Вечером Соня стала при ходьбе останавливаться и плакать, что болит ножка. И чем дальше, тем чаще. Сказала, что в саду упала с лестницы! Позвонила воспитательнице, та сказала что нигде не падала, все было нормально. В травмпункт районный ехать было поздно, хотели переждать до утра. Уснула у меня на руках (как в младенчестве на фитболе), преложила в кровать, она ножку согнула, опять крик и сон как рукой сняло... Тут уже я решила, что до утра ждать нет смысла, позвонила в скорую узнать куда ехать, они предложили прислать бригаду. Отказалась, поехали в Филатовскую. Врач ей ножки и мял, и гнул, и выкручивал - она даже не пикнула! Сказали, что это осложнение после болезни, 5 дней попить супрастин и покой, но особо не ограничивать в движении. Сразу после нас туда пришла девушка с коляской, мальчик постарше Сони, и еще одного малыша принесли на руках родители, и все это в 12 часов ночи...
Вообще у нас год ужасно начался:( Брат старший уже неделю в больнице с язвой, сутки был в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сейчас вроде на поправку пошел. Сегодня сестру забрали в больницу с подозрением на аппендицит, а у неё малышке ещё 3-х месяцев нет. Ещё одну сестру посадили на больничный с букетом болячек. Когда же это все кончится...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы вчера ездили в Филатовскую, в травмпункт...
31.01.2008 13:05:35, fimka и Сонюшка18 комментариев

Может у Сони похожее?
31.01.2008 14:14:44, Медея

Врач сразу сказал: боли в основании икроножной мышцы (под коленом и вниз), ногу под попу подкладывает? Сказали носить ортезы (с ними действительно очень редко жаловался, только при ОЧЕНЬ большой нагрузке). Сейчас почти 12. Ортезы не носим. Иногда жалуется, но значительно реже. Помогает массаж и тепло. Бывало, что его от боли даже трясло, зубами стучал - это лет в 7-10 было.
01.02.2008 00:23:44, Ирины

А так пока врач написал миозит, если до понедельника не пройдёт, то нужно будет ехать к ним в поликлинику.
31.01.2008 15:44:29, fimka и Сонюшка

У нас (тьфу три раза) прошел без последствий, был в 2,8.
Хотя врач смотрел.... Нас тогда чуть в больницу с ним не загребли, мы отказались.
Дальше мы пошли к ревматологу. Нам делали узи сустава и брали кровь из пальчика. Мы пили антибиотик и найз (он противоспалительный). Месяц после выздоровления нам в сад не разрешали ходить. 31.01.2008 14:19:39, Filia

Для утешения могу сказать... что старшая вот так вот на колени жаловалась.... несколько лет. Приступами. То день жалуется, то месяцами не вспоминает. Перед школой дошло до того что сустав опух и в нем температура поднялась.
Положили нас в больницу. С перепугу она еще день пролежала. А на сл день без следа все прошло. Нас неделю еще обследовали, можно сказать амбулаторно.. т.к. я умудрилась на ночь домой отпрашиваться. Короче все прошло без следа, ничего у нас не нашли. Поставиили что-то типа вазомоторного реактивного артрита (если правильно записала по памяти). С той поры ее каждый год летом возили на море и больше такого никогда не повторялось.

Сочувствую! У нас тоже все болеют, я руку сломала - год действительно неудачно начался! Будем надеяться, что удачно закончится!
31.01.2008 13:23:21, Чемберлен
31.01.2008 13:23:21, Чемберлен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.