Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ninese

С чего начинали жевать?

Я тут провела опрос кто что есть в год и 4 месяца. Во-первых, всем спасибо за ответы. Есть детишки, которые едят как и мы. Но многие уже едят почти что взрослую пищу. Вопрос второй, плз, с чего - т.е. с каких продуктов - начинали учиться жевать? Мы только баранки и печеньки можем. Правда у нас зубов полных 8 и 4 режутся жевательных. Может поэтому?
22.01.2008 15:39:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nadezhda_and_malish
бананы, яблоки
23.01.2008 15:05:58, Nadezhda_and_malish
VUP
У нас типа педприкорма было, т.е. что хотела стащить из \нашей тарелки - то и позволяли. Т.е. и макаронину, и кусок картошки, кусок котлеты, сосиску, ессно яблоки-баранки-хлеб (с этого начиналось еще месяцева с 6). Я очень мало по времени ей протирала, т.е. овощные и фрукт. пюре в 6-8 мес протирала, да, а вот каши в 8 мес давала уже обычные "взрослые" из цельной крупы. Супы начала давать месяцев в 9 сразу просто вилкой чуть подавленные, а не блендеренные/протертые. К году ела супы, которые для всей семьи, я просто чуть мелче фрикадельки и картошку резала. В 1 и 4 была полностью на взрослом столе, шашлыки пробовала, в 1,3 в походе ела полностью взрослое меню без скидок, т.е. и колбасу, сыр, макароны с тушенкой, шоколад... Пыталась орехи, сухари, бастурму и сало - но это плохо получалось ;-))))
22.01.2008 21:37:23, VUP
С печенья и яблока.
22.01.2008 18:46:20, Чемберлен
StarFish
начал кусочками мес в 11 - просто отказался от пюре наотрез, три дня ел только вареные овощи кусочками, потом перешел на все остальное... имхо жевать лучше мягкое учиться, лапшичку, овощи, печеньку в молоке размочить немного, крекеры и чириос 22.01.2008 18:02:29, StarFish
Maxima
баранки, сухарики, кусок яблока или морковки сладкой 22.01.2008 17:31:36, Maxima
Крохозябр
яблоко. причем целиком, кусочками и очищенным ему не нра. ну и сушки, само собой. 22.01.2008 16:45:07, Крохозябр
Мама и Медвед c Большой Мышой
Да все жует... Что дашь, то и будет жевать... Зубов тоже 8, 9-й только краешком показался. Я вот сухари ему давать боялась до вчерашнего дня (взрослые сухари, такие, полумесяцем, ну, стандартные, все наше детство мы такие ели) - думала, твердое очень, не разгрызет или сразу большой кус отхватит и подавится... Вчера дала - посмотреть, что делать с ним будет - съел потихоньку, возился долго, но умял! Имхо, все они умеют, другое дело, бывает, не хотят... У меня вот наоборот - размолотого есть ничего не хочет, хоть кашу кусками лепи :)
22.01.2008 16:43:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
Морфейка
О педприкорме слышали? :) Вот у нас он был. С 6 месяцев давала кусочки величиной с рисинку. Дети и без зубов прекрасно умеют жевать :) В год у нас было всего три зуба, четверки вылезли ближе к двум годам.
22.01.2008 16:15:45, Морфейка
Даже не помню - со всего - овощей, мяса, гречки, риса, фруктов и т.д. Разницы нет никакой с чего начинать - что ре нравится, то и давайте : )) Когда у моего было 8 зубов, уже отлично все жевал. 22.01.2008 16:07:54, ЛюбимицаКлаппа
Darena
Маленькие макаронки (рожки) или овощи вареные кусочками и лучше дать руками есть чтобы интереснее было, пальчиками ловит в рот отправляет.
От зубов точно не зависит, мы начали в год кусками все есть, зубов 6 было только.

22.01.2008 15:53:35, Darena
nadinchik
Нет, вряд ли поэтому)
У нас зубов 16 и все равно жевать, не то что не может, а очень не любит(((
22.01.2008 15:42:55, nadinchik
у нас в год было 16 зубов, насколько я помню)) начинали с печенок, фруктов мягких
22.01.2008 15:41:53, Hasegava

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!