Еще одна глобальная проблема у меня (помимо швабры): мелкий вообще не ест :( Сегодня с утра съел кашу, выпил сок - и все.
Вчера поел с утра кашу рисовую - вечером она вся на памперсе была, непереваренная, с запахом рисовой же каши. А два дня назад одно яйцо с утра - и все! :((((((((((((( Капризничает, руками-ногами отбрыкивается от еды...
У него правда зубы лезут, но до этого вылезло 14 штук без таких вот "диет", а что сейчас - не пойму...
Только не посылайте меня к врачу - вчера приходила к нам педиатр из местной поликлинники, я ей пять раз сказала, что ребенок не ест ничего, она на это никак не отреагировала!
Прежде чем нам обращаться к врачам, я хочу понять - что это может быть?
Малышу 1,4 г.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас такое было ,но мы были грудничками- желудок не справлялся-и не переваривалось, анализы ничего не показывали, пили бифидумбактерин-все нормализовалось, давно только это было , может сейчас новые средства есть. Врач сказал сорвали желужок жирным молоком
10.01.2008 21:46:24, Марина Р

уфф, значит точно у нас на почве зубов это
но все таки анализы сдам на всяк пожарный, как какашки наберутся. 10.01.2008 21:10:04, Миринда

Если волнуешься запишись на приём к педиатру-гастроэнтерологу в Габричесвского к Москалёвой, хорошая тётка. 10.01.2008 19:24:01, al_gol

Только недавно на эту тему топик заводила).Нам 1 год и месяц,тоже парень есть перестал,хотя еще пару месяцев назад уплетал за обе щеки.Сейчас вроде как получше.Единственное что может есть постоянно -это хлеб,остальное полезное- с книжками,игрушками с переменным успехом.
12.01.2008 14:41:28, liv
Если малыш на грудном вскармливании, то тогда вообще не стоит паниковать))))
Если нет, то всё равно не стоит.Дети сами выбирают режим кормления, насильно особо и не запихнешь еду((.
У меня и у сына и у дочи было также в этом возрасте. Я уж думала, что святым духом питаются))).Но мы,правда,были на грудном вскармливании. Через пару месяцев режим кормления нормализовался.. 10.01.2008 18:17:59, Pemair
Если нет, то всё равно не стоит.Дети сами выбирают режим кормления, насильно особо и не запихнешь еду((.
У меня и у сына и у дочи было также в этом возрасте. Я уж думала, что святым духом питаются))).Но мы,правда,были на грудном вскармливании. Через пару месяцев режим кормления нормализовался.. 10.01.2008 18:17:59, Pemair
это у вас еще ест, у нас хуже было
не переживайте, дети сами регулируют свой аппетит. он же не выглядит голодным и исхудалым? 10.01.2008 18:12:21, Lapik
он похудел... капризничает, постоянно на мне виснет...
правда он только переболел, грипп наверное у нас был или просто простуда - не понятно. 10.01.2008 18:15:38, Миринда
не переживайте, дети сами регулируют свой аппетит. он же не выглядит голодным и исхудалым? 10.01.2008 18:12:21, Lapik

правда он только переболел, грипп наверное у нас был или просто простуда - не понятно. 10.01.2008 18:15:38, Миринда
у нас после простуды тоже аппетит пропал начисто - еще и понос начался. Восстанавливали линексом и креоном, но неделю где-то Янка не ела толком ничего, спасало ГВ
10.01.2008 23:53:48, Margie
10.01.2008 23:53:48, Margie
а раньше ел? если раньше ел, то просто наверно период такой, пройдет (у нас например стабильно было, не ели до 1,5 лет вообще ничего)
думаю, что капризы - это из-за зубов
а остальное время он пьет молоко например, или смесь? 10.01.2008 18:20:32, Lapik
думаю, что капризы - это из-за зубов
а остальное время он пьет молоко например, или смесь? 10.01.2008 18:20:32, Lapik

10.01.2008 18:06:41, СветаВанчик

10.01.2008 18:26:05, СветаВанчик

какие анализы на дисбактериоз сдаются? я просто с лаборанткой непосредственно договариваюсь, она к нам на дом приходит.
10.01.2008 18:35:54, Миринда

еще мне показалось, что у него язык обложен, белый налет, об этом я тоже сказала педиатру, на что она заглянув в рот ответила: "Горлышко красное" и прописала лекарство от горла.. и все.. 10.01.2008 18:55:09, Миринда

а может ей сказать не про то, что не ест, а про то, что не переваривается...Не ест-это бывает, а вот то, что не переваренная выходит...
10.01.2008 17:58:37, Dimentova

Скорее всего это недомогание на фоне зубов. У моего тоже аппетит пропадает, когда зубы на подходе. Если ребенок не выглядит больным и нет поноса-рвоты, то особо париться нечего.
10.01.2008 17:47:12, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание