Правда в порядке бреда и вообще навеянный симпсонами.
Вот есть банк спермы. Каждый донор может сдать несколько порций. Две женщины воспользовались услугой, у них родились разнополые дети. В лучших традициях сериальных совпадений дети встретились и полюбили друг друга. Но они являются сводными братом и сестрой (единокровными?). Но они этого не знают. Это может показать только генетический анализ, который на Западе с полпинка просто так никто делать не будет. Вот и возникает ряд проблем - от морально-религиозного аспекта - потому что их отношения являются инцестом до медицинского - все это может привести к заболеваниям у детей.
Интересно, кто-нибудь об этом там задумывается и предлагает какие-нибудь методы предотвращения таких проблем? :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.01.2008 03:21:06, MamaRu
Не задумываются, точно так же как и о проблеме между единокровными братьями и сестрами, чьи родители развелись когда дети были маленькие ...
на западе давно делают генетический анализ, я думаю он такие вещи исключает .. а в России еще настолько не востребован банк спермы
04.01.2008 21:46:57, Janin
на западе давно делают генетический анализ, я думаю он такие вещи исключает .. а в России еще настолько не востребован банк спермы
04.01.2008 21:46:57, Janin

04.01.2008 21:26:56, Strawberry

С медицинской точки зрения - кровные браки повышают риск возникновения заболеваний. Безусловно они могут родить здоровых детей. Но это как с женщинами - чем старше - тем больше риск родить с синдромом Дауна. Закрывать на это глаза нельзя. 04.01.2008 21:40:53, Марусятина

04.01.2008 21:46:46, Strawberry

А есть те, кто юридически отцы, но по сути - доноры спермы, ну если политкорректно, то био-отцы. И может их дети не особо и в курсе о существовании друг друга. Как тут? Все-таки очень много нюансов. 04.01.2008 21:51:28, Марусятина

Так что проблема надумана, ИМХО. 04.01.2008 21:05:59, Bumama

1. Не, ну по сути своей понятно, что такая вероятность - встретить единокровных родственников - есть вне зависимости от ИИ. Но получается, что ИИ добавляет возможностей вот таких нежданных встреч.
2. Да что говорить, у меня брат - другой ребенок, без всяких инцестов:( Но испытывать судьбу и опять-таки повышать риск генетических заболеваний - страшно. 04.01.2008 21:11:58, Марусятина

Задумывается. Собственно именно поэтому анонимное донорство запрещено - всегда точно известно, кто именно папа
04.01.2008 20:59:58, Margie
Да, но это выбор матери - рассказывать или нет ребенку, кто его отец или в свидетельстве о рождении (или в каком-нибудь документе) отмечается имя отца?
04.01.2008 21:02:37, Марусятина
04.01.2008 20:59:58, Margie

Насколько я понимаю, когда ребенок вырастет- он имеет право получить эту информацию по закону.
То есть конечно наверное можно выкрутиться так, чтоб ребенок не узнал и даже не заподозрил ничего - но это возможно и при обычном отцовстве.
А с донорством там все как-то очень хитро - в теории то и на алименты можно на донора подать - кажется даже процессы были.
05.01.2008 17:27:55, Margie
То есть конечно наверное можно выкрутиться так, чтоб ребенок не узнал и даже не заподозрил ничего - но это возможно и при обычном отцовстве.
А с донорством там все как-то очень хитро - в теории то и на алименты можно на донора подать - кажется даже процессы были.
05.01.2008 17:27:55, Margie
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.