Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

Такие разные дети...!

Поделиться. Звонит в пятницу подруга - спрашивает, чем занимаетесь, как дела и т.п. Я говорю, канючат мои оба под боком. Встали в 7 утра, а уже 5 вечера, оба не спали ни минуты, глаза уже просто закрываются, но они борются со сном, да и укладывать уже поздно...
А она мне - как так? Моя ( у нее дочке 2.4) спала днем 3 часа, потом играла, потом книжечку почитали. Я, говорит, за эти 3 часа успела все - и борщ сварить, и испечь пирог, и себя в порядок привести...
А у меня...какой там борщ( слюни текут). Сама поела кое-как, дома разгром, а уж насчет себя привести в порядок..
Я-то думала, что если не спали весь день, отрубятся пораньше,ага, когда 10 часов стукнуло, так легли - не раньше.
Села я, и думаю - что ж это за терминаторы такие, а не дети: не спят, ни жрут,извините(моих очень трудно накормить), бегают весь день, не присядут книжку почитать... А у других - проблем нет. Хотя, может, я себя накручиваю... Но подруга к нам приходит как в зоопарк и за сердце хватается - господи, как они у тебя опасно прыгают! кричит. Как же они так мало спят при такой подвижности?!
Интересно, почему некоторым достаются терминаторы?
03.03.2002 21:51:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многодетная
Я вот заметила - у спокойных родителей и дети такие же. А я сама шило и све мои дети такие же! Ни минуты покоя! 04.03.2002 15:50:15, Многодетная
Юля В.
Ну, у нас так - я - терминатор, а папа - спокойный удав ( или автобус:)))
Что ж - я виновата????!!!:))))))
04.03.2002 16:27:35, Юля В.
Ундина
Хи-хи, я сама - терминатор. В 1.5 перестала спать днём раз и навсегда. 04.03.2002 14:38:05, Ундина
Котенок
А почему не спят днем, ведь маленькие еще? Мой тоже сначала ложиться не хочет, т.к. наносится-напрыгается, особенно когда папа дома, но я его все равно укладываю, иначе к вечеру невменяемым становится. Вчера оставила их дома с папой на полдня, приехала часа в четыре, а папа говорит - я его не смог уложить, я положила, через 10 минут отрубился на полтора часа. Может вам все-таки их упихивать как-то, хотя бы пусть полежат успокояться. 04.03.2002 13:24:43, Котенок
Зок
Я думала мы одни такие ... 04.03.2002 12:14:30, Зок
Катя Ден.
Есть у меня подруга. У нее по моим меркам очень спокойная и тихая девочка. Как то весной гуляя встретили она знакомую, которая без результатно уже минут 20-ть пыталась заставить выйти свое чадо из глубокой лужи. Стоят они возле этой лужи беседуют. Наташка (подруга моя) говорит своей Аньке с завистью поглядывая на ребенка в луже:"Иди Аня по луже походи." После этого знакомая почти дар речи потеряла, и поглядывала на Наташку, как на ненормальную.
Я тоже мечтала о спокойных и покладистых детях, но увы. Может третий будет спокойным. Хотя вот с няней нашей у детей полная идилия. Тихо, спокойно, дети счастливые, в доме порядок. Поражаюсь насколько она цельная натура, все под контролем и никаких излишних эмоций, все воспринимается как должное.
04.03.2002 10:30:26, Катя Ден.
Фунтик
"От осинки не родятся апельсинки":) Вспомни себя в детстве. Или к мужу поприставай. ЛИчно я стараюсь не удивляться своим деткам. Есть в кого:)) 04.03.2002 08:23:05, Фунтик
Ой, думаю о том же. :) Как например муж в детстве и отрочестве дом со старшим братом своим не взорвали не знаю до сих пор, не знаю как они вообще с руками ногами остались. :) И это все в прямом а не переносном смысле. :) Сама была ненамного спокойней, так в кого же костьке быть?:)) 04.03.2002 11:57:30, mara
Очень хорошо. Значит, мозг все время работает, перерабатывает информацию :). ИМО чем подвижнее ребенок, тем лучше (в разумных пределах, конечно) :) 04.03.2002 06:18:09, Vic
Aya&Samurais
:) Хи-хи-хи. Как выразилась Ира (Профессор) "Не в той очереди за детьми стояли". :) 04.03.2002 06:06:00, Aya&Samurais
А у меня как раз не теминатор :) Но у всех свои тараканы. Меня периодически начинает волновать, а почему он так много спит, а почему он на диванчике лежит и книжечки смотрит...:) Но я и сама какая то малоактивная, может это наследственность. А с подвижным ребенком я бы коньки отбросила, точно :) 04.03.2002 00:05:46, Доставалова
Akimka
Какая знакомая ситуация!!! У нас во дворе тоже есть мальчик, ровно на 1 месяц младше моего. Он тоже может спать по 3-4 часа, его мама может спокойненько выйти в магазин рядышком, пока он спит. Днем ребенок лежит на диване или книжки рассматривает или телек смотрит. На улице он со своими пасочками и машинками возюкается. А у нас...только и делаю, что то снимаю его с горки-лестницы-перекладины-швейной машины-полки в шкафу и т.д., вытаскиваю из щелей-пеньков-из под дивана и других дыр. Носится, как стадо бизонов как дома так и на улице, орет как недорезанный, ест через пень-колоду. Дом похож на СИЗО, т.е. стулья привязаны с дюбелям в стене, на всей мебели стоят замочки, защелки и т.п., на всех дверях с обеих сторон тоже защелки. Возле подоконников уже давно ничего не стоит в радиусе 1 метра и при этом окна заколочены. На кухне все в таком же виде. А ребенок если притих на 5 минут, так значит жди недоброго. Игрушек миллион, а играет он ими очень мало. Я своего сына называю не терминатором а террористом. Но, что ж поделать. Вот такие они у нас шустрики и честно говоря, я бы, не променяла свою жизнь на жизнь со спокойным ребенком, наверное уже привыкла к такому ритму жизни и жизни в постоянном напряжении и стрессе. Вот только как надолго меня хватит? 03.03.2002 23:35:39, Akimka
Юля В.
Да, согласна с нами.
И с игрушками у нас - то же самое - куча их, а не играем.
А что такое "стулья привязаны к дюбелям в стене"? Видимо, мы до этого еще не дошли...
Смеюсь.
04.03.2002 16:22:16, Юля В.
Иногда больше доверия - лучше поведение.
Вот у меня тоже очень подвижный ребенок. Тоже с рождения мало спит, прекрасно оборудованным американским детским площадкам предпочитает неисследованные дебри кустов, грязные лужи и пр. Здесь в америке продается очень много прибамбасов для безопасности детей (замочки для шкафов, барьеры, чтобы не бегал куда не нужно, всяческие "мягкие углы" на мебель и еще толпа всего. Одно время у меня в доме стояло два барьера - один в туалет (дверь запирать нельзя - кот ходит), другой на кухню (чтобы под ноги не попал, когда понесу горячее). Потом научился входную дверь открывать (а она у нас прямо на улицу), и стал выбегать босиком. Я хотела уже третий барьер покупать, но потом подумала: Вот, в России же живут без барьеров. И не у всех замки на двери высоко, так что дети достают. И решила, что некоторые проблемы нужно решать словами. Так что барьер сперва остался только один (в туалет), а сейчас и его убрали. Замок на шкаф навесили - только к мусорному ведру. Да и то, довольно быстро сами научили его открывать. Лампы тут в Америке не на потолке, а в основном, торшеры люди покупают. Такой торшер даже 6-ти месячный ребенок может уронить. Хотели привязать сперва, но потом не стали. Пару раз уронил и успокоился. Получается, что иногда - больше доверия - лучше поведение. Все же в некоторых случаях нужно учить ребенка, а не делать ему "безопасную" среду. Плохо, когда в доме слишком много "нельзя", но когда все такие "нельзя" заменены на тепличные условия - тоже плохо (тормозит развитие)
04.03.2002 05:19:10, Дженни
Юля В.
Как Вы правы, согласна!
У нас барьеров совсем нет ,кроме резинок на ручках шкафов - чтоб посуду не разбили, а остальное - позволяю, сама контролирую, объясняю - вот если туда полезть, будет то-то и то-то...
04.03.2002 16:26:33, Юля В.
Akimka
А у нас когда "попадает" в шкаф или тумбочку и получает то-то и то-то и даже если это то-то больно, все равно потом опять лезет. Вот, например, ребенок четко знает, что на швейную машину лезть нельзя потому что с нее можно упасть и будет "вава". Он говорит "вава", смотрит в глаза и лезет. И ведь падал уже оттуда и было больно и через 5 минут опять там. Знает, что мясорубку таскать нежелатьельно т.к. ее можно уронить себе на ноги, а она тяжелая. Нет все равно пытается вытащить. И ведь орет как ненормальный при этом. 04.03.2002 23:46:45, Akimka
Вот у меня был кризис, когда хотела на входную дверь барьер поставить. Потому что если больно - то ребенок может понять, а вот если он через день только засопливит от бегания босиком, то вряд ли поймет связь. Но предпочла все же помучиться, половить, поговорить. 05.03.2002 03:39:43, Дженни
У меня тоже терминатор:) Ну , во всяком случае , близко к этому:) Во всем надо находить свои прелести -другого не будет:)))))) 03.03.2002 22:00:54, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!