Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиалка1

про комбезы

не кидайте в меня тапками иль еще чем тяжелее...
столько всего что глаза разбегаются..объясните кто чем отличается..кто что носит и почему..чегось покупать..(весна, осень, зима)
рейма, хуппа, траваль, кетч, керри, ленне, донило и тд)
в СП вообще все есть..и все хочется)))
21.01.2008 00:44:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажу про наш опыт.
Старшая сейчас ходит в кетч раздельном костюме - очень нравится. Сыну покупала Донило - тяжело и неудобно. Но теплее на мой взгляд. На самом деле для себя я поняла, что надо ориентироваться на климат. Если основную часть зимы мокрый снег и грязь (средняя температура -5), то надо мембрану однозначно. Если средняя -10, и часто бывает -15, а то и -30 то мембрана уже не сильно поможет - кетч справляется с такой температурой. Очень важно чтобы ребенок в одежеде мог двигаться, так как если движется то согреется, а если стоит как кулек (что у нас получилось в донило) то вот тогда может и померзнуть...
Сейчас сына переодели в одежду потоньше курточко канц и штанишки из с&a и нормально гуляем.

21.01.2008 19:09:36, miran
зимой носили Кетч и Керри 21.01.2008 11:51:21, mamamariama
Мы носили Ленне, Траваль, рейму и весеннюю Хуппу.
Попробую объяснить, чем отличаются. Из твоего ряда Донило выбивается - просто обычные комбезы. А Керри и Ленне - вообще практически одно и то же, на одной фирме шьют : )
Все, кроме Донило - мембрана, отличаются параметрами мембраны и утеплителем, ну и дизайном конечно. Хотя у реймы и ленне-керри есть немембранные модели.
Теперь расскажу о впечатлениях о наших комбезах 6 )
Рейма - очень нра, но мы ее пока не часто одеваем, она еще великовата, на следующий сезон скорее всего будет хорошо : ) Комбез красивый, очень удобно сделана застежка на шее 100% поддвать не будет, капюшон хороший, ткань не промокает и грязь отталкивает. Не продувается. Носим до -10-15 с поддевами.
Траваль - на эту зиму основной комбез. Хороший комбез, но в сравнении с Реймой проигрывает. Во-первых ткань сверху слегка намокает, конечно не промокает совсем, но все же. Плюс капюшон не такой удобный, как в рейме, ну и дизайн попроще. Носим так же как ррейму - до -10-15 с поддевой. Начали носить от +10.
Ленне - носили прошлой осенью-зимой-весной, надели в октябре, сняли в мае. Не ТЕК, на ткань Актив. Теплее, чем рейма-траваль, но и менее функционален - если в нем сесть в грязную лужу, комбез придется стирать. А траваль с реймой достаточно будет протереть.
Хуппа - у нас была весенняя, так что про зиму не скажу. Но весенней очень довольна - носили в хвост и гриву, пачкали всем, чем угодно - жир-кетчуп-шашлыки стираются мыльной тряпочкой. Но вообще-то я люблю все стирать, Хуппу стирала раз 15 за сезон - промокать не стал, мембранных свойств не утратил : )
А вообще, ИМХО, оптимально купить мембранный и к нему что-то теплое на сильные морозы : )
21.01.2008 10:53:48, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Эй, комбезоманьяк, посоветуй мне плиз, имеет ли смысл брать траваль рему + рейму кэжуэл, чтобы всю осень-зиму отходить? Два слитных хочу, не выдерживает моя душа дитя в одном и том же по полгода:-) И раздельные мне не нравятся совсем, ну и будет у нас не на совсем морозы раздельный ещё с этого года, простой комплект. Я вот думаю, в немокрую среднюю погоду какой-нить мирмакс нетолстый, с октября Траваль и рейму попеременно, зимой рейму кэжуэл больше а в такую слякоть как сегодня, траваль. Он я так поняла не промокает. Или я неправильно себе думаю? Рейму заказала уже... 98. Говорят, в Кэжуэл нет запаса +10.
Ну и ещё, вот мой сейчас 86 см. Ножки недлинные. А торс будь здоров, 92 размер донашиваем, руки длинные. Мне на след год Траваль брать 98 или 104? Он будет максимум 96 по росту, но он плотненький. Вы слитный Траваль какой носите сейчас?
21.01.2008 17:00:32, al_gol
Фиалка1
спасиб спасиб)))можно даже ваш ответ распечатать))))))
в общем я не зря купила кетч на морозы....и хуппу хотела еще на более мягкую погоду..
21.01.2008 12:22:11, Фиалка1
какой у вас опыт богатый :)))
мы со своим скромным фобосом нервно курим в сторонке!
21.01.2008 12:14:35, Janin
Так я комбезный маниак ; ) 21.01.2008 13:44:32, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
А рукава на Хуппе не пообтирались? Мы мало носили, но какие-то потертости появились, теперь вот в раздумьях - брать на зиму или нет... Если только на смену, из-за цены...
А рейму кэжуал носим с +5, до -5. Стираю вечером - к утру сухая!Очень довольна!!!

