Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Ходила в поликлинику. Много думала...

Почему дети в подавляющем большинстве своем в поликлинике (а также, например, в торговых центрах типа Меги - на детских площадках, в кафе и просто в магазинах) одеты в одни колготки? Почему мамы редко появляются на публике без штанов или юбки, но считают совершенно нормальным выставлять в подобном виде своих детей? Много ли весят джинсы или сарафанчик и почему нельзя взять их с собой? Чем руководствуется мама, которая выпускает ребенка без штанов в публичном месте? Практичности в этом костюме не больше, чем в брюках, эстетики никакой - тогда почему? Вариант "наплевать, как выглядит ее ребенок", не предлагать - половина этих детей бряцает золотыми серьгами, на них дорогущие свитера и обувь.
17.01.2008 19:28:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
А я не замечала такого, честно...В поликлинике все дети в толстых штанах, по-моему. А во всяких Мегах, как правило, наоборот - разодеты как на праздник. Может, мне такие попадались:) 18.01.2008 16:19:30, Мальса
а мне как-то всё равно :) Не голые и ладно, для меня главное, что я сама для Тёмки не только штанишки всегда беру, но ещё и сменку, чтобы не жарко было в ботинках. Даже если мы тока на прививку, например.
18.01.2008 14:45:12, Рыбушка
Русская мода такая - что дети в п-ке все в колготках, звезды на вечеринках все в сапогах под вечернее платье, в поезде все в спортивном костюме, а на курорте в резиновых шлепках. 18.01.2008 10:27:46, Лукьяна
а в чем на курорте ходить?в вечерних туфлях на пляже? курорт он разный бывает.и в поездах некоторые в халатах ездят, и тыды.

18.01.2008 10:41:26, МЕЛ`ок
умничка
Беру ссобой всегдаштанишки/юбочку или одеваю под комбез либо спрот. костюм либо сарафан на кофточку и еще если долго знаю в очереди стоять,то беру сменку чтоб легче бегать было Ксюшке. Меня это не напрягает. Так же меня не напрягают никакие дети в колготках)))Если ничто не угрожает их жизни и здоровью))))
18.01.2008 09:26:18, умничка
Natas
Скажу за себя. Стараюсь не забывать брать "сменные" штанишки, но ситуации разные бывают - иногда прокалываемся. Например позвонила врач - чтобы в срочном порядке пришли (анализ крови плохой был), - ребенка оставить не с кем, я его в охапку и в поликлинику, там раздеваю - ессно, ни игрушек, ни одежды - так и рассекал в колготах и сапогах. Или пока старшая на гимнастике, освободились чуть раньше - есть полчаса, забежали в кафе перекусить - раздеаемся и соображаем что младший-то без штанов, в одних колготах.. Вообще стараюсь если в машине преимущественно катаемся, надевать на него куртку и джинсы - так как велика вероятность что "экспромтом" куда-то зарулим, но на прогулку в таком виде зимой того.. некомфортно. Минусы совместного комбеза.. - в голове сразу не щелкает что когда разденешь, ребенок окажется в колготках. Со старшей сразу был раздельный комбез и таких конфузов не возникало.
Еще вспомнилось - до 1,3, пока практически ежемесячно поликлинику посещали, штаны одевались только с обязательной истерикой - и потом еще пытался их стянуть.. вместе с памперсом. И так пытался ходить по поликлинике. Я, как мама "со стажем", честно боролась - раз по 20-30-50, пока находились в очереди - но злилась, надо сказать... Может это тоже причина у родителей - лишний раз не одевать-раздевать ребенка, чтобы не провоцировать на истерики
18.01.2008 01:21:36, Natas
КисяD
Ира, тема что надо :) Один раз в марте видела ребенка в ползунках на кнопочках без маечки даже с голым ручками и в сапогах (ребенок был в возрасте года, ходящий туда-сюда по коридору). Ре был с бабушкой и мамой, на вил не так чтобы совсем безденежные. Очень грустно. На самом деле сколько раз хожу туда, столько и удивляюсь чему-нибудь этакому.
18.01.2008 00:23:41, КисяD
StarFish
вот у меня ребенок один раз по магазину ходил в колготках... потому что у него был понос, и двое штанов которые были с собой он ухрюкал за пол часа. и если бы мне что то такое сказали - послала бы очень далеко. Но в целом я с тобой согласна - кроме экстремальных случаев. 17.01.2008 23:53:01, StarFish
fimka и Сонюшка
Я у нас такого особо не замечала в п-ке. Сама или оставляю в полукомбезе, или юбку одеваю.
К нам тут пару раз знакомые приезжали с мальчиком 6,5 лет и каждый раз он ходил в колготах! Вот уж этого я понять совсем не могу.
17.01.2008 23:26:29, fimka и Сонюшка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я думаю, им просто НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, что это как-то не так выглядит. Пришло бы - переодели бы.
17.01.2008 23:22:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
Amira
Мне все равно, во что одеты чужие дети ;)
Но своих детей я никогда не выпущу в общественном месте в одних колготках и свитере.
17.01.2008 22:02:25, Amira
Maxima
часто беру с собой сарафан/брюки Иришке - но больше потому, что она тааааак стремительно вырастает из вещей, что жаль всю эту красоту дома в комоде прятать)))) А золото Ира не носит пока. 17.01.2008 21:44:40, Maxima
я видела в поликлинике как мама переодевала девочку лет 2,5 и хотела пустить ее в колготках и кофте, так девчонка с таким удивлением сказала, а брюки???
Меня тоже удивляет :)
17.01.2008 20:53:02, Janin
а мне как то все равно. вот хоть голыми пусть ходят - мне фиолетово.

17.01.2008 20:45:30, Капашита
Гы : ) ты не одинока. Я тоже удивляюсь.
Но только слегка молча удивляюсь. Думаю, мамам детей в колготках внешний вид ребенка гораздо менее важен, чем какие-то другие соображения (простота и быстрота одевания, например). А сережки и дорогие свитера вовсе не исключают "наплевать" - наплевать на приличия и эстетику, главное, чтоб дорого ; ))
17.01.2008 20:38:47, ЛюбимицаКлаппа
Юлька
Мы в клинике однажды с такой скоростью бегали по кабинетам, что я просто не успела натянуть на неё джинсы.
17.01.2008 19:48:20, Юлька
Ир, я уже давно привыкла к этому:( Мой сын ходит на занятия, девочку приводит мама, снимает комбез - и она идет заниматься, в колготах и кофте, а ведь ей около 5 лет! Мама ездит на очень дорогой машине, одета "от кутюр", девочка тоже в дорогой одежде, но... кофта и колготы:( На счет нее думаю - просто лень. Она одна из всей группы так занимается. 17.01.2008 19:45:08, Marimax
я на чужих не смотрю, а вот свои дети в одних кролготках не нравятся!!! И сама переодеваю и няню заставляю! а еще садовская униформа колготки + шорты на мальчиках бесит, своего одеваю в бриджи и носочки или брюки тонкие...

17.01.2008 19:44:12, Алена-рыжая
Amira
О! меня тоже бесит эта садовская униформа ;) 17.01.2008 22:07:27, Amira
У меня малявка либо переодевается, либо в уличных штанах разгуливает (всё равно в той же поликлинике в коридоре обычно не очень тепло, а малявка еще бегает и может грохнуться на пол, уличным штанам не привыкать, а колготки пачкать как-то не хочется). Но колготки, ИМХО, вполне объяснимы:
1. Не каждого ребенка легко поймать и запихнуть в штаны или сарафанчик. Тем более в кабинете врача всё равно это снимать, а врачи (некоторые) бесятся, когда посетители долго возятся.
2. В дамскую сумочку шмотки могут и не влезть, а тащить с собой в поликлинику дополнительный мешок - это, мягко говоря, неудобно.
3. Сарафанчик/юбка на девочку надевается на те же колготки, и по сути это одно и то же, т.к. ребенок скачет всё время на голове и юбка всё равно будет в районе ушей.
17.01.2008 19:41:19, Нэко
ZhasminKa
А нельзя разве ребёнка одееть так,чтобы и жарко не было и переодеваться не пришлось?И необязательно тащить с собой клунки с вещами.Можно юбочку\шорты(или что там ещё) под комбез надеть,если слитный)? Или взять ту же юбочку(пусть самую тоненьку) или шорты(и фик с ним, что кому-то униформа садовская не нра:мне тоже нет,но ради как грится дела...)сложно?Ведь когда грудничка везут в поликлинику,берут ведь пелёнку,памперс запасной,салфетки...

