То, что финансовая ж..па у нас - это перманентное состояние, я уже привыкла... Периодически меня накрывает, периодически - вроде как терплю...
Вот сейчас опять накрыло, сижу - реву:((
О том, что на носу НГ, стало известно, как ни странно, еще в начале декабря... О чем муж был неоднократно предупрежден... Я даже не поленилась, составила смету - на подарки детям нужно столько-то, на стол - столько-то... После 25-го стало понятно, что дело г..вно:( И тут, надо ж было чуду случиться - отец подарил мне на НГ 100 долларов, чтобы купила себе сапоги зимние... Ага, купила... аж за 7 долларов, китайские дутики - так столько грязи выслушала, дескать, чего выделываешься, ходила бы в старых! а то, что старые потрескались уже все, и текут - так это ж такая фигня!
Короче, я эти 100 баксов в зубы - и по магазинам. Подарки детям купила, на стол - по скромному, но хоть что-то... За электричество еще как-то умудрилась заплатить...
29-го начались клятвы: деньги будут или сегодня вечером, или завтра утром... Какое там у нас число нонче? 4-е? деньги по-прежнему на подходе...
Вчера закончилась последняя картошка и подсолнечное масло...
Пашка с утра ходит ноет - хочу сока!
И вот, пожалуйста! на мое предложение сходить к папе и сказать ему про сок, получила дикий скандал: дескать, [censored]ь, настраиваешь ребенка против отца, зачем ты ему это говоришь?.. Нет, мля! я ребенку должна говорить, что это мама - [censored]ь, заначивает деньги и прячем их под подушку, и бедному ребенку еду не покупает... а папа - такой весь белый и пушистый, пашет с утра до ночи, чтобы семью достойно содержать...
Люди, не могу больше!!! я уже просто ненавидеть его начинаю:(( уважения - просто никакого не осталось уже:(( и главное - знаю, что верить человеку нельзя: все обещания всегда растягиваются на много дней и недель... а я это время бьюсь в истерики, пытаясь накормить детей "тремя хлебами":((
зы: сразу на реплики, наверное, не отвечу - из-за компа выгоняет, засядет счас, урод, будет полдня в стрелялки играть:(( но прочитаю и отвечу потом- обязательно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.01.2008 11:23:31, Mary_Ann

это то письмо, которое белла-дона? я ответила на ***. правильно?
04.01.2008 19:16:33, Большая медведица
04.01.2008 19:16:33, Большая медведица

А вообще, ну считайте меня сукой - я б вещи его на лестницу - и замки б сменила. Его квартира, не его - пусть в суде разбирается. Если денег на госпошлину заработает. Нахрен нервы себе мотать? Сядь за комп и работай спокойно. Когда ТЕБЕ удобно!!!
Давай сама сядь и честно себе скажи: если ТЫ это терпишь, значит, ТЕБЕ это надо. А, тебе не надо? Тогда не терпи.
Трудно сделать первый шаг. Всегда трудно решиться и прыгнуть в воду. А дальше - поплывешь, никуда не денешься. 04.01.2008 18:42:43, Одна такая рыжая

04.01.2008 20:21:29, умничка
По моему, вполне может оказаться легче уйти самой - если вообще расходиться. Чтобы его выгнать нужно решимости в два раза больше - ведь просто так не уйдет, бороться придется...
04.01.2008 23:55:31, Мама Надя
04.01.2008 23:55:31, Мама Надя

05.01.2008 00:16:48, умничка
Я тебе написала на подник. получила? а то как-то сайт глючит, что ли...
05.01.2008 01:01:11, Большая медведица
05.01.2008 01:01:11, Большая медведица

04.01.2008 23:33:30, EkaterinaS
Ларис!А почему уходить - тебе? а может, его выгнать нафиг?
Няня стоит 300$? А может, няней пойти работать? Там, где один ребенок маленький есть, второй имхо не помеха. У меня знакомая в Хабаровске ребенка в д/сад а дома отдает - мама сидит со своим + к ней приводят ещё 4-5 детей.Договор на оказание услуг няни можно заключить, если официально захотят. Не пойдет как вариант работы? И комп тогда не нужен, пусть вместе с компом уходит - к родителям, друзьям, куда угодно.
Его квартира? А у тебя - его дети.Так что пусть ищет квартиру - он, а не ты. Скажет, что будет платить за съём твоей - пусть сам снимает. И ищет размен.
Ларис, ИМХО глубочайшее - не судьба, не судьба. Было в нем наверняка что-то хорошее, когда вы жить начинали - но сейчас, ИМХО, он тебя уже недостоин.
А вообще увлечение компом сродни запою - можно сказать, что он запойный алкоголик - те тоже стресс снимают (только водкой), и могут не есть ничего, и не замечать, что другие едят...
Ларис, попробуй няней. своего приучи, чтобы он дома е бывал, когда у тебя дети - может, жилье себе найдет заодно)))) или работу.
Ларис, ты держись только, хорошо? Пиши, если что. Я помогу, чем могу - всегда.
04.01.2008 18:39:00, Queen
Няня стоит 300$? А может, няней пойти работать? Там, где один ребенок маленький есть, второй имхо не помеха. У меня знакомая в Хабаровске ребенка в д/сад а дома отдает - мама сидит со своим + к ней приводят ещё 4-5 детей.Договор на оказание услуг няни можно заключить, если официально захотят. Не пойдет как вариант работы? И комп тогда не нужен, пусть вместе с компом уходит - к родителям, друзьям, куда угодно.
Его квартира? А у тебя - его дети.Так что пусть ищет квартиру - он, а не ты. Скажет, что будет платить за съём твоей - пусть сам снимает. И ищет размен.
Ларис, ИМХО глубочайшее - не судьба, не судьба. Было в нем наверняка что-то хорошее, когда вы жить начинали - но сейчас, ИМХО, он тебя уже недостоин.
А вообще увлечение компом сродни запою - можно сказать, что он запойный алкоголик - те тоже стресс снимают (только водкой), и могут не есть ничего, и не замечать, что другие едят...
Ларис, попробуй няней. своего приучи, чтобы он дома е бывал, когда у тебя дети - может, жилье себе найдет заодно)))) или работу.
Ларис, ты держись только, хорошо? Пиши, если что. Я помогу, чем могу - всегда.
04.01.2008 18:39:00, Queen
Ир, кем угодно, только не нянькой! даже по приговору суда не пойду:) я с одним-то рёхаюсь, а если их целая банда будет - просто поубиваю...
Мне Галя написала, у тебя адрес есть редактора, которому ты тексты пишешь? кинь в аську, плиз, а я появлюсь ночью - заберу
04.01.2008 21:37:37, Большая медведица
Мне Галя написала, у тебя адрес есть редактора, которому ты тексты пишешь? кинь в аську, плиз, а я появлюсь ночью - заберу
04.01.2008 21:37:37, Большая медведица
я тебе написала.
а почему нет? если денег нормально платят? честно - разница небольшая, за одним следить или за двумя-тремя. За двумя-тремя даже больше свободного времени остается)
04.01.2008 23:57:04, Queen
а почему нет? если денег нормально платят? честно - разница небольшая, за одним следить или за двумя-тремя. За двумя-тремя даже больше свободного времени остается)
04.01.2008 23:57:04, Queen
Даже не знала, что бывает такое 100% попадание...Ситуация один в один, как у меня. Только я прожила так почти 10 лет, и каждый год ждала, что все изменится. Ничего не изменилось..Это такой тип людей. Берите жизнь в свои руки, пока не поздно, подумайте и выход найдется. Но на мужа лучше не рассчитывайте. А лучше, если бы вы вышли на работу, даже если ваша зарплата будет полностью уходить на няню. Вы увидите, что есть другие мужчины, которые заботятся о своих семьях, планируют свое будущее и вам даже надо будет решаться уйти:) Вы будете бежать со всех ног, несмотря ни на какие трудности! Не теряйте годы, мой вам совет. И все у вас будет хорошо!
04.01.2008 18:27:03, местная
Даже не знаю, что и сказать - просто сочувствую :( А если няню Пашке поискать попроще какую на первое время - соседку-бабушку например (ну 300 баксов врядли она попросит), а самой работу поискать нормальную? А потом в сад пойдёт - полегче будет.
04.01.2008 18:10:12, Рыбушка
04.01.2008 18:10:12, Рыбушка
а подарка нет ещё?
04.01.2008 18:45:25, внучка деда Мороза

