Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудничок и детский сад?
Доче год и 6 месяцев, кормлю ее грудью. Утром, на ночь и ночью. Если днем я дома, то еще перед дневным сном. Но без меня Полина легко засыпает с бабушкой, и без груди разумеется. Даже легче, чем со мной. Бросать кормить пока не планировала. Но в планах - детский сад с июня-июля. Разговаривала на днях со своей родственницей - воспитательницей детского сада, она пыталась меня убедить, что груднички очень тяжело адаптируются к детскому саду. Есть ли у кого-нибудь такой опыт детский сад + грудное вскармливание? Очень бы не хотелось пока бросать.
04.03.2002 15:06:21, Алена (Архангельск)
10 комментариев

Обоих детей кормила( второго все езе кормлю) и начинала сдавать в ясли.
По-моему, им как раз легче осваиваться.
потому что знают, что скоро придет мама и даст сладкую сисю...:))) 05.03.2002 22:17:24, Юля В.

В 1.5 года любой ребенок, который много времени проводит с мамой, плохо расстается с ней. В независимости от способа кормления. Если предположить, что те, кто кормят грудью проводят много времени с ребенком, то тогда утверждение воспитательницы верно. 1.5 - не самый лучший возраст отдавать малыша в сад. Большинство детей начинает сознательно, без слез, и спокойно расставаться с мамой (и те, кого кормят грудью) между 2 и 4 годами. Если Вы и столкнетесь с какими-то проблемами с адаптацией в саду, они никак не будут связаны с кормлением.
04.03.2002 19:27:01, Наташа В.
В любом случае - скорее всего связь - как между утопленниками и мороженным - чем больше мороженного продается - тем больше людей тонут - не является прямой и отлучение от груди ребенка только увеличит стресс, но никак не поможет адаптироваться к садику.
04.03.2002 20:00:34, Пелагея

У меня есть. Правда у меня грудничек постарше:))). Прекрасно адаптировался - учитывая, что он еще и языка не знал. И то, что вы кормите поможет ему не болеть ежедневно в садике.
04.03.2002 15:38:25, Пелагея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание