Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и сына Паша

Девченки,всем привет. Я в тупике. У ребе

Девченки,всем привет.
Я в тупике.
У ребенка было ДР.
Крестная нам подарила золотой крестик.
Вот думаю стоит ли его одевать ребенку.
(цепочки нет,я купила веревочку)
Сын ходит в ясли.
как это все будет на яву ,не могу представить.
Хотя он не дается одеть крестик((((
А я почему-то хочу одеть ему этот крестик.

Спасибо.
23.01.2008 20:01:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я ребенку одевала сразу после крещения в годик (крестик на веревочке) он меня лазил и чуть себя не задушил,даже следы на шее остались,теперь боюсь вобще что-то на шею одевать. 24.01.2008 23:39:01, Pifiya(в системе Инга1)
paramoshka
А когда покрестили, крестик потом не одевали что ли? Непривычно ему теперь. Считается, что крестик надо носить тот, которым крестили, не важно, простой он или золотой. Все другие- просто украшения.
24.01.2008 11:09:16, paramoshka
Старший носит с 11 месяцев, маленькая с 5 на веревочке у обоих. 24.01.2008 09:57:10, Гремлин
VERbA®
Одела младшему в 2 года, правда у нас серебро, с этим крестиком его крестили. До этого он у него на кроватке висел, потом купила цепочку серебрянную и повесила а ребенка. Вот уже почти полгода ходит с крестиком, и в садик в том числе, проблем нет.
Старшая уже года 2 носит золотой крестик на золотой цепочке, но там бабушка постаралась )

24.01.2008 09:35:47, VERbA®
Ларчик со сказками
крест - сильная защита от плохого. одевайте, ни о чем плохом не думайте. еще не было ни одного случая, чтобы ребенок поранился и пр.
нам удобнее веревочки, меняем по мере изнашивания.
24.01.2008 00:34:54, Ларчик со сказками
защита от плохого не крест, а то, что этот крест символизирует. 24.01.2008 01:19:09, Natalya L
Ларчик со сказками
про то, что он символизирует - это и так понятно))
но еще и сам крест - защита
24.01.2008 12:00:26, Ларчик со сказками
Мы крестились на 40 день после рождения, как в церкви одели крестик, так и носим до сих пор на веревочке, просто почаще меняю веревочки, чтобы не порвались и не потерять крестик. Никаких проблем никогда не возникало )))
23.01.2008 22:41:04, Людмилка83
,Миледи
Мои дети носили оба с самого маленького. Ни разу даже неприятной ситуации не случалось.

23.01.2008 22:18:55, ,Миледи
мы носим с самого начала. никаких проблем не было.

23.01.2008 22:04:34, Капашита
Buzuka (2!)
Мы сразу не надели, а повесили у изголовья кровати, так и висел год, а теперь она его сама снимает, по принципу бусиков - хочу надену, хочу сниму, заброшу за диван, и я тем более убрала его подальше... 23.01.2008 21:40:01, Buzuka (2!)
Мы Дашулю крестили в 9 мес.И как в церкви надели зол. цепочку с крестиком так до сих пор и не разу не снимали. Она даже не обращает на него ни какого внимания 23.01.2008 21:30:43, юля с дочь даша
Мегера Милосская
А ребенок крещеный?Если да,то крестик должен быть у вас с крестин,а если нет,то о каком крестике ваще идет речь? 23.01.2008 20:18:02, Мегера Милосская
lerche
нашу, например, обычным крестиком крестили, а потом крестная купила золотой, освятила его в церкви. Видимо, о таком же. 23.01.2008 21:26:08, lerche
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я не надеваю, боюсь веревочек на шее в таком возрасте. Старшая (8 лет) только что стала носить, дней 10 как, я и то опасаюсь - дерется она в школе то и дело, дернет еще кто... (см. тему выше, например)
Но я знаю, многие носят и ничего, вообще слышала мнение, что крестик - такая вещь, которой в принципе невозможно придушиться. Но проверять на своих не хочу как-то.
23.01.2008 20:14:13, Мама и Медвед c Большой Мышой
мусик-мамусик
Сашу крестили за несколько дней до месяца, Андрюшу в 2 месяца, с тех пор на шее крестик, и ничего. Я считаю, крестик снимать нельзя, если человек крещеный.

23.01.2008 20:16:24, мусик-мамусик
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну, у меня вообще тут сложное отношение, не буду шибко острые темы поднимать, без меня сегодня хватает :)
23.01.2008 20:19:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
мусик-мамусик
ну да, вопросы религии оч тонкая тема, лучше ее не поднимать

23.01.2008 20:21:01, мусик-мамусик
мусик-мамусик
мои носят золотые крестики с тех пор, как покрестили их, сын на веревочке, дочка на золотой цепочке

23.01.2008 20:03:00, мусик-мамусик
Наташа и сына Паша
Мы сразу не одели
так как батюшка сказал что,те крестики которые дают при крещении повседневно носить нельзя.
23.01.2008 20:23:03, Наташа и сына Паша
Ларчик со сказками
да... есть же батюшки с интересным мировоззрением(((
крест - сильная защита от всего плохого. Его хорошо бы постоянно иметь при себе. Если не хочется на шею одевать - можно в сумку положить, приколоть к майке, бюстгальтеру и пр. Главное, чтоб при себе был и не потерялся.
24.01.2008 00:33:06, Ларчик со сказками
есть такая теория, что этот крестик ни в коем случае потерять нельзя. Ее, видимо, и придерживается данный батюшка. 24.01.2008 01:20:44, Natalya L
Ларчик со сказками
это народные суеверия, что потерять крестик - жди беды.
ничего не будет.
верить надо в Бога, а не в приметы)))
24.01.2008 12:07:41, Ларчик со сказками
очень странный батюшка........

23.01.2008 22:05:14, Капашита
мусик-мамусик
и я тоже такого не слышала

23.01.2008 20:25:20, мусик-мамусик
Мегера Милосская
Первый раз такое слышу... 23.01.2008 20:24:18, Мегера Милосская
Наташа и сына Паша
Вот поэтому разрываюсь,что делать.
Ребенка крестили в годик.
но я просто боялась до этого одевать.
Думала мало ли что(запутается или того хуже...)

Спросила у мужа,а ему вообще до лампочки.БУ
23.01.2008 20:28:37, Наташа и сына Паша
если тот факт, что крестик может не вернуться из детского сада, вас не совсем огорчит, можете спокойно одевать. Единственное, я бы надела на такую веревочку, чтобы если за нее сильно потянуть, она порвалась. Навскидку - каучуковая веревочка или тонкая цепочка. нервущуюся веревку или нервущуюся цепочку я бы такому маленькому не одевала. Кто его знает, кто за нее потянет и где он ей может зацепиться. 24.01.2008 01:33:24, Natalya L
мусик-мамусик
ИМХО, одевайте и не загоняйтесь

23.01.2008 20:29:51, мусик-мамусик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!