Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея

Серьёзный вопрос про кудряхи.

У Софи такие кудряшки чудные на затылке! Только когда их расчешешь, да ещё вдруг чуть влажные, то усё:(((выпрямляются. Я уже и трогать боюсь. Чистая головка вообще кудрей не держит, шапка тоже. Стараюсь перед поездками в гости мыть дня за два.
Может есть для малышки пенки какие? Для укладки? Лак прЫнцессный отпадает-воняет, фууу, лучше лечебный для взрослых,имхо.
Шампуней перепробовала дикое количество. Хорошо, как ни странно, ей глисскур для окрашенных (мой, конечно же:)) Волосы тяжёленькие, кудрявые, бллестящие. От детских солома на голове невесомая, от них мы отказались. Говорят дегтярное мыло хорошая вещь. Пробовали?
Сахарная водичка делает волосы липкими и грязными на вид. Блеск теряется.
Кароч-есть идеи?
31.01.2008 15:33:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Лимонный сок, можно из лимонной кислоты разводить. Я себе так в юности вертикальную химию в порядок приводила - кудри жамкала. Потом волосы на вкус кисленькие - для взрослых, кстати, очень эротично) А у Дарьи сзади кудряшки, которые ничем не выпрямляются, а спереди прямые волосы, которые ничем не кудрявятся) Ассимитричная такая причесочка)
01.02.2008 01:28:12, weterok
Гэллор
а артура из за лишая обрить пришлось.такой был очаровательный блондинчик - терь страшный,как зэк :( 31.01.2008 20:41:12, Гэллор
Медея
вот напасть:(((
01.02.2008 11:35:59, Медея
нам еще растить и растить до таких кудрей :)
А кудряшки у Софьи сладкие-сладкие, действительно хочется чтобы подольше такие были :))
31.01.2008 18:10:03, Janin
Individuale
Люблю тебя :) 31.01.2008 17:33:24, Individuale
,Миледи
И у нас чудо-кудряшки на затылке) Обожаю их.
Когда нужно расправить их после шапки, просто детской расчёсочкой "накручиваю" и они вновь принимаю желаемую форму. Если нужно ещё круче, то на пару часов обычной пенкой и волосики встают кольцами. Потом тут же мою ему голову. Делала так всего два раза.

Взрослым шампунем я не буду пользоваться точно!

31.01.2008 16:59:04, ,Миледи
Amira
Ничего не пробовала ;) все равно кудри пропадут, будут просто волнистые волосы.
К сожалению, ничем не "удержать" младенческие кудряшки ;(
У старшего исчезли после первой же стрижки в почти 2 года ;) До этого стричь не давал.

Обоим детям мою голову обычным детским шампунем.
31.01.2008 16:41:25, Amira
Maxima
эхх, нам бы кудри отрастить! 31.01.2008 16:39:34, Maxima
Советов не дам, у нас все в семье прямоволосые. Только восхищусь красавицей!
31.01.2008 16:11:14, Виолина
Желток
гы, нам бы ваши проблемы, у нас вьются - не расчешешь, вот это беда, а вы кудри хотите :)
31.01.2008 16:00:37, Желток
Медея
НУ! у нас есть пока куда стремиться, у нас так, не кудри, кудряшки пока:))

31.01.2008 16:20:32, Медея
Есть идея.:)) Оставить детку в покое.:)))))))))))))))))
31.01.2008 15:50:52, Лабрадудель™
Медея
ты не вредничай:))) чё по делу есть???
у меня королевна растёт, ей по статусу положено!
31.01.2008 15:52:25, Медея
По делу нинаю. :))) Я свою стригу:)))) Ибо кудряшки у нас сваливаются в войлок и выглядит это паршивенько. :)
31.01.2008 15:56:11, Лабрадудель™
Медея
а я берегу, только чёлку ровняю
31.01.2008 16:11:40, Медея
MamaRu
везет вам, чесное слово, у нас расчешешь, одуванчиком становится, намочишь, еще больше кучерявится, у него сзади волосики ниже лопаток, а фоту ты видела, будто короткие, так сильно кучерявятся, чересчур.
31.01.2008 15:45:41, MamaRu
Медея
у вас есть в кого:)))
у Софи это неожиданная приятность.
31.01.2008 15:50:57, Медея
MamaRu
))))у меня в детстве тоже слегка кудрявились, а вообще я бы из пшикалки на волосики побрызгала, с чуточкой саxару, высоxнет, потом не расчесывать, и под шапкой конечно не соxранится, у нас и то после шапки ужас(((
31.01.2008 16:34:09, MamaRu
Присоединюсь к вопросу, у нас, правда, волосенки еще короотенькие, но та же фигня - кудрявятся снизу сзади, либо сразу после душа, если руками помять, либо когда вспотеет. Самый прикол - и у меня, и у мужа - волосы прямые до безобразия:( Я так надеюсь, что хоть у нее это чудо подольше продержится:) 31.01.2008 15:42:37, Marimax
Медея
Был шампунь для кудрявых малышей, теперь вот ещё появился как по ссылке
надо попробовать, детский всё же предпочтительнее
31.01.2008 15:55:00, Медея
Кстати, я даже и не думала, что детю мелкому можно голову своим шампунем помыть. Тебя прочитала и решилась на эксперимент - помыла Лине голову своим Лашем - ааа, такие блестящие кудряяшки!!! 31.01.2008 21:33:39, Marimax
weterok
Поделилась бы ты своим Лашем - каким конкретно моешь? Хорошая, говоришь, вещь, стоит попробовать? Все собираюсь. Какой брать?
01.02.2008 01:31:28, weterok
Ласка М
У моей младшей сестры были чудесные льняные вьющиеся волосы. После первой стрижки (года в 4) они резко потемнели и выпрямились. Снова закудрявились, только когда она забеременела. Вот такие чудеса природы :-) 31.01.2008 15:53:48, Ласка М
Ласка М
Как у вас все круто! Мы с кудряшками особо не заморачиваемся. Единственно, что делаем - это после мытья головы расчесываю Янке волосики и надеваю чепчик с короткой стороной затылка. Получается на самой головке волосы гладко лежат, а где чепчик заканчивался, начинаются уже кудряшки. Моя мама говорит, что раньше такая укладка называлась Венчик мира (ничтоже сумнящееся). Это держится один день, потом уже кудряшки разбегаются по всей голове :-)
Но, ИМХО сто раз, мне кажется, что укладочные средства для такой малышки - это рановато. В крайнем случае, для особых моментов. Но это мое личное мнение, подкрепленное любовью моей дочки ко всему натуральному (например, она категорически не носит синтетические колготки, только 100%-ный хлопок).
31.01.2008 15:41:15, Ласка М

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!