Инфа для интересующихся.
Мороженое сливочное вырабатывается из сухого и (или) сгущенного молока, сливок, сахара. В пломбир добавляют сливочное масло.Чтобы мороженое не таяло, в него добавляют стабилизатор.Раньше, в советские времена стабилизаторы были растительные-агар-агар(желирующее вещество, добываемое из морских водорослей) например.Сейчас они дороги ,и стабилизаторы используются синтетические.В основном почему-то голланского производства.
Но и они не дешевы.Многие провинциальные молочные заводы на них экономят-кладут половину нормы ( норма-10 кг на тонну мороженого) или не кладут вовсе, заменяя стабилизаторы на муку , желатин и крахмал.Такое мороженое тает быстрее, обычно в талом ощущаются крупинки.Зато в такой экономии -сплошная польза.И стоит такое мороженое копейки, что в провинции немаловажно.
Дорогие сорта мороженого и сейчас делают на агар-агаре.Это указывается в составе, и стоит это мороженое на порядок дороже обычного.
Конечно, это не значит, что мороженым можно заменять кормление или есть его круглосуточно.Но сравнивать его с "чупой", колой и прочими продуктами, приготовленными исключительно из красителей и консервантов, я бы не стала.В пачке детского печения химии больше, чем в любом мороженом.Почитайте состав.
Хотя, как с этим дела в Америке, я не знаю, не бывала.. :-((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот, опять я пропустила скандальчик.... Как мило читать, когда разумные взрослые женщины спорят о том, что питаться мороженым - плохо :))) И главное, обе спорящие стороны не противоречат друг другу! Все равно, кто его детям давал (я, например, о, ужас, после полугода лизнуть!) так и будет давать. Кто не давал, из тех или иных соображений - и не даст. Вы вот еще поспорьте о замороженных фруктовых соках, а Света нам представит много интересных и полезных данных :) Света, у меня 100% впечатление, что народ тебя специально провоцирует, ну уж очень приятно читать твои сообщения. Прочел - и узнал новое, и просто настроение от стиля изложения повысилось :)
03.03.2002 20:39:29, oh3harriette
Эк вас оказалось легко раздуть. одним вопросом ... сделаю выводы на будущее :)
03.03.2002 19:40:22, Искра
:) Бывает, поподает видимо под настроение.
А в регитсрации это ваш дом? 04.03.2002 06:24:39, Aya&Samurais
А в регитсрации это ваш дом? 04.03.2002 06:24:39, Aya&Samurais
Меня уличили в некомпетентности, я уточнила у человека компетентного и поделилась знаниями с народом.:-)))
03.03.2002 19:58:16, =СветА™=
Света, ты просто прелесть, теперь очень хочу нашего мороженого на агар-агаре!
03.03.2002 19:21:17, Мишуткина мама
да, уж глупое было обсуждение, но мороженого я себе на 2 дня накупила, магазин на первом этаже, так что желания исполняются быстро.
03.03.2002 18:48:35, Шаня
Везет же некоторым, у которых мама на заводе мороженого работает!:) Спасибо, как всегда интересно и полезно.
03.03.2002 18:29:22, MaMarata
Я все детство завидовала подруге Маринке, у которой мама работала на этом пресловутом молзаводе и делала мороженое ;-)
А моя мама зубной врач... 04.03.2002 10:51:44, Mag
А моя мама зубной врач... 04.03.2002 10:51:44, Mag
Спасибо за информацию. Как я зочу нашего настоящего мороженого :)) а то здесь только итальянское, впрочем, тоже довольно вкусное :)
03.03.2002 17:48:11, Пластилиновая ворона
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"