Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдельная детская нужна?
Как думаете, с какого возраста нужного отдельная детская? У меня две комнаты. Сейчас одна - общая спальня, вторая - гостиная-игровая. Если делать отдельную детскую, то вторая комната станет спальней-гостиной. Т.е., днем взрослые поспать не смогут в тишине. Пока ребенок все равно целый день рядом со мной играет. Была бы отдельная детская - мне бы пришлось сидеть целый день там или мы вместе все равно сидели бы в гостиной. Ну и еще вопрос к тем у кого детская отдельно. Вы сами там сидите целый день? Или дети самостоятельно играют подолгу? С какого возраста?
15.01.2008 13:18:51, Пошка
21 комментарий

Мне кажется, что примерно с того возраста, когда ребенок будет готов проводить какое-то осмысленное время без родителей, развлекая себя сам. Ну и когда количество детских вещей разрастется настолько, что начнет напрягать - когда есть детский столик, и детская палатка, и спорткомплекс - сразу хочется все это сбагрить в одну комнату.
Я планирую лет с трех это устроить, но может и с пяти - посмотрю. Хорошо бы совместить организацию детской с ремонтом, а делать ремонт когда ребенок еще с удовольствием обрывает и разрисовывает обои - глупо
15.01.2008 18:18:59, Margie
Я планирую лет с трех это устроить, но может и с пяти - посмотрю. Хорошо бы совместить организацию детской с ремонтом, а делать ремонт когда ребенок еще с удовольствием обрывает и разрисовывает обои - глупо
15.01.2008 18:18:59, Margie
Вообще удобно отдельная детская - можно ребенка закрыть а самим спокойно чайку попить :), и игрушки знаем где искать, и ребенку спокойнее когда свой мир вокруг. А взрослым днем нефиг спать :) - нужно играть с детьми по всей квартире (в детской и в общей гостиной), одной детской для игр имхо маловато... Самостоятельно подолгу дети могут играть если их больше одного, один может минут 20 поиграть в конструктор после 3х лет - но и то если нет братика-сестрички, то постоянно к мам-папе бегает с новостями.
15.01.2008 15:38:58, Лукьяна
Ну вот а как его закроешь, если он каждые 5-10 минут лезет к родителям? Т.е. у нас вариант "спокойно попить чайку" - только после отбоя, и это как раз в гостинной происходит: чаек, телек, комп и т.д.
15.01.2008 15:48:37, Пошка
Наверное, лет с 3. Хотя зависит от ре и родителей. если у вас гости редко, то можно сделать детскую-гостиную-игровую и спальню.
У моей старшей отдельная детская появилась только в 6 лет, а до этого в ее распоряжении была только часть проходной комнаты. У младшего детская с 3 месяцев. но пока она используется только как игровая, т.е. он в ней не спит. Целый день там ни он, ни тем более я не сидим. Играет иногда подолгу, но именно в детской он почему-то больше любит компанию. 15.01.2008 14:57:50, ЛюбимицаКлаппа
У моей старшей отдельная детская появилась только в 6 лет, а до этого в ее распоряжении была только часть проходной комнаты. У младшего детская с 3 месяцев. но пока она используется только как игровая, т.е. он в ней не спит. Целый день там ни он, ни тем более я не сидим. Играет иногда подолгу, но именно в детской он почему-то больше любит компанию. 15.01.2008 14:57:50, ЛюбимицаКлаппа
Да, гости редко и обычно они тоже с детьми. Вот я и боюсь, что сделаем отдельную детскую, а все равно вся жизнь будет в оставшейся комнате. А дополнительно, мы еще потеряем возможность раз в неделю спокойно отоспаться днем...
15.01.2008 15:08:05, Пошка
Отоспаться - это либо когда ребенок спит тоже, либо ребенка к бабушке, самим спать. Взрослые обычно редко дома - только вечером с работы, и то на кухне ТВ смотрят, а дети весь день дома, поэтому детская важнее "взрослой" :))) Ну и для игр взрослому стола достататочно, ребенку же нужен пол, и чем больше места тем лучше.
15.01.2008 15:40:30, Лукьяна
Отоспаться - это когда один родитель полностью с ребенком, а второй спит. Да, у нас толстые стены и хорошие двери, и даже работающий магнитофон и телевизор не мешают спать в соседней комнате. Да, это бывает раз в неделю, но лишиться этого не хочется.
На кухне у нас места нет и телевизора нет и там вообще никто не сидит никогда, все сидят в гостиной (где шумно) или в спальне (где тихо). Места на полу примерно одинаково в обоих комнатах, т.е. оно есть. Еще есть коридор-холл почти пустой, где в будущем будем спортуголок. 15.01.2008 15:46:33, Пошка
На кухне у нас места нет и телевизора нет и там вообще никто не сидит никогда, все сидят в гостиной (где шумно) или в спальне (где тихо). Места на полу примерно одинаково в обоих комнатах, т.е. оно есть. Еще есть коридор-холл почти пустой, где в будущем будем спортуголок. 15.01.2008 15:46:33, Пошка
C двух лет. Хотя Оля может играть как в детской, так и в гостиной, как со мной, так и без меня:) Книжки чаще всего читаем в гостиной на большом диване, рисуем -лепим -играем с игрушками в детской. При решении делать комнату для меня был основополагающим вопрос не то, в какой комнате будет ребенок играть(хотя, если честно, надоело наступать на игрушки в гостиной:), а то, сможет ли он спать один в комнате. После двух лет Оля уже не боялась спать сама
15.01.2008 14:45:21, white-dove
15.01.2008 14:45:21, white-dove
У сына отдельная детская с 4 лет. До этого все вместе тусили, но это только по причине того, что возможностей не было. В два года Ангелухиных планируем к нему ее подселить. Была бы возможность - сделали бы детскую с рождения Т.е. игры, бодрствование - там. А сон - с нами в спальне в нашей. Когда деть готов будет - отселить в отдельную комнату. Мои уже играть могут вдвоем в детской, младшая, правда, недолго, да я ее одну и оставляю если только на чуть-чуть.
15.01.2008 14:15:37, Marimax

кайф от раздельного сна! он привык что когда он проснулся, а я сплю он спокой но сидит и грает 15.01.2008 14:02:05, таис
У нас тоже самое с совместным сном - если он просыпается, а еще сплю, то сам себя развлекает :-)))
15.01.2008 14:10:27, Пошка

15.01.2008 13:47:55, умничка

15.01.2008 14:21:14, умничка
У нас площадь позволяет, поэтому у детей с самого начала свои комнаты. На Вашем месте я бы где-то лет с полутора сделала детёнышу свою комнату. Всё-таки неплохо иметь им свой угол, имхо. опять же - склад книг и грушек ;)) моя может играть уже сейчас одна в совей комнате, минут 20 наверное. потом приходит сама ко мне и приносит игрушки, я с ней в её комнате не сижу. а старший (4 года) вообще обожает в своей комнате играть.
15.01.2008 13:33:49, Хибискус
вот у нас как раз полтора сейчас. Есть два угла - угол в спальне с кроваткой и комодом и угол в гостиной, где стеллаж с игрушками, столик и т.д. Т.е. место свое есть, жалко целую комнату отдавать :-)
15.01.2008 14:00:02, Пошка
с двумя снимали квартиру - двушку. Михе было около трех, тома родилась - спальня была общая на всех, вторая комната - гостинная-игровая. Так жили вполне нормально до года младшей, потом переехали, но вполне можно было бы и дальше...
15.01.2008 13:29:58, Алена-рыжая
15.01.2008 13:29:58, Алена-рыжая
Спасибо, это радует. К школе-то в любом случае детскую отдельную сделаем.
15.01.2008 14:01:24, Пошка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.