Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

У меня нормальный ребенок вырастет???

Вобщем старшенький, как бы в процессе игры, научил мелкого всяким нехорошестям... Теперь у нас:
- "мама кака, фуууууууу"
- "папа фака"
- "Ду-ду(Это Денис) бууууууу" (от английского что-то там не помню уже, но нехорошее), "сям дуяк"
- "сям уйди" - если хочет,чтобы кто-то ушел и не мешал ему хулиганить
И плеваться его научил...
Оно, конечно, смешно от такой мелочи это слышать:),кабы не было грустно,задумавшись.... Понятно, что Костянычу это все игра, но...
И как с этим бороться??? Старший внушениям не поддается, вроде все понимает, но как только я от них отвлекаюсь - начинается по-новой. Причем старший еще и обижается, что его ругают...
Эххх, ну скажите, это пройдет, а????

24.01.2008 23:38:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой Илюха, тоже не без помощи старшего на всех лбзывается "ты больная какашка".Никогда такого не слышала... 26.01.2008 16:37:46, мама Яси и и Илюхи(1.11)
Если процесс воспитания уже закончен, то конечно не пройдет, а если еще планируете воспитывать, то пройдет, конечно:-)) 25.01.2008 09:11:32, roccy
Метелица
Не, еще повоспитываю, пожалуй:)))

25.01.2008 10:47:57, Метелица
Ничего себе словарный запас - на двух языках! Способный малыш 8 )))
А ругачий период пройдет конечно ; )
25.01.2008 09:04:41, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Я иногда в ужасе от способностей этого малыша....:))) Отвертками крутит, ножами режет, батарейки-аккумуляторы ставит в зарядное устройство заряжаться, вещи все убирает "на место" (хорошо хоть помнит где это "место", показывает потом)
Скорей бы прошел,а то я все время боюсь,что он мне это на развивалках выдаст...

25.01.2008 10:46:54, Метелица
умничка
Ой))))ТЫ вон Стешу спроси, че там у неё ВиктОр с Тимом разучивает!)))))
А если серьезно то разъяснять обоим! Я то запрещаю такие вещи однозначно. Старший слушается пока))
25.01.2008 08:22:40, умничка
Метелица
Разъясняю, запрещаю, но пока детям от всего этого только веселье.... Вот думаю - мож правда какое-то время не обращать внимание?....
Старший уже ставит меня в тупик иногда своими ответами "а я не буду!" ужос:)

25.01.2008 10:41:52, Метелица
Чапка-Лапка
а Федор и без старших в ближайшем окружении все время обзывается - папа кака, мама кака.... папу еще годзягой ругает....
мы долго внимания старались не обращать.... месяца 2-3 уже ... пока не надоело...
25.01.2008 00:32:13, Чапка-Лапка
Метелица
ну двух месяцев у нас еще нет, только пара недель...:) Но уже надоело....
И что предпринимали?

25.01.2008 00:35:25, Метелица
Чапка-Лапка
сначала пытались незамечать.... сейчас папа пытается объяснять что так не говорят.... а я наблюдаю что получится :-)
25.01.2008 00:46:20, Чапка-Лапка
Метелица
В 2,5 года уже понимают, да?:)) У меня старший в 11 почти лет такие вещи выборочно понимает...
Сегодня делал английский, нужно было описАть друга, пишет "мой друг глупый", мы ему говорим - так не говорят. Ответ - "Почему? ну он же плохо учится!"....

25.01.2008 01:01:13, Метелица
,Миледи
Пройдёт, конечно...))
Но я бы реагировала бы ... отсутствием реакции. По мне так лучшая рекция. Желаемое поведение поощряется положительным отзывом, а нежлаемое - никак. Тогда не возникает соблазна провоцировать родителей на отрицательное внимание.

24.01.2008 23:45:44, ,Миледи
Метелица
Первый раз все повеселились от души:) Потом стала ему говорить - "нельзя так говорить, мама хорошая, папа хороший, Дениска хороший" Сейчас уже тоже склоняюсь к мысли - не замечать. так ведь он от старшего в ответ получает "Костя кака" "Костя дурачок", а с ним (старшим) - непрошибаемо, раз его обзывают - надо ответить,и не важно, что 9 лет разницы....:)

24.01.2008 23:50:42, Метелица
умничка
слуш я б старшего вздрючнула!мой как то больше по отцовски к Ксюхе относится, с заботой что ли..
25.01.2008 08:26:25, умничка
Метелица
А мой "по-братски" в детском смысле слова.....:))

25.01.2008 10:48:48, Метелица
,Миледи
А не ревность, а? Может быть такое?

24.01.2008 23:54:11, ,Миледи
Метелица
Ревность, думаю, есть. И еще ему непонятно - почему ему нельзя многое из того,что можно мелкому...:)Пытаемся с мужем объяснять доходчиво - пока не очень эффективно. Хотя умом понимаю, что 10 лет - это тоже еще РЕБЕНОК:) И нельзя от него требовать взрослого мышления...

25.01.2008 00:00:36, Метелица
,Миледи
Я обозначала вслух привелегии. Малыш-то не понимает ещё, но для старшенькой вслух проговаривала "Илюшенька, тебе пока нельзя, вот будешь как Алишка и тебе тоже можно будет. Тебя, Алишка, мы тоже так баловали...".
Вообщем этому пирожок и этому пирожок, только начинки разные))) "Ты мой первый ребёнок и никто никогда не сможет быть ля меня первым! А уж как мы тебя баловали..."ну и тыпы.
Этому коляску купили, рассказываю дочке какая классная коляска была у неё, а ей, на минуточку, 14...Но, чтоб ничего не зарождалось даже. Всё время делю их место, их значимость и их общность, их одинаковость)))

25.01.2008 00:09:34, ,Миледи
Метелица
Бывает, и я проговариваю что-то, но старший нет бы промочлчал с умилением - нет, тут же подхватывает "да, Костя, тебе это нельзя, ты еще мелкий и глупенький...." и т.д.
А вообще - девочки и мальчики все же разными стратегиями мыслят:) Девочка в 14 лет - это мальчик в 16 минимум,а то и в 18...:)
Но вообще мысль хорошая - во всем найти что-то хорошее для старшего и ему сказать,спасиб!:))

25.01.2008 00:23:48, Метелица
,Миледи
А первую часть, про привелегии, говорю когда разговор заходит о привелегиях малыша. Тгда и старшего поддержать)

25.01.2008 00:27:54, ,Миледи
Метелица
Вобщем военные кафедры отменять нельзя! Туда нада загонять всех поголовно и обучать будущих родителей стратегии и тактике:)
Ато как начнут вместе орать и плакать - не знаешь к кому бросаться...:)

25.01.2008 00:39:13, Метелица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!