Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

Потрындеть

Чисто потрепаться :)
а вы даете деньги в долг?
я вот нет... точнее есть несколько человек (понятное дело не считаем родителей) которым я дам все что могу без разговоров.
а так не даю. тк знаю как это рушит отношения и дружбу.
ДОполняю - про большие суммы речь....
хотя вот я подумала что я не могу придумать когда бы я не дала :)
тупик... не потрындеть
29.01.2008 21:31:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А, кстати, стоит ли избавлятся от плохого друга своими же деньгами, можно это сделать и бесплатно )))) 30.01.2008 23:12:24, Olechkin
вот чесно, прочитала всю ветку и вообще ни чего не поняла, вот если у меня есть что дать, то даю всегда, и мне дают всегда, и я вообще не понимаю как это не отдать долг, вот чесно и случаев со мной таких ни когда не было..деньги на дружбу променять никогда. Были такие случаи когда не могла и ли мне не могли вовремя вернуть, звонила спрашивала, мол сейчас отдать не могу,но если срочно надо вернуть, то перезайму, самой когда не срочно разрешала отдать попозже...
В общем мне видимо повезло в этом плане...
Да и друг познается в беде,
либо просящие в долг НЕ ДРУЗЬЯ, либо Вы совсем НЕ ДРУГ.
Брат моего мужа попал в серьезную аварию, семьи у брата нет, мама финансово помочь на операции, лечение, восстановление не могла, я берененная на послед месяце, муж работал один тогда, так нам друзья кто сколько смог дали денег, и НЕ О КАКОМ ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ речи даже не было, нам тогда эти деньги очень пригодились, брат остался жив!!! Сами бы мы возможно не потянули.
Сейчас наш друг прошел обследование и лечение в Германии тоже не без помощи мат. поддержки со стороны друзей, и тоже без возврата.
30.01.2008 11:01:55, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 3!!!))
Individuale
ну ты совсем не те примеры привела - точнее они естественны и так поступил бы каждый 30.01.2008 21:22:12, Individuale
MamaRu
Ха, друзьям я тоже всегда занимаю, иногда и так, без возврата, не жалко, а вот когда алчущие родичи лезут в карман из своиx корыстныx побуждений, жадные до ужаса, бесит неимоверно(((
30.01.2008 19:05:37, MamaRu
MamaRu
не, не даю, у меня нет своиx большиx денег;)))и муж уже не дает, бесит, когда просят большиx денег, при наличии своиx огромныx, причина- нет налички, а потом не отдают((((не не даем уже.
30.01.2008 04:26:02, MamaRu
Чапка-Лапка
даю... родне... и обратно не беру....
и вообще - даю и сама занимала бывало.... но всегда возвращали как обещали

30.01.2008 02:05:04, Чапка-Лапка
Fistashka (ex Студентка с сыном)
не, мы не даем(были случаи невозврата, правда не большой суммы). 29.01.2008 23:43:06, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Ирины
После того, как у нас взяли на неделю 100 баксов, а через месяц, когда мы спросили, нам ответили, что вернули (!!!!!!). Правда потом чел вспомнил, что не вернул, но.... такими идиотами себя ощутили...
С тех пор предпочитаю не давать -хотя и нечего теперь(ну есть буквально несколько очень близких, которым дам), а сама в долг вообще не беру.

29.01.2008 23:25:28, Ирины
Shi
Мы вообще даем небольшие деньги в долг. Обычно не очень большие суммы - долларов 200-400. А больших свободных сумм у нас нет - мы транжиры:). Но что интересно: друзья/родственники отдают в срок, а типа хорошие знакомые после этого рассасываются. Один мужнин "друг" в 2001 взял на месяц 800 долларов (для нас тогда это очень большая сумма была), до сих пор не отдал.
Такими небольшими суммами в долг даем - где-то раз в год получаются невозвраты :( Неприятно, но с другой стороны, зато сразу видишь цену дружбы с конкретным человеком. Лучше потерять немного денег, чем потом этот человек тебя по крупному подведет.
29.01.2008 22:55:08, Shi
Maxima
не даю
могу кому-то подарок сделать, купить что-то неожиданно, но в долг денег не даю
зареклась я... больно уж опыт плохой((((
29.01.2008 22:37:50, Maxima
О-Юми
хи-хи, я не рботаю, своих денех нет, так что не могу ничего сказать по вопросу)
29.01.2008 22:06:49, О-Юми
Maxima
да, я сейчас тоже прячусь за надежную спину мужа)))) что с меня взять, с домохозяйки-то?))))) 29.01.2008 22:38:32, Maxima
О-Юми
))))
29.01.2008 22:43:14, О-Юми
Individuale
Это тоже :) 29.01.2008 22:27:19, Individuale
natmet (две наташки)
Очень хороший способ избавиться от нежелательного знакомого)))

29.01.2008 21:55:40, natmet (две наташки)
Individuale
дать денег :)? 29.01.2008 21:58:16, Individuale
natmet (две наташки)
конечно))) и чем больше, тем надежнее удалишь его из своей жизни)))

29.01.2008 22:10:29, natmet (две наташки)
было бы что давать:((
29.01.2008 21:54:40, Большая медведица
tanyak
нет, не даю. 29.01.2008 21:44:35, tanyak
Individuale
и еще дополняю.
у нас есть ОЧЕНЬ богатый друг. он ПРИНЦИПИАЛЬНО не дает денег никому. он поможет всем чем может, но только не деньгами. потому что были как раз всякие случаи
29.01.2008 21:42:29, Individuale
Ирины
Очень понимаю!

29.01.2008 23:27:06, Ирины
ღ Сапфира ღ
Теперь уже наверное нет, покрайней мере сумму более 5000 рублей точно не дам. Был не самый приятный случай.
29.01.2008 21:40:27, ღ Сапфира ღ
Individuale
вот и у меня 29.01.2008 21:41:07, Individuale
ღ Сапфира ღ
вернее не дам конкретным людям, которые очень подставили нас, да ещё и на просьбу вернуть долг разобидились.
29.01.2008 21:44:16, ღ Сапфира ღ
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
странная постановка вопроса. если видишь, что людям и правда очень нужно, то как не дать, если есть чо дать? главное, когда отдаёшь, понимать, что деньги могут и не вернуться. ну во второй раз если попросят без отдачи - тогда уж можно вспомнить первый раз. а так - проблем не вижу. друг познаётся в беде, как известно. нас однажды очень выручили деньги, старый долг, который нам вернула подруга, причём год спустя. мы уж и думать забыли, а она взяла и выслала, причём очень вовремя - у нас как раз финансовый кризис настал. 29.01.2008 21:38:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Individuale
я уже переписала тему :)
поняла что не могу высказать мысль :) которую имею в виду ... во как
29.01.2008 21:40:47, Individuale
Марусятина
Даю. Потому что знаю, что на фигню у меня не попросят. А на хорошее дело мне не жалко. 29.01.2008 21:34:40, Марусятина
Apfelstrudel
ээээ
а как это рушит отношения и дружбу?
вот я дала в долг своей беременной подруге 5000 руб...на пару месяцев перекрутиться,знаю 100% что она мне отдаст,потому что знаю ее уже сто лет и ее принципы и жизненые позиции знаю...
добавлю:даю только очень хорошим проверенным своим друзьям,коих у меня не много и они почти все приравнены к родственникам....
абы кому знакомому-не дам
29.01.2008 21:32:57, Apfelstrudel
Apfelstrudel
большие суммы не дам,потому что у самой их нет! 29.01.2008 21:41:37, Apfelstrudel
и я нет)) у меня нету)))

29.01.2008 21:32:36, Капашита
Tendresse
+1 :)))
29.01.2008 21:34:50, Tendresse

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!