Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Навеяно топиком про раздельный сон =)

Не, если честно, совместный сон меня не особо напрягает, лично мне наоборот нравится, что доча засыпает со мной под бочком, или сопит так нежно под ушком, или перебирается к нам в кровать утром, после того, как деловито включит свет, сходит на горшок, опять его выключит (=) ну эт я так...хвастаюсь немного =))...и к нам...уляжется и в полусне хлопает меня по плечу, приговаривая - "пи мама, пи, ищё ано" (спи мама, спи, еще рано) и сама тут же отрубается =))) Но это так, лирика =) Меня напрягает - бутылка... Совсем недавно я-таки осознала, что приучили мы её к соске... а может раньше просто не напрягало, а теперь уже напрягло... Все кругом в один голос - да вы что, прикус испортится, желудок должен отдыхать, всю жизнь сосать будет... и пр. Не по поводу желудка - я согласна, по поводу зубов - спорить не стану, т.к. не знаю...по поводу всю жизнь - глупость конечно... но как-то... мож пора бы уже, а...отучиться-то... Вообще, относительно бутылки может быть понятие "созреет - сам откажется"? Или надо отучать? Не хочу насильно её мучать...бабушка сколько ни пыталась втихомолку от нас, когда внучка ночевала у них - постоянно сдавалась со словами (после пары бессонных ночей и истерик) - "пусть хоть ночью кефир пьет, а то совсем без кефира нельзя". Люба на самом деле кефир пьет тока ночью, и тока из бутылки - хоть убейся, но никак иначе! А если пить перестает - запоры по нескольку дней. При таких условиях действительно пусть хоть ночью пьет, чем никогда... Может проблема не в бутылке, а в приучении к кефиропитию днем, а не ночью... В общем, я чего-то потерялась... Может у кого-то было так? И может ли деть сам отказаться от бутылки? Или как безболезненнее отучить...
09.01.2008 13:47:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик Кучерявый
Не знаю... У нас вот честно, само отвалилось.... Просто когда ребенок 3 недели выпивал по 50 грамм смеси, само пришло в голову, что оно ему не надо... Ну и один вечер не дала и все нормально прошло. 09.01.2008 16:13:25, Ежик Кучерявый
Arni
а вот у нас не идет нормально... 09.01.2008 17:52:14, Arni
мусик-мамусик
а поильник не пробовали? Есть поильники с медленным потоком, там надо тянуть как через соску.

09.01.2008 15:32:07, мусик-мамусик
Arni
мы бутылку даем с кефиром, а саму соску - с отверстием для воды... 09.01.2008 17:47:06, Arni
Yulyasha
а потом от него как-то отучаться надо будет.... нашему уже скоро 2,5 года, а без поильника заснуть не можем :((((
09.01.2008 16:13:19, Yulyasha
мусик-мамусик
моей 2.7. даю ей поильник только ночью с целью не разлить в кровати кружку, ставлю в уголок кроватки. а днем она пьет из кружки, сок из коробки через соломинку. Я думаю отвыкание от ночного поильника будет совсем безболезненное. Да и нужен, как я уже сказала, он мне, а не ей. Она может и ночью пить из кружки, только мне лень вставать контролировать этот процесс

09.01.2008 16:27:36, мусик-мамусик
Никита тож никак без молочки ночью - тока он ряженку пьет.
За ночь выпивает около 3-х маленьких бутылочек.
Меня в этом смущает только одно - плохой аппетит днем. Но мы пока не отучивали и не собираемся.
09.01.2008 14:50:22, Vitaly
Arni
во-во-во! днем вообще не ест! =( 09.01.2008 14:56:34, Arni
Мегера Милосская
Я б не трогала пока.Пусть сосет себе на здоровье:)
А паралельно пыталась бы приучить в "дневному" кефиру - чуть подслащенному,фруктовому,из красивой кружечки(из которой можно пить только кефир;)) или через красивую соломенку,типа тоже только кефирную:)
09.01.2008 14:44:17, Мегера Милосская
Arni
да, надо попробовать =) а то мы просто ей предлагали... 09.01.2008 14:58:00, Arni
Арин привет! Ну как можно ещё реагировать на детё, когда она так тебе на ушко шепчет!!! Супер! Мой утром: " чуть-чуть бай-бай!". Прикус ДА портится, это я точно знаю, у сестры моей такая проблема, но и тут вопрос, мож ребёнок откажется чуть позже а может и нет, попробуйте бутылку на любимую игрушку заменить. У меня многие знакомые поймали момент отучить детей от "плохих" привычек! "Дед мороз подарок принесёт тебе а ты ему то-то подари, он Очень обрадуется!" А ещё как психолог в саду мне сказала, "когда ВЫ будете готовы, тогда и ребёнок будет готов!"
09.01.2008 14:09:47, Bita
Arni
Привет, Тань! Вот, наверное, прямо в точку! Я вроде и понимаю, что надо отучить, но сама не готова к этому... уловки уже пробовали...но видать мою неготовность чувствует... 09.01.2008 14:22:40, Arni
мы отказались когда заменили все ночное питье (агуша и чай хипп) на воду, в итоге дочь пила все меньше и меньше, пока не отказались совсем.
а в чем проблема с кефиром? она не пьет его днем?
09.01.2008 14:03:02, Janin
Arni
ага, не пьет ВООБЩЕ, только нью и тока из соски. днем из соски - ни в какую (но днем она соску тоже только на сон просит,точнее просила, пока дома были 3 недели. сейчас в сад пошли.), из кружки тем более не пьет 09.01.2008 14:19:55, Arni
Улыбка))
А если не предлагать ей, а просто при ней пить самой кефир частенько из кружки? С моим так прокатило. Он вообще отказывался пить кефир. Пока мал был, даж из бутылочки ток ради самой бутылочки пару раз отопьет, гримасу кривя- и все) Я отстала, а потом стала при нем из ярких стаканов пить) он заинтересовался, один раз попросил, отпил- отдал, второй раз, а потом пристрастился))
09.01.2008 14:38:41, Улыбка))
это сложнее, а врачи что говорят?
09.01.2008 14:21:31, Janin
Arni
"низяяя ночью бутылку! отучайте, отучайте" И ВСЕ... по поводу кефира - приучайте пить кефир днем, это просто привычка... а что они еще скзать могут... 09.01.2008 14:24:21, Arni
не знаю, мне в свое время сказали, пускай пьет сколько хочет, и не мучайте дите :)
09.01.2008 14:35:07, Janin
Arni
пример того, что врачи разные бывают =) 09.01.2008 15:02:10, Arni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!