Поделиться. Звонит в пятницу подруга - спрашивает, чем занимаетесь, как дела и т.п. Я говорю, канючат мои оба под боком. Встали в 7 утра, а уже 5 вечера, оба не спали ни минуты, глаза уже просто закрываются, но они борются со сном, да и укладывать уже поздно...
А она мне - как так? Моя ( у нее дочке 2.4) спала днем 3 часа, потом играла, потом книжечку почитали. Я, говорит, за эти 3 часа успела все - и борщ сварить, и испечь пирог, и себя в порядок привести...
А у меня...какой там борщ( слюни текут). Сама поела кое-как, дома разгром, а уж насчет себя привести в порядок..
Я-то думала, что если не спали весь день, отрубятся пораньше,ага, когда 10 часов стукнуло, так легли - не раньше.
Села я, и думаю - что ж это за терминаторы такие, а не дети: не спят, ни жрут,извините(моих очень трудно накормить), бегают весь день, не присядут книжку почитать... А у других - проблем нет. Хотя, может, я себя накручиваю... Но подруга к нам приходит как в зоопарк и за сердце хватается - господи, как они у тебя опасно прыгают! кричит. Как же они так мало спят при такой подвижности?!
Интересно, почему некоторым достаются терминаторы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ж - я виновата????!!!:)))))) 04.03.2002 16:27:35, Юля В.

Я тоже мечтала о спокойных и покладистых детях, но увы. Может третий будет спокойным. Хотя вот с няней нашей у детей полная идилия. Тихо, спокойно, дети счастливые, в доме порядок. Поражаюсь насколько она цельная натура, все под контролем и никаких излишних эмоций, все воспринимается как должное. 04.03.2002 10:30:26, Катя Ден.

Ой, думаю о том же. :) Как например муж в детстве и отрочестве дом со старшим братом своим не взорвали не знаю до сих пор, не знаю как они вообще с руками ногами остались. :) И это все в прямом а не переносном смысле. :) Сама была ненамного спокойней, так в кого же костьке быть?:))
04.03.2002 11:57:30, mara
Очень хорошо. Значит, мозг все время работает, перерабатывает информацию :). ИМО чем подвижнее ребенок, тем лучше (в разумных пределах, конечно) :)
04.03.2002 06:18:09, Vic

А у меня как раз не теминатор :) Но у всех свои тараканы. Меня периодически начинает волновать, а почему он так много спит, а почему он на диванчике лежит и книжечки смотрит...:) Но я и сама какая то малоактивная, может это наследственность. А с подвижным ребенком я бы коньки отбросила, точно :)
04.03.2002 00:05:46, Доставалова

И с игрушками у нас - то же самое - куча их, а не играем.
А что такое "стулья привязаны к дюбелям в стене"? Видимо, мы до этого еще не дошли...
Смеюсь. 04.03.2002 16:22:16, Юля В.
Иногда больше доверия - лучше поведение.
Вот у меня тоже очень подвижный ребенок. Тоже с рождения мало спит, прекрасно оборудованным американским детским площадкам предпочитает неисследованные дебри кустов, грязные лужи и пр. Здесь в америке продается очень много прибамбасов для безопасности детей (замочки для шкафов, барьеры, чтобы не бегал куда не нужно, всяческие "мягкие углы" на мебель и еще толпа всего. Одно время у меня в доме стояло два барьера - один в туалет (дверь запирать нельзя - кот ходит), другой на кухню (чтобы под ноги не попал, когда понесу горячее). Потом научился входную дверь открывать (а она у нас прямо на улицу), и стал выбегать босиком. Я хотела уже третий барьер покупать, но потом подумала: Вот, в России же живут без барьеров. И не у всех замки на двери высоко, так что дети достают. И решила, что некоторые проблемы нужно решать словами. Так что барьер сперва остался только один (в туалет), а сейчас и его убрали. Замок на шкаф навесили - только к мусорному ведру. Да и то, довольно быстро сами научили его открывать. Лампы тут в Америке не на потолке, а в основном, торшеры люди покупают. Такой торшер даже 6-ти месячный ребенок может уронить. Хотели привязать сперва, но потом не стали. Пару раз уронил и успокоился. Получается, что иногда - больше доверия - лучше поведение. Все же в некоторых случаях нужно учить ребенка, а не делать ему "безопасную" среду. Плохо, когда в доме слишком много "нельзя", но когда все такие "нельзя" заменены на тепличные условия - тоже плохо (тормозит развитие) 04.03.2002 05:19:10, Дженни
Вот у меня тоже очень подвижный ребенок. Тоже с рождения мало спит, прекрасно оборудованным американским детским площадкам предпочитает неисследованные дебри кустов, грязные лужи и пр. Здесь в америке продается очень много прибамбасов для безопасности детей (замочки для шкафов, барьеры, чтобы не бегал куда не нужно, всяческие "мягкие углы" на мебель и еще толпа всего. Одно время у меня в доме стояло два барьера - один в туалет (дверь запирать нельзя - кот ходит), другой на кухню (чтобы под ноги не попал, когда понесу горячее). Потом научился входную дверь открывать (а она у нас прямо на улицу), и стал выбегать босиком. Я хотела уже третий барьер покупать, но потом подумала: Вот, в России же живут без барьеров. И не у всех замки на двери высоко, так что дети достают. И решила, что некоторые проблемы нужно решать словами. Так что барьер сперва остался только один (в туалет), а сейчас и его убрали. Замок на шкаф навесили - только к мусорному ведру. Да и то, довольно быстро сами научили его открывать. Лампы тут в Америке не на потолке, а в основном, торшеры люди покупают. Такой торшер даже 6-ти месячный ребенок может уронить. Хотели привязать сперва, но потом не стали. Пару раз уронил и успокоился. Получается, что иногда - больше доверия - лучше поведение. Все же в некоторых случаях нужно учить ребенка, а не делать ему "безопасную" среду. Плохо, когда в доме слишком много "нельзя", но когда все такие "нельзя" заменены на тепличные условия - тоже плохо (тормозит развитие) 04.03.2002 05:19:10, Дженни

У нас барьеров совсем нет ,кроме резинок на ручках шкафов - чтоб посуду не разбили, а остальное - позволяю, сама контролирую, объясняю - вот если туда полезть, будет то-то и то-то... 04.03.2002 16:26:33, Юля В.

Вот у меня был кризис, когда хотела на входную дверь барьер поставить. Потому что если больно - то ребенок может понять, а вот если он через день только засопливит от бегания босиком, то вряд ли поймет связь. Но предпочла все же помучиться, половить, поговорить.
05.03.2002 03:39:43, Дженни
У меня тоже терминатор:) Ну , во всяком случае , близко к этому:) Во всем надо находить свои прелести -другого не будет:))))))
03.03.2002 22:00:54, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание