Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотелось бы получить советы опытных мам
У нас такая проблема: сыну годик, и он категорически не хочет есть нормальную еду! Она у него прям рвотный рефлекс вызывает! Кушаем только кашки и пюрешки( покупные). Как же его приучить кушать?
10.01.2008 11:31:22, Антуанетта
19 комментариев

10.01.2008 23:38:58, Аленкаа
Из покупных пюрешек попробуйте те, что для более старшего возраста, в них специально есть кусочки покрупнее, для приучения ребенка жевать. Я сейчас уже не вспомню названия, но есть такие.
Потом еще давайте сухарики, печенье. Есть также специальные детские печеньица, разных фирм. Они как бы растворяются от слюны, таким образом ребенок не сможет подавиться если откусит большой кусок.
А вообще, правы те, которые говорят, что ему еще рано есть "нормальную еду". Жевательные навыки у него разовьются по мере роста жевательных зубов, о как! И рвотный рефлекс для такого возраста - обычное, распростарненное явление. Кормите пюрешками и кашками и не парьтесь, слава богу что вообще хоть что-то ест:)))) 10.01.2008 21:16:47, Нежное создание
Потом еще давайте сухарики, печенье. Есть также специальные детские печеньица, разных фирм. Они как бы растворяются от слюны, таким образом ребенок не сможет подавиться если откусит большой кусок.
А вообще, правы те, которые говорят, что ему еще рано есть "нормальную еду". Жевательные навыки у него разовьются по мере роста жевательных зубов, о как! И рвотный рефлекс для такого возраста - обычное, распростарненное явление. Кормите пюрешками и кашками и не парьтесь, слава богу что вообще хоть что-то ест:)))) 10.01.2008 21:16:47, Нежное создание
мне кажется, рано еще беспокоиться ), мы до года и не пробовали.
А после масик тщательно выбирала в тарелке, кусочки всегда оставались (.
Только к 3-м стала нормально кушать.
Конечно, у нас поздновато наверно все получилось - но я не заставляла, просто плыли по течению. 10.01.2008 13:28:32, Janisha
А после масик тщательно выбирала в тарелке, кусочки всегда оставались (.
Только к 3-м стала нормально кушать.
Конечно, у нас поздновато наверно все получилось - но я не заставляла, просто плыли по течению. 10.01.2008 13:28:32, Janisha
Предлагайте обязательно кусочки, как созреет - начнет есть. А радикальных мер пока можно не предпринимать.
10.01.2008 13:01:02, ЛюбимицаКлаппа
В годик рано. Мы до года только на полном ГВ были, в год только-только пюрешки начали пробовать...
10.01.2008 12:36:04, Лукьяна
никогда первого дитенка ничего не заставляла,и второго не собираюсь. в итоге каши и мясо он любит больше всего (а я каши не ем всю жизнь - меня их в детсвте есть заставляли), даже больше сладостей. в сладостях никогда не ограничивала - в итоге дома ем сладости только я (ем много меня в детсвте ограничивали), дитенок иногда вохоточку. Но до двух лет мы были на ГВ правда. Вообщем дитенок у меня здоровый, проблемм с желудком или еще чем нет. ДО сих пор едим то что он хочет а не то что надо. Правда я ему предлагаю на выбор например кашу, суп, мясо и говорю что надо поесть нормально гулять пойдем только когда поедим. А то он кусочничать любит конечно как все дети.
10.01.2008 12:34:27, Умма

перестать кормить :) голод не тётка :)
10.01.2008 11:41:47, Наташа К.
фигу. есть такие дети, которые будут голодать, но нелюбимую еду есть не станут.
10.01.2008 11:53:47, Матушка Мидоус

Так рано ему еще. Ацтаньте от ребенка.
10.01.2008 11:35:01, Jules
а энергию куда применить? :))) эх, а потом жалуются как трудно с младенчегами. бедным младенчегам куда труднее :)))
10.01.2008 11:40:40, ОООльга

Есть специальная конфа, про детей 1-3. Там много мам, которые вам дадут ценные рекомендации.
10.01.2008 11:32:37, Sofia
они там еще не знают, к чему может привести нормальная еда в год.
10.01.2008 11:55:19, Матушка Мидоус

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.