Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

К пламени, раздутому Искрой.Мороженое..

Инфа для интересующихся.
Мороженое сливочное вырабатывается из сухого и (или) сгущенного молока, сливок, сахара. В пломбир добавляют сливочное масло.Чтобы мороженое не таяло, в него добавляют стабилизатор.Раньше, в советские времена стабилизаторы были растительные-агар-агар(желирующее вещество, добываемое из морских водорослей) например.Сейчас они дороги ,и стабилизаторы используются синтетические.В основном почему-то голланского производства.
Но и они не дешевы.Многие провинциальные молочные заводы на них экономят-кладут половину нормы ( норма-10 кг на тонну мороженого) или не кладут вовсе, заменяя стабилизаторы на муку , желатин и крахмал.Такое мороженое тает быстрее, обычно в талом ощущаются крупинки.Зато в такой экономии -сплошная польза.И стоит такое мороженое копейки, что в провинции немаловажно.
Дорогие сорта мороженого и сейчас делают на агар-агаре.Это указывается в составе, и стоит это мороженое на порядок дороже обычного.
Конечно, это не значит, что мороженым можно заменять кормление или есть его круглосуточно.Но сравнивать его с "чупой", колой и прочими продуктами, приготовленными исключительно из красителей и консервантов, я бы не стала.В пачке детского печения химии больше, чем в любом мороженом.Почитайте состав.
Хотя, как с этим дела в Америке, я не знаю, не бывала.. :-((
03.03.2002 15:53:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Свет, поделись умом, а?? 04.03.2002 16:28:40, Юля В.
Ну вот, опять я пропустила скандальчик.... Как мило читать, когда разумные взрослые женщины спорят о том, что питаться мороженым - плохо :))) И главное, обе спорящие стороны не противоречат друг другу! Все равно, кто его детям давал (я, например, о, ужас, после полугода лизнуть!) так и будет давать. Кто не давал, из тех или иных соображений - и не даст. Вы вот еще поспорьте о замороженных фруктовых соках, а Света нам представит много интересных и полезных данных :) Света, у меня 100% впечатление, что народ тебя специально провоцирует, ну уж очень приятно читать твои сообщения. Прочел - и узнал новое, и просто настроение от стиля изложения повысилось :) 03.03.2002 20:39:29, oh3harriette
Эк вас оказалось легко раздуть. одним вопросом ... сделаю выводы на будущее :) 03.03.2002 19:40:22, Искра
Aya&Samurais
:) Бывает, поподает видимо под настроение.
А в регитсрации это ваш дом?
04.03.2002 06:24:39, Aya&Samurais
da 04.03.2002 08:00:17, Искра
=СветА™=
Меня уличили в некомпетентности, я уточнила у человека компетентного и поделилась знаниями с народом.:-))) 03.03.2002 19:58:16, =СветА™=
December
Вам так нравится раздувать? 03.03.2002 19:55:58, December
Мишуткина мама
Света, ты просто прелесть, теперь очень хочу нашего мороженого на агар-агаре! 03.03.2002 19:21:17, Мишуткина мама
да, уж глупое было обсуждение, но мороженого я себе на 2 дня накупила, магазин на первом этаже, так что желания исполняются быстро. 03.03.2002 18:48:35, Шаня
MaMarata
Везет же некоторым, у которых мама на заводе мороженого работает!:) Спасибо, как всегда интересно и полезно. 03.03.2002 18:29:22, MaMarata
Mag
Я все детство завидовала подруге Маринке, у которой мама работала на этом пресловутом молзаводе и делала мороженое ;-)
А моя мама зубной врач...
04.03.2002 10:51:44, Mag
Катёна
^-)) Да ... а еще тем у кого мама на кондитерской фабрике работает:)) 04.03.2002 20:23:05, Катёна
:))))) 04.03.2002 11:28:40, Дженни
Спасибо за информацию. Как я зочу нашего настоящего мороженого :)) а то здесь только итальянское, впрочем, тоже довольно вкусное :) 03.03.2002 17:48:11, Пластилиновая ворона
Ням! Если бы не наш дерматит:(((( 03.03.2002 16:08:46, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!