Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тупеем?

Встретила вчера подругу свою, у нее ребенку год- такая грустная-грустная. В чем дело, спрашиваю, а она мне- я тупею, говорит. с ребенком, конечно, классно возиться, но собеседник из него пока что никакой, сижу дома, муж приходит только вечером, стали общаться только на темы ребенка и домашних дел. ничего нового не происходит. Еще полгода таких, говорит и я забуду, как слова связывать. Ну и дальше в том же духе.
Девченки!!! Что вы думаете по поводу этой ситуации и есть ли повод для беспокойства?
04.03.2002 14:29:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Есть такое, есть.
И не только тупею, а иногда, кажется еще и зверею...:))
Но борюсь, то есть стараюсь найти занятия, чтобы не зациклтваться только на детях.
05.03.2002 22:20:37, Юля В.
Вот точно, "зверею". Посидев с ребенком 9 месяцев я стала замечать, что как то не так реагирую на вполне безобидные сова и поступки мужа. Я натурально зверела. Пришлось напрячь свекровь и выйти на пол дня на работу. А потом найти няню и работать целый день. Но я бы не сказала, что тупела, хотя постоянные разговоры про пеленки и горшки тоже надоедали и к тому же я перестала понимать тех бездетных подруг, которые разговаривали про дискотеки и наряды, в то время, как мне хотелось всем рассказать про наши первые зубки и шаги. 06.03.2002 08:31:10, Наташа Зубова
=СветА™=
А подруга на хуторе живет?Вокруг только лес и никого больше?
Я со старшей 6 лет дома провела-так получилось, с маленькой вот полтора года.Пока не отупела.
Домашняя текучка засасывает, конечно, много интереснейших дел сделать не получается, но чтобы тупеть..
05.03.2002 14:41:51, =СветА™=
Да, точно, есть такое, поэтому и выбираться из дома почаще надо. 05.03.2002 14:14:47, Тартинка
тот же диагноз, ребенок и телевизор, и оба пока не собеседники. Первая правда мяу-мяу и пи-пи-пи (мышка) знает, зато второй можно выключить (-: 05.03.2002 02:34:54, Мама Тани
Ku+ku=sya
я отупела 100%. не сильно, конечно, но для меня заметно. думаю, что это естесственно, когда общаешься только с мужем по вечерам и никого больше не видишь 05.03.2002 00:26:13, Ku+ku=sya
Проверенный рецепт (на себе) -лингафонный курс какого-нибудь языка (у меня есть немецкий, может удастся даже по инету послать если надо) записать через комп на кассету и потом слушать через диктофон. Наверняка продаются и на кассетах готовые. Можно слушать когда по дому что-то делаешь или гуляешь. 04.03.2002 22:49:02, МамаПочитай
Маша Говтвань
Наверное, мой голос прозвучит диссонансом:-))Мой домашний стаж - 4 с хвостиком. Последние два года я работаю, но тоже дома, большей частью по вечерам, уложив дочку спать.
И нет ощущения отупевания. И не было.
Откуда взялась мысль, что раз ты дома, то это означает - сериалы и разговоры с соседками?! Ну откуда? Разве не осталось хороших книг? Хороших фильмов? В прокате сейчас все новые фильмы появляются довольно быстро.
И при чем тут соседки и разговоры о горшках? Просто надо внимательнее и требовательнее относиться к окружению:-)) Завести себе новое хобби еще можно:-)Которое и мужу будет интересно - если уж подруга так переживает, что только о ребенке и домашних делах разговоры.
