Весь вечер сегодня размышляю на тему "какая же я все-таки истеричная мамаша". Повод есть. Снгодня звонит приятельница, у нас детки ровесники и задает примерно такой вопрос "Аллергия Т может дать?" Начинаю спрашивать что почем. Выясняю, что ее девочка уже второй (!!) день опухает (с ее слов). Правая ручка раздулась уже до локтя, красная и очень твердая, а на левой два пальчика надулись. И лицо стало, как я поняла, одутловатым и красными пятнами покрылось. Все это сопровождается Т 37,5. Уже два световых дня эта картина существует!!! Ни неотложки, ни врача, так вот кто что скажет об этом - соседка, подружка, бабка на лавочке. Я, конечно, посоветовала ей для начала вызвать скорую, тк. дело уже к вечеру было, и не отказаться от поездки в детское отделение. Что я могу еще сказать в таком случае?
А почему я о себе думаю как об истеричке, так просто если мой ребенок три дня не спал (всего лишь не спал) днем и вел себя чересчур капризно, то я уже поставила на ноги всех знакомых медиков и изнасиловала интернет вопросами. А (не дай Бог, конечно) если что-то посерьезней, так у меня, наверное, санавиация над городом летала бы уже. А эта мама совершенно спокойна. Ни тебе нервов, ни испорченного настроения..... м-да
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вообщем-то я бы тое беспокоилась, руки то пройдут, а вот если горло опухнет млжно не успеть
но излишне мнительной быть не стоит все же 05.03.2002 12:12:29, Шин
я об этом ей по телефону сказала, тем более, что умоего брата был такой печальный случай в жизни после укуса змеи у него распухла правая рука и постепенно по мере подъема опухоли и приближения ее к горлу врачи давали самые печальные прогнозы, но он выжил, ему повезло ;-)
05.03.2002 13:02:48, Mag
но излишне мнительной быть не стоит все же 05.03.2002 12:12:29, Шин

У нас на работе есть мама двух аллергических девочек. 5 лет и 7 мес. Младшая у нее на почве аллергии давала отек ЛИЦА! с задыханиями. Ничего, приноровились, живут. Но конечно с посещениями больницы и скорой перед этим. А я такая же как и вы.
05.03.2002 12:06:50, oh3harriette
Честно говоря, Ваш подход мне тоже кажется весьма "грустным". Паниковать по поводу каждого ребенкиного недосыпа - это же никаких нервов ни своих ни дитячьих не хватит. Я всегда исхожу из того, что ребенок - это такой же человек как и мы (только с гораздо лучшим иммунитетом) - у него тоже может быть плохое настроение, тоже могут быть временные изменения в "функционировании организма", вызванные самыми разными причинами. Это все в пределах нормы и самоустранимо. Есть, разумеется, и ситуации , при которых я буду извещать врача немедленно - рвота, травмы, сильная аллергическая реакция..., но их не так много (к счастью). Все остальное требует наблюдения и лишь потом обычного посещения врача, и уж точно никогда маминой безрассудной паники.
05.03.2002 10:53:52, Lesha
;-) когда у ребенка "временные изменения "функционирования организма" начинают приобретать угрожающий характер, тогда это становится для меня катастрофой, да и для него тоже, это видно по его поведению ;-)))
05.03.2002 10:57:23, Mag
нет, не любые ;-), а про панику... я совсем не паникер, простоя я бью тревогу и организую события, а не пускаю все на самотек
05.03.2002 13:00:23, Mag
санавиация это просто шутка ;-) обычно я бью в тамтамы или поднимаю по тревоге вертолетное училище соседнее ;-)
05.03.2002 14:10:52, Mag
Учту пожелания народа и в следующий раз попробую обойтись без вмешательства воздушного транспорта ;-)))
05.03.2002 15:25:26, Mag

Судя по ващему сообщению, катастрофой для Вас являются любые измения в Вашем ребенке.
Кстати, в реальной катастрофе больше шансов выжить у тех, кто не паникует и не сеет панику вокруг себя. 05.03.2002 11:28:38, Lesha
Кстати, в реальной катастрофе больше шансов выжить у тех, кто не паникует и не сеет панику вокруг себя. 05.03.2002 11:28:38, Lesha

Вопрос в том как бить тревогу и какие события организовывать. Полет санавиации над городом - это все же из из области большого-большого паникерства.
И кстате, о самотеке. Есть такая околомедицинская шутка - если простуду лечить, она проходит за 7 дней, если не дечить - то за неделю. 05.03.2002 13:05:41, Lesha
И кстате, о самотеке. Есть такая околомедицинская шутка - если простуду лечить, она проходит за 7 дней, если не дечить - то за неделю. 05.03.2002 13:05:41, Lesha

Уже легче. Нужно постепенно уменьшать количество поднимаемых вертолетов - и будет совсем порядок.
05.03.2002 15:04:42, Lesha

Мда..ведь бывает же. У нас тоже по несколько врачей в доме сейчас толкуться ,хотя ситуация однозначно попроще. Мда...ну и нервы у мамы. Получается , что я тоже истеричка:)
05.03.2002 08:29:48, доктор ПилЮлькин

Ну этот случай странный (потому что мама с таким раньше не сталкивалась), но я зачастую в конфах наоборот удивляюсь как часто мамы обращаются к врачам и думаю - неужели я такая пофигистка. Правда, тут еще местная особенность - врачи по домам не ездят, надо тащить ребенка в госпиталь, даже с температурой 42. Так вот если болезнь знакомая (у нас стандартная болезнь состоит в температуре 40 в течение 4-5 дней, соплях, кашле и т.п.) и никаких незнакомых симптомов нет, то я даже не везу его никуда - все ранво все рекомендации сведутся к тому, что нао поить чаще и сбивать Т выше 39.5. В форуме же обычно уже при 38 советуют скорую, анальгины, обтирания уксусами и т.п. При этом я совершенно искренне не считаю себя пофигисткой - скорее наоборот, склонна к усложнению ситуаций и неоправданной драматизации.
05.03.2002 01:02:23, Кузькина Мать

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание