Люди, нужен совет! (муж уже ржет: ты, говорит, интернет-зависимая - без благословения своей конфы ничего решить не можешь:))
В общем, ситуация такая... В пятницу в очередной раз позвонил старый знакомый - с предпоследней моей работы, и предложил, очень настоятельное, выходить к ним.
про наше плачевное материальное положение я тут на днях писала. И про "за" и "против" своего выхода на работу - вкратце тоже. Счас попытаюсь расписать поподробнее.
Итак, что имеется в анамнезе: 34-летняя мамашка двоих детей, один из которых - неудобного для работодателей возраста, с перерывом в трудовом стаже почти 3,5 года (перед пашкиным рождением я проработала почти год без трудовой), которую из декрета никто не ждет. Работу по специальности с такими вводными найти будет сложно - я себе прекрасно в этом отдаю отчет.
что предлагается сейчас?
работа в коллективе, где я много кого знаю - вроде как плюс.
Работа по специальности из диплома - для меня, скорее, минус: я по специальности проработала 7 лет, не нравилось никогда, в результате таки сбежала и занималась последний год тем, что нравится. Но без трудовой...
обещают нормированный рабочий день - не верю!(с) потому как память мне еще не окончательно отшибло, помню, как до 11-12 ночи сидели:( хотя, конечно, может случиться так, что счас все сильно изменилось...
зряплата (москвичи, не смейтесь неприлично громко!:)) - 350 американских рублей. Для нашего города - вполне себе средненькая зряплата, но для жизни - явно мало. На что-то, конечно, хватать будет... но сами понимаете - какие это деньги!:(
теперь насчет Пашки... оббежала счас все сады в округе, в которые мы записаны - в середине года никто нас туда не возьмет, даже за деньги. места появятся не раньше июня:( моя мама согласна брать Пашку к себе на то время, пока я на работе, но... завозить его мне придется туда каждый день, делая крюк в полгорода на маршрутке, а потом вечером на маршрутке же везти домой. каждый день... либо пять дней в неделю жить у родителей, а на выходные ехать к мужу... тоже вариант сомнительный:( в общем, ни первый, ни второй вариант сильно хорошим не кажется:(
в общем, "такая вот фигня, малята":) с одной стороны - вроде как возможность выйти на работу по специальности и стаж. с другой стороны = куча геммороя (причем, всей семье) за маленькую зарплату...
что бы вы выбрали на моем месте?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.01.2008 17:59:24, Mary_Ann
Маму уговорить к вам ездить, чтобы не мучить ребенка в транспорте. Либо самой к маме мотаться каждый вечер после работы повидаться с ребенком, укладывать спать - и ехать домой к мужу. А на выходные брать ребенка к себе. Работа - не ахти, но начинать-то надо, чем дольше дома сидите - тем сложнее потом устроиться.
15.01.2008 11:14:30, Лукьяна

Сначала хотела сказать, выходить на работу, а потом решила, что все-таки заниматься работой на дому. Мужа из-за компа выгонять. не уходит - из электричества комп выдергивать, чтобы никому не достался. Если уже мое-твое начинается, то любыми способами купить комп себе, даже вместо подарка ребенку, но тогда уже непонятно, зачем вообще вместе жить.
15.01.2008 09:12:08, Пошка
ИМХО, не стоит, тем более, если есть возможность работать на дому. Возить ребенка через полгорода, особенно зимой -не самая лучшая идея. Плюс при маме там еще бабушка лежачая. Сложно всем будет, мне кажется. Даже если мама берется, все равно. А жить там пять дней в неделю - тоже как-то... Приходит в голову еще один вариант - ребенка на 5 дней отдавать туда, но... лично я бы не согласилась.
И как-то мне кажется, что и ты не особо на эту работу рвешься: работа нелюбимая, з/п маленькая, куча гимороя(однозначно)-ни один из вариантов "пристроить ребенка тебе не нравится ( и мало кому понравился бы). Просто тобой страх движет не найти работу потом, ну и стаж...фиг знает, кому он вообще нужен будет...Прислушайся к себе - если чувствуешь, что не будет от твоего выхода на работу ни тебе хорошо, ни ребенку, то зачем?
15.01.2008 00:01:23, white-dove
И как-то мне кажется, что и ты не особо на эту работу рвешься: работа нелюбимая, з/п маленькая, куча гимороя(однозначно)-ни один из вариантов "пристроить ребенка тебе не нравится ( и мало кому понравился бы). Просто тобой страх движет не найти работу потом, ну и стаж...фиг знает, кому он вообще нужен будет...Прислушайся к себе - если чувствуешь, что не будет от твоего выхода на работу ни тебе хорошо, ни ребенку, то зачем?
15.01.2008 00:01:23, white-dove
А вообще... постараюсь сформулировать минусы от вождения ребенка более конретно. Т.к. сама неоднократно стояла перед аналогичным выбором, в результате пришли к компромиссному варианту, что ребенка отвожу 2-3 р. в неделю и подрабатываю репетиторством (трудовая со стажем, естественно, в пролете:) ). Так вот, обратная сторона медали с вождением:
1. Возить ребенка два раза в день в маршрутке на другой конец города достаточно утомительно. И для мамы и для ребенка. У меня Оля по дороге в маршрутке вечером просто срубается, приходится на руках нести.
2. Я сажусь в маршрутку самое раннее - 9.30-10 утра. В этот промежуток времени с ребенком в маршрутку втиснуться уже реально. А вот в 8 утра, в час пик -не представляю:(((
3. Погода зимой бывает разная. И маршрутки, соответственно, тоже ходят очень по-разному. И ребенка не по всякой погоде на другой конец города потащищь.
4. При такой "безобидной мелочи" как детские сопли и пр, больничный тебе никто не даст, а значит, таскать ребенка по маршруткам придется.
5. Если (не дай бог конечно), приболеет мама, больничный тебе никто не даст тем более -куда в таком случае ребенка девать?
Это так, первое что в голову пришло.
Про всякие мелочи, например, что даже самая любящая бабушка от постоянного ежедневного сидения с ребенком может уставать, что могут быть всякие разногласия по поводу воспитания - я уже не говорю. Хотя этих мелочей тоже никто не отменял.
Так что..думай
15.01.2008 00:48:49, white-dove
1. Возить ребенка два раза в день в маршрутке на другой конец города достаточно утомительно. И для мамы и для ребенка. У меня Оля по дороге в маршрутке вечером просто срубается, приходится на руках нести.
2. Я сажусь в маршрутку самое раннее - 9.30-10 утра. В этот промежуток времени с ребенком в маршрутку втиснуться уже реально. А вот в 8 утра, в час пик -не представляю:(((
3. Погода зимой бывает разная. И маршрутки, соответственно, тоже ходят очень по-разному. И ребенка не по всякой погоде на другой конец города потащищь.
4. При такой "безобидной мелочи" как детские сопли и пр, больничный тебе никто не даст, а значит, таскать ребенка по маршруткам придется.
5. Если (не дай бог конечно), приболеет мама, больничный тебе никто не даст тем более -куда в таком случае ребенка девать?
Это так, первое что в голову пришло.
Про всякие мелочи, например, что даже самая любящая бабушка от постоянного ежедневного сидения с ребенком может уставать, что могут быть всякие разногласия по поводу воспитания - я уже не говорю. Хотя этих мелочей тоже никто не отменял.
Так что..думай
15.01.2008 00:48:49, white-dove
Выходить на работу, жить у мамы и искать нового мужа.
14.01.2008 23:19:34, Текила
не-е, в игры с поиском нового мужа я точно больше не играю! хватит, накушалась:(
14.01.2008 23:36:40, Большая медведица
14.01.2008 23:36:40, Большая медведица

Ты понимаешь, вот меня как раз и смущает - финансовая [censored]а у вас глобальная. Но почему ТЫ должна стоять раком, дети раком, мама твоя раком - и только ваш глава семьи по-прежнему за компом в стрелялки играть?!
Может, пусть муж пошевелится и пойдет работать? Почему вместе со всем этим геморроем ты еще и его должна кормить и одевать?! 14.01.2008 22:53:50, Одна такая рыжая
Ир, не хотела я об этом в исходном посте писать, но ты попала в точку:)
я этого как раз очень боюсь: что он, глядя, что я работаю, рассобачится окончательно, и полностью забьет на заработки... средства-то к существованию-то какие-никакие будут, зачем напрягаться?
14.01.2008 23:24:13, Большая медведица
я этого как раз очень боюсь: что он, глядя, что я работаю, рассобачится окончательно, и полностью забьет на заработки... средства-то к существованию-то какие-никакие будут, зачем напрягаться?
14.01.2008 23:24:13, Большая медведица

Мне кажется, геморрой в данном случае перевешивает. Причем существенно. 14.01.2008 22:51:16, Одна такая рыжая
Ир, честно, я в полном раздрае: с одной стороны, я боюсь, что буду кусать локти из-за того, что щелкала клювом и упустила эту вакансию... хреново у нас в городе с высококвалифицированной работой:(
с другой стороны - душа к этой деятельности не лежит совершенно. Я так долго и целеустремленно бежала из этой сферы, а теперь вроде как приходится возвращаться:( если бы хоть деньги за это предложили приличные - можно было бы потерпеть... а так!..
14.01.2008 23:30:07, Большая медведица
с другой стороны - душа к этой деятельности не лежит совершенно. Я так долго и целеустремленно бежала из этой сферы, а теперь вроде как приходится возвращаться:( если бы хоть деньги за это предложили приличные - можно было бы потерпеть... а так!..
14.01.2008 23:30:07, Большая медведица

Лариса, я прочитала предыдущий топик. Ну, что я могу Вам сказать - я бы просто ПОБЕЖАЛА на работу.
14.01.2008 19:55:14, Gulchatai
Да я, в общем, тоже склоняюсь к тому, что надо бежать... я просто не уверена, что именно на эту работу
14.01.2008 23:45:39, Большая медведица
14.01.2008 23:45:39, Большая медведица

1. Если 350 уе составят до 25% от ежемесячного нынешнего бюджета - то не знаю, надо ли. Только если есть желание выходить на работу.
2. Если от 25-до 50% - то уже вполне себе прибавка к нынешнему доходу.
3. Если свыше 50% - то это очень ущутимая прибавка. И в нынешнем положении это бы сыграло для меня лично решающую роль. Но я вообще меркантильная до жути:) 14.01.2008 18:54:52, Грёмдыхана Быблогрузева
да у нас доходы такие... не регулярные:( так что эти деньги - от 25 процентов до ста как раз и есть...
14.01.2008 19:04:07, Большая медведица
14.01.2008 19:04:07, Большая медведица

14.01.2008 18:48:20, умничка
это даже не обсуждается, к сожалению:( там, у мамы - лежачая бабушка:( бросить ее на пару часов - детеныша выгулять или в магазин сходить, мама еще может. а на целый день ее не оставишь никак:(
14.01.2008 19:06:07, Большая медведица
14.01.2008 19:06:07, Большая медведица

14.01.2008 19:28:49, умничка
ох, еще и бабушка(((( а у тебя нет подружки никакой? может она согласится хоть на пару дней в неделю?
14.01.2008 19:09:59, МЕЛ`ок
14.01.2008 19:09:59, МЕЛ`ок
не-а, такой, чтобы согласилась сидеть - нету... в основном все работают. есть одна, которая с дитями сидит, но к ней все равно через полгорода ездочиться, в другую сторону только:)
14.01.2008 19:16:10, Большая медведица
14.01.2008 19:16:10, Большая медведица

14.01.2008 18:13:55, Yulyasha

Если есть намерение работать когда-либо, то выходите, ибо:
1. вас зовут и хотят - а это огромный плюс после выхода из декрета. И даже редкость.
2. ребенок вполне уже подрощен.
3. по деньгам мало, но очень-очень многие девочки выходят вообще на 0 (т.е. вся зп уходит на няню), а то и в минус. Но имеют целью рост, и, при желании и разумном подходе к организации жизни вообще, его имеют. И карьерный, и финансовый, и личностный рост.
4. мама на подхвате - огромный плюс, мне бы такой! Пользуйтесь.
ИМХО, проблема только в доставке ребенка - хлопотной, но временной мере. Найдите того, кто будет возить детя туда-сюда вместо вас: человек за деньги, муж, родственники.... 14.01.2008 18:04:07, Грёмдыхана Быблогрузева
муж клянется и божится, что будет нас каждый день возить на машине туда - завозить Пашку маме, а потом на обратном пути меня - на работу...
только быть бы уверенной, что это дейтсвительно каждый день будет, и мне не придется в последний момент метаться, пристраивая ребенка:(
14.01.2008 18:13:02, Большая медведица
только быть бы уверенной, что это дейтсвительно каждый день будет, и мне не придется в последний момент метаться, пристраивая ребенка:(
14.01.2008 18:13:02, Большая медведица

а если няню? Мама, наверно, не сможет приезжать...
А как настойчиво Вы ходили по садам? У Вас, наверно, нет комиссий централизованных?
14.01.2008 17:56:30, Gulchatai
А как настойчиво Вы ходили по садам? У Вас, наверно, нет комиссий централизованных?
14.01.2008 17:56:30, Gulchatai
мама приезжать не сможет - это однозначно.
Няню - смысла нет. ей столько же придется платить, сколько я зарабатывать буду.
ходила - настойчиво, прямым текстом деньги предлагала. но я знаю, что у них в яслях дейтсвительно нет мест - у нас во все эти садики кто-нибудь с площадки ходит, так что я в курсе ситуации. а комиссий у нас нету
14.01.2008 18:00:34, Большая медведица
Няню - смысла нет. ей столько же придется платить, сколько я зарабатывать буду.
ходила - настойчиво, прямым текстом деньги предлагала. но я знаю, что у них в яслях дейтсвительно нет мест - у нас во все эти садики кто-нибудь с площадки ходит, так что я в курсе ситуации. а комиссий у нас нету
14.01.2008 18:00:34, Большая медведица
я сейчас работаю за з\п меньше 350 у. ев., но не каждый день и с перспективой через полгода... Возить сына - это самый большой минус ИМХО, может еще поискать что-то...
14.01.2008 17:53:28, Алена-рыжая
а почему моральные доходы не считать? Они тоже будут, кстати. Почему-то выход мамы на работу сопровождается в сознании большинства сплошными трагедиями.
ИМХО, моральные доходы и расходы пока не планировать, ибо могут быть неожиданные приятности и неприятности. Оценивать уже по месту. 14.01.2008 18:28:49, Грёмдыхана Быблогрузева
14.01.2008 17:53:28, Алена-рыжая
понимаешь, возить придется в любом случае: хоть с этой работой, хоть с любой другой. потому что его больше деть некуда:(
перспектив в этой конторе нет - я, слава Богу, два года на них отработала в прошлом, знаю "кухню". но и найти работу в городе с зарплатой сильно выше - это тоже из разряда ненаучной фантастики:((
я вот вообще не могу для себя решить - оно мне надо, на полный день? может, сидеть как и прежде, дома, тихо зарабатывая фрилансом?
14.01.2008 18:03:16, Большая медведица
перспектив в этой конторе нет - я, слава Богу, два года на них отработала в прошлом, знаю "кухню". но и найти работу в городе с зарплатой сильно выше - это тоже из разряда ненаучной фантастики:((
я вот вообще не могу для себя решить - оно мне надо, на полный день? может, сидеть как и прежде, дома, тихо зарабатывая фрилансом?
14.01.2008 18:03:16, Большая медведица
ты посчитай как следует: расходы-доходы + моральные расходы ( а они будут(((
14.01.2008 18:27:05, Алена-рыжая
14.01.2008 18:27:05, Алена-рыжая

