Вот наконец-то и решились мы переехать жить (а точнее сказать вернуться на историческую родину *-)) в Питер.
Отсюда масса вопросов к родителям детей 1-3 лет:
1. Поликлиники
- платные/бесплатные
- по месту прописки или где хочешь и вобще прописка нужна или нет
- нужен ли полис и где его берут
2. Детские сады (осенью хотели-бы отдать Семку в садик)
- по месту прописки или нет (нужна?)
- сколько вы платите
- какие садики хорошие какие не очень
3. Студии развития
мы тут ходим с года в студию развития, детки там играют, лепят, поют, танцуют, учат буквы и т п, а есть ли что подобное у вас и сколько это стоит? мы платим примерно 25руб за занятие (40 мин)
4. Квартиры (не совсем вопрос про детей, но тоже очень для нас важный)
- сколько стоит снимать одно- двухкомнатную квартиру?
- не собирается ли кто у вас из знакомых сдавать что-нибудь подобное с июля на длит. срок?
5. Ну и напоследок (хоть и совсем уж оффтопик)
собираюсь в апреле ехать искать работу в области полиграфии, если кто чего-нибудь подскажет - буду рад *-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда-то искала работу через инет, отозвалось 2 издательства и полиграфическая фирма (на Васильевском острове находится). Так что, попробуйте уже сейчас "закинуть удочку". Удачи!
05.03.2002 03:43:23, Mos*ka
Изя, я рискну (а то уже на маме ру нас таких "рискнувших" анонимно кто-то палками закидал)))пригласить вас на питерский форум на сайте www.littleone.ru. Там много отзывов про сады-поликлиники, там можно задать эти же вопросы. Там можно узнать все про полисы и про съем квартир, а также про работу. Приходите.
03.03.2002 17:09:00, АсяА
Есть неплохая квартира на ст .метро "Звездная",100 долл ,2 комнаты ,я сама не видела ,н осотрудник говорит -хорошая. Далеко только. Вам интересно?Я не уверена ,чт одо сих пор актуально ,н о послезавтра спрошу.
03.03.2002 16:40:44, ИМА
ого! буду ужасно рад, скажи как только будет известно, спасибо огромнейшее ;-)
З.Ы. можно в мыло isya@ezmail.ru
или ICQ# 83865107 04.03.2002 12:53:29, Изя

З.Ы. можно в мыло isya@ezmail.ru
или ICQ# 83865107 04.03.2002 12:53:29, Изя
5. Взять бизнес справочник ( в Москве это Moscow business telehpone guide www.mbtg.ru), и отправить резюме по всем фирмам соответствующего направления.
03.03.2002 14:39:35, Шаня
1. Поликлиники
- платные/бесплатные
написала ниже, в ответе ПилЮлькину :-)))
для получения полиса прописка нужна. Если будете обслуживаться платно - не нужна.
чтобы обслуживаться платно, нужен, для этого берете паспорт (или св-во о рождении ребенка), и форму 9 из ЖЭКа, звоните в поликлинику, и спрашиваете, где у них выдают полисы, идете туда, и получаете
2. Детские сады
Тоже как хотите - можете в любой отдать
- сколько вы платите
Мы платим 2000, но не очень довольны, подумываем переводить в сад за 6000 :-))) Но это от человека зависит, в группе всех родителей все устраивает. Меня не устраивает то, что ясельная группа гуляет три раза в неделю (после того, как две недели вобще не гуляли, и мы "наехали" на воспитателей), и еще то, что Саня стал хуже говорить, потому что в группе все плохо разговаривают, а развитием речи с ним лично не занимаются, потому что считают, что он так замечательно говорит, что и развивать дальше некуда :-) И еще есть пара мелких моментов, но эти основные. Но для человека со средними запросами садик считается ОЧЕНЬ хороший. Есть, кстати, и бесплатные сады. Но я не интересовалась, как там.
Разные. На месте надо разведывать - у родителей поспрашивать, в РОНО.
Про остальное - ничего не знаю.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :-))) 03.03.2002 13:04:41, Нюша
- платные/бесплатные
написала ниже, в ответе ПилЮлькину :-)))
для получения полиса прописка нужна. Если будете обслуживаться платно - не нужна.
чтобы обслуживаться платно, нужен, для этого берете паспорт (или св-во о рождении ребенка), и форму 9 из ЖЭКа, звоните в поликлинику, и спрашиваете, где у них выдают полисы, идете туда, и получаете
2. Детские сады
Тоже как хотите - можете в любой отдать
- сколько вы платите
Мы платим 2000, но не очень довольны, подумываем переводить в сад за 6000 :-))) Но это от человека зависит, в группе всех родителей все устраивает. Меня не устраивает то, что ясельная группа гуляет три раза в неделю (после того, как две недели вобще не гуляли, и мы "наехали" на воспитателей), и еще то, что Саня стал хуже говорить, потому что в группе все плохо разговаривают, а развитием речи с ним лично не занимаются, потому что считают, что он так замечательно говорит, что и развивать дальше некуда :-) И еще есть пара мелких моментов, но эти основные. Но для человека со средними запросами садик считается ОЧЕНЬ хороший. Есть, кстати, и бесплатные сады. Но я не интересовалась, как там.
Разные. На месте надо разведывать - у родителей поспрашивать, в РОНО.
Про остальное - ничего не знаю.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :-))) 03.03.2002 13:04:41, Нюша
1. По месту прописки- бесплатные , остальные + доп услуги - платные. Для бесплатной медицины полис обязателен - придете в поликлинику вам скажут где его взять.
2. не ходим , не знаю.
3. от 150 долларов. Поспрашиваю.
4. не , не наша область:) 03.03.2002 11:50:19, доктор ПилЮлькин
класно-класно, а если поспрашивать получится - можно прямо в мыло isya@ezmail.ru или ICQ# 83865107
04.03.2002 12:56:29, Изя
2. не ходим , не знаю.
3. от 150 долларов. Поспрашиваю.
4. не , не наша область:) 03.03.2002 11:50:19, доктор ПилЮлькин

В первом пункте - серьезная неточность :-))), полис можно прикрепить к любой поликлинике, вне зависимости от прописки. Для этого там, где полис получали, ставят на полис штампик "откреплено", а в той поликлинике, куда Вы хотите ходить, прикрепляете его. И все :-)))
03.03.2002 12:49:38, Нюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание