кошке достается бывает, но в общем - полет нормальный)))
01.02.2008 17:52:20, natmet (две наташки)
у меня брат так чуть глаз не потерял. Именно что укусил кошку. Шрам начинается в мм от глаза. но ему уже на тот момент года 3 было.
01.02.2008 18:23:35, Natalya L

01.02.2008 18:28:59, natmet (две наташки)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание