Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Море?

Поделитесь опытом о поездках на море с двухлетками? Интересует коротенький отзыв - насколько реально отдохнуть родителям, как реагировал ребенок (первая поездка), и проблемы со здоровьем. Мне уже надо решать - едем мы или нет в сентябре, тк бронь намного заранее делать нужно. А я сильно засомневалась... Спасибо!
28.01.2008 14:09:14,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии
Мы ездили в Крым, в 1,2 и в 1,11. Первый раз вообще отлично-акклиматизация прошла оч удачно, хоть и ездили в сентябре-октябре.Второй раз немного поболели-температура,кашель,при том,что было оооочень жарко.Пока деть колясочный,имхо, отдохнуть очень даже реально:день мы проводили на пляже, в самый солнцепек уходили в тень, Настя спала в коляске или ехали домой спать.После обеда-экскурсии, потом вечерняя прогулка.В 21-00 доча срубалась в коляске и мы шли уже гулять в свое удовольствие, хоть и с коляской, но во времени не ограничивались-и в рестораны ходили и ночные купания устраивали :)
Первый раз мы ездили втроем(я,муж и дочь), второй раз с нами была семья с точно таким же ребенком, как наша-так вообще сказочно отдохнули :)
29.01.2008 07:07:40, Рождение Стихии
Ездили,когда Маше было 1г4м.Я отдохнула классно!!!За дочей следил муж-он ее мало видит из-за работы.Говорит,что для него это лучший отдых.

29.01.2008 02:18:06, Делина
Мы ездили в шри-ланку, когда Машке был год и 5, в ноябре. Ей всё очень понравилось, перенесла в целом хорошо (аклиматизация была на 3-5 день - темпа под вечер ок 38, больше проблем не было).
Мы с мужем отдохнули чисто теоретически - смена места, море-солнце, вкусная еда... поваляться в шезлонге с книжечкой в своё удовольствие так и осталось в мечтах :)))
и не-е-т нам покоя ни ночью ни днём... (с) :))))
29.01.2008 00:39:15, Зябочка
имхо, отдохнуть реально, если брать кого-то с собой в помощь - бабушку, дедушку, няню и т.п. На море ездили в прошедшем августе-сентябре, на месяц (было 1,9) - супер, проблем со стороны ребенка никаких не было.
28.01.2008 18:17:33, Аленёнок
КисяD
Согласна!!! Мы ездили 2 раза - в апреле (7 мес.) и августе (11 мес.), первый раз 3 дня с бабущкой-дедушкой, остальные сами; с друзьями второй раз - было тяжело, друзья дрыхли, оттягивались, а на мне был и их ребенок полдня (3,5 года). Напрягало страшенно, при этом я дочу с ними не могла оставить. Самим даже легче, мне кажется. Я их тоже понимаю, они отдохнуть хотели. А я получилось вроде как няня для детей.
Так что с няней самое то, со своей :) или бабушки-дедушки.
28.01.2008 23:20:46, КисяD
СчасTливая мама
я такая же постоянно переживаю за Сабрину, когда летели в Грецию й было 6 мес, я так из переживалась, думала сейчас вот это,это и это будет, так Сабриа орала много, правда что дети чувствуют все, потом мужу отдала. она даже не пискнула, и влетали п приземлялись классно, а я вообще летать на самолетах люблю...а так прошло все классно, но у нас папа все делал, спать укладывал, стирал, гуляли вместе иногда один, так что я даже 2 час в день загорала у бассейна (хотя не люблю загорать). вот хотим теперь с двумя поехать. Сабринке будет 1,8 второму 5-6 мес...не знаю ак будет. первый раз с нами мама летала, так что по вечерам пока мы кушали, она с Сабриной гуляла.......

28.01.2008 17:59:20, СчасTливая мама
Мы ездили в Турцию в 1 год и 1 месяц, а потом в 2 и месяц - в первый год болячек не было. Во второй съездили в аквапарк и отравились...
Отдохнули хорошо - но естественно темпа никакого... Зато выспались и отъелись...:)))
28.01.2008 17:30:53, Слонышко
dear_girl
Оль, мы ездили как раз в сентябре, Таське было 2 и 2... перелет перенесли хорошо, даже полуночное вселение в гостиницу нас не сломило... :) дочь моя, завидев море, заорала "Волна" и ринулась покорять просторы... ехали мы с кашлем, поэтому просто пару дней не купались... в остальном - номано... но я с собой везла питание, поэтому только у Стаськи моей не было проблем с желудком. отдохнуть родителям обоим - нереально! потому что объяснить ребенку, что мама хочет позагорать и спокойно полежать - это из области фантастики... а для детского клеба они еще слишком малы, их не возьмут... :)))
28.01.2008 17:19:29, dear_girl
Maxima
Ездили, когда Ире было 11 мес, 1,11 мес - на Украину.
Когда Ире было 1,6 - ездили в Египет на море.
В 2007г Ире 2,10 - ездили на 1 месяц на море.
Только самолетами летали :)
Отлично! Если вдвоем с папой - то вообще супер! попеременно за дитем следили :)
28.01.2008 17:18:37, Maxima
КошМарочка
в Турцию ездлили в 1,11. Полет туда - легко ;-) На взлете уснул, проснулся за час до посадки...
Обратно тяжелее - подъем в 5 утра, дмали свалится в самолете, ан нет. Прыгал весь полет. Вообще улегся спать только в 9 вечера.

