Вот наконец-то и решились мы переехать жить (а точнее сказать вернуться на историческую родину *-)) в Питер.
Отсюда масса вопросов к родителям детей 1-3 лет:
1. Поликлиники
- платные/бесплатные
- по месту прописки или где хочешь и вобще прописка нужна или нет
- нужен ли полис и где его берут
2. Детские сады (осенью хотели-бы отдать Семку в садик)
- по месту прописки или нет (нужна?)
- сколько вы платите
- какие садики хорошие какие не очень
3. Студии развития
мы тут ходим с года в студию развития, детки там играют, лепят, поют, танцуют, учат буквы и т п, а есть ли что подобное у вас и сколько это стоит? мы платим примерно 25руб за занятие (40 мин)
4. Квартиры (не совсем вопрос про детей, но тоже очень для нас важный)
- сколько стоит снимать одно- двухкомнатную квартиру?
- не собирается ли кто у вас из знакомых сдавать что-нибудь подобное с июля на длит. срок?
5. Ну и напоследок (хоть и совсем уж оффтопик)
собираюсь в апреле ехать искать работу в области полиграфии, если кто чего-нибудь подскажет - буду рад *-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда-то искала работу через инет, отозвалось 2 издательства и полиграфическая фирма (на Васильевском острове находится). Так что, попробуйте уже сейчас "закинуть удочку". Удачи!
05.03.2002 03:43:23, Mos*ka
Изя, я рискну (а то уже на маме ру нас таких "рискнувших" анонимно кто-то палками закидал)))пригласить вас на питерский форум на сайте www.littleone.ru. Там много отзывов про сады-поликлиники, там можно задать эти же вопросы. Там можно узнать все про полисы и про съем квартир, а также про работу. Приходите.
03.03.2002 17:09:00, АсяА
Есть неплохая квартира на ст .метро "Звездная",100 долл ,2 комнаты ,я сама не видела ,н осотрудник говорит -хорошая. Далеко только. Вам интересно?Я не уверена ,чт одо сих пор актуально ,н о послезавтра спрошу.
03.03.2002 16:40:44, ИМА
ого! буду ужасно рад, скажи как только будет известно, спасибо огромнейшее ;-)
З.Ы. можно в мыло isya@ezmail.ru
или ICQ# 83865107 04.03.2002 12:53:29, Изя

З.Ы. можно в мыло isya@ezmail.ru
или ICQ# 83865107 04.03.2002 12:53:29, Изя
5. Взять бизнес справочник ( в Москве это Moscow business telehpone guide www.mbtg.ru), и отправить резюме по всем фирмам соответствующего направления.
03.03.2002 14:39:35, Шаня
1. Поликлиники
- платные/бесплатные
написала ниже, в ответе ПилЮлькину :-)))
для получения полиса прописка нужна. Если будете обслуживаться платно - не нужна.
чтобы обслуживаться платно, нужен, для этого берете паспорт (или св-во о рождении ребенка), и форму 9 из ЖЭКа, звоните в поликлинику, и спрашиваете, где у них выдают полисы, идете туда, и получаете
2. Детские сады
Тоже как хотите - можете в любой отдать
- сколько вы платите
Мы платим 2000, но не очень довольны, подумываем переводить в сад за 6000 :-))) Но это от человека зависит, в группе всех родителей все устраивает. Меня не устраивает то, что ясельная группа гуляет три раза в неделю (после того, как две недели вобще не гуляли, и мы "наехали" на воспитателей), и еще то, что Саня стал хуже говорить, потому что в группе все плохо разговаривают, а развитием речи с ним лично не занимаются, потому что считают, что он так замечательно говорит, что и развивать дальше некуда :-) И еще есть пара мелких моментов, но эти основные. Но для человека со средними запросами садик считается ОЧЕНЬ хороший. Есть, кстати, и бесплатные сады. Но я не интересовалась, как там.
Разные. На месте надо разведывать - у родителей поспрашивать, в РОНО.
Про остальное - ничего не знаю.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :-))) 03.03.2002 13:04:41, Нюша
- платные/бесплатные
написала ниже, в ответе ПилЮлькину :-)))
для получения полиса прописка нужна. Если будете обслуживаться платно - не нужна.
чтобы обслуживаться платно, нужен, для этого берете паспорт (или св-во о рождении ребенка), и форму 9 из ЖЭКа, звоните в поликлинику, и спрашиваете, где у них выдают полисы, идете туда, и получаете
2. Детские сады
Тоже как хотите - можете в любой отдать
- сколько вы платите
Мы платим 2000, но не очень довольны, подумываем переводить в сад за 6000 :-))) Но это от человека зависит, в группе всех родителей все устраивает. Меня не устраивает то, что ясельная группа гуляет три раза в неделю (после того, как две недели вобще не гуляли, и мы "наехали" на воспитателей), и еще то, что Саня стал хуже говорить, потому что в группе все плохо разговаривают, а развитием речи с ним лично не занимаются, потому что считают, что он так замечательно говорит, что и развивать дальше некуда :-) И еще есть пара мелких моментов, но эти основные. Но для человека со средними запросами садик считается ОЧЕНЬ хороший. Есть, кстати, и бесплатные сады. Но я не интересовалась, как там.
Разные. На месте надо разведывать - у родителей поспрашивать, в РОНО.
Про остальное - ничего не знаю.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :-))) 03.03.2002 13:04:41, Нюша
1. По месту прописки- бесплатные , остальные + доп услуги - платные. Для бесплатной медицины полис обязателен - придете в поликлинику вам скажут где его взять.
2. не ходим , не знаю.
3. от 150 долларов. Поспрашиваю.
4. не , не наша область:) 03.03.2002 11:50:19, доктор ПилЮлькин
класно-класно, а если поспрашивать получится - можно прямо в мыло isya@ezmail.ru или ICQ# 83865107
04.03.2002 12:56:29, Изя
2. не ходим , не знаю.
3. от 150 долларов. Поспрашиваю.
4. не , не наша область:) 03.03.2002 11:50:19, доктор ПилЮлькин

В первом пункте - серьезная неточность :-))), полис можно прикрепить к любой поликлинике, вне зависимости от прописки. Для этого там, где полис получали, ставят на полис штампик "откреплено", а в той поликлинике, куда Вы хотите ходить, прикрепляете его. И все :-)))
03.03.2002 12:49:38, Нюша
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.