Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Про супы

Раз пошло про еду...
Девочки, вот большинство в теме про "что едят" написало "взрослые супы".
А вы их без зажарки готовите? У меня просто почти все супы, что в ротации, с зажаркой из лука-моркови-и еще чего-нить по рецепту. Я такое боюсь... Вообще хоть чуть прижаренное с какого возраста можно?
22.01.2008 16:46:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Ань, только лук и на оливковом масле.
23.01.2008 01:20:05, КисяD
Чапка-Лапка
а я не люблю заправочные супы.... у меня такой проблемы нет
22.01.2008 22:26:50, Чапка-Лапка
VUP
Мы вообще всё только жареное едим, супы редко, а вареное-пареное - так вообще никто не ест. И Ксю соотв-но с полутора лет так точно на всём жареном
22.01.2008 21:38:51, VUP
Тапка
Сама с "зажарками" не люблю, чуть пассерую овощи и все...супы люблю типа летних - не жирные и не "жареные" или с лапшой...поэтому едим без проблем...
22.01.2008 19:23:59, Тапка
Yulyasha
я лук-морковку ( иногда и помидоры) пассирую слегка и в кастрюлю. чего-то совсем страшного в зажарке, если честно, не вижу. Котлетки с двух сторон слегка обжариваю и затем тушу.
22.01.2008 19:22:04, Yulyasha
VERbA®
Как Костик перешел на общий стол я первое варить стала без зажарки. Хотя сама люблю с зажаркой. Лет до 3- буду без зажарки варить, потом опять перейду на зажарку.

22.01.2008 19:11:13, VERbA®
мусик-мамусик
я по-взрослому - с зажаркой

22.01.2008 18:38:51, мусик-мамусик
StarFish
а я даю прижареное, и оладушки жарю, и котлетки, и блины даю, и жареную рыбу, и короче перестала заморачиваться на эту тему... жарю на хорошем масле на тефлонке, не передерживая, масла ммаленько совсем 22.01.2008 18:11:23, StarFish
Без зажарки варю - потому как сама терпеть не могу с зажаркой. Только для борща чуть притушиваю морковку-лук-буряк с томатом, но это именно тушенка, а не зажарка:)

а так деть жареное ест - и мясо может, и картошку, и рыбу. Ничего страшного в этом не вижу
22.01.2008 18:03:52, Большая медведица
с зажаркой. как супы стали есть так сразу взрослые.
но у нас не все супы предполагают зажарку по рецепту...поэтому именно такой суп получается 1 раз в неделю

22.01.2008 17:49:42, Капашита
Маша и Масанчик
Готовлю супы на второй воде + в некоторые кладу тушеные лук-морковь-перец-помидор-чесночек (немного)-травки. Наверное это не зажарка, а тушенка =)
22.01.2008 17:42:42, Маша и Масанчик
Maxima
стала с пассеровкой Иришке давать только с 3-х лет

до этого - только вареное
22.01.2008 17:31:04, Maxima
СчасTливая мама
муж гоовит Сабрине, всегда с зажаркой, сейчас говорю нельзя видно...а он сказал ничего страшного, МОЖНО...вот как у нас
22.01.2008 17:30:51, СчасTливая мама
Я даю Ангелине или овощной суп, или офощи-мясо из обычного. Ни мясной бульон, ни суп с зажарками не даю, но я с зажаркой и не готовлю никогда теперь. 22.01.2008 17:30:45, Marimax
Gogoni
даю иногда..если борщ готовим, а обычно без этого, потому как старшие с зажаркой не едят. 22.01.2008 17:28:28, Gogoni
И ты рецептами без зажарки тоже поделись, пожалуйста!
22.01.2008 17:29:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я б давала, если не каждый день. У меня печёнку жареную любит, я даю из середины, но всё равно ведь жареная. Но супы я ему варю без зажарки.
22.01.2008 17:09:10, Чемберлен
Из серединки тоже все всегда даю, мне кажется, это уже не жареное :)
22.01.2008 17:28:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
у нас в первых блюдах ограничения для Никиты только добавлять меньше острых специй и соли. К зажарке отношусь спокойно...

офф . классные результаты по второй линейке, а уменя что-то вес остановился...
22.01.2008 16:58:50, Vitaly
Не сдавайся, все будет!
22.01.2008 17:27:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
Обычно без зажарки, кладу сырой лук и морковку. Но вообще-то жареное, ИМХО, не такая уж отрава ; ) 22.01.2008 16:52:41, ЛюбимицаКлаппа
А с какого возраста это не отрава? В 1,3 уже можно?
И еще поделись, пожалуйста, рецептами супов без зажарок, чтобы и взрослым вкусно было! Я тут прикинула, что из первого готовлю, - в принципе, достаточно разнообразно, - без зажарки только рассольник, который Медведу не даю, потому что огурцы соленые :) Или тоже не криминал?
22.01.2008 17:27:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
ИМХО, в суп можно и в 1,3 и рассольник - тоже.
Супы со свежей морковой-луком обычные, только без зажарки - например куриный или из индейки (бульон, картошка, красная чечевица, вермишелька, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, петрушка, иногда еще тыкву добавляю) Или на другом бульоне (говяжий, свиной, бараний) вариация на ту же тему, вместо вермишели и чечевицы можно рис или гречку или домашнюю лапшу сбацать, приправы другие добавить и вкус совсем другой получается.
Я своему бульоны даю, потому как аппетит часто плохой. А еще вкусный супчик на воде с пшеном, картошкой, помидорами, луком, морковкой и сметаной : )
22.01.2008 17:36:45, ЛюбимицаКлаппа
Спасиб, записываю! :)
22.01.2008 17:58:03, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!