04.01.2008 17:04:53, Т. Карлсон и малыши
да мой тоже вроде как гениальный:) только не программист, а гальваник... гениальный и никому не нужный...
и тоже - дети любят его, он детей... и в общем, мирно мы живем, пока вот до таких затыков с деньгами не доходит...
не знаю я... ничего не знаю:(((
04.01.2008 18:17:36, Большая медведица
и тоже - дети любят его, он детей... и в общем, мирно мы живем, пока вот до таких затыков с деньгами не доходит...
не знаю я... ничего не знаю:(((
04.01.2008 18:17:36, Большая медведица

04.01.2008 19:03:13, Т. Карлсон и малыши

Так что серьезно, я бы подумала сильно - сли прям любовь - то надо работать самой и содержать семью, если отношения тоже так себе - я б ушла, пока не поздно. Честно.
04.01.2008 17:03:14, ленУля
Сочувствую... У моей сестры похожая же ерунда. Уже лет 9, наверное... Сначала было, как у вас. Но она давно уже сама работает, а муж ее деньги забирает, плюс контролирует ее во всем и чуть-что по мордам... : ((
ИМХО, надо взвесить все плюсы и минусы и если с мужем тяжелее, чем без него - разводиться.
04.01.2008 16:55:00, ЛюбимицаКлаппа
так вот в том-то и засада, что пока не разведешься, не поймешь - тяжелее с мужем или без него...
04.01.2008 18:54:54, Arni
ИМХО, надо взвесить все плюсы и минусы и если с мужем тяжелее, чем без него - разводиться.
04.01.2008 16:55:00, ЛюбимицаКлаппа

Это да, но прикинуть-то можно. сколько приносит - сколько съедает.
05.01.2008 15:59:02, ЛюбимицаКлаппа
не знаю я, как легче будет... наверное, уйти - все-таки тяжелее: счас я хоть за квартиру не плачу, а если уйду - еще и за съем платить придется...
не знаю... просто я его, за компом сутками сидящего, уже видеть не могу:((
04.01.2008 17:03:20, Большая медведица
не знаю... просто я его, за компом сутками сидящего, уже видеть не могу:((
04.01.2008 17:03:20, Большая медведица
Сочувствую... А квартиру поделить никак? Я б с адвокатом поговорила, ну хотя бы в юридической анонимно, чтоб понять, что может светить и сжделать все по-умному.
05.01.2008 15:59:59, ЛюбимицаКлаппа

Но у меня Ромка в сад ходит уже, так что возможность есть... 04.01.2008 16:39:51, Lady и джентльмен
Галь, спросить хотела: у тебя никакой вакансии удаленного копирайтера/рерайтера на примете нету? рерайтера, наверное, даже лучше будет
04.01.2008 17:04:21, Большая медведица
04.01.2008 17:04:21, Большая медведица

да правильно все, чего там резко...
было б куда - давно бы ушла...
04.01.2008 17:05:13, Большая медведица
было б куда - давно бы ушла...
04.01.2008 17:05:13, Большая медведица
Ларис,а пашуня в садик ходит? может ты работу начнешь искать? будет тяжело,но ты сможешь рассчитывать на себя,а так как у тебя сейчас -это совсем плохