Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMarata

Однорукий бандит

Нет, это не игровой автомат, обирающий доверчивых обывателей. С некоторых пор это наш Маратик во сне. Сначала у нас был обычный спальный мешок на молнии с дырочками для рук. Примерное месяц назад эти самые ручки перестали спать вместе с ребенком. Они живут своей собственной жизнью, причем очень активной. Всю ночь ручки выдирают у меня (а спит Маратик с нами) клочья волос, выцарапывают глаза, щиплются и со всего маху лупят меня по лицу. Подтягиваясь ручками, ребенок умудряется за ночь осущетвить в мешке несколько кругов почета вокруг нас с папой по кровати, так что вылавливаем этот мешочек с ручками где-то в ногах или повисшим над краем кровати.
Пришлось посягнуть на некоторую свободу личности и зашить прорези-рукава в мешке. Не тут-то было! Шустрая детка ухитрилась просовывать одну ручку в отверстие для головы. Тогда я наконец догадалась, зачем к спальному мешку пришиты две крепкие тесемки! Очередным вечером Маратика запихали вдвоем с папой в мешок, застегнули на молнию и крепко перевязали веревочками. Это бревнышко слегка поизображало из себя гусеничку, но все же заснуло. Проснулась я от знакомых ритмичных ударов пухлым кулачком в области почек. Как? Ну объсните мне, как он все же высвободил верхнюю конечность? При этом сам спит, мирно улыбаясь, а шаловливая ручонка так и норовит ухватить чего-нибудь живое и теплое и пожамкать всласть. Сегодня папа проснулся с расцарапанным лбом. Что могут подумать соседи!
Говорят, дитеныши обезян крепко хватаются во сне за шерсть родительницы, чтобы не упасть с дерева. Очень в это верю, каждый день вынимаю из детской ручонки доказательства дарвиновской теории в виде выдранных у меня волос.
Прямо хоть скотчем перематывай!
03.03.2002 12:22:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может вам начать спать отдельно? Мы с рождения начали спать отдельно. Через месяц я не выдержала - столько раз за ночь бегать к сыну, и стали спать вместе. Но когда начался подобный террор, то снова перешли на отдельный сон. Первое время пыталась спать в шапочке, но честное слово - оказалось, лучше бегать от кровати к кровати, чем спать вместе. Как раз около года, кстати все это и случилось с нами. С года до двух Гена спал на нашей старой двуспальной кровати (А мы на новой). А с двух купили ему детскую (без решеток - для дошколят), чтобы по ночам уже к горшку приучать. 04.03.2002 04:32:04, Дженни
ох-ох-ох... а я-то думала, мы неспокойно спим :)
да у нас просто абсолютное спокойствие, оказывается!!! :)
03.03.2002 22:31:26, Маша+Саша
=СветА™=
:-)) А себя -то он значит не будит? Может и не мумифицировать парня, пусть спит, как хочет.А мумифицироваться самим.Волосы под шапочку, отдельные одеялки.
Хотя знаю детей( все почему-то мальчишки), которых чуть ли не до школы перевязывали перед сном буквально в смирительные рубахи.
03.03.2002 17:05:39, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Девчонки, а меня мать пеленала до года! Говорит, только так и засыпала... К году в простынь, вот зверюги! Кстати, сейчас я обожаю даже в ткпло комнате засыпать укутавшись по горлышко одеялом! И руки или по швам или под подушку. Вот смехота!
А Светин совет - волосы под шапочку и маме смирительную рубаху мне очень понравился, надо обороняться как-то!
03.03.2002 18:51:33, Бутурлина Юлия
MaMarata
У меня еще есть Глебкин шлем хоккейный!:) Там такая чудненькая решеточка на лицо! 03.03.2002 20:00:15, MaMarata
MaMarata
Почему-то пришли в голову резиновые шапочки:))) 03.03.2002 18:33:03, MaMarata
Оль, а может его освободить? и тогда он не будет пытаться высвободиться из мешка? Попробуйте придвинуть кроватку к вашей постели. 03.03.2002 14:36:52, Шаня
MaMarata
Мы его развязанного поймать не сможем: он спит с нами и ползает во сне, не просыпаясь, кругами. Надеюсь, это проблема временная, каких-инибудь лет пять-десять осталось потерпеть :) 03.03.2002 18:34:48, MaMarata
может, зубы его беспокоят?

Оль, а ты все на уик-ендовском МТУ сидишь? Говорят, к ним стало трудно дозвониться?

03.03.2002 19:03:20, Шаня
MaMarata
Да нет, вроде с зубами пока ничего не наклевывается, так и перебиваемся с четырьмя.
Ага, сижу на МТУшной уикэнд, от нас (Бирюлево) неплохо дозваниваюсь, максимум с третьего раза. А муж в центре просто звереет, невозможно дозвониться.
03.03.2002 20:02:08, MaMarata
может, зубы его беспокоят?

Оль, а ты все на уик-ендовском МТУ сидишь? Говорят, к ним стало трудно дозвониться?

03.03.2002 19:03:16, Шаня
Mag
Как это прекрасно, правда? Так и хочется, чтобы это продолжалось всю жизнь! Ан нет, так быстро они вырастут! 03.03.2002 14:21:01, Mag
Спасибо вам! Заряд хорошего настроения на весь день, благодаря вашему однорукому бандиту :о)) 03.03.2002 13:17:44, Пластилиновая ворона
Как я Вас понимаю - спасибо за "дарвиновскую теорию". 03.03.2002 12:44:24, САня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!