Длинно и нудно. Муж мой купил нам новую квартиру. Выбирал он ее сам, говоря, что у него нет времени за нами заезжать и с нами с сыном квартиры смотреть. Я ее увидила только после покупки. Потом он сам выбрал все двери в комнатах, надо сказать, уродливые двери. Теперь он занялся кухней, сейчас зашел домой, взял денег из своей заначки и пошел ее покупать!!!!! С одной стороны, это замечательно- типа, он о нас заботится, но с другой стороны, а я здесь кто? Меня даже не спрашивают! Когда я возбухла- он начал говорить, что мол, я ж тебе не запрещаю- давно бы сама сходила и выбрала. При том, что я сижу с ребенком одна в чужом городе, оставить его не с кем. Кто-нибудь пытался выбрать кухню с шилопопым малышом? Как-то раз мы с мужем зашли в место, где он собирался заказывать кухню, там мы там чуть не подрались! Теперь он собирается заказывать ее даже мне не показав! Какого-то серого цвета!!!!! Нет, если бы он собирался со мной разводиться- тогда понятно, да ради бога, но мне было однозначно сказано, что никуда меня не отпустят. Я давно наплевала на все его закидоны и живу в свое удовольствие, но эта его выходка с кухней... Что скажете, что посоветуете? Вот ведь какзлось бы- радоваться надо, но я ж не наложница в гареме заботлтвого господина! Я не собираюсь быть предметом интерьера! У которого нет своего мнения, вкуса и желаний!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в самом начале брака было так же, муж меня на 7 лет старше, мудрее и в чем то умнее:) Когда мне это несколько надоело я начала делать карьеру и так увлеклась, что чуть роды не пропустила:) Вышла на работу когда ребенку было 2 месяца, зарабатывала столько что не хватала фантации на что тратить, вопрос с кем ребенок вообще для меня не стоял никогда - я просто нашла супер-няню, которая еще меня в музыкалку водила. Короче стала я супер-женщина, все могу сама, муж зауважал, общаться стали на равных, вместе теперь обсуждаем все-все... А вот когда мне захотелось обратно в "дочки" к мужу, то у меня ничегошеньки не получилось, его не проведешь, он мои способности слишком хорошо знает:) Теперь все только вместе:)Так что три раза полумайте прежде чем что-то менять, может так оно комфортнее:) 18.01.2008 18:24:24, Kira Pechenkina

18.01.2008 18:14:32, Мусулунга
Сочувствую, но думаю при желании можно было повлиять на мужа и самой выбрать кухню хотя бы в интернете. У меня тоже упрямый муж, который как-то сказал: "Ремонт в квартире буду делать я, а ты войдешь туда, когда уже все будет готово". :))) Так как эта мысль мне чужда(как она вообще может возникнуть у взрослого человека не понятно), то сделаю все, чтоб этого не было.
Мы недавно ставили пластиковые окна. Я не стала вмешиваться в процесс, потому что: 1. муж больше в этом вопросе понимает, 2. там сложно что-то не так сделать и перемудрить. Единственное, уговорила изменить цвет. В итоге, осталась не совсем довольна результатом, что ж сама виновата. Занавесками задраппируем. :) 18.01.2008 16:55:32, lesnaya
Мы недавно ставили пластиковые окна. Я не стала вмешиваться в процесс, потому что: 1. муж больше в этом вопросе понимает, 2. там сложно что-то не так сделать и перемудрить. Единственное, уговорила изменить цвет. В итоге, осталась не совсем довольна результатом, что ж сама виновата. Занавесками задраппируем. :) 18.01.2008 16:55:32, lesnaya

18.01.2008 16:06:48, Тапка
Вопрос автора в чем: нормально ли это? Ответ: нет, не нормально. Встречный вопрос: вы собираетесь что-либо предпринять или просто "крик души", желание, чтоб вам посочувствовали? Вы определитесь и дайте знать, а то как-то странно. Не понятно чего вы хотите.
18.01.2008 16:04:53, nysechka
18.01.2008 16:04:53, nysechka