ИМХО, моральные доходы и расходы пока не планировать, ибо могут быть неожиданные приятности и неприятности. Оценивать уже по месту. 14.01.2008 18:28:49, Грёмдыхана Быблогрузева

на маршрутку - долларов 20-30 в месяц. в принципе, остается, конечно...
14.01.2008 17:55:01, Большая медведица
14.01.2008 17:55:01, Большая медведица
Ложка дегтя: ты посчитай еще, сколько на такси уйдет,чтобы ребенка отвезти -забрать, если мороз-гололед -метель и проблемы с транспортом:((((((Была бы весна -лето, я бы не акцентировала на этом внимание. Сама так вожу ребенка к бабушке, делая крюк через полгорода, но: 1) не каждый день, а два -три раза в неделю, 2) не с утра пораньше, а когда мне удобно, 3) я сама себе хозяйка -мои занятия можно в самом крайнем случае отменить (не желательно, но можно). Поэтому я и предпочла частное репетиторство возможности устроиться по трудовой со стажем, до тех пор, пока ребенок в сад не пойдет. Тоже долго колебалась, тот же страх -стаж теряю, с маленьким ребенком не устроюсь потом и пр, но возить ребенка каждый день с утра пораньше через весь город я не решилась.
15.01.2008 00:15:19, white-dove
15.01.2008 00:15:19, white-dove
помню Ваш топик недавний. Я бы в такой ситуации однозначно вышла на ту работу, которую предлагают. Очень может быть, что со временем всё в лучшую сторону изменится, но пока я бы пошла туда, куда зовут, даже на маленькую зарплату. это, имхо, именно с оглядкой на прошлый топик.
14.01.2008 17:47:19, Хибискус
И здесь с тобой соглашусь:) Еслиб не тот топик то можно былоб подумать а при таких раскладах хоть какая-то но работа хоть какие-то постоянные деньги.
14.01.2008 18:06:59, АннеТ
неее тут как раз не дай бог мужу послабление дать! ни в коем случае!))))
14.01.2008 18:50:41, умничка
Прочитав это, вообще не поняла, о чем вы спрашиваете. На работу, завтра же! И удач вам всяческих, все будет хорошо!
14.01.2008 18:30:54, Грёмдыхана Быблогрузева

14.01.2008 18:06:59, АннеТ
да, стабильность - это большой плюс. хоть буду уверена, что деньги гарантированно будут 1-го и 15-го:)
14.01.2008 18:10:23, Большая медведица
14.01.2008 18:10:23, Большая медведица

14.01.2008 18:50:41, умничка
Я бы почитала тот топик для полной оценки ситуации. Большая Медведица, киньте ссылочку.
14.01.2008 17:53:43, Gulchatai

Я б пошла, если бы были перспективы - в зарплате и т.д. А если нет - искала бы что-то другое.
А почему рубрика "Питание"? 14.01.2008 17:42:16, ЛюбимицаКлаппа
А почему рубрика "Питание"? 14.01.2008 17:42:16, ЛюбимицаКлаппа
ой, промахнулась рубрикой - исправила уже.
перспектив, похоже, особых нет. карьерных - точно нет. по деньгам - сильно сомневаюсь... если разве только начальство там за последние годы поменялось
14.01.2008 17:53:50, Большая медведица
перспектив, похоже, особых нет. карьерных - точно нет. по деньгам - сильно сомневаюсь... если разве только начальство там за последние годы поменялось
14.01.2008 17:53:50, Большая медведица
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.