Там - все отлично. Никаких проблем с аклематизацией, единственное что - мы уходили в 11.30 изредка в 12. Как раз когда солнце было слишком активным. Иногда приходили на море еще и вечером.

Никаких проблем кроме аллергии (ну это с нами всегда) не было
28.01.2008 16:17:34, КошМарочка
Мы ездили в сыновьи 2 года - это была его первая поездка на море. Все прошло замечательно, мы отдохнули, никакой акклиматизацией и не пахло - все прошло замечательно, всем нам очень понравилось. Пожалели, что в годик не решились поехать, поэтому Ангелуху вывезли в 9 месяцев - все тоже прошло замечательно! 28.01.2008 15:45:57, Marimax
Ездили с Машей в Адлер в ее 10 месяцев. Проблем не было нигде. Дорогу в поезде перенесла отлично, проблем с питанием не было. Ездила с нами на экскурсии, купаась, ходила на дискотеки и в рестораны.
28.01.2008 15:44:33, Виолина
Marussik
Мы с сыном в Крым ездили в год его, всё в порядке было.

28.01.2008 15:15:58, Marussik
Shi
Были в 11 месяцев в Турции, в 13 в Германии. Отлично отдохнули, хотя, конечно, темп отдыха был не такой, как обычно;) 28.01.2008 15:15:35, Shi
ездили в годоваськой в тайланд, туда 11 часов, обратно 13 часов на самолете.
Рассказ по ссылке http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7629
28.01.2008 15:12:36, Janin
coln (максимка)
Мы этой осенью ездили (конец сентября-начало октября наш юг), мелкому было 1,10. Если б я дитя не засунула в ледяной бассейн в Аквапарке, все б прошло без проблем, а так 2 недели жесткого бронхита...:-((( Акклиматизации не было, темпа на улице была +22+25, вода в таких же пределах. Нам понравилось. 28.01.2008 15:05:03, coln (максимка)
Мы много ездили, ровно в 2 года Эрика были в Ипсании, в ноябре. Если папа адекватный, т. е. готов взять часть забот на себя, то всё реально. Мы отдохнули и попутешествовали по округе, иногда устраивали себе экскурсию на целый день - всё нормально Эрик переносил. Со здоровьем никаких проблем не было, акклиматизации вообще у наших детей тоже до сих пор не наблюдалось ;) 28.01.2008 14:48:59, Хибискус
Amira
Ездим, часто. Без проблем. Первые поездки в 6 мес.(У Киры) и в 4 мес. (у Саши).