18.01.2008 15:51:25, ZhasminKa

18.01.2008 16:02:43, умничка

вот я на все остальное готова забить, практически весь интерьер муж сам продумывает в новом доме. Но вот ванная, кот. я буду пользоваться, и кухня - категорически мои. для меня кухня - в первую очередь, это функциональный комфорт, откуда он знает, какой высоты мне полка нужны, чтобы все банки влезли, или сколько ящиков нужно... внешний вид готова с ним обсуждать, но начинка и техника - это однозначно только я решаю.
18.01.2008 15:25:54, Аленёнок
18.01.2008 15:25:54, Аленёнок
А квартиру он случайно не на маму оформил?
18.01.2008 15:12:26, camomile
У нас знакомый так сделал,всю квартиру обставила в своем вкусе новая подруга,которую он привез тайком из другого города.Уже 1.5года живут с ней в новой квартире.Это я к тому,что бдительность терять не надо.
Но есть и положительный момент.Подруге моей лень было этим заниматься,а мужу ее надоело в тесноте жить.Он сам квартиру купил,сам обставил.Ей не очнеь нравится,но винить некого.Живут . 19.01.2008 02:54:04, Делина
Но есть и положительный момент.Подруге моей лень было этим заниматься,а мужу ее надоело в тесноте жить.Он сам квартиру купил,сам обставил.Ей не очнеь нравится,но винить некого.Живут . 19.01.2008 02:54:04, Делина
Не знаю - не знаю, я мебель прекрасно выбирала в обществе малявки. Никто не пострадал, мебель тоже, хотя дочь горазда стоять на ушах :)) Если бы вы действительно хотели что-то выбирать самостоятельно, то давно бы нашли, куда деть ребенка, либо без проблем брали бы его с собой. Еще интернет есть, можно там выбрать и даже там же и заказать.
Что-то мне кажется, что у вас классический случай, когда у человека комплексы, а он пытается всех убедить, что никаких комплексов у него нет, а просто окружающие неадекватно себя ведут ;) 18.01.2008 15:11:22, Нэко
Что-то мне кажется, что у вас классический случай, когда у человека комплексы, а он пытается всех убедить, что никаких комплексов у него нет, а просто окружающие неадекватно себя ведут ;) 18.01.2008 15:11:22, Нэко
А ты найди телефончики кухонных компаний, они вроде как и на дом выезжают : )) Или съездишь в салон выберешь стиль-фасад (это пару часов), а конкретные шкафы-начинку можно и дома по картинке. Я так и делала, ре было 3 месяца : )
С одной стороны, даже хорошо, что муж такой хозяйственный, можно расслабиться : )) Но с другой - уж кухню-то надо по себе выбирать.
Мой тоже пытался выбирать кухню. Я ему мягко сказала, что мужикам на кухне делать нечего, я хозяйка, мне и выбирать, но я буду учитывать его пожелания : ))
Но и квартиру я смотрела ДО заключения сделки, и ремонтом занималась сама - экспресс-методом ездила по магазам с 35 по 37 неделю и в первые 3 месяца жизни младшего, а сидеть тоже было некому - оставляла на час-полтора с мужем или со старшей. Про кухню уже выше написала. 18.01.2008 15:10:59, ЛюбимицаКлаппа
С одной стороны, даже хорошо, что муж такой хозяйственный, можно расслабиться : )) Но с другой - уж кухню-то надо по себе выбирать.
Мой тоже пытался выбирать кухню. Я ему мягко сказала, что мужикам на кухне делать нечего, я хозяйка, мне и выбирать, но я буду учитывать его пожелания : ))
Но и квартиру я смотрела ДО заключения сделки, и ремонтом занималась сама - экспресс-методом ездила по магазам с 35 по 37 неделю и в первые 3 месяца жизни младшего, а сидеть тоже было некому - оставляла на час-полтора с мужем или со старшей. Про кухню уже выше написала. 18.01.2008 15:10:59, ЛюбимицаКлаппа

18.01.2008 15:07:12, dear_girl

18.01.2008 15:03:17, АннеТ
Ань, ты молодец (дай поцелую :)), знаешь почему? Потому что ты в корень посмотрела! На твой коренной вопрос ("зачем жаловаться") есть только один ответ: обе стороны (муж и жена) имеют с такой ситуации свои дивиденды. Он (возможно): я Кинг-Конг (тук-тук в грудь), и все меня бояцца, и т.к. никто кроме меня ничо сделать не может, то и вякать они теперь не смогут. Она (возможно): ах так, я в чужом городе, меня не слышат, мне страшно, я не могу то и это, и раз мне запрещается то и то, я хотя бы поплачусь тут и меня пожалеют.
Приношу извинения автору если ошиблась в оценке.
18.01.2008 15:16:44, sasha4man
Приношу извинения автору если ошиблась в оценке.
18.01.2008 15:16:44, sasha4man
ИМХО, разбор полетов - не самое лучшее. Чтоб не быть предметом интерьера, прежде всего надо проявлять какую-то активность.
18.01.2008 15:14:27, ЛюбимицаКлаппа

18.01.2008 15:20:03, АннеТ
Никогда не поздно начинать. А вообще в принципе, если по большому счету там всех все устраивает, то пусть уж муж кухню выберет на свой вкус? И готовит тоже сам ; ))
18.01.2008 15:23:39, ЛюбимицаКлаппа

