Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

что то меня напугали...я Сабринку в сади

что то меня напугали...я Сабринку в садик собираюсь отдать в сентябре ей будет 1,8 , второму малому 5 мес...сейчас отдавать не хочу потому что и так дома сижу со скуки помру да и ей может дома лучше хотя общения с детками любит...но здесь меня напугали, говорят отдавай в садик а то с двумя вообще не сможешь, но мне же только до 15 протягивать , а там папка приходить будет...помощник наш, я просто еще подумала, в апреле второй родится, потом лето, мы гулять будем , может ездить куда-нибудь, а что она в садик то ходить будет в солнечные дни...
не знаю понятно написала...вообщем вопрос вот в чем, на самом деле все так страшно , с двумя одой дома, с грудничком и Сабриком...что то не хочется пока мне ее в садик отдавать...

08.01.2008 16:54:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 2мя дома не сложнее чем с одним :) Тяжелее будет одного в сад отводить-забирать :) пока другой гуляет или дома. 09.01.2008 12:09:36, Лукьяна
hippolady
Свет, ну смотри, как у нас. Миша мой (старший) - гиперактивный парень. Разница между детьми - 1год 4месяца, почти как у вас будет. Сразу после родов папа наш был дома с нами 3 недели, Андрюша почти все время ел и спал, мы вообще как в отпуске были :) занимались Мишей, вдвоем совсем хорошо. Потом муж вышел на работу на полдня, т.е. приходил где-то в два-три часа (как у вас намечается). Как мы без него жили: с утра Миша встает и либо играет, либо смотрит пару мультиков, я тем временем кормлю Андрюшу. Потом Андрюша засыпает (и спит на лоджии), мы с Мишей завтракаем и играем. Андрюша просыпается, опять кушает и гуляет (либо лежит на кровати, либо в шезлонге, на нас глазеет, мы с Мишей играем. Потом мы обедаем и ложимся - Андрюша ест, Миша засыпает. Если Андрюша тоже уснет, и я тогда сплю, иначе мы с ним проводим время в другой комнате. А там уже и папа приходит. Три момента - 1.готовлю я накануне и днем только подогреваю еду 2.убираться мне помогает приходящая женщина 3.с Мишей гулял папа вечером. Это все, конечно, когда у Андрюши не болит живот и у Миши не режутся зубы. Бывает и так, что едим все трое сразу - Андрюша висит на титьке, Мишу я ложкой кормлю и сама ем. Или (если Андрюша куксится) ношу его на руках, и тогда с Мишей читаем книжку. Одним словом, это реально справиться с двумя. Сейчас вот еще хочу нанять какую-нибудь тетеньку из подъезда, чтобы помогала мне гулять с двумя сразу - мы с Мишей бегаем, она рядом Андрюшу в коляске катает. Я про сад даже не помышляю, я сама без Миши с тоски помру :) спрашивай, если я что забыла :))

08.01.2008 23:35:07, hippolady
СчасTливая мама
ой спасибо большое так хорошо все объяснили, надеюсь и у нас так будет, а старший у вас сам засыпает?как?
09.01.2008 00:49:43, СчасTливая мама
hippolady
давай на "ты" :) старший засыпает так - попьет чего-нибудь и лежит, я рядом, он мне волосы теребит или просто обнимает :) засыпает от 2-х минут до получаса, зависит. если, например, зубы режутся, то долго

09.01.2008 11:20:34, hippolady
Darena
мне с двумя даже легче,но у меня разница побольше, старшая и сама поест и спать ляжет и тихонько посидит и телек посмотрит
посмотри как пойдет, будет тяжко отдашь в садик

08.01.2008 20:32:21, Darena
СчасTливая мама
да вам уже легче разница большая...да вы правы посмотрим как пойдет, пропасть точно не дадут
08.01.2008 20:53:44, СчасTливая мама
мусик-мамусик
а вдруг будет ревность?

08.01.2008 20:07:43, мусик-мамусик
СчасTливая мама
да уж, а это не есть гуд
08.01.2008 20:54:13, СчасTливая мама
Тоже влезу, как мама погодков :) У моих разница почти 1,9.. Пока ходила с масявкой в пузе, о саде даже не думала. Очень боялась садовских болячек. НО! Когда родился второй, а это был февраль.. И старший дома, я одна.. То я ощутила все прелести на своей шкуре :( В сад нас естественно сразу не взяли, ждали сентября.... Я вот ваще не понимаю, как с детками у которых маленькая разница в возрасте, может быть легко !? Это я так! Тебе проще, у тебя муж не целый день на работе будет, так что до 15 протянешь без проблем! Второй малыш у тебя родится в апреле, а Сабрину ты можешь отдать в садик в сентябре, так? Следовательно, время на раздумье у тя будет достаточно. Заодно и посмотришь, как тебе будет, насколько сложно с двумя и т.д. Так что пока особо не парься :)

