Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

izumchik

А с какого возраста у вас детки ходят на

А с какого возраста у вас детки ходят на горшок? Когда начали приучать, и когда сам ребенок начал осмысленно проситься?
28.01.2008 15:15:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Горшок стоит в комнате на виду, не прячем. Если вдруг ходит в трусах, то когда меняю, говорю, что надо на горшок, где твой горшок. Если посадить, посидит, потом встанет, и на пол пописает. Ничего не понимает в этом плане. Только уже постфактум, если в трусах и мокро - несколько раз сообщала "ка-ка". И даже пару раз сама на горшок показывала, но уже мокрая. А вообще ходит постоянно в памперсах. И почитала я тут всех - вообще больше напрягать ее не буду словом "горшок", даже играючи.
29.01.2008 01:46:35, weterok
Maxima
пробовать стали с 1,5 лет
осмысленно и стало получаться - с 2 лет ровно
29.01.2008 00:17:09, Maxima
Мальса
Начала высаживать, когда деть стал хорошо сидеть - месяцев в 7. Приучениями никогда не заморачивалась. Дитю сразу понравилось, и она быстро просекла, в чем дело. Когда начала проситься - точно и не вспомню, к году точно просилась - не постоянно, но время от времени. С каканьем в год точно осечек не было (но это наша особенность такая, мы в памперс не можем какать, только на горшок:))Когда стала проситься без осечек - тоже точно не вспомню, летом еще бывали проколы, а с сентября, когда мы с дачи вернулись - уже практически нет. Нам было год и 7. 28.01.2008 23:46:18, Мальса
Yulyasha
в 1,8 сели и за день приучились. До этого как-то все попытки заканчивались одним разом на горшок, остальное в памперс или на пол. так что мы осознанно сели и начали ходить только туда
28.01.2008 21:45:06, Yulyasha
VUP
Позволю себе немного обобщить нижеизложенное: Чем раньше приучать - тем раньше, возможно, приучится (если не пойдет наоборот протест), но процесс более трудоемкий. Чем позже приучать - тем быстрее и с минимумом проколов происходит процесс, и не надо маме напрягаться высаживать/объяснять/подлавливать. Я выбрала второе, успешно
28.01.2008 19:10:42, VUP
Мальса
А мне никогда не было сложно высадить ребенка - не надо напрягаться и подлавливать, просто высадить время от времени и все - в чем тут трудоемкость? Дети быстро понимают, в чем суть дела, к тому же писать-какать сидя удобнее и приятнее, чем под себя:) По крайней мере, так с моими детьми было дело. Ну и со своей стороны вижу одни плюсы - попу мыть после нормального каканья гораздо удобней и быстрей, чем после памперса:) Держать дитё целый день в памперсе мне жалко. Вытирать кучу луж и прокручивать каждый день машинку, полную писаных штанов, а потом их гладить - лениво. Неее, мой способ проще:) 28.01.2008 23:40:45, Мальса
Согласна:) Ибо есть много других интересных вещей, помимо ловли деткиных пописов:)))))))
28.01.2008 19:19:47, Лабрадудель™
СчасTливая мама
а мне не сложно было, все равно делать нечего, вот и высаживала и угадывала (почти всегда)...кто знает может еще начнутся проколы...но сейчас все очень даже хорошо
28.01.2008 19:16:21, СчасTливая мама
VUP
Начали приучать в 1,6, приучилась сразу, за 5 мин. В вашем возрасте она вообще не знала, что такое горшок
28.01.2008 18:32:13, VUP
СчасTливая мама
Сабрина какает только в горшок с 6 мес, писает с 6 мес тоже в горшок только если во время посадим, вот уже как 2 мес назад, начала просится, но иногда поздно, начинает просится, а уже мокро или одновременно писает и просится не успевает, так что 50 на 50,иногда во время просится, иногда поздно...дневные сны в памперс вообще не писает, встает, сразу на горшок и делает свои дела...
28.01.2008 17:50:45, СчасTливая мама
Старших детей с года начинала, к полутора сами просились. С 2 ночью без памперса. Средний чуть позднее начал просится, чем старший. Осмысленно примерно с полутора и просились. 28.01.2008 17:11:42, ВиОла
Настя и Вовка
На горшок начали ходить летом. Помог показательный пример и погода. Жили на даче у подруги, ее ребенок "высаживался" писать на травку. Вовка посмотрел-посмотрел и тоже начал...После лета усаживали на горшок и он делал свои дела, но не просился..Где-то с 1,11 начал проситься и почти не писается. Бывает, иногда, но редко.
28.01.2008 17:00:36, Настя и Вовка
КошМарочка
мы горшок до сих пор не любим. Писать ходим в унитаз.
Ребенку 2,6
28.01.2008 16:44:53, КошМарочка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я старшую с года начала приучать активно (в смысле, дневной памперс сняла и ВСЕГДА сажала), изредка сидели на горшке месяцев с 8... Результат: в 1.5 она ходила на горшок (с напоминанием), я страшно гордилась, что все в памперсах, а мы горшок с собой даже в гости возим. Чуть позже она стала бунтовать, и чем дальше - тем хуже: знала, что надо туда, но демонстрировала, что она человек свободный и будет дела свои делать, куда хочет. Навык протеста таким образом надолго закрепился... На любое "нет" (например, не бросай еду на пол или не вытирай рот после курицы чистым банным полотенцем) она противоправное действие прекращала, но в тот же момент с выражением дикого торжества на лице лила в штаны: мол, вот, тут вы меня победили, конечно, а с этим ничего сделать не сможете. Такой горшочный образовался невроз. Не скажу даже, до скольки лет это продолжалось... Я 100-процентно связываю с тем, что слишком рано стала дергать ее с этим горшком, попала в возраст первых "противоречек" и "наобороток", и хождение мимо горшка стало крепко ассоциироваться у нее с понятием свободы выбора. Медведу поэтому до сих пор горшка вообще не показывала. Может, в полтора начну, но без фанатизма... У меня тоже с тех пор невроз горшочный, я его (горшка) боюсь.
28.01.2008 16:37:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
weterok
Спасибо за рассказ.
29.01.2008 01:37:28, weterok
KatiaKu
Мы стали приучать еще до года (бесполезное занятие), полностью осмысленно стала сама ходить на горшок года в полтора - 1г. 7 мес, со старшей все немножко раньше получилось.

28.01.2008 16:36:19, KatiaKu
мусик-мамусик
Саша с 2 лет, до этого была в памперсах

28.01.2008 15:43:34, мусик-мамусик
С года начала приучать. Маши хватило на неделю. Теперь сидеть на нем отказываемся категорически, воспринимает его как игрушку.
28.01.2008 15:42:04, Виолина
В 1,10 первый раз села на горшок. Дневной памперс сняли в 2,4 полнлстью (на сон тоже), ваще от памперсов отказались в 2,8. Пока проколов не было.:)
28.01.2008 15:24:48, Лабрадудель™
jaba
Мы начали свою деву сажать с 9 месяцев(как пошла), каждый час, полтора, где-то в 1,2 начала кричать пи-пи, но обычно уже поздно было, сейчас 1,7, ходит сама и штаны снимает, ночью и на улице ещё в подгузнике, а днем все делаем как надо. 28.01.2008 15:22:00, jaba
Christinka
Старшая с 1,5 лет по большому и с 1 год и 8 мес по маленькому. Проблем не было вообще. А вот мелкий, ему скоро 1,5 года не сном не духом. Хотя иногда когда собираеться какать, смотрит на меня многозначительно, типа тащи горшок. 28.01.2008 15:20:38, Christinka
izumchik
А нам 1 год и почти 4 мес. Начала приучать где-то с семи мес,как сидеть начал. Было все неплохо. Потом летние поездки без горшка, а в 10 мес. стал криком кричать от горшка, и так до сих пор. Вот и думаю, мучать его сейчас или еще есть время... Т.к. памперс днем снимать... если описается, то в комнате прохладно, можно простудить. Я и думаю, что до 1,5 лет подождать...
28.01.2008 15:28:55, izumchik
Если сразу переодевать, то не простудится. :) Проверено. :)
28.01.2008 15:35:15, Лабрадудель™
подождите лета, а там видно будет. 28.01.2008 15:34:31, Natalya L
мусик-мамусик
+1

28.01.2008 15:45:04, мусик-мамусик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!