Только последний раз была небольшая проблема при полете обратно. Саша перед ветрянкой, самочувствие было, видимо, уже не очень хорошее. Орала первые 3 часа полета лежа на полу между рядами. Место ей было нужно отдельное, а его не было.
28.01.2008 14:47:53, Amira
Грёмдыхана Быблогрузева
С пацанами наоборот легче, им самолеты интересно, все что происходит на взлетно поле....
Вот, на днях полечу с деткой 1.2 - 20 часов перелета с посадкой. ВОт это точно убиться! И то ведь выживу
28.01.2008 14:34:57, Грёмдыхана Быблогрузева
Куда это вы собрались? если не секрет? :)
28.01.2008 14:37:00, Ohrom
Грёмдыхана Быблогрузева
Штаты
точно сдохну по дороге
28.01.2008 14:57:13, Грёмдыхана Быблогрузева
да ладно тебе, это ты мозгами думаешь, что страшно долго, а когда полетите и не заметите как уже будете на месте :))
28.01.2008 15:13:20, Janin
Грёмдыхана Быблогрузева
это я по опыту знаю, летаю туда часто. Это ОЧЕНЬ тяжелый перелет. 28.01.2008 15:38:42, Грёмдыхана Быблогрузева
терпи казак, атаманом станешь! :))
28.01.2008 16:01:13, Janin
Грёмдыхана Быблогрузева
я потом отпишу про свое атаманство, если выживу:) 28.01.2008 16:14:42, Грёмдыхана Быблогрузева
конечно :) ты когда уезжаешь? в четверг пойдем в баню или нет?!
28.01.2008 16:38:01, Janin
Грёмдыхана Быблогрузева
не смогу, собираться буду. Увы. 28.01.2008 17:49:24, Грёмдыхана Быблогрузева
жаль :(
28.01.2008 17:50:13, Janin
Грёмдыхана Быблогрузева
а мне-то как.Так хотелось.
А вы, значит, без меня пойдете, да?! Обыделася
28.01.2008 17:51:24, Грёмдыхана Быблогрузева
ღ Сапфира ღ
Мы ездили в Егоркины 2,1 в Мысовое. Ездила я с Егором и сестра с двумя своими, но у неё уже большие. Всё прошло хорошо. Еслибы был папа, было бы ещё лучше, а то как-то тоскливо. Ездили на месяц, поездом 1,5 суток - без каких-либо проблем.
28.01.2008 14:34:45, ღ Сапфира ღ
Ездили в октябре в Египет, как раз 2-летие там отмечали. Сын реагировал бурным восторгом на самолет, море, бассейны с горками и зоопарк в отеле. Муж отдохнул шикарно, я тоже хорошо :))) Просто приходилось торчать с ним в детском городке на пляже или в мелком бассейне для детей. Никакой аклиматизации у него не было, все ел и пил, жил правда по московскому времени, поэтому по местному времени вы рано вставали и рано ложились. И еще один плюс, т.к. горшка с собой не брали приучился там ходить на унитаз и с тех пор про горшок забыл, ходим как взрослые :)
28.01.2008 14:28:34, Людмилка83
ЗдОрово! Позитивный опыт :) Спасибо!
28.01.2008 14:31:04, Ohrom
Не за что :) Я тоже очень сильно переживала и за перелёт и за инфекции и отравления там всякие. Оч тщательно готовилась, собирала аптечку, покапала новые игрушки и книжки чтобы отвлекать :) Ребенок у меня очень застенчивый и нытик :))) Думала там нас с ума сведет своими капризами, но там куча нового, интересного и он вёл себя хорошо. Надо только место правильно найти, чтобы для ребенка были развлечения.
28.01.2008 14:34:24, Людмилка83
АннеТ
Оль ты чего, все ездят и не заморачиваются.
28.01.2008 14:23:38, АннеТ
Я б не заморачивалась, но Сашка у меня очень своевольный и еще за перелет боюсь... Как близко коснулось, так и заволновалась :), а до этого была убеждена - поеду.
28.01.2008 14:25:52, Ohrom
АннеТ
Своевольный это ты к чему? Перелет как показывает практика всех моих знакомых это полная фигня. Я вот летом на машине в финляндию с семьей собралась и то не парюсь это не пара часов в самолете где поел, поспал и прилетел, это намоного дольше и в автокресле.
28.01.2008 14:29:48, АннеТ
Ну, это - если чего захочет, то, пока не получит - скандал. А отвлечь не всегда умею :). А в кресле мой вообще только час сидит, потому не рискнула бы :)
28.01.2008 14:34:19, Ohrom
Грёмдыхана Быблогрузева
а зачем отвлекать? Ты можешь просто в сторону отойти, в другую комнату выйти? Что б не быть зрителем... Он же ведь на тебя работает... Так измени эту ситуаци.
Моя, правда, тоже скандалистка, но не так, чтоб я переживала сильно.
28.01.2008 16:36:30, Грёмдыхана Быблогрузева
АннеТ
Оль по чесному это не характер своевольный это просто не запрещяешь. ИМХО. Ты же не позволишь ему то что может быть опасным? нет, значит будет скандал, так и с другим. И еще раз ИМХО, но я б из такого даже не сталаб думать на тему ехать или нет. А если он в 12 лет машину попросит или в 15 косяк чисто попробовать, ты же не дашь ведь:)
28.01.2008 14:39:27, АннеТ
Опасное, естественно, запрещаю, точнее, отвлекаю - иначе никак. Еще надеюсь, что к 2 годам он больше понимать будет :)
28.01.2008 14:46:29, Ohrom
АннеТ
Мне тоже так кажется, сюдя по сыну моей подруги (они кстати как раз 2х летие отмечали в турции) их увлечь намного проше, машины, самолеты, всякая техника, да и вообще.
28.01.2008 14:51:29, АннеТ
Грёмдыхана Быблогрузева
Едем конечно, в чем проблема?
проблем со здоровьем - 0 (опыт имею богатый).
Ребенок реагирует на море бурным весельем и крепким здоровьем в последующем. Только надо ехать не меньше, чем на 2 недели. А лучше - на месяц.
Родителям отдохнуть.... хм. Ну, папа-то отдохнет, а вот мама - по минимуму, конечно, только пока деть будет спать. Остальное время будешь бдить. А шо делать? Я в августе традиционно еду в Тайланд с двумя. Младшей будет как раз около 2х лет. В прошлом году ей было 9 месяцев - выдержала.
28.01.2008 14:14:53, Грёмдыхана Быблогрузева
Irkok
были в Болшарии в 10 мес.
ребенку супер, родителям не очень, в смысле это не отдых.
с 2 думаю будет лучше.
28.01.2008 14:13:06, Irkok
Грёмдыхана Быблогрузева
с 2мя будет лучше, только если второму - лет 18-20. ИНаче только тяжелее:) МОзгов то нету до этого возраста:) 28.01.2008 14:16:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Думаю, автор имела ввиду - с 2-леткой :)
28.01.2008 14:24:00, Ohrom
Irkok
да, именно с 2х леткой.
он хотябы не падает каждые пол-метра и песок не жрет!
29.01.2008 11:33:06, Irkok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!