21.01.2008 11:32:07, Метелица
Не, не пообтирались, хотя по асфальту и плитке елозил много. Но может ткань на весенней и зимней разная? 21.01.2008 13:44:02, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Вот только на это и надеюсь:) Хотя все же уже склоняюсь к Травалю черно-пестрому. Жду цены все:))

21.01.2008 19:22:28, Метелица
Yulyasha
мы в прошлом году Донило купили - ни разу не пожалела! не пhомокали, чистится и стирается отлично. в этом году он нам еще как раз будет, а на осень - сама голову ломаю, выбор действительно огромный!
21.01.2008 09:23:51, Yulyasha
+ 100 Мы сейчас носим - отлично ! В мороз -17 одевали и не замерзали .

21.01.2008 10:00:00, алёнка и к*
Yulyasha
у сестры младшая тоже ходит в Донило, тоже нравится, тем более, что мембрану страшновато в сад одевать: там же после прогулки всю одежку в шкаф запихивают и сушат, а с мембраной так низя...
21.01.2008 10:51:17, Yulyasha
*АнютА*
на весну-осень теки вроде хороши.А на зиму следующую я хочу керри, ленне,они вроде потеплее(не тек).
21.01.2008 00:50:00, *АнютА*
*АнютА*
Вик,а где там керри, ленне?Я искала и что-то не нашла...))
21.01.2008 00:48:12, *АнютА*
Фиалка1
пока нетю...
о и без них сего полно..я неудержалась хуппу взяла ща бегаем...
я слышала что кетч теплее всех..
21.01.2008 01:06:34, Фиалка1
Tendresse
а зимняя Хуппа - она мягкая или как Рейма? у нас на следующий год Канада раздельный уже есть, а еще я хотела слитный, но помягче. пока присмотрела Хуппу.

сейчас ходим в слитном Коккодрилло - тоже нравится! и теплый, и удобный, и продуманный весь.
21.01.2008 10:49:32, Tendresse
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
мы в кетче в морозы ходили.. по мне так они неубиваемые.. и расцветка мне нра.. а уж если в -20 надумаем гулять, под него одену поддеву реймовскую и вперед:) я им очень довольна. и цена качество - по моему хорошо сочетается.. но я ни разу не эксперт... 21.01.2008 02:04:14, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Фиалка1
шепетом)))) на след зиму взяла..из остатков в СП..там материал кардуро.. муж увидев сказал..фигасе..из такого материала шьют мотоциклетную одежду)) (он у меня мотоциклист)
21.01.2008 02:11:27, Фиалка1
Ты целиком кордуровый взяла? А ре в нем удобно двигаться будет? 21.01.2008 10:54:38, ЛюбимицаКлаппа
Фиалка1
нет..кардура на коленках и на попе...он совсем не огромный и не тяяжелый...щас нам конечно внлик а на след сезон думаю хорошо будет..и двигаться мне кажется в нем легко..
модель по ссылке..что не блеститто есть кардура))
21.01.2008 12:20:13, Фиалка1
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
вот вот:))) неубиваемый:)))я очень довольна:))) и стирается в отличие от пуховика:)) элементарно:) 21.01.2008 02:17:39, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
*АнютА*
я хуппу весеннюю жду Коле и Марусе и на след. зиму Коле заказала))а Марусе вот Керри-Ленне хочу))Кетч у умничкиной Ксю кажется,вроде они оч довольны))
21.01.2008 01:26:01, *АнютА*
Фиалка1
а я весеннеюю пропустила..может пристрой будет...в зимней щас ходим..оч нравиться..но не знаю на сильный мороз она.. если не сильно вырасти мож на след осень начало зимы хватит))))))
21.01.2008 01:51:53, Фиалка1
*АнютА*
думаю точно будет пристрой))а на морозы думаешь холодновато вам будет?))
21.01.2008 01:56:25, *АнютА*
Фиалка1
не знаю..мож он и теплый совсем..но я б наверное поддевала что нибудь...говорят что на след год они модели более теплые выпускают..а у меня этого года..
21.01.2008 01:58:32, Фиалка1

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!