не пугайтесь:) нашим опытом хвастать не буду ибо нечем:) а вот спрошу совета.. у соседки мальчик 1,6 как только видит горшок, бросает его и воет.. ее родственники достали "надо приучать" она их, конечно, посылает вежливо.. но.. она такая мягкая.. жалко ее:)) вот подскажите, остроумные вы мои:) чтобы родне сказать, чтобы отстали от нее раз и навсегда с советами.. родственники классические такие.. бабушка все говорит, что поможет сидеть с ребенком, а сама и полчаса посидеть не может.. сестра мужа - тоже.. и все учат:))
да.. соседка сама попросила совета:)) так что, я ни в чью жизнь не лезу:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.01.2008 00:47:11, *АнютА*

Ну, по делу: в подобных случаях помогает "авторитеный"взгляд, например, врача-педиатра, что если отказывается ребёнок ходить на горшок, то категорически настаивать нельзя. Скажем месяца два. Или того же врача приплести, что приучать лучше по теплу ибо сопли-горло и т.д. Ну, понятна мысль, да? Прикрыться кем-то.
Они вообще одни живут?
20.01.2008 00:43:25, ,Миледи

насчет педиатра - подскажу:))) 20.01.2008 00:49:28, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Если к детским психологам относятся с уважением, можно и на него сослаться- никакого вранья не будет вообще.
А, можно ещё отсрочить...подожду пару-тройку недель, чтобы ребёнок начал воспринимал горшок спокойно, на какое-то время его (горшок, соответственно) необходимо отложить! Ни слова неправды!
20.01.2008 00:55:31, ,Миледи

А весь мой предыдущий текст - это тема совсем другой беседы! Лирика, так сказать)
20.01.2008 01:01:50, ,Миледи

20.01.2008 00:58:53, ,Миледи
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание