Простите, будет длинно.
История: сегодня я завалила экзамен в институте. Самый легкий в этой сессии. Сдано всего 2, еще сдать – 6 штук, плюс отработок – 8 штук (мама!)
Предыстория: было мне 28 лет, когда я решилась получить образование. Второе. Первое мое образование даже озвучивать не хочу, я это называю « отдать дочерний долг». Ни для ума, ни для сердца. Однако, девушка я активная, склонная к работе над собой, работала всегда много и успешно, и с колокольни плевала на образование. Денег я всегда заработаю. Но в один день я поняла, что НАДО и ХОЧУ. Надо же, такое вот совпадение и желаний, и потребностей, и возможностей. Я затаилась и полгода думала, спрашивала саму себя, не ошиблась ли я с выбором профессии. Через полгода диалогов с самой собой, поняла, что точно хочу. Юриспруденцию, хотя это не суть. Пошла в лучший ВУЗ страны, готовящий юристов, ну и успешно прошла собеседование и поступила на вечернее отделение на базе первого высшего. Институт старинный, строгих правил, с лучшими преподавателями, своими учебниками и традиционным подходом к обучению. Т.е. «дерут» по полной программе! Учится 4 года.
Первый год я училась если не блестяще, то очень-очень хорошо. Была в числе лучших, честное слово. Было страшно довольна всем: преподами, обстановкой, выбранной специальностью, собой (что решилась и так успешно это делаю). На втором году я родила дочь (это второй ребенок, сынуле 8 лет), через 11 дней после родов вернулась к учебе, дошла до сессии и…. бросила! Ну не захотела я совмещать напряженную жесткую учебу с уютным материнством. Спустя год (сентябрь 2007) я восстановилась. И тут пошла сплошная фигня, с которой я уже и разобраться не в силах. Не могу учиться и все тут! Ну никак я не могу себя заставить. То некогда, то спать хочу, то с сыном надо уроки делать, то еще 1000 причин. Я уже устала самой себе обещать, что завтра сяду за учебники. Ну и, естественно, наступила сессия, которая теперь преподносит плоды такого моего отношения к учебе. Готовность просто нулевая, объемы – аховые, знаний нету, амбиции скатились, даже и желание учиться уже пропадает. А ведь это была МЕЧТА, первая за так много моих лет!
Господи, как же мне сегодня стыдно было на экзамене. Как меня препод «тащил», как он мне помогал, как он закрывал глаза на мое списывание! Ничто мне не спасло, у него просто рука не поднялась поставить даже тройку.
И я честно не знаю, что делать с самой собой дальше. Если снова уйду (либо меня отчислят, что вероятнее), я больше уже не вернусь. И так-то я лишь в 33 закончу, а так как я сейчас работаю – это вообще до 40 можно учиться. А еще ж практику надо нарабатывать.
Люди, кому-нибудь удавалось совмещать:
1. Работу (бизнес у нас с мужем семейный)
2. Учеба старшего (уроки его на мне, приходится время уделять, ибо оболтус он в маму)
3. Малой ребенок, который, правда, с няней, но и на мне тоже. Пятница + выходные дочь на мне.
4. Жизнь семейную.
5. Учебу в ВУЗе
Время, вроде бы, организовано нормально. Чисто теоретически на все времени хватает. Тем более, я очень активная и шустрая девица. Но почему я откладываю учебу каждый день на завтра-послезавтра? Почему я не могу заставить себя снова ЗАХОТЕТЬ учиться? Ведь мне так нужна именно эта специальность. Я точно знаю, что она – моя, я там была бы на своем месте. И она мне очень-очень нужна. Но в ежедневной суете я об этом не успеваю думать.
Почему я стала такая слабохарактерная и мягкотелая после родов? Куда девалась сила воли?
Ну просто, расскажите, кому удавалось учиться с младенцем на руках? Дайте, дайте мне позитиву!!! Или хотя бы поддержите бедного студента.
Всем, кто дочитал – СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто учился с младенцем на руках? Поддержите!
15.01.2008 21:48:03, Грёмдыхана Быблогрузева80 комментариев
Я училась в бауманке и гна 2 курсе родила сына. А на 6 курсе родила дочь.Защищала диплом через месяц после родов.Все очень трудно , конечно спору нет.
Но так приятно что все закончилось и так приятно знать что Я ЭТО СДЕЛАЛА )))
уважение к себе самой))))
Неплохой стимул.
23.01.2008 22:44:07, neleh
Но так приятно что все закончилось и так приятно знать что Я ЭТО СДЕЛАЛА )))
уважение к себе самой))))
Неплохой стимул.
23.01.2008 22:44:07, neleh
прокручивала темы вниз, и зацепила Ваша тема... нахлынуло.
моей красавице сейчас 12й год, родилась она в сентябре, когда я только-только начинала учится на 1м курсе.Мне на тот момент и 18 лет не было.
моя мама взяла на себя сидение с малышкой на то время, пока шли занятия в универе. к 3м часам,к кормлению,я должна была быть дома. в то время совмещала ребеныша,учебу и дом, с 3его курса к этому прибавилась работа, поскольку с мужем развелась, а денежки на жизнь с неба не падают.
да,я вас понимаю. Чем я спасалась? Наверное ,у меня в то время были "неправильно" расставлены приоритеты. Ребенок - это далеко не ВСЕ в моей жизни, я относилась к материнству очень легко.Я определила, что мне надо выдержать только 2,5 года (до получения диплома и работы),потом будет легче (так и произошло :) ), если я сейчас брошу учебу или возьму академку, этот сложный период только растянется, и будет еще хуже и дольше.что лучше - потерпеть и подтянуться сейчас или потом начинать все заново?! получать образование все равно надо. так? это не обсуждается. ребенок? дети очень пластичны,они легко принимают действительность такой,какая она есть,если Вы сейчас заняты, если Вы в субботу бежите на занятия,а не идете с ними в зоопарк - они принимают это спокойно. тем более,это ненадолго. Я просто твердила себе как мантру "это ненадолго. это скоро кончится,и тогда будет проще. это просто надо пережить. два года все равно пройдут, без разницы, буду я учиться или нет, а вот плоды этих двух лет могут быть весьма различны - упущенное время,потерянные возможности и необходимость начинать все заново или образование и хорошая работа. что мне больше нравится?" 17.01.2008 12:55:34, ДорогаСна
моей красавице сейчас 12й год, родилась она в сентябре, когда я только-только начинала учится на 1м курсе.Мне на тот момент и 18 лет не было.
моя мама взяла на себя сидение с малышкой на то время, пока шли занятия в универе. к 3м часам,к кормлению,я должна была быть дома. в то время совмещала ребеныша,учебу и дом, с 3его курса к этому прибавилась работа, поскольку с мужем развелась, а денежки на жизнь с неба не падают.
да,я вас понимаю. Чем я спасалась? Наверное ,у меня в то время были "неправильно" расставлены приоритеты. Ребенок - это далеко не ВСЕ в моей жизни, я относилась к материнству очень легко.Я определила, что мне надо выдержать только 2,5 года (до получения диплома и работы),потом будет легче (так и произошло :) ), если я сейчас брошу учебу или возьму академку, этот сложный период только растянется, и будет еще хуже и дольше.что лучше - потерпеть и подтянуться сейчас или потом начинать все заново?! получать образование все равно надо. так? это не обсуждается. ребенок? дети очень пластичны,они легко принимают действительность такой,какая она есть,если Вы сейчас заняты, если Вы в субботу бежите на занятия,а не идете с ними в зоопарк - они принимают это спокойно. тем более,это ненадолго. Я просто твердила себе как мантру "это ненадолго. это скоро кончится,и тогда будет проще. это просто надо пережить. два года все равно пройдут, без разницы, буду я учиться или нет, а вот плоды этих двух лет могут быть весьма различны - упущенное время,потерянные возможности и необходимость начинать все заново или образование и хорошая работа. что мне больше нравится?" 17.01.2008 12:55:34, ДорогаСна
Я рожала первого без отрыва от учебы на вечернем отделении. Правда, с работы перед свадьбой уволилась, потом был медовый месяц, море, оттуда как раз и сына привезли. На работ мне муж не дал устроиться, сказал - учебы тебе будет достаточно:)
Вечером меня отпускали на занятия либо мама, либо муж. Готовилась я к ним по ночам. Поначалу была все, как раньше - подготовка в две последние ночи перед экзаменом - после первой сессии поняла, что это невозможно тяжело. Попыталась себя самоорганизовать. Но у меня с детства "комплекс отличницы", т.е. если я учусь - я учусь отлично, если я работаю - я работаю отлично. Сейчас уже поумнела, поспокойней ко всему этому отношусь.
Самое тяжелое было - диплом писать. Т.к. инет то был подключен, и я думала - ну вот глазком, одним глазком залезу..угу..а потом вместо сна диплом писала.
Да, итог очень даже положительный - все сдала на 5, и даже думала о втором высшем, кстати, тоже юридическом. Но потом, выйдя на работу, поняла, что ... пока не хочу, не могу, некогда.
А сейчас вообще в декрете сижу, подрабатывая на дому не по специальности вообще. И так мне хорошо дома:) 16.01.2008 23:06:25, Marimax
Вечером меня отпускали на занятия либо мама, либо муж. Готовилась я к ним по ночам. Поначалу была все, как раньше - подготовка в две последние ночи перед экзаменом - после первой сессии поняла, что это невозможно тяжело. Попыталась себя самоорганизовать. Но у меня с детства "комплекс отличницы", т.е. если я учусь - я учусь отлично, если я работаю - я работаю отлично. Сейчас уже поумнела, поспокойней ко всему этому отношусь.
Самое тяжелое было - диплом писать. Т.к. инет то был подключен, и я думала - ну вот глазком, одним глазком залезу..угу..а потом вместо сна диплом писала.
Да, итог очень даже положительный - все сдала на 5, и даже думала о втором высшем, кстати, тоже юридическом. Но потом, выйдя на работу, поняла, что ... пока не хочу, не могу, некогда.
А сейчас вообще в декрете сижу, подрабатывая на дому не по специальности вообще. И так мне хорошо дома:) 16.01.2008 23:06:25, Marimax
Мне это только предстоит. Я родила в середине 4-го курса, но т.к. кормила и бабушек нет, решила уйти в академ, ушла на год. Вернулось, желание учиться - есть, но времени катастрофически не хватает, занимаюсь с сыночком, а он делать само собой ничего не дает. Кое-как закончила 4 курс, нам почти 2 года - у меня 5 курс, вторая беременность, рожу в апреле, в мае сессия. С ужасом думаю об этом, т.к. обязательнаяи всегда готовлюсь к экзаменам, сама пишу курсовику и пр. поэтому, меня такая перспектива пугает конечно, но цель уже близко, закончив пятый курс, еще же 6-ой самое сложное, диплом, госы, практика....я еще не думала, что буду делать и как с двумя маленькими детьми на руках, без всякой помощи и нянь...Поэтому крепитесь!!! Надо брать себя в руки и не раскисать, а вообще, замечаю ,что с годами учиться становиться куда сложнее, точнее может быть и не сложнее, а хочеться все же отдаться детям и семье - это как-то первоочередно!!!
16.01.2008 15:58:56, mary_m
16.01.2008 15:58:56, mary_m
Готовьетя к худшему. К сожалению, у меня такой опыт. Сразу после родов вообще учиться невозможно было. Просто не хотелось!
16.01.2008 18:36:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Я с октября пошла учиться на второе высшее, специальность "Банковское дело", ребенку год и десять сейчас. Работаю с его 6-месяцев. Правда, дома почти не бываю, дом. хоз. не веду, ребенок один пока, живем с родителями мужа - они забирают его из садика, в садик пошли только из-за моей учебы, т.к. у меня бы просто совести не хватило оставлять его со свекровью или в мамой на целый день. Муж очень помогает, оплатил мне первый год учебы, всего три. На занятия хожу, почти не пропуская, но это единственный мой вклад в учебу, т.к. по ночам учиться сил нет, в выходные - я полностью для ребенка. Пока выкручиваюсь, но при моих амбициях чувствую, что безбожно мало времени уделяю учебе, хотя при первом у меня в дипломе ни одной четверки... Посмотрим, как дальше будет...
16.01.2008 13:07:09, komarel
я поступила в институт в 4-ый раз когда старшей было 2. Дочь в ясли сразу же взяли хотя реально мест не было - оказывается студентам дневных вузов льготы были. Ну вот самым страшным был первый год. Постоянные высаживания из ясель с кашлем. А на третьем курсе мы уже с БМ завели свой бизнес так что совмещались: ребенок, учеба, довольно интенсивная работа и домашнее хозяйство. Радует тока что еще доча была не школьницей :-). Институт закончила с красным дипломом.... как всегда говорила от лени. :-)
16.01.2008 11:07:39, Чапка-Лапка
16.01.2008 11:07:39, Чапка-Лапка
Привет, подруга по несчастью :) или по счастью :))
Я тоже учусь и работаю, и маськи у нас одного возраста. Сейчас пишу диплом ... такого насилия над собственным мозгом я еще никогда не делала, меня просто ломало от мысли, у меня поднималось давление и начинались головные боли, но как только мне чуть-чуть становилось легче, я опять садилась и сжаусь заниматься. Я пишу в свободные минуты на работе, прихожу домой 20-30 минут отдыхаю с анютой, потом опять сажусь заниматься. Нет сил это видеть, поиграю с дочей, почитаю приятную книжку и опять за комп. Ты знаешь у меня был период когда я поняла что загибаюсь от нагрузки, я стала ее распределять, спать в любом месте и в любое время. Начала пить витамины и заниматься бегом, да-да, очень помогает когджа ты бегаешь, организм насышается кислородом, и апатия проходит, ты просто крепко засыпаешь и утром начинаешь радоваться жизни. Держись, если есть время, попробуй заняться тренировками, ты сама заметишь как силы появляются и как ни странно свободное время.
16.01.2008 09:54:55, Janin
Я тоже учусь и работаю, и маськи у нас одного возраста. Сейчас пишу диплом ... такого насилия над собственным мозгом я еще никогда не делала, меня просто ломало от мысли, у меня поднималось давление и начинались головные боли, но как только мне чуть-чуть становилось легче, я опять садилась и сжаусь заниматься. Я пишу в свободные минуты на работе, прихожу домой 20-30 минут отдыхаю с анютой, потом опять сажусь заниматься. Нет сил это видеть, поиграю с дочей, почитаю приятную книжку и опять за комп. Ты знаешь у меня был период когда я поняла что загибаюсь от нагрузки, я стала ее распределять, спать в любом месте и в любое время. Начала пить витамины и заниматься бегом, да-да, очень помогает когджа ты бегаешь, организм насышается кислородом, и апатия проходит, ты просто крепко засыпаешь и утром начинаешь радоваться жизни. Держись, если есть время, попробуй заняться тренировками, ты сама заметишь как силы появляются и как ни странно свободное время.
16.01.2008 09:54:55, Janin
ХА, ты мне рассказываешь про бег! Я бегала лет 5 каждый день, потом реже, потом еще реже, потом совсем... Уже года 4 не бегаю вообще по утрам, но до дочери был спортзал всегда, который давал бодрость тела, да и духа. А сейчас, вот, ничего нету: ни зала, ни бега. Ты права, надо вернуть бег. Вообще, по соотношению цена/польза организму ничто с бего даже близко сравнить нельзя! Еще обливания холодной водой, кстати, очень-очень помогают организму. И их я тоже забросила много лет назад. Надо вернуть.
Спать в любом месте не могу. У меня со сном вообще проблемы, я даже в кровати своей будучи очень уставшей не всегда засыпаю... Нервная система такая.
Эх, дожить бы мне до диплома... 16.01.2008 10:47:08, Грёмдыхана Быблогрузева
Спать в любом месте не могу. У меня со сном вообще проблемы, я даже в кровати своей будучи очень уставшей не всегда засыпаю... Нервная система такая.
Эх, дожить бы мне до диплома... 16.01.2008 10:47:08, Грёмдыхана Быблогрузева
я никогда не бегала раньше, а тут начала в зал ходить и как тока тренер видел что я вся замороченная и в мыслях, он меня ставил бегать и ходил кругами рядышком, чтобы не сбежала. Первые 10 минут просто умираешь, нет сил никаких, потом как то злость появляется, потом уже бодрой рысцой несешься, правда к концу 45 минут бега меня реально начало качать, но как я хорошо себя чувствовала потом, дня через два когда отоспалась :)))
для это был просто шок - как и почему обычный бег может так влиять ?!, я раньше такой эффект только в бассейне замечала. Ничего сокро янтарь откроют, будем туда ходить бегать плавать и заниматься, потому что у меня рядом с работой как то не очень со спротом :)
16.01.2008 11:48:01, Janin
для это был просто шок - как и почему обычный бег может так влиять ?!, я раньше такой эффект только в бассейне замечала. Ничего сокро янтарь откроют, будем туда ходить бегать плавать и заниматься, потому что у меня рядом с работой как то не очень со спротом :)
16.01.2008 11:48:01, Janin
ДА, я этот Янтарь очень жду! А тебе уж как близко будет, как мне - метро. А когда его открывать собираются, кстати?
16.01.2008 14:05:27, Грёмдыхана Быблогрузева
+1 про спать в любом месте в любое время. Тоже такое было. Сейчас прошло уже. Главное распределить время и тогда все получается)))
16.01.2008 10:05:36, Мила79
16.01.2008 10:05:36, Мила79
почитала все топики (вопрос больной). вот что родилось. видимо, должна накопиться критическая масса "нехотения". как накопится - будет всплеск энтузиазма. прлучается, вы все правильно делаете - признаетесь себе в том что не хотите, говорите о том что не хотите. короче, осознаете:-) видимо, уже близок тот момент, когда скажете - харош, пора учиться.
удачи вам! 16.01.2008 09:52:00, Ар
удачи вам! 16.01.2008 09:52:00, Ар
Спасибо вам за поддержку и мнение. Надо мне как-то исхитриться и встретиться с собственной удачей:)
16.01.2008 10:51:57, Грёмдыхана Быблогрузева
я училась конечно, не в крутом вузе, на некрутом факультете, было мне 20...
училась на вечернем. родила в конце первого курса.
еще три года отучилась. муж и мама сидели с деткой вечерами. потом я подрабатывала -шкаброй махала в том же вузе по утрам. потом развелась. доучилась.
правда как госы сдавала - страшно вспомнить - новый гражданский муж в больнице, дочь в больнице. с трудом после бессонных ночей получила свои тройки и успокоилась. Но... хорошо что получила. Диплом есть. а уж внутрь никто кроме меня и не заглядывал:))
мое пожелание. Оставьте пока силу воли в покое. Немного расслабьтесь и подумайте - что лучше сделать? Может все же академку? или что-то еще?
вы ж Лев. Вы свое не упустите:)) просто дайте организму отдохнуть и набраться сил. А потом - в бой.
ведь все должно быть в свое время. вдруг время Х еще не наступило? ждать тоже надо уметь. Люфт. Пауза. а потом всё получится...?
Да. еще. "старший ребенок - уроки на мне"... узнаЮ мою маму -Льва. У которой был перфекционизм в голове и ребенок с уроками на ней:(( так и делали вместе уроки до 8-го класса. каждую букву вместе писали. Только потом это мне аукнулось ой-ой как:((( потому что сама не научилась за себя отвечать, себя контролировать. блин. посмотрела. С моими-то астрологическими заморочками ( я не с "потолка астролог" я этим занималась...:))
Нагружайте парня-Скорпиона под завязку!(скорпионов всегда надо нагружать. потому что только в сложных условиях они правильно развиваются. Это не рыбки-раки)
Он у вас не оболтус в маму. Он такой же сильный - в маму! просто дайте ему повод развернуться, почувствовать себя самостоятельным мужчиной! Он сможет. а у вас освободятся "лишние руки" для самой себя. Занимайтесь каждый своим делом, а ?:))
удачи.Надо - пишите.
16.01.2008 08:51:32, Пионерка
училась на вечернем. родила в конце первого курса.
еще три года отучилась. муж и мама сидели с деткой вечерами. потом я подрабатывала -шкаброй махала в том же вузе по утрам. потом развелась. доучилась.
правда как госы сдавала - страшно вспомнить - новый гражданский муж в больнице, дочь в больнице. с трудом после бессонных ночей получила свои тройки и успокоилась. Но... хорошо что получила. Диплом есть. а уж внутрь никто кроме меня и не заглядывал:))
мое пожелание. Оставьте пока силу воли в покое. Немного расслабьтесь и подумайте - что лучше сделать? Может все же академку? или что-то еще?
вы ж Лев. Вы свое не упустите:)) просто дайте организму отдохнуть и набраться сил. А потом - в бой.
ведь все должно быть в свое время. вдруг время Х еще не наступило? ждать тоже надо уметь. Люфт. Пауза. а потом всё получится...?
Да. еще. "старший ребенок - уроки на мне"... узнаЮ мою маму -Льва. У которой был перфекционизм в голове и ребенок с уроками на ней:(( так и делали вместе уроки до 8-го класса. каждую букву вместе писали. Только потом это мне аукнулось ой-ой как:((( потому что сама не научилась за себя отвечать, себя контролировать. блин. посмотрела. С моими-то астрологическими заморочками ( я не с "потолка астролог" я этим занималась...:))
Нагружайте парня-Скорпиона под завязку!(скорпионов всегда надо нагружать. потому что только в сложных условиях они правильно развиваются. Это не рыбки-раки)
Он у вас не оболтус в маму. Он такой же сильный - в маму! просто дайте ему повод развернуться, почувствовать себя самостоятельным мужчиной! Он сможет. а у вас освободятся "лишние руки" для самой себя. Занимайтесь каждый своим делом, а ?:))
удачи.Надо - пишите.
16.01.2008 08:51:32, Пионерка
Ой, а мне про рыбок-раков расскажите - а то у меня деть - рыбка, а муж - рак...
16.01.2008 15:16:49, komarel
Пахать надо на этих рыбах (оглядываясь на дочь, мрачно). :(. А жалеть надо нас - Водолеев :).
16.01.2008 21:04:55, День Рождения (aka Иринкин)
Наша рыбка в свои неполных два вовсю старается помогать - то веник с совком тащит, то белье в машинку закладывает, то мусор в ведро несет :)). Боюсь, как бы не прошло с годами :))
17.01.2008 11:21:57, komarel
Помочь -то моя акула поможет, но она попутно 100 других дел сделает, и не всегда желательных :).
17.01.2008 12:55:34, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, что Вы... совсем ребенка зачморили :)) Еще и акулой назвали... А она-то, может быть, со всей душой 6))
17.01.2008 13:16:07, komarel
С мужем да, а сын у меня "лыцарь", склонен резко молодеть до состояния младенчества, когда я с ним сюсюкаюсь, и резко взрослеть в экстримальных условиях :)) Все новогодние праздники проболел (вобще такого не помню), только потому что мама все время была дома...
16.01.2008 17:41:03, komarel
у рыб "тонкая душевная организация" - это факт.Конечно. они разные. Но это - основное.
слуш. тебе к спецу надо:)) благо ты в Питере:)) Направить к гороскопщику?:)) 16.01.2008 17:47:45, Пионерка
слуш. тебе к спецу надо:)) благо ты в Питере:)) Направить к гороскопщику?:)) 16.01.2008 17:47:45, Пионерка
А что поможет? :))
Не, в принципе, я на них не жалуюсь, на сына вообще не за что - он моя гордость, со старшеньким сложнее, конечно, несколько, он просто оброс всякой дрянью за 30 лет, что мы были не знакомы... 17.01.2008 11:18:59, komarel
Не, в принципе, я на них не жалуюсь, на сына вообще не за что - он моя гордость, со старшеньким сложнее, конечно, несколько, он просто оброс всякой дрянью за 30 лет, что мы были не знакомы... 17.01.2008 11:18:59, komarel
Мне 28, двое детей: 5 и год. В сад не ходят, все дома. Няня тоже имеется, но она только на кружки старшую водит, чем обеспечивает мне сон до обеда. Семейный бизнес в процессе разработки. Учусь на первом курсе в Японском центре. Обучение дневное 2 раза в неделю, почти на каждом занятии тест. Не сдал - пересдаешь 1 раз. У нас не отчисляют - люди уходят сами, не выдерживают темпа. За 4 мес ушло 8 человек. Мне учиться 5 лет, закончу тоже 33 будет, а скорее 34, потому как планирую еще раз родить и брать академ в ближайшие года 3. У меня тоже есть образование в качестве "дочернего долга" по которому ни дня не работала и не буду. Есть работа, на которой я числюсь и которую терпеть не могу. Вот и мотивация: работать не хочу, хочу трындеть с японцами и возить их по Дальнему востоку. А за это еще и деньги будут платить! Во кайф. Учу я ночами, когда все мои укладываются спать. Часто слышу: как ты все успеваешь? Честно скажу, у меня при этом остается еще куча свободного времени. Сейчас планирую взять пару малышей в "семейный дет сад", т к с деньгами в настоящий момент напряг. Как раз этих "пары тыщ" нам и не хватает.
Заряжайся энергией и никаких академов!
16.01.2008 06:35:13, Мила79
Заряжайся энергией и никаких академов!
16.01.2008 06:35:13, Мила79
Так мы вроде ровесники)))Я встаю к 12 часам по утрам (ну, если это можно утром назвать). Учусь с 14 часов.
Я вообще легко к любому режиму адаптируюсь. Дочка фигуркой занималась, мы в 5 утра вставали. Тоже нормально было. В 9 вечера укладывались. Ко всему привыкаешь)))
16.01.2008 14:03:00, Мила79
Я вообще легко к любому режиму адаптируюсь. Дочка фигуркой занималась, мы в 5 утра вставали. Тоже нормально было. В 9 вечера укладывались. Ко всему привыкаешь)))
16.01.2008 14:03:00, Мила79
Посмотрела регу: мы не ровесницы, я уже 30тилетняя тетенька. В 28 я еще ого-го была, а сейчас сдаюююю
16.01.2008 14:18:04, Грёмдыхана Быблогрузева
ооо, я то встаю в 7-8, ложусь в 1 час ночи. Не, ночью я уже точно не тяну занятия, года 2 уж как не могу.
16.01.2008 14:16:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Я тебя не агитирую делать как я.)))) Я предлагаю время свое распределить. Но, если ты уже "тетенька" (с) и желания особо нет, то зачем так насилуешь себя. Может лучше бросить учебу, да и жить в свое удовольствие)))
16.01.2008 17:27:05, Мила79
16.01.2008 17:27:05, Мила79
а может не надо насиловать организм? все хорошо в меру...
можно 2через силу" получить диплом, но...
но может стоит к себе прислушаться? тело никогда не врет. 16.01.2008 14:48:20, Пионерка
можно 2через силу" получить диплом, но...
но может стоит к себе прислушаться? тело никогда не врет. 16.01.2008 14:48:20, Пионерка
я в свое время вот так вот дооткладывалась на последнее... Это моя самая большая ошибка в жизни на данный момент
15.01.2008 23:17:36, мусик-мамусик
15.01.2008 23:17:36, мусик-мамусик
А не позитив тоже можно? я училась, отдав ребёнка в 11 месяцев в ясли на полный день. идиотка, что тут скажешь. бросила после 4 семестров, поняла, что совмещать не могу и не хочу, хотя мне очень, очень надо в/о в этой стране. сейчас сижу с дочкой дома, мысли об учёбе посещают вполне конкретные, но решила для себя, что не раньше 3 ребёнкиных лет - не из-за сада и прочей муры, а просто, чтоб место в голове для чего-то нового освободилось, пока не могу. но есть и позитифф - подруга с маленькой дочкой (правда свекровь ей очень помогла) окончила на "отлично" универ по очень престижной здесь специальности. правда морально было ужасно тяжело, я бы с ней не поменялась. короче, я бы академ взяла, если можно.
15.01.2008 22:36:14, Хибискус
вот ещё додумала ;) у меня было тогда ощущение, что я 2 дела делаю плохо - плохо учусь и плохо общаюсь с ребёнком, мало и качественно плохо. а первые годы всё-таки жутко важные. поэтому сейчас делаю 1 дело (оч. хорошо ;)), а потом попробую также хорошо делать второе. вот как-то так ;)
15.01.2008 22:39:35, Хибискус
А я, когда делаю одно дело, даже если делаю очень хорошо, ощущаю себя, как будто я сижу в болоте и тихо тухну. Извините за такой образ...
Как-то в детстве мне как задали дикий ритм жизни, так я в нем и остаюсь навсегда. По-другому не могу, не умею категорически.
Чем больше я на себя взваливаю обычно, тем больше успеваю. Когда сидела дома с дочей (всего-то 8 месяцев), чуть не умерла. Даже зубы забывала почистить: весь день собиралась дойти до ванны, но так и не доходила. 15.01.2008 22:46:25, Грёмдыхана Быблогрузева
Как-то в детстве мне как задали дикий ритм жизни, так я в нем и остаюсь навсегда. По-другому не могу, не умею категорически.
Чем больше я на себя взваливаю обычно, тем больше успеваю. Когда сидела дома с дочей (всего-то 8 месяцев), чуть не умерла. Даже зубы забывала почистить: весь день собиралась дойти до ванны, но так и не доходила. 15.01.2008 22:46:25, Грёмдыхана Быблогрузева
не извиняйтесь, я на себя этот образ не примеряю ;)) я честно не знаю, что тут можно посоветовать, потому что я раньше рассуждала точно так же. и "тухла", и "всё могла" и никто бы в жизни меня тогда не переубедил. Упрямая, к сожалению. хотя, естественно, все люди разные, желаю вам, чтоб всё получилось ;)) но "симптомы" похожи.
15.01.2008 22:53:37, Хибискус
Спасибо на добром слове. Для меня это очень значимо, честно! За этим я и здесь.
15.01.2008 22:54:32, Грёмдыхана Быблогрузева
Согласна. Лучше делать что-то одно, но хорошо. Но у автора вроде не в этом проблема, ведь деть-то с няней.
15.01.2008 22:46:16, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, надо брать академ - время покажет, в чем дело - просто перегруз или на самом деле это тебе не надо. Для всего есть причины, бороться с собой каждый день тяжело, и ломать себя не надо, тем более, что ты вообще-то не лентяйка.
15.01.2008 22:30:00, ЛюбимицаКлаппа
15.01.2008 22:30:00, ЛюбимицаКлаппа
для меня академ - это поражение. А я их, поражения, очень тяжело переживаю.
15.01.2008 22:32:40, Грёмдыхана Быблогрузева
ИМХО, поражением будет протянуть еще годик, получить стойкий рвотный рефлекс на учебу и бросить все нафик. А потом всю жизнь жалеть.
Попробуй взглянуть на академ как на тайм-аут : )
Время идет, ты меняешься, цели и мечты тоже меняются. Зачем тратить драгоценное время на старую неактуальную мечту? Сейчас сложно разобраться, актуальна она или нет, спустя какое-то время все будет ясно.
Я брала академ, когда у меня родилась старшая и я училась. Посидела годик, вышла, когда ей было 9 месяцев - с громадным удовольствием. И закончила с красным дипломом, несмотря на то, что ребенок был практически полностью на мне. Правда, я не работала. 15.01.2008 22:43:30, ЛюбимицаКлаппа
Попробуй взглянуть на академ как на тайм-аут : )
Время идет, ты меняешься, цели и мечты тоже меняются. Зачем тратить драгоценное время на старую неактуальную мечту? Сейчас сложно разобраться, актуальна она или нет, спустя какое-то время все будет ясно.
Я брала академ, когда у меня родилась старшая и я училась. Посидела годик, вышла, когда ей было 9 месяцев - с громадным удовольствием. И закончила с красным дипломом, несмотря на то, что ребенок был практически полностью на мне. Правда, я не работала. 15.01.2008 22:43:30, ЛюбимицаКлаппа
ой, не надо академического отпуска,не появится желание - потом еще хуже будет начинать.
Либо бросайте - раз не идет, либо брать себя в руки сейчас. 15.01.2008 22:35:49, Janisha
Либо бросайте - раз не идет, либо брать себя в руки сейчас. 15.01.2008 22:35:49, Janisha
ТАк вот ведь, о чем я и спрашиваю людей (видимо, это потонуло в потоке слов): как взять самое себя в руки? Даже в ежовые руковицы, я бы сказала. Расслабилась я с дитем...
15.01.2008 22:40:05, Грёмдыхана Быблогрузева
у меня была цель, это образование мне было нужно, потому что взялась за работу и поняла, что не тяну, не хватает меня. Потом я жутко упряма, как бычок, я и есть по знаку телец ).
А когда облом везде вышел перед мужем стыдно очень было, он всему учится сам, берет учебник и через короткое время уже прекрасно ориентируется в вопросе.
Мне кажется, ты чувствуешь, что это образование не так тебе и нужно, или не то образование выбрала. Вот отсюда и такая апатия 15.01.2008 22:46:14, Janisha
А когда облом везде вышел перед мужем стыдно очень было, он всему учится сам, берет учебник и через короткое время уже прекрасно ориентируется в вопросе.
Мне кажется, ты чувствуешь, что это образование не так тебе и нужно, или не то образование выбрала. Вот отсюда и такая апатия 15.01.2008 22:46:14, Janisha
я год назад получила диплом о втором образовании, когда сдавала документы в институт ребенку было около 4 месяцев. Очень уставала (((, читала вслух своей масе учебники, иногда ловила себя на том, что перечитываю что то несколько раз и не понимаю текста )))).
Мама меня сильно подвела, обещала сидеть по вечерам и в субботу с масей. Но передумала. Иногда с собой в институт брала ребенка. В институте всегда не работал лифт, а наши занятия проводились на 6-м этаже, и мы с масей тащились ))))).
Девочки в деканате брали мою масюльку к себе, пока шли лекции.
А главный бухгалтер института обхамила меня, зато чтоя всех "напрягаю", у меня тогда здорово нервы сдали - и я ей ответила......
а потом плакала всю дорогу .
Муж как мог помогал ), но работал очень много, так что помощь бедновата была. Но, все получилось )
15.01.2008 22:16:56, Janisha
Мама меня сильно подвела, обещала сидеть по вечерам и в субботу с масей. Но передумала. Иногда с собой в институт брала ребенка. В институте всегда не работал лифт, а наши занятия проводились на 6-м этаже, и мы с масей тащились ))))).
Девочки в деканате брали мою масюльку к себе, пока шли лекции.
А главный бухгалтер института обхамила меня, зато чтоя всех "напрягаю", у меня тогда здорово нервы сдали - и я ей ответила......
а потом плакала всю дорогу .
Муж как мог помогал ), но работал очень много, так что помощь бедновата была. Но, все получилось )
15.01.2008 22:16:56, Janisha
и все эти усилия себя оправдали? Стоило оно того? Вы реализуете полученные знания?
15.01.2008 22:18:18, Грёмдыхана Быблогрузева
да, но чтобы это реализовывать надо самой учиться/читать/узнавать и т д .
Без этого все знания бесполезны. Да и знания никто особенно и не давал, помогло, что моя работа, скажем так, "задавала вопросы", и я каждую лекцию мучила преподов конкретными вопросами, разборами реальных ситуаций. 15.01.2008 22:31:19, Janisha
Без этого все знания бесполезны. Да и знания никто особенно и не давал, помогло, что моя работа, скажем так, "задавала вопросы", и я каждую лекцию мучила преподов конкретными вопросами, разборами реальных ситуаций. 15.01.2008 22:31:19, Janisha
Я только собираюсь, поэтому рядом постою-почитаю...
15.01.2008 22:14:58, умничка
15.01.2008 22:14:58, умничка
Само студенчество мне очень нравится, я даже по субботам легко иду. Прям впадаешь в детство, честное слово. Очень забавно и бодряще. Если б не сессии..
15.01.2008 22:23:05, Грёмдыхана Быблогрузева
не надо, у меня вы увидите сплошные разочарования и проблемы. Настраивайте себя на то, что у вас все получится легко и непринужденно.
15.01.2008 22:16:27, Грёмдыхана Быблогрузева
да..что касается процедуры.. может академ взять? чтобы не отчислили..
15.01.2008 22:12:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я ненавижу себя, когда бросаю начатое! Просто жуткий негатив к самой себе. Нет, я больше уходить не буду, я даже о прошлом академе жалею...
15.01.2008 22:15:39, Грёмдыхана Быблогрузева
кстатия с дочкой не ушла на академ, чему рада безумно, хотя было смешно ездить на лекции втроем, я, ребенок и свекровь с коляской. Я на лекции,они гуляют в коляске, я выбегу покормлю и опять лекцию. В прошлую зиму было :)
16.01.2008 11:54:11, Janin
16.01.2008 11:54:11, Janin
позитиву дать?:) не могу:)) я тоже решила второе получать.. но думаю начать года через 3..когда детки чуток подрастут.. с маленьким мне кажется это ооочень трудно.. не знаю, будут ли у меня потом силы, но тоже ЖЕЛАНИЕ появилось впервые за много лет после окончания института.. а возраст.. мне кажется не помеха.. у меня перед глазами пример подруги, которй 38.. в этом году закончит свое второе высшее.
15.01.2008 22:10:20, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Наташ, я бы искала в мотивации (точнее в её отсутствии).
Ты про это и про всё остальное (как организовать распорядок) написала..."Время, вроде бы, организовано нормально. Чисто теоретически на все времени хватает. Тем более, я очень активная и шустрая девица. Но почему я откладываю учебу каждый день на завтра-послезавтра? Почему я не могу заставить себя снова ЗАХОТЕТЬ учиться?"
Натусь, может просто авитамноз? А?
15.01.2008 22:07:50, ,Миледи
Ты про это и про всё остальное (как организовать распорядок) написала..."Время, вроде бы, организовано нормально. Чисто теоретически на все времени хватает. Тем более, я очень активная и шустрая девица. Но почему я откладываю учебу каждый день на завтра-послезавтра? Почему я не могу заставить себя снова ЗАХОТЕТЬ учиться?"
Натусь, может просто авитамноз? А?
15.01.2008 22:07:50, ,Миледи
Я бы тоже там искала. Но я не знаю, как с ней работать. Куда ваще она девалась-то? Поверь, мне эта специальность нужна, но я почему-то этого не чувствую, душой ее не желаю, только мозгами. И то слабо.
Посоветуй, что делать и как? Или что почитать на темк мотивации? 15.01.2008 22:11:54, Грёмдыхана Быблогрузева
Посоветуй, что делать и как? Или что почитать на темк мотивации? 15.01.2008 22:11:54, Грёмдыхана Быблогрузева
Да с мотивацией индивидуально всё до тошноты)))От мозгов-то, на самом деле, её не особо ждут, тут попой высиживают. Если от души (я так третье получала) я бегом бежала на лекции. Меня от книг не оттянуть было, да и до сих пор художественую почти не читаю.
Если мозгом нужно - считаешь, то мозгом сухо и расчётливо расчитывать время, садиться и втыкать. Только находить компенсацию какую-нить на расслабление (как я поняла, у тебя с этим не будет проблем).
зы: я умышленно не касаюсь насколько тебе нужно заниматься образованием "от головы, а не от души" Тут ты уже всё решила.
15.01.2008 22:22:58, ,Миледи
Если мозгом нужно - считаешь, то мозгом сухо и расчётливо расчитывать время, садиться и втыкать. Только находить компенсацию какую-нить на расслабление (как я поняла, у тебя с этим не будет проблем).
зы: я умышленно не касаюсь насколько тебе нужно заниматься образованием "от головы, а не от души" Тут ты уже всё решила.
15.01.2008 22:22:58, ,Миледи
Я хочу, чтобы мотивация вернулась в душу. Она там была, честное слово. Но дочь ее вытеснила что ли. ПРосто места не оставила.
15.01.2008 22:24:29, Грёмдыхана Быблогрузева
ну правильно, приоритеты-то поменялись с появлением дочки. Мама принадлежитмалышу:) Может, такая мысль засела где-то в голове, и поэтому мотивация и исчезла, ибо противоречит установке на то, что всю себя надо отдавать ребенку и реализовываться в материнстве в первую очередь?
15.01.2008 22:41:37, lerche
да вообще-то мне такое не свойственно мышление. Я вообще эгоитска еще та... Если только бессознательно. Надо как-то выкорчевать срочно.
15.01.2008 22:43:16, Грёмдыхана Быблогрузева
так да, на подсознательном уровне. Надо много работать с собой, расставить четско все приоритеты. Может, "паровоз" какой найти? Что-то или кто-то, кто втянет назад в учебный процесс.
15.01.2008 22:47:01, lerche
про паровоз мысль хорошая. Но тут такая глупая ситуация случилась. Я ж в новую группу после восстановления попала, в сложившийся коллектив. Так, по верхам, я легко влилась в компанию, но близкое общение редко случается в моей жизни... И тут так же. Дружбы ни с кем не получается совсем.
Но я все равно подумаю, к кому бы на хвоста мне сесть:) 15.01.2008 22:50:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Но я все равно подумаю, к кому бы на хвоста мне сесть:) 15.01.2008 22:50:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Это тоже могло мотивацию спугнуть, новый сложившийся коллектив, а ты там как аутсайдер. Оно может и не так важно кажется, но на настрой влияет.
15.01.2008 22:54:31, lerche
у меня другая проблема. У меня ж еще и гордыня, я хочу быть одной из лучших, если не лучшей. А тут, бац, и не получилось, я ж учиться перестала. Скатилась. И репутации в этой группе у меня просто нет, я же новенькая. На меня смотрят и слушают меня как обычного середнячка. Меня это таааак задеваеееет. Я вначале от этого сильно переживала, потом забила на пустые амбиции. Сегодня, вот, снова всколыхнулось это чувство. Все сдали -я нет. И кому??? Преподу, который ко мне так по доброму относится.
15.01.2008 22:57:11, Грёмдыхана Быблогрузева
ясно:) Надо значит на эту гордыню сесть и поехать:) Использовать всколыхнувшееся чувство в качестве мотиватора:) Препод тебя знает, отнесся хорошо, значит, и на пересдаче плохо относиться не будет, а уж если ты там блеснешь - вообще будет родной-преродной:) Я сама препод была, так что могу представить:) Не брать академ ни за что. Сейчас на таком эмоциональном подъеме взяться за ум. Распланировать все четко, распределить материал. Найти помощника-контролера, перед которым будет неловко и стыдно (раз перед собой не неловко было забивать на все), и начинать втягиваться. Пишу, себя вспоминаю:) Я была в декрете со старшей, заканчивала заочный курс на международный сертификат по специальности. Таааак было лень. Мотивация слабенькая. Ничего читать, а тем более писать-сочинять не охота. Подруга мне помогла. Она там же училась, ей работа учиться "мешала". Вместе мы писали все тесты, все отчеты готовили. Так и сдали - за компанию.
15.01.2008 23:06:46, lerche
Бывает, что пока не втянулась в дело, оно и не греет. Втянешься и появится кураж. Это твой случай?
А какая м-ция была до рождения? Что изменилось с тех пор в ней? Или просто жизненный тонус поднять надо?
15.01.2008 22:32:18, ,Миледи
А какая м-ция была до рождения? Что изменилось с тех пор в ней? Или просто жизненный тонус поднять надо?
15.01.2008 22:32:18, ,Миледи
еще раз подумала: все же я связываю это с рождением ребенка. Я и на работе сильно хуже стала, рассеяннее, в конфе, вот, торчу... Вся я какая-то безинициативная, мягкотелая и чуть-чуть тупая стала после родов, чесслово. Может, сама себе разрешила просто?
15.01.2008 22:41:23, Грёмдыхана Быблогрузева
А и может)))
Может родительские установки...
Может гормон...
Может конфликт приоритетов...
Может потеря цености этой профессии...
Может период личного кризиса...
ну ты поняла,что этих "может" достаточно!
15.01.2008 23:00:53, ,Миледи
Может родительские установки...
Может гормон...
Может конфликт приоритетов...
Может потеря цености этой профессии...
Может период личного кризиса...
ну ты поняла,что этих "может" достаточно!
15.01.2008 23:00:53, ,Миледи
не, жизненный тонус - выше некуда, уже давно и стабильно, я этому радуюсь.
Да, наверное мне надо втянуться. ПРосто в начале я легко втянулась, потому что был энтузиазм, который помог вначале, а потом появилась привычка.
А сейчас ни энтузиазма, ни привычки.
Мотивая была такая: ВАУ! Я могу стать юристом, адвокатом! А это личная практика, интереснейшая работа, независимость от всех почти и т.д. И вроде факты не изменились, независимость также нужна, как и раньше.
Но все суета какая-то, суета тупая и мелкая. Как представлю, на что я жизнь трачу, так хоть плачь. 15.01.2008 22:37:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Да, наверное мне надо втянуться. ПРосто в начале я легко втянулась, потому что был энтузиазм, который помог вначале, а потом появилась привычка.
А сейчас ни энтузиазма, ни привычки.
Мотивая была такая: ВАУ! Я могу стать юристом, адвокатом! А это личная практика, интереснейшая работа, независимость от всех почти и т.д. И вроде факты не изменились, независимость также нужна, как и раньше.
Но все суета какая-то, суета тупая и мелкая. Как представлю, на что я жизнь трачу, так хоть плачь. 15.01.2008 22:37:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Ну, без мелкой и тупой суеты жизни не бывает, а вот если в ней окромя этого ничего и нет, то тогда да, ты права)))
Мне кино помогает ещё. Я бы в твоём случае смотрела "Эйрин Брокович", "Блондинку в законе"))))
15.01.2008 22:50:09, ,Миледи
Мне кино помогает ещё. Я бы в твоём случае смотрела "Эйрин Брокович", "Блондинку в законе"))))
15.01.2008 22:50:09, ,Миледи
Я с ребенком, одним правда, заканчивала четвертый-пятый курс. Тяжко было, помню... На написание диплома отправила к бабушке. Но у меня специальность другая, техническая. Там до большей части логикой доходишь и знанием общих принципов. Вам могу только посочуствовать...
Сейчас сама учусь, дома, благо - преподаватель под боком.
Точно знаю: средство одно - ХОТЕТЬ.Тогда все остальное найдется.
15.01.2008 22:07:17, natmet (две наташки)
Сейчас сама учусь, дома, благо - преподаватель под боком.
Точно знаю: средство одно - ХОТЕТЬ.Тогда все остальное найдется.
15.01.2008 22:07:17, natmet (две наташки)
да я вот, тоже, все написав, поняла, что единственный выход - надо снова захотеть. Сильно-сильно, как хотела в начале. На первую лекцию бежала с сердцем, бьющемся в горле. А когда впервые препод обратился к аудитории "ну что ж, коллеги", я чуть от гордости не лопнула. Куда все делось? И как вернуть-то?
15.01.2008 22:29:16, Грёмдыхана Быблогрузева
давайте я вас поддержу. мне 30 лет, двое деток (9 лет и почти год). работаю из дома, учусь на втором высшем. как и вы, до декрета училась с удовольствием, наслаждалась просто несмотря на график 6 дней в неделю (плюс работа на полный день). потом брала академ, потом восстанавливалась. Сейчас долги - конца края невидно... перевелась на заочный, мысль одна - дотянуть до диплома, получить и забыть как страшный сон.
нагрузка не может быть беспредельной, организм требует расставить приоритеты, вот Вы и не видите радости в учебе:-(
я решила себя жалеть. первый курс - одни пятерки, сейчас лишь бы сдать. не гнушаюсь и тройками:-(ну и аутотреннинг! текст сами знаете - новые знания, красивая строчка в резюме и тд и тп 15.01.2008 21:59:43, Ар
нагрузка не может быть беспредельной, организм требует расставить приоритеты, вот Вы и не видите радости в учебе:-(
я решила себя жалеть. первый курс - одни пятерки, сейчас лишь бы сдать. не гнушаюсь и тройками:-(ну и аутотреннинг! текст сами знаете - новые знания, красивая строчка в резюме и тд и тп 15.01.2008 21:59:43, Ар
я тоже решала себя пожалеть. Но результат в виде этой сессии меня пугает, почти панику посеял. Не, я больше жалеть себя не буду, это не мой метод.
И мне это образование не строчка в резюме, для меня это может быть абсолютно новый виток в жизни. И он мне очень нужен 15.01.2008 22:14:41, Грёмдыхана Быблогрузева
И мне это образование не строчка в резюме, для меня это может быть абсолютно новый виток в жизни. И он мне очень нужен 15.01.2008 22:14:41, Грёмдыхана Быблогрузева
Читайте также