Поделиться. Звонит в пятницу подруга - спрашивает, чем занимаетесь, как дела и т.п. Я говорю, канючат мои оба под боком. Встали в 7 утра, а уже 5 вечера, оба не спали ни минуты, глаза уже просто закрываются, но они борются со сном, да и укладывать уже поздно...
А она мне - как так? Моя ( у нее дочке 2.4) спала днем 3 часа, потом играла, потом книжечку почитали. Я, говорит, за эти 3 часа успела все - и борщ сварить, и испечь пирог, и себя в порядок привести...
А у меня...какой там борщ( слюни текут). Сама поела кое-как, дома разгром, а уж насчет себя привести в порядок..
Я-то думала, что если не спали весь день, отрубятся пораньше,ага, когда 10 часов стукнуло, так легли - не раньше.
Села я, и думаю - что ж это за терминаторы такие, а не дети: не спят, ни жрут,извините(моих очень трудно накормить), бегают весь день, не присядут книжку почитать... А у других - проблем нет. Хотя, может, я себя накручиваю... Но подруга к нам приходит как в зоопарк и за сердце хватается - господи, как они у тебя опасно прыгают! кричит. Как же они так мало спят при такой подвижности?!
Интересно, почему некоторым достаются терминаторы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ж - я виновата????!!!:)))))) 04.03.2002 16:27:35, Юля В.

Я тоже мечтала о спокойных и покладистых детях, но увы. Может третий будет спокойным. Хотя вот с няней нашей у детей полная идилия. Тихо, спокойно, дети счастливые, в доме порядок. Поражаюсь насколько она цельная натура, все под контролем и никаких излишних эмоций, все воспринимается как должное. 04.03.2002 10:30:26, Катя Ден.

Ой, думаю о том же. :) Как например муж в детстве и отрочестве дом со старшим братом своим не взорвали не знаю до сих пор, не знаю как они вообще с руками ногами остались. :) И это все в прямом а не переносном смысле. :) Сама была ненамного спокойней, так в кого же костьке быть?:))
04.03.2002 11:57:30, mara
Очень хорошо. Значит, мозг все время работает, перерабатывает информацию :). ИМО чем подвижнее ребенок, тем лучше (в разумных пределах, конечно) :)
04.03.2002 06:18:09, Vic

А у меня как раз не теминатор :) Но у всех свои тараканы. Меня периодически начинает волновать, а почему он так много спит, а почему он на диванчике лежит и книжечки смотрит...:) Но я и сама какая то малоактивная, может это наследственность. А с подвижным ребенком я бы коньки отбросила, точно :)
04.03.2002 00:05:46, Доставалова

И с игрушками у нас - то же самое - куча их, а не играем.
А что такое "стулья привязаны к дюбелям в стене"? Видимо, мы до этого еще не дошли...
Смеюсь. 04.03.2002 16:22:16, Юля В.
Иногда больше доверия - лучше поведение.
Вот у меня тоже очень подвижный ребенок. Тоже с рождения мало спит, прекрасно оборудованным американским детским площадкам предпочитает неисследованные дебри кустов, грязные лужи и пр. Здесь в америке продается очень много прибамбасов для безопасности детей (замочки для шкафов, барьеры, чтобы не бегал куда не нужно, всяческие "мягкие углы" на мебель и еще толпа всего. Одно время у меня в доме стояло два барьера - один в туалет (дверь запирать нельзя - кот ходит), другой на кухню (чтобы под ноги не попал, когда понесу горячее). Потом научился входную дверь открывать (а она у нас прямо на улицу), и стал выбегать босиком. Я хотела уже третий барьер покупать, но потом подумала: Вот, в России же живут без барьеров. И не у всех замки на двери высоко, так что дети достают. И решила, что некоторые проблемы нужно решать словами. Так что барьер сперва остался только один (в туалет), а сейчас и его убрали. Замок на шкаф навесили - только к мусорному ведру. Да и то, довольно быстро сами научили его открывать. Лампы тут в Америке не на потолке, а в основном, торшеры люди покупают. Такой торшер даже 6-ти месячный ребенок может уронить. Хотели привязать сперва, но потом не стали. Пару раз уронил и успокоился. Получается, что иногда - больше доверия - лучше поведение. Все же в некоторых случаях нужно учить ребенка, а не делать ему "безопасную" среду. Плохо, когда в доме слишком много "нельзя", но когда все такие "нельзя" заменены на тепличные условия - тоже плохо (тормозит развитие) 04.03.2002 05:19:10, Дженни
Вот у меня тоже очень подвижный ребенок. Тоже с рождения мало спит, прекрасно оборудованным американским детским площадкам предпочитает неисследованные дебри кустов, грязные лужи и пр. Здесь в америке продается очень много прибамбасов для безопасности детей (замочки для шкафов, барьеры, чтобы не бегал куда не нужно, всяческие "мягкие углы" на мебель и еще толпа всего. Одно время у меня в доме стояло два барьера - один в туалет (дверь запирать нельзя - кот ходит), другой на кухню (чтобы под ноги не попал, когда понесу горячее). Потом научился входную дверь открывать (а она у нас прямо на улицу), и стал выбегать босиком. Я хотела уже третий барьер покупать, но потом подумала: Вот, в России же живут без барьеров. И не у всех замки на двери высоко, так что дети достают. И решила, что некоторые проблемы нужно решать словами. Так что барьер сперва остался только один (в туалет), а сейчас и его убрали. Замок на шкаф навесили - только к мусорному ведру. Да и то, довольно быстро сами научили его открывать. Лампы тут в Америке не на потолке, а в основном, торшеры люди покупают. Такой торшер даже 6-ти месячный ребенок может уронить. Хотели привязать сперва, но потом не стали. Пару раз уронил и успокоился. Получается, что иногда - больше доверия - лучше поведение. Все же в некоторых случаях нужно учить ребенка, а не делать ему "безопасную" среду. Плохо, когда в доме слишком много "нельзя", но когда все такие "нельзя" заменены на тепличные условия - тоже плохо (тормозит развитие) 04.03.2002 05:19:10, Дженни

У нас барьеров совсем нет ,кроме резинок на ручках шкафов - чтоб посуду не разбили, а остальное - позволяю, сама контролирую, объясняю - вот если туда полезть, будет то-то и то-то... 04.03.2002 16:26:33, Юля В.

Вот у меня был кризис, когда хотела на входную дверь барьер поставить. Потому что если больно - то ребенок может понять, а вот если он через день только засопливит от бегания босиком, то вряд ли поймет связь. Но предпочла все же помучиться, половить, поговорить.
05.03.2002 03:39:43, Дженни
У меня тоже терминатор:) Ну , во всяком случае , близко к этому:) Во всем надо находить свои прелести -другого не будет:))))))
03.03.2002 22:00:54, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.