17.01.2008 23:23:06, ZhasminKa
Согласна полностью. А вообще, личное дело каждого родителя, во что одевать ребенка.
17.01.2008 21:17:51, Виолина
Одна такая рыжая
Вот мне и интересно, как мотивирует свое личное дело та мама, которая выпускает ребенка без штанов. :))) 17.01.2008 22:17:25, Одна такая рыжая
Я выпускаю ребенка без штанов. Правда она пока маленькая.
Ну то есть обычно я надеваю на выход брюки или комбинезон - но исключительно потому, что "надо же их хоть когда-то надевать". Если вдруг забуду - то не комплексую.
Потому что в брюках на колготки - жарко, а снимать колготки и надевать потом брюки и носки - муторно. А в юбке Янке пока неудобно, да и дико выглядит на мой взгляд ребенок на четвереньках и в платье.
Собственно вот когда ей будет не все равно во что она одета - тогда и буду одевать ее "прилично". Насколько я знаю это годам к двум-трем приходит обычно.

Вообще у маленьких детей все-таки правила приличия немножко другие. Выпускают же совсем маленьких детей на пляже без штанов (ну то есть мне часто такие попадались) - и никто не комплексует
19.01.2008 00:28:32, Margie
А ей не интересно кому-то это мотивировать. И всё. :)
И вообще... что-то мне эта тема уже начинает напоминать давнюю тему про "кошмарных девочек в брюках и без бантиков"... :))))))
18.01.2008 10:43:55, Нэко
Одна такая рыжая
Хмм... но ведь...
1. Как-то его удается отловить, чтобы снять уличный комбез. :)
2. А разве, кроме детской сумочки, ничего с собой не берут, когда ребенка куда-то ведут? Переформулирую: это только я одна беру всегда с собой пару памперсов, влажные салфетки, игрушки?
17.01.2008 20:08:51, Одна такая рыжая
1. Так это... бывает, ловить для снятия комбеза уже так замучаешься, что больше ловить уже сил нету :))))
2. Ну вот я, например, всегда всё в одну сумку складывала. Терпеть не могу, когда руки заняты лишними мешками, когда руки нужны вообще-то для того, чтобы ребенка держать/отлавливать. И реально, когда там памперсы и салфетки, под шмотки места уже не остается; не носить же вместо дамской сумочки пенсионерскую тележку на колесиках? ;))
:)) То есть конкретно для меня это всё, конечно, не повод, чтобы ребенок в колготках бегал, но в принципе достаточное основание...
18.01.2008 10:50:15, Нэко
Юлька
не, не одна
я беру целый рюкзак: вода, еда, игрушки, салфетки, памперсы, иногда ещё и запасную одежду

Если едем в какой-нить ТЦ просто одеваю под комбез тонкие брючки: снял комбез и готово :)
17.01.2008 20:23:54, Юлька
Вот и я столько же беру, даже когда в ТЦ едем. Еще пеленку - вдруг переодевать придется. 17.01.2008 20:56:42, Marimax
Юлька
ага
про пелёнку забыла написать :)
сейчас посмотрела ещё раз содержимое рюкзака и обнаружила ещё и слюнявчик :)
17.01.2008 21:23:48, Юлька
nadinchik
я беру + еще воду + банан или яблоко и еще банку еды)))
17.01.2008 20:10:53, nadinchik
*АнютА*
мона из дома под комбез надеть))
17.01.2008 20:01:30, *АнютА*
*АнютА*
думаю лень им просто одевать...банальная лень))гы,представила тёток,разгуливающих в одних колготах))))
17.01.2008 19:36:52, *АнютА*
nadinchik
Вот! В те выходные тот же самый вопрос себе задавала!!! На детской площадке детки, подрощенные детки 4-5-6 лет и в колготках!!
А меня муж отругал, когда мы к друзьям в гости в красном, вполне так себе нарядном бодике приехали, говорит, как маленькие!
17.01.2008 19:32:58, nadinchik
Гы, вспомнила, как мы с двухмесячной Ангелиной в гости к друзьям ездили, она была в платье и туфельках. Млели все гости, особенно мужчины:) 17.01.2008 19:46:02, Marimax

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!