08.01.2008 18:17:13, Manunьkа
СчасTливая мама
да в апреле родится а Сабрика в сентябре в сад...ладно поживем увидим
08.01.2008 20:56:15, СчасTливая мама
а если отдать, кто её будет отводить и забирать? если ты, то может лучше и не стоит. не знаю, 5 месяцев имхо можно выдержать. у меня эрик наоборот переживал, что его вроде как в сад сплавляют, а мама с мартой дома остаётся. он всегда сад очень любил и сейчас любит, но вот в первые месяцы, когда марта родилась, его переклинило - хотел быть с нами дома. 08.01.2008 18:13:38, Хибискус
СчасTливая мама
отводить, забирать это папа конечно...ну ладно со временем все ясно станет
08.01.2008 20:57:32, СчасTливая мама
Yulyasha
да, тоже слышала такую штуку от знакомой, что старший деть очень переживать начинает, что его "сплавляют" как ненужного куда-то, а мама дома с братиком/сестричкой.в итоге ребенку понадобились посещения психолога :(((
08.01.2008 18:44:48, Yulyasha
я бы отдала в сад хотя бы на 2 часа в ден до рождения ребенка. Ревности будет менше. 08.01.2008 17:12:35, Natalya L
в таком возрасте ревности к младшим ещё не бывает. 08.01.2008 18:10:37, Хибискус
мусик-мамусик
еще как БЫВАЕТ!

08.01.2008 20:08:49, мусик-мамусик
у меня даже двойняшки друг друга от мамы бывает отталкивают. 08.01.2008 20:22:27, Natalya L
lerche
бывает-бывает, еще как бывает 08.01.2008 19:09:19, lerche
Кать, я сейчас не вспомню точно где, но я читала стопудово на эту тему, что вот такая маленькая разница между детьми это очень тяжело для родителей, но зато легче всего для страшего ребёнка, именно из-за отсутсвия ревности. и на практике я пока о другом не слышала. 08.01.2008 19:50:40, Хибискус
у меня перед глазами такой пример, что мама не горюй. Разница - старший сентябрьский. младший апрельский. Старший негативно относится не только к младшему, но и ко всем маленьким детям. Моих тоже пытался "приласкать" по голове, пока никто не видит. Старший - девочка, семья более чем благополучная. Оба родителя часто и помногу занимаются детьми. Так что фиг знает, от чего это зависит. 08.01.2008 20:14:30, Natalya L
СчасTливая мама
мест в садиках вообще нет, меня как по причине может и без очереди конечно пропустили, а так минимум за пол года запрашивать надо
а ревность у нее есть по моему, когда другим малышам помогаем что-нибудь делать, сразу бежит звуки какие то издает, на руки просится
08.01.2008 18:05:13, СчасTливая мама
если ты со вторым ребенком дома сидишь, по крайней мере у нас, это причина не дать тебе место в саду в ускоренном порядке, а наоборот поставить тебя в длинную очередь для неработающих. Но это у нас, может у вас по-другому. 08.01.2008 20:15:33, Natalya L
Во-во, так и у нас было с появлением братика... Слава Богу все прошло :) У нас было также, как только я брала братика на руки, покормить.. Старшему сраже же было тоже нужно на руки, орал, если папа был дома, то бежал на руки к папе... Либо если никого не было, то просил, чтобы я положила братьика обратно в кроватку, и занялась им :) Зато сейчас вместе играют, любят друг друга, целуются :) Хотя без ревности иногда тоже не обходится :( Да и деруться уже, хоть и мелкие :(

08.01.2008 18:23:34, Manunьkа
Yulyasha
мое имхо, это как на это настроится, легко точно не будет, но ведь как-то люди растят двух деток :))) я Даню и не собираюсь отдавать в сад. Причина первая - это его неготовность обходиться без меня ( у нас оооочень развита мамскость!) ПО мере возможности буду его водить на развивалки ( занятия по часу два раза в неделю) надеюсь, что сможет без меня час проводить там. Вторая причина - таскание домой всяких болячек, а это однозначно будет. Так что, мы дома будем :) Но у нас, конечно, разница почти 2,5 года будет,нам по-любому попроще
08.01.2008 17:01:23, Yulyasha
СчасTливая мама
да проще точно...Сабринка без нас точно сможет...ее не корми дай с детками поиграть, хотя нет вру, главное покорми, а потом детки... :) да может и болячки таскать, хотя не знаю месяц назад почему то ветрянкой не заболела, хотя была у своей тети 6 лет, и на следующий день тетя очень заболела, а Сабрик так и нет...не знаю почему...ну вот видите вы же не пищите что страшно тяжело, значит справимся спасибо
08.01.2008 17:06:52, СчасTливая мама
Yulyasha
ко мне на "ты" можно :))) у сестры моей разница у девочек год и восемь была - она очень боялась, что не справится, но достаточно хорошо справлялась с обеими, родители наши старшую только на выходные брали. У нас на площадке много девочек, у кого разница у деток маленькая, никто не помогает да и денег нет няню взять - ничего, никто не стонет :)) Прорвемся!!!!! :)
а вот про ветрянку - хорошо, что не заболела. а у меня пример есть того, что девочка из школы принесла ветрянку, но врачи уверили, что сестренка(6 мес.) точно не заболеет, что-то вроде того, что до года не болеют детки. Ага-ага, заболела Настенька да ТАК, что врагу не пожелаешь... Тут уж, видимо, как карта ляжет. У нас Данька-то крепкий (тьфу-тьфу-тьфу), болеем редо ( опять поплюю три раза), но садик есть садик... а может, просто у меня негативное отнощение такое к нему :)))
08.01.2008 17:15:12, Yulyasha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!