Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите неумной! Ребенок мой круглосуто

Помогите неумной! Ребенок мой круглосуточно может смотреть мультики. Не покемонов, конечно, а винни-пухов всяких. Мне это очень удобно :) Смотрит на достаточном расстоянии. Чем это реально вредно? Смотрит долго. И еще. Если смотрит с компьютера, то получается очень близко. А это чем вредно? Вобщем, я себя грызу, что вредно это, но чем конкретно не знаю...
23.01.2008 10:19:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Для речи не очень хорошо, вроде, для развития. Ему нужно самому себе игры придумывать, фантазировать, а ему с экрана уже всё готовенькое предлагают. Опять же, не поговоришь с телеком. А Вы гулять ходите, вообще-то? Если ходите - значит, уже не круглосуточно сидит. А э-м излучение в таком кол-ве тоже неполезно, на мой взгляд. Плюс неподвижность. Плюс моторика не развивается, ни крупная, ни мелкая. Хватит, наверное, уже недостатков. 24.01.2008 11:39:07, День Рождения (aka Иринкин)
Larun and Jenny
в любой книге пишут про вред, неужели не очевидно? мы разрешаем максимум 1 час в день, по полчаса 2 раза. рекламу и иже с ней вообще не даем смотреть.
24.01.2008 09:11:57, Larun and Jenny
В-первую очередь вредно для зрения. Во-вторую, как мне кажется, для психики и развития. Если он с детсва привыкнет большую часть времени смотреть телевизор - он и во взрослом состоянии будет это постоянно делать. Была б моя воля - сын смотрел бы телевизор оооочень редко, но мы пока с родителями живем, они с телевизором включенным только что не спят:( Все остальное время он работает, я его и гоняю уже из их комнаты, но:(
У меня есть сестра родная - тоже телевизорный фанат с детства - из-за этого телевизора она не хотела учить уроки, гулять, она не читала практически ничего - как придет из школы - сразу к телевизору, все выходные - у телевизора... Я до сих пор удивляюсь - как меня это миновало - я, наоборот, к нему равнодушна, я почитать люблю.
Так вот, к чему я это все - мульт можно посмотреть, но - дозированно, в 2 года я сыну в день давала смотреть 1 мультик - не больше 15-20 минут, не каждый день. У него должны быть интересы помимо мультфильмов.
23.01.2008 23:17:08, Marimax
weterok
Вы себя грызете, потому что Вам это удобно, но это заменяет ребенку Вас саму. Вам лень или некогда с ним позаниматься, этим занимается бездушный телевизор или комп. Сделать над собой усилие - очень сложно, заставить себя встать и подойти к ребенку, и начать беседу, и найти общее занятие, развить тему для общения и т.д. и т.п. Резко, но и о себе речь веду, в порядке критики. Правда, про старших. Младшая равнодушна и к компу, и к телеку, и даже к рекламе. У телека не посадишь. Можно только отдать в раздрай нужные вещи, зная, что она их портит сейчас, мнет и ломает, но пересилить себя иногда бывает трудно, когда сама увлечена компом с Инетом или программой по ТВ. Обиднее, когда тема незажигательная, а так просто - для успокоения нервной деятельности медитируешь у электроприборов(((((((((((
23.01.2008 20:01:08, weterok
Вредно для зрения. Глаза должны моргать и взгяд переноситься с одного расстояния-предмета на другое. А когда ТВ или комп - то зрачок неподвижно уставился в одну точку. Это очень вредно для глазной мышцы, зрение стремительно падает даже у взрослых - а у детей все тонко и несформировано...Вроде 20 минут в день норма для ШКОЛЬНИКОВ. 23.01.2008 17:08:37, Лукьяна
+1 ! Люди! Имею -6,5 в связи с неконтролируемым просмотром телевизора по выходным у бабушки-дедушки! Телевизор включался с утра, выключался вечером. Последствия пошли с 6 лет. В переходный возраст зрение падало -1 в год! Испугайтесь хоть кто-нибудь наконец и не гробтье ребенку зрение! Я ходила в очках и мена дразнили в 5 классе! Была куча психологических проблем, которые я годами разруливала!

Правда это про глазную мышцу! она у меня практически атрофировалась, действует неправильно, миопия высокой степени, слабая сетчатка! МНЕ ВРЧИ РОЖАТЬ САМОЙ ЗАПРЕТИЛИ! Я рыдала на 8 месяце в кабинете офтальмолога, умоляя ёе отправлять меня на кесарево, но и ослепнуть боялась. Потом имела послеродовую депрессию из серии "я физилогический урод, потому что мой ребенок не родился, а был вырезан из меня".

И это потому, что взрослым было УДОБНО! они просто включали телек и проходя мимо говоили что-то типа "Ой, близко тока не сиди". "Угу", отвечала я.
24.01.2008 11:52:37, да что же это!
Мегера Милосская
А зачем простите себя грызть?Только вы в этом виноваты(в том что ребенок сидит у телевизора ЦЕЛЫЙ день) и все в ваших руках!!!
Скажите ребенку что телевизор сломался и усё!
пы.сы.А попводу вредности - такое ощущение что вы вчера только родились!
23.01.2008 11:39:46, Мегера Милосская
Я буду непопулярной. У меня Лиза смотрит. От мультиков польза такая: учится играть в ролевые игры(Гена с Чебурашкой любимые игрушки), от Беби Энштейнов тоже польза есть: знаем цифры и разных зверят и пр. Но!
1) стараюсь смотреть вместе, хотя бы в первый раз и комментировать
2) не дольше 15 минут за раз.
Вредно, я думаю, больше для глаз, чем для психики. Я со старшей не заморачивалась, она смотрела много, отрыва от реальности у нее не ощущаю, да и проблем со зрением вроде бы нет (ТТТ)
23.01.2008 11:39:09, Саэко
мусик-мамусик
Вредно оч для глаз, напрягается всетаки зрение... И еще я у кого-то здесь же читала, что фантазия при этом страдает

23.01.2008 15:18:24, мусик-мамусик
мой тоже любит...вредно...выпадает из реальности однозначно, меньше общается, хуже развивается.
23.01.2008 11:24:29, Helen_sun
Вредно для глазиков, мельтешение кадры ведь меняются. Вредно для психики очень. 23.01.2008 10:56:18, Гремлин
ИМХО, прежде всего это вредно психологически. Деть выпадает из реального мира и тупо смотрит в ящик с мигающими картинками.
Если с близкого расстояния - то глаза страдают+излучение от экрана.
23.01.2008 10:44:10, ЛюбимицаКлаппа
вредно для зрения, в первую очередь.
Вместо того, чтобы в конфе торчать, займитесь уже ребенком.
23.01.2008 10:34:08, Местная язва
Грубовато, барышня. Сами-то чем сейчас заняты? 23.01.2008 11:40:05, Саэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!