Вот интересно, это такая особенность человеческой психологии вообще или это я так непонятно (длинно?) пишу?
Пишешь, например, в конфе комментарий в какую-то тему. Длинный. Ну то есть состоящий более чем из 2 коротких фраз.
Тебе на него что-то отвечают - и ты понимаешь, что человек совершенно явно прочитал из всего, что ты написала, ровно первую и последнюю фразу. Остальных в упор не видел. Смайликов тоже в упор не видел, но это уже детали. И вот на то, что было понято из первой и последней фразы, он тебе и отвечает.
Причем на совет перечитать еще раз и сразу получить ответы на все свои вопросы и возражения в исходном тексте не реагируют вне зависимости от формы совета.
Совершенно анекдотически иногда со стороны выглядит... ;)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.01.2008 12:42:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
Это, кстати, не факт... :)) НЛПеры говорят, что для того, чтобы вообще кто-либо сделал удобный для вас выбор, надо желаемый вариант выделить голосом. А ставить его можно на любое место. Если ничего не выделено, человек обычно начинает думать сам...
20.01.2008 17:47:37, Нэко

20.01.2008 01:15:21, natmet

Но есть люди, которые общаться хотят, а НА УРОВНЕ общаться не могут. Ну образование там, настроение, менталитет, etc... Понимаешь? 20.01.2008 00:06:04, Maxima *доедая 2й кг черешни*

деуки, налетай на черешню))) я чё-тта больше не могу)))) 20.01.2008 00:33:05, Maxima

20.01.2008 00:50:17, ,Миледи

20.01.2008 01:07:13, ,Миледи
Безотносительно ко вчерашнему топику (хотя меня, честно говоря, удивили ответы - тема-то, в общем, достаточно серьезная была, и поговорить было о чем, а к чему начали изголяться и остроумие даемонстрировать - мне непонятно): если передо мной действительно длинный пост, то я его, как правило, пробегаю глазами по диагонали, и если уж действительно интересная тема - тогда внимательно читаю. Но я вообще плохо длинные тексты с экрана воспринимаю, книги вот, например, не могу на компе читать, хотя в бумажном варианте - завсегда:)
19.01.2008 23:40:41, Большая медведица
19.01.2008 23:40:41, Большая медведица

Опаздываю я к сыну в школу(10 лет ему), попадаю практиЦЦки под колёса тролла, ругаюсь с мужиком на стоянке, врезаюсь в столб перед школой, влетаю озверевшая, с фингалом в фойе...
Сынуля, услышав ВСЁ повествование, спросил-А троллейбус какого маршрута?..
я аж икать начала:))))
20.01.2008 13:39:44, Медея

20.01.2008 15:17:42, Мама и Медвед c Большой Мышой

19.01.2008 23:16:04, умничка
Это да, но оно же не только там и не только вчера!
И потом, бывает, что отвечают явно мне, мои же фразы (первую и/или последнюю) при этом практически цитируют, но смысл в них вкладывают совсем не тот, который следовал из прочтения более чем 2 фраз ;)
Да, и еще, если намекнуть человеку, что он либо не тому отвечает, либо не дочитал, он обычно тут же начинает доказывать, что неееет, ответ был именно мне, и вот на это (далее цитируется первая/последняя фраза, и см. выше :)) ) 19.01.2008 23:18:08, Нэко
И потом, бывает, что отвечают явно мне, мои же фразы (первую и/или последнюю) при этом практически цитируют, но смысл в них вкладывают совсем не тот, который следовал из прочтения более чем 2 фраз ;)
Да, и еще, если намекнуть человеку, что он либо не тому отвечает, либо не дочитал, он обычно тут же начинает доказывать, что неееет, ответ был именно мне, и вот на это (далее цитируется первая/последняя фраза, и см. выше :)) ) 19.01.2008 23:18:08, Нэко

19.01.2008 23:24:53, умничка
А понимаешь, в чем прикол... Ну вот как раз во вчерашней теме было (уж не буду конкретно, а то обидится кто-нибудь).
Первая и последняя фраза выглядели да, категорично.
Между ними был целый абзац, который эту категоричность уничтожал просто на корню ;)
Его не заметили! :)))) 19.01.2008 23:29:20, Нэко
Первая и последняя фраза выглядели да, категорично.
Между ними был целый абзац, который эту категоричность уничтожал просто на корню ;)
Его не заметили! :)))) 19.01.2008 23:29:20, Нэко

19.01.2008 23:32:19, умничка
Хорошо, когда можно бросить :))
Хотя в таких случаях мне бывает просто интересно, например, а вот какими словами надо сказать, чтобы понял, этому человеку, что он вот сейчас со мной спорит, доказывая мою же точку зрения? ;)) Начинаем экспериментировать со словами... :))
А вот столкнуться с таким по жизни, когда реально надо, чтобы твои слова были услышаны именно так, как сказаны - тогда это уже проблема... 19.01.2008 23:35:33, Нэко
Хотя в таких случаях мне бывает просто интересно, например, а вот какими словами надо сказать, чтобы понял, этому человеку, что он вот сейчас со мной спорит, доказывая мою же точку зрения? ;)) Начинаем экспериментировать со словами... :))
А вот столкнуться с таким по жизни, когда реально надо, чтобы твои слова были услышаны именно так, как сказаны - тогда это уже проблема... 19.01.2008 23:35:33, Нэко

Просто стала писать в разные письма вопросы)))
20.01.2008 01:18:01, natmet
Да это не только во вчерашних топиках, это часто вообще бывает, и даже не только здесь, и не только по отношению ко мне...
А что отвечается на последнее - я, на самом деле, про случай, когда фраза, стоящая между первой и последней, в корне меняет смысл оных. То есть, поняв всё, ответить "только на последнее" не получится, для этого надо остального просто не заметить ;) 19.01.2008 23:14:36, Нэко
А что отвечается на последнее - я, на самом деле, про случай, когда фраза, стоящая между первой и последней, в корне меняет смысл оных. То есть, поняв всё, ответить "только на последнее" не получится, для этого надо остального просто не заметить ;) 19.01.2008 23:14:36, Нэко

Это я понимаю... Но вот мне было бы как-то странно отвечать (да еще письменно, на весь рунет) на то, от чего мало что отложилось... И еще потом доказывать, что "неееее, я всё правильно понял, ты вот именно это написала!" :))
19.01.2008 23:24:56, Нэко

Так вот и интересно - это типично или это мне надо выражать свои мысли короткими простыми предложениями типа "Он пошел на пруд. И утонул." по одной фразе на строчку?
(Ну это как в свое время рекомендовали писать экзаменационные сочинения на подготовительных курсах по литературе в технических вузах ;) ) 19.01.2008 23:38:34, Нэко
(Ну это как в свое время рекомендовали писать экзаменационные сочинения на подготовительных курсах по литературе в технических вузах ;) ) 19.01.2008 23:38:34, Нэко

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.