Конечно, в конечном итоге все зависит от человека. Но я вот честно скажу - эти четыре года едва ли не самые интересные и насыщенные за все мои прошедшие... девяносто:-))
04.03.2002 22:00:01, Маша Говтвань
Pадость
вот, я тоже так думаю относительно себя. Ну что я могу вспомнить про свою жизнь, от "звонка до звонка"? Ухода рано утром, весь день что-то там зарабатыаешь, поздно вечером пришел - никаких желаний, кроме "пожрат, поспать и отстаньте от меня". какие уж тут разговоры с мужем. Разве что о начальнике-козле. А после рождения ребенка у меня круг интересов значительно расширился. И не только за счет детских тем. С удивлением обнаруживаю в себе, что дозрела до определенных вещей, которые раньше были неинтересны. Чтение, живопись, фотография, детская психология...Времени только вот на хватает на все наполеоновские планы. Но, думаю, с работой его было бы не больше. 05.03.2002 01:03:59, Pадость
Почти один в один озвучила и мое мнение*-) (жму лапу!)*-)) 04.03.2002 22:31:41, Ласточка
Aya&Samurais
Даааа... я бы наверное тоже отупела бы, если бы не конфа. У меня тут даже с соедями не пообщаешся. Пусть к инету подключается :). 04.03.2002 20:38:26, Aya&Samurais
Одно спасение - Форумы. 04.03.2002 19:55:53, Саня
Это зависит от состояния души. У подруги, видимо, легкая форма депрессии. Можно ходить на работу, заниматься рутиной и тоже тупеть. А можно сидеть дома с ребенком, и узнавать кучу новой информации, интересоваться тем, до чего раньше не доходили руки. Книжки умные почитать, если конечно времени хватает... 04.03.2002 17:51:29, МамаДэна
Котенок
У меня такие же ощущения были, хотя у нас няня с 5 мес. была на несколько часов в день и я могла выйти в фитнесс-клуб, в кино, на выставку, просто с кем-то встретиться. Да и с ребенком ездила везде с 2 недель, то в гости, то в бассейн, то в дом отдыха. Но все равно мне казалось, что я деградирую. В год вышла на работу и сразу все стало нормально:) 04.03.2002 17:30:06, Котенок
Зависит от человека, но по себе могу сказать - явно отупела.:)))) 04.03.2002 17:21:37, Лёлик
ТаВи
Есть, я тоже тупела, причем значительно быстрее, и 2 месяцев хватило, чтоб на стенку полезла. Пусть найдет себе любое увлечение, что угодно, но не связанное с ребенком. Или просто берет няню на 2-3 часа пару раз в неделю и идет гулять по городу, просто ебсцельно пошататься, посмотреть на народ, убедится, что жизнь на детях не зациклена. 04.03.2002 15:06:32, ТаВи
Римма
знакомо... наряду с радостью воспитания малыша появлялись мысли - надоело общаться только с мамочками на площадке и разговаривать о режиме дня или рационе питания малышни.. Хотелось прежнего вихря забот на работе, чувства удовлетворения когда сама сделаешь что-то важное, да просто пообщаться на "недетские" темы очень хотелось...В полтора Мишкиных года вернулась на работу.. 04.03.2002 14:55:27, Римма
Очень ее понимаю, сама в такой же ситуации оказалась, что просто вытолкнуло меня на работу в полтора ребенкиных года. Полтора года круглые сутки одни телесериалы и болтовня с соседками на тему детских какашек. Муж приходит с работы, я его спращиваю? "ну что там, в мире?" А он: "Стабильности нет. А что тебя интересует? Там все по прежнему..." Я думала, еще 2-3 месяца и знания, полученные с 2 высшими образованиями, исчезнут как не бывало. Кстати, выйдя на работу, я обнаружила, что очень многое надо таки восстанавливать и заново учить. Так что применительно к себе именно слово "тупею" как нельзя лучше характеризует состояние во время декретного отпуска... 04.03.2002 14:50:23, Polett
Совершенно была такая же ситуация, пока дома сидела. Работать пошла (к людям потянуло со страшной силой:)). Теперь уже даже иногда чувствую, что некоторые моменты "нормальной и полноценной" жизни были упущены... 04.03.2002 14:50:22, Ula2001
Mag
Повод для беспокойства можно найти всегда ;-) Стоит ли? Все это пройдет. Просто мозг ее сейчас занят другим, пройдет время, когда ребенок станет занимать уже меньше личного времени и мозг начнет работать активнее. Тысячи женщин делают карьеру деловую и научную после рождения детей и тысячи не делают ее вне зависмости от них 04.03.2002 14:45:39, Mag

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!