Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу советов :)

Во-первых что бы почитать 2-х летнему человеку, книжки любит очень, но в последнее время чёт почти не читаю ему :( Чуковский, Барто - наизусть уже всё знает. А я вот оказывается полный лох в детской литературе для двухлеток :) Что можете посоветовать, читающие люди (Помню Большая медведица похожую темку заводила, но поиск мне не выдал ничего) ?

А мне самой очень хочется посмотреть что-нибудь хорошее. Не сильно сопливое-слезливое-спецэффектное, может быть просто свои любимые фильмы напишите? А так я много чего люблю и триллеры, и комедии, и мелодрамы хорошие и вообще кино люблю :) Но что-то за 2 года сидения дома не смотрела почти ничего, только иногда в кино с кем-нибудь ходим. Вот ... а глаза требуют кина :) А какого не знаю :(
08.01.2008 14:56:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказки короткие- "Маша и Медведь", "Три медведя", "Гуси-Лебеди", "Красная Шапочка", "Три поросенка" и пр.. В два с половиной подобрались к "Золушке", "Дюймовочке", "Гадкому утенку", "Коту в сапогах" , "Василисе прекрасной", "Ивану-царевичу" , "Снегурочке". Из стихов, кроме Чуковского, Барто, Маршака и Михалкова, любит очень Б. Знаходера (который стихи про Винни-пуха писал:)
08.01.2008 19:01:46, white-dove
сказки Сутеевa, стихи Хармса. про фильмы надо подумать, так сxоду не могу ;) 08.01.2008 18:15:08, Хибискус
Yulyasha
Дань Михалкова еще уважает, сказки читаем, но такие, простейшие типа "Кот, дрозд и петушок", "Теремок", "Маша и медведь", "три медведя", на что-то бОльшее его не хватает.Сутеевым тоже пока не проникся.Любит книжки, где мульты любимые пересказаны. "Простоквашино, Крокодил Гена, Карлсон)... а чего посмотреть - сама мучаюсь и не знаю, чего бы этакого посмотреть :)) Пару дней смотрела комедии с Луи де Фюнесом, люблю я его оченнно :))
08.01.2008 17:04:14, Yulyasha
IrinaPetr
Самый лучший фильм, который мы посмотрели это "Зачарованная" и "Бегство за счастьем"(с Уилл Смиттом), очень сильный фильм(3 дня под впечатлением ходили).
08.01.2008 16:13:29, IrinaPetr
Мегера Милосская
Мне кацца что Сутеев вам щас самое оно 08.01.2008 16:13:24, Мегера Милосская
заводила-заводила:) и тоже ничего внятного, действую методом проб и ошибок:)

знач, так, чего у нас в последнее время котируется?
- сказки русские-народные. но не в две строчки, типа колобка, а содержательные. Типа, снегурочки, волк и семеро козлят (кстати, давеча с изумлением обнаружила, что вовсе она не русская народная, а вполне себе авторская - братьев Гримм... а я-то, темнота, до седых волос дожила...)
- стихи Хармса, Маяковского
- Катаев - есть у него, оказывается, совсем простенькие детские рассказики. читаются замечательно
- накупила с горя стихотворных "неклассиков". Фамилии сейчас не вспомню, но вполне так себе достойно.
- детенышу нравятся книжки про Чебурашку и Простоквашино. Но меня лично от них просто выворачивает:( насколько шедевральные мультики - настолько бездарное чтиво. Глупое и бессмысленное
- Винни Пуха перечитываем уже в третий раз, в диснеевском изложении, Заходер пока не идет, слишком для моего заумно
- сейчас вот еще взялись за сказки Дональда Биссета - на удивление пошло на ура. не знаю уж, насколько он в смысл вникает, но слушает с удовольствием

про фильмы не подскажу - у самой информационный голод:(
08.01.2008 16:10:40, Большая медведица
мусик-мамусик
а не пробовали русские народные сказки начать читать. Типа Снегурочки, ГусиЛебеди и тд.

08.01.2008 15:21:00, мусик-мамусик
Морфейка
Маршак, Михалков. Фильмы понравились из недавнего, что смотрела: Звездная пыль, Превращаясь в Джейн (про Джейн Остин), Зачарованная (ваще тащусь:)), Матч Пойнт. Ну а любимые - Реальная любовь, Амели, Все возможно детка :)
08.01.2008 15:14:21, Морфейка
Larun and Jenny
Матч Пойнт уж очень грустно кончается. лучше уж Сенсацию, если Вуди Аллена и с Йохансен.
Реальную любовь и Амели тоже уважаю.
Еще нравится "Знакомьтесь, Джо Блэк"
08.01.2008 15:25:54, Larun and Jenny
Морфейка
Сенсацию начинала смотреть, но не смогла, бред какой-то :) А Матч пойнт, ну не знаю... заканчивается как раз не грустно :) неоднозначно там все, конечно. Фильм красивый, а парень так вообще:)
08.01.2008 15:36:17, Морфейка
Larun and Jenny
ну ведь такой кошмар - убил беременную женщину :((((
а Сенсация - прикольно, Вуди Аллен же
08.01.2008 23:23:34, Larun and Jenny
Морфейка
А, вот еще недавно посмотрела "Кое что о Марте", вообще британские фильмы люблю, как оказалось :)
08.01.2008 15:15:51, Морфейка
mashoolik
Фильм "Дом у озера" смотрела? Сандра Баллок и Киану Ривз в главных ролях. На слезы только в конце пробивает :-)
А почитать Сутеева можно.
08.01.2008 15:04:54, mashoolik
слышала про него, но не смотрела, спасибо!
08.01.2008 15:26:42, Рыбушка
Kapelka
Я просто прусь от старых фильмов Девчата,Весна на Заречной улице,Дело было в Пенькове и ты ды...Вот только не давно посмотрела Гордость и Предубеждение мне понра 08.01.2008 15:00:39, Kapelka
Во! "Гордость и..." я тоже хочу посмотреть, запишем :)
08.01.2008 15:03:33, Рыбушка
Larun and Jenny
лучше смотрите старый Бибисишный вариант с Колином Фертом, новый (американский) какой-то отстой вроде.
08.01.2008 15:26:38, Larun and Jenny
Морфейка
А мне понра новый с Кирой Найтли :) Очень красивый фильм. Музыка вообще отпад! Я после него перечитала и пересмотрела всю Джейн Остин :)
08.01.2008 15:41:24, Морфейка
Larun and Jenny
может и красивый, но далек от нормального представления Джейн Остин. чего стоит Элизабет в ночной рубашке на болотах - разве такое возможно в то время? бред
08.01.2008 23:24:52, Larun and Jenny
Larun and Jenny
может и красивый, но далек от нормального представления Джейн Остин. чего стоит Элизабет в ночной рубашке на болотах - разве такое возможно в то время? бред
08.01.2008 23:24:51, Larun and Jenny
А я думала, что только с Фертом и есть :)Спасибо, его и посмотрю!
08.01.2008 15:27:53, Рыбушка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!