Помогите советом, как приучить маленькую непоседу к горшку???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.02.2008 23:50:09, ZhasminKa
Вы можете начать сейчас и угрохать на это от 3 до 6 месяцев, а можете оставить дите в покое и начать в 1,8-1,10 и получить результат за 1 месяц )))) В вашем возрасте важнее избежать "протестного отношения к гршку". Сажайте изредка и только когда точно что-то сделает (например после сна) и бурно радуйтесь результатам. Вообще политика такая - кто пописал в штаны так и должно быть, а кто в горшок тот герой, умничка, солнышко и т.д. Сидеть на горшке прочно закрепится как что-то хорошее. А соотвествующем возрасте просто снимите памерс - деть быстро сделает вывод что пописать однозначно приводит к прерыванию игры на выбор - долгое переодевание со скучно ведущей себя мамой или быстрое на горшок с похвалой. ( Особенно ценится танец мамы с полным горшком под песню "ах какие писи ах какие каки"). Через недельку-другую жизни в близи доступного горшка без памперса вводите ритаул - на горшок до и после сна, прогулки, еды. Ритаульное, без результата, сидение сопровождайте чтением книжки, показом картинок. Следите что бы одежда была доступна возможностям ребенка самому снять, колготки на голую попу оптимальны. До возраста 2,2 - 2,3 помнить о своевременном посещении горшка ВАША обязанность, примерно в этом возрасте начинайте пропускать "напоминания" ребенок плавно возьмет эту обязанность на себя. Это про день, про не писать во сне отдельная история. Будут и "аварии" и отказы сесть на горшок если не трепать ребенку из-за этого нервы, то он с удовольствием удивит вас своей скоростью обучения и понятливостью. И в один прекрасный день вы увидите как с дивана срывается смотревшая вечерний мультик дочка, хватает горшок и бежит обратно, а там сама ставит его поудобнее совершенно на автопилоте глядя в телек снимает штаны и садится писать.
31.01.2008 16:57:00, Тата33
попробуйте сначала каждые час-полтора часа сами сажать. У меня махом привык,что надо в горшок ходить свои дела делать. Сейчас уже и до туалета достает, сам, как большой, стоя пи-пи делает.
31.01.2008 15:28:10, мама Ромы
31.01.2008 15:28:10, мама Ромы
Мой товарисч только какать просится - писать не просится вообще, сама ловлю или в штаны дует.
31.01.2008 14:34:46, Рыбушка
31.01.2008 14:34:46, Рыбушка
я советом не помогу, я так, философски спрошу. А зачем приучать, если вы в этом возрасте все равно от памперсов полностью отказаться не сможеет. Я меняю памперсы 4-5 раз за сутки. и честно не понимаю, что мне даст полгода беганья за ребенком с горшком, пока он сам физиологически и морально не созреет проситься.
31.01.2008 14:25:10, Natalya L

нам скоро 1.6. бывают периоды когда сама на горшок садится или попросится, а потом целые дни может "рыбачить".
31.01.2008 09:56:17, margarita07
31.01.2008 09:56:17, margarita07
Нам 1,9 - на все предложени сесть на горшок и сделать туды естетственные потребности Никита категорически машет головой - т.е. НЕТ!
31.01.2008 10:45:19, Vitaly
31.01.2008 10:45:19, Vitaly
НАм тоже 1.9г. Ну тьфу тьфу тьфу. Пока ходим без промахов. Промахи бывают только с каками.... Ну и это я думаю мы скоро освоим. А ходить начали где то в 1.7..
31.01.2008 11:42:24, ТаняРомашка
31.01.2008 11:42:24, ТаняРомашка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.