Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ღ Сапфира ღ

Вот такая вот у нас запара:(((((

Я тихо оху обалдеваю. Звонят мне сейчас с работы и говорят, что мне пособие на Егора переплатили на 50000 рублей . И главное у меня спрашивают, что делать будем. А собственно и правда чё делать-то?
28.01.2008 14:30:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о! вот это по моей части :) когда пособие выплачивалось? давно ли? на основании ч.3 ст.137 Трудового кодекса "работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат". Если срок пропущен - вы можете либо согласиться отдавать деньги добровольно, либо работодатель должен обращаться в суд. Правда срок исковой давности - 3 месяца. Не могу гарантировать, что деньги можно вообще не отдавать - если надо, перепроверю, может какие-то исключения по исковой давности есть. В принципе можно на ст.137 ссылаться - типа удерживать нельзя и все тут. А что делать с налоговой - это к моему мужу, он адвокат по налоговым делам - но не советовала бы забивать голову проблемами работодателя.

29.01.2008 00:21:13, Мама Надя
Стеша
Была у меня такая фигня с децкими деньгами. Я, главное, как честная их предупреждала. Премию, грят, НАВЕРНОЕ перерасчитали :-)) А оказалось, что секретарь шефа еще месяц подавала табели, типа я работаю :-)) Начислили, потом из детских вычитали. Ух, как обыдна было!!! 28.01.2008 23:41:46, Стеша
StarFish
распечатку счета с банка возьми, да посмотри... если на самом деле переплатили - может вернуть как, или еще что... 28.01.2008 19:57:37, StarFish
Что делать? Премию вам задним числом пусть выпишут на эту сумму. Налоговая не придерется. 28.01.2008 17:37:15, Лукьяна
Тапка
Они сами виноваты, пусть и думают. И если будут вычитать из зарплаты, то только тогда, когда пойдете работать. У нас новая бухгалтерия очень часто "переплачивала" зарплату поначалу, причем на приличные суммы - 15-25 тысяч. В основном, все отдавали, если бухгалтерия очухивалась. Но один мужчина не отдал, вот только не помню там подробностей. Муж мой говорит - кредит получается беспроцентный :)
28.01.2008 16:57:12, Тапка
Прибавка такой суммы наверное не могла не пройти незамеченной... А что делать - пусть потихоньку вычитают теперь...

28.01.2008 14:42:26, miran
ღ Сапфира ღ
пусть вычитают, только вычитать они смогут из моей зарплаты, а моя ближайшая зарплата будет только в июле месяце, а налоговая к ним придет в марте.
28.01.2008 14:52:35, ღ Сапфира ღ
АннеТ
Ну как раз налоговая это их проблема, а не твоя.
28.01.2008 14:54:00, АннеТ
ღ Сапфира ღ
да я собсно и шибко не переживаю, так ошарашили сначала, да на фоне общего болезненного состояния. Я мужа к ним на переговоры отправила.
28.01.2008 14:56:00, ღ Сапфира ღ
Amira
А как это переплатили-то??? Да еще на 50 тыс.? Там же всего около 50 тыс. могло быть? 28.01.2008 14:41:39, Amira
Eskimoska
фигасе.... ну.. это же не твоя ошибка, правда? нехай они теперь по капельке вычитают...
пысы: сто лет тебя не видела.. честно говоря, соскучилась)))

28.01.2008 14:51:53, Eskimoska
ღ Сапфира ღ
Я ващето на тебя обиженая. Я тебе звонила звонила, а ты трубки не береш :((((
28.01.2008 14:54:25, ღ Сапфира ღ
Eskimoska
когда??? у меня ваще звонков от тебя не было...(((
пришла смска на др сыночкин.. но я тебе ответила.. и даже ответ ушел.. в кои то веки)))))

28.01.2008 14:59:09, Eskimoska
ღ Сапфира ღ *сурово сдвинув брови*
выйдь в аську, там ругацо буим :)))))))))))))))))))
28.01.2008 15:01:06, ღ Сапфира ღ *сурово сдвинув брови*
Eskimoska
гыыы)))
есть!!!))))

28.01.2008 15:02:34, Eskimoska
ღ Сапфира ღ
я так полагаю, что расчётчица не провела моё заявление о том, что я нахожусь в отпуске за ребенком от 1,5 до 3 лет, но это только лишь мои предположения
28.01.2008 14:48:54, ღ Сапфира ღ
Amira
Вообще, их ошибка. По сути, если уволиться, то деньги они никак обратно не вернут уже.
Иначе, с каждой зарплаты - %.
28.01.2008 14:52:17, Amira
зависит от того, какие у вас там отношения и что вам от них нужно в перспективе. Если мне работа важна, я бы отдала все хоть сразу, если им это надо. Если мне было бы пофиг, пусть бы вычитали частями, как надо по закону. 28.01.2008 14:40:16, Natalya L
ღ Сапфира ღ
Я не против отдать, но 50000 это не 5000 и отдать их вот так разово я не могу, т.к. работает только муж и для нас это деньги не маленькие.
28.01.2008 14:51:17, ღ Сапфира ღ
не хило... Проверь - точно ли переплатили...
28.01.2008 14:38:03, Ohrom
ღ Сапфира ღ
скорее да, чем нет :(((
28.01.2008 14:42:24, ღ Сапфира ღ
fimka и Сонюшка
А на самом деле переплатили?
И что они предлагают делать? Если не ошибаюсь, то они по закону могут вычитать это у тебя из зарплаты частями, т.е. не больше какого-то %.

28.01.2008 14:36:23, fimka и Сонюшка
ღ Сапфира ღ
Да это понятно, что вычитать они у меня могут не больше определенного процента и то только с зарплаты, а моя ближайшая зарплата в лучшем случае будет в июле месяце. А переплатили кажется точно, и ведь были у меня сомнения, когда деньги с карточки снимала, что сумма уж больно большая набежала :(((((((((
28.01.2008 14:41:10, ღ Сапфира ღ
fimka и Сонюшка
Это они после 1,5 наверно оставили такое же пособие, как и до 1,5 было? Подожди, ты вообще успела попасть под 40%-е пособие??
Мне осенью отпуск за свой счет оплатили, я получила больше, чем ожидала и пошла разбираться (ну зачем я такая правильная???), сказали если бы не пришла, то заметили бы только проверяющие неизвестно когда. А так высчитывали потом из 2-х зарпалт.
28.01.2008 15:07:29, fimka и Сонюшка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!