Ха! представляю как он удивится на такое заявление))) он уже привык что его дело всего лишь заработать, а весь остальной груз забот: распределить и потратит - это все на мне!Эххх!))
18.01.2008 15:54:54, умничка
выбрать кухню с малышом - можно. это точно. конечно, тяжеловато, но можно. более того, я уверена, что подрались бы и БЕЗ малыша. недаром статистика показывает, что попыток к разводу в случае ремонтов-переездов гораздо больше :))) может, муж по своему проявляет заботу - я уверена, что это именно так. возможно, он не научен иначе проявлять свою заботу, это бывает с мужчинами очень часто.
как сейчас изменить ситуацию, трудно судить. сложно потому, что я, например, не знаю, говорилось ли ему про "уродливые двери". если в семье это норма, то тут будет один путь. если говорилось "чудо двери", то путь будет другой. а если ответ был уклончивый или он мужа не интересовал - то путь будет третий.
но с мужем, как с малышом, надо разговаривать, повторять все по 142 раза и постоянно искать ключ. потому шта мужики - все одно дети. только, например, глаз или нос показывать умеют и на горшок ходят цище (и то - не у всех случается)...а ключ искать сложно. сложнее, чем с ребенком. потому что может выскочить такой комплекс, какого никто никогда не ожидал.
на мой взгляд, это неверно - кухню должна выбирать жена. возможно, муж не понимает границ "это - моя вотчина, это - твоя", может, "мстит" за то, когда Вы как-то вторглись в его решение или зону, которую он считает своей. я бы постаралась сейчас предотвратить выбор кухни и поговорить. но, в конце концов, отыграть обратку можно и если он сейчас сделает заказ. В конце концов, для кухни еще ведь будут проводиться замеры.
... сама я чувствую, что когда будет выбор всяких эстетических вещей, я мужа просто убью. я ему так и сказала, когда она показал мне в магазине мерзейший ламинат, которым я сарай пьющему соседу стелить не советовала бы...но что ж делать. убью и сяду...:)
18.01.2008 15:01:56, sasha4man
как сейчас изменить ситуацию, трудно судить. сложно потому, что я, например, не знаю, говорилось ли ему про "уродливые двери". если в семье это норма, то тут будет один путь. если говорилось "чудо двери", то путь будет другой. а если ответ был уклончивый или он мужа не интересовал - то путь будет третий.
но с мужем, как с малышом, надо разговаривать, повторять все по 142 раза и постоянно искать ключ. потому шта мужики - все одно дети. только, например, глаз или нос показывать умеют и на горшок ходят цище (и то - не у всех случается)...а ключ искать сложно. сложнее, чем с ребенком. потому что может выскочить такой комплекс, какого никто никогда не ожидал.
на мой взгляд, это неверно - кухню должна выбирать жена. возможно, муж не понимает границ "это - моя вотчина, это - твоя", может, "мстит" за то, когда Вы как-то вторглись в его решение или зону, которую он считает своей. я бы постаралась сейчас предотвратить выбор кухни и поговорить. но, в конце концов, отыграть обратку можно и если он сейчас сделает заказ. В конце концов, для кухни еще ведь будут проводиться замеры.
... сама я чувствую, что когда будет выбор всяких эстетических вещей, я мужа просто убью. я ему так и сказала, когда она показал мне в магазине мерзейший ламинат, которым я сарай пьющему соседу стелить не советовала бы...но что ж делать. убью и сяду...:)
18.01.2008 15:01:56, sasha4man

Не нормально, имхо. Ты пробовала ему спокойно объяснить, что тоже хочешь принимать участие в выборе и оформлении ВАШЕЙ квартиры? Если уж он уже ВСЕ сделал сам, то попроси, именно попроси его уступить кухню тебе, пусть он посидит с ребенком, а ты сходишь и выберешь все под себя. Скажи, наконец, ему - что кухня - это твое рабочее место и обставлять свое рабочее место ты хотела бы сама (естественно, с учетом его пожеланий :). Да, и еще я бы сказала ему, что все, что он сделал - хорошо, не надо его прямо носом тыкать в то, что не нравиться тебе, со временем можно исправить двери, а отношения - труднее :), он ведь правда старался :)
18.01.2008 15:00:35, Ohrom
18.01.2008 15:00:35, Ohrom

18.01.2008 14:57:34, Елеся

18.01.2008 14:59:38, ZhasminKa
у нас нет квартиры, пока, но еще очень давно я сказала мужу что когда она таки будет я буду все выбирать в нее сама, советовать можно, спорить нет и взяла с него слово и напоминаю об этом время от времени. А без этого было бы тоже самое.
18.01.2008 14:53:34, tomatut
18.01.2008 14:53:34, tomatut

18.01.2008 14:52:31, ZhasminKa

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.