Я, конечно, после вчерашнего бурного диспута за мороженое несколько остерегаюсь новую тему поднимать ;-) но тем не менее...
Хочется просто ради интереса узнать существуют ли детки двухлетки, которые спят что называется "как убитые", вот как положили вечером, так только утром сказал "а"... и все
Второго взращиваю и не знаю, что такое спать нормально.
Ночью, с заспанных шальных глаз, мне кажется, что я каждые полчас вскакиваю. А утром проанализировав все на трезвую голову не так страшно становится, но все-таки получается 2-3- раза за ночь обязательно. Но самое удивительное, что если он спит со мной, то именно так, как я вопрошаю, лег вечером и утром проснулся. Что за оказия такая?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, что под боком у мамы любой ребенок будет спать "как убитый" - спокойно, надежно и безопасно. 04.03.2002 21:55:20, Инка

Я надеялась, что к 2 годам станет спать всю ночь, но он решил, что нечего родителей баловать и продолжает поглощать кефир. Спит отдельно в своей комнате. Когда спит со мной, то вообще с ума сойти можно - постоянно вертится, просыпается, пихается ногами. Я в этом случае вообще почти не сплю, поэтому для нас это не вариант (хотя до года спал с нами постоянно:). 04.03.2002 13:44:21, Котенок

что такое вставать ночью - забыла с 9 Мишкиных месяцев..... (тьфу-тьфу).. Мишке 2 и 3 сейчас, спит с нами в одной комнате на своем диванчике... 04.03.2002 07:03:10, Римма
У нас так спит. Один......в своей комнате......(тьфу-тьфу-тьфу).
03.03.2002 20:37:34, Просто так

Интересно, и когда же заканчиваются ночные кормления? Моя тоже в полусне бутылочку выпивает. Но их 2-3 за ночь. Все равно надо вставать, греть. А спать хочется. Причем с 1 месяца и до 4 спала всю ночь (еще на грудном вскармливании), а после как подменили. И зубы то пошли только в 11 месяцев. И чего ей не спится. Сейчас почти 1 год и 1 месяц. Может когда и начнет спать - одна надежда.
03.03.2002 19:53:33, Еленкин

Девочки, а какие они все разные... Никита засыпал ТОЛЬКО с нами в обнимку, крепко накрепко прижавшись, с рук не слезал бы вообще. А Машке в плохие дни это не надо было. Минуту от силы и отпихивала... Характерс... 03.03.2002 20:28:19, Бутурлина Юлия
Мой сынулик спит крепко, если конечно его что-то не беспокоит (горлышко, насморк, зубки или животик). Засыпает в 21.30 и просыпается в 9.00. Днем с 14.00 до 17.00. Так было практически с рождения. Вообще он очень любит поспать. Я думаю, что у каждого ребенка своя норма сна.
Можно попробовать усыплять ребенка в машине. Забрасываешь детё в машину и ездишь с ним по району, пока не заснет.
Перед сном обязательно какие-нибудь приятные впечатления.
Можно долго побарахтаться в ванной, от получаса и больше - успокаивает. 03.03.2002 16:46:02, КсеНика
Можно попробовать усыплять ребенка в машине. Забрасываешь детё в машину и ездишь с ним по району, пока не заснет.
Перед сном обязательно какие-нибудь приятные впечатления.
Можно долго побарахтаться в ванной, от получаса и больше - успокаивает. 03.03.2002 16:46:02, КсеНика

Моя младшая тоже до сих пор плохо спит (3-4 раза за ночь к ней бегаю, а под утро рядом засыпаем), а сейчас и-за насморка еще хуже.
А сегодня ночью у нас просто какой-то ураган был (такой сильный ветер, что я думала сорвет новые рамы - это у меня психоз после поза-поза-прошлогоднего урагана - у нас рамы лоджии выдавило)- так все гудело - моя просыпалась каждые полчаса. 03.03.2002 10:45:49, Саня
А сегодня ночью у нас просто какой-то ураган был (такой сильный ветер, что я думала сорвет новые рамы - это у меня психоз после поза-поза-прошлогоднего урагана - у нас рамы лоджии выдавило)- так все гудело - моя просыпалась каждые полчаса. 03.03.2002 10:45:49, Саня
Да, моя с полугода спит всю ночь как паинька. Изредка в начале сна бывает хнык, который быстро гасится маминым приходом.
03.03.2002 10:42:56, МоЗайка
03.03.2002 10:42:56, МоЗайка

Положишь вечером 21,30 и спит всю ночь до 8 часов. Иногда просыпается пописать, но редко. Только если обопьется перед сном. Но я не даю ей напиватся перед сном. Поэтому просыпается она редко, 1-2 раза в неделю. 03.03.2002 10:16:13, Veriko
У нас так было с 1,5 до 1,10. Потом мы заболели , потом опять , теперь снова - все насмарку. Слишком много впечатлений и неудобств. Ну ничего , это все перерастается.
03.03.2002 09:37:42, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание