Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте обувь.

Девочки я к вам из младшей конфы, хотим определиться с обувкой первой. слышала только про фирмы Рэббит и котофей. какие будут отзывы или советы или может еще какие фирмы подскажите?? не знаем что купить, а говорят что первая обувь должна быть хорошей. котофей думала хороший, а некоторые знакомые говорят что не стоит их брать.
29.01.2008 19:21:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
на первые шаги брала сыну Орсетто. Они более маломерные что-ли. Все остальные фирмы на нашу лапку были велики.
30.01.2008 11:10:44, Чапка-Лапка
Котофей нормально с 2х лет, да и то только зимняя обувь. Остальное - слишком жесткие и тяжелые. Купите Пепино Рикосто, они самые легкие на мой взгляд и "правильные" с ортопедической точки зрения (жесткий задник, маленький каблучок встроенный под стельку). Если денег нет - купите сейчас на распродаже :). С полутора лет уже можно Экко и Бебиботте (они тяжелее чем Рикоста - но тоже правильные). С остальными фирмами не советую экспериментировать, "береги ноги с молоду" :))) Суперфит рекламирует себя как еще и по полноте подбираемый :) но у нас лично одни сандали их были - что-то я не в восторге... 30.01.2008 10:44:59, Лукьяна
Для начала проконсультируйтесь с ортопедом.
Беспроблемная ножка - обувь с анатомической стелькой (Суперфит, Экко, Рихтер и подобные)
Вальгусная постановка стоп - обувь с ровной стелькой без супинатора ( Примиджи, Бартек, можно Котофей и Антилопу впринципе, но лично мне не нра)
Варусная постановка стоп - обувь с супинатором (Орсетто, Таши-Орто, Минимен-Панда, Рэббит)
30.01.2008 08:36:01, Текила
Метелица
Котофей первые шаги - ужас!!! Купила их по незнанию - нога потеет, подошва скользит,ну и страшныеони вдобавок:)
а вот рэббит- мне очень нравится! купила через 2 дня мучения с котофеем. Костьке все домашние, летние, ну и первые туфли потом покупала этой фирмы по совету невролога и ортопеда. И буду еще покупать:)
Антилопа - тяжеловата мне показалась.
Минимен - нравится тоже:)

30.01.2008 02:17:26, Метелица
мусик-мамусик
ИМХО, котофей жестковат. Мне оч нра Антилопа

29.01.2008 23:38:16, мусик-мамусик
Котофей, на кож. подошве, на шшнурках
29.01.2008 22:15:59, tomatut
IrinaPetr
У нас первая было обувь ортопедическая Минимен,кажется так.Всё устраивает. И сейчас на лето буду брать эту же фирму.
29.01.2008 20:56:22, IrinaPetr
dear_girl
У нас были котофеевские и Панда на первые шаги - без нареканий
29.01.2008 20:07:43, dear_girl
Советую котофей. Мы её с первых шагов носим, нам ортопед посоветовала. Мне очень нравится, удобно и красиво!
29.01.2008 20:05:03, nadyshka
Maxima
антилопа, котофей, экко 29.01.2008 19:46:15, Maxima
tanyak
Мне Котофей нравится, что зимняя, что осенняя. Очень понравились сандалии Бартек и Рихтер. Из зимней обуви также предпочитаю Викинг, Антилопа + валенки Котофей. 29.01.2008 19:45:25, tanyak
АннеТ
Рихтер, Экко, Бартек.
29.01.2008 19:39:29, АннеТ
у нас вообще на эту тему никто не заморачивается, и ходят как-то дети :-)) обувь надо подбирать не только по марке, но и по ноге. У меня у двух детей совершенно разные ноги. лучше самому померить, не особо обращая внимания на марку, а потом уж думать что выбрать из того, что подходит. 29.01.2008 19:35:40, Natalya L
Нам Фламинго нравится.
29.01.2008 19:35:29, Виолина
pstptt
только вчера у нас была встреча с ортопедом. Она настоятельно рекомендует Рэббит, Таши Орто или Ортопедия. Котофея не рекомендует, говорит, что ножка должна быть зафиксирована хорошо, а Котофей быстро теряет форму пятки. В СП на опловере сейчас закупка
29.01.2008 19:27:25, pstptt
Может, она конкретно вам сказала носить эту обуь? Но всем подряд ее носить категорически нельзя, особенно если присутствует варусная постановка стоп. И с беспроблемными ножками такую обувь носить нельзя. 30.01.2008 08:31:47, Текила
Сколько ортопедов столько мнений. :)) Я не раз слышала, что Таши-орто ужасная обувь из-за того, что там такой огромный суппинатор. 30.01.2008 00:15:39, Машкин и Катюшон
Individuale
а мне таши орто сказала ортопед слишком жесткие 29.01.2008 19:33:02, Individuale
да мы даже размера не знаем.. у нас подъем высокий и ножка пухлая... боюсь ошибиться с размером... 29.01.2008 19:30:02, kapushkina
Обязательно померяйте в магазине. У моего такая же нога - до сих пор не каждый раз вообще могу обувь купить, когда надо. Либо не влезает, илбо запас больше полутора сантиметров... 29.01.2008 19:42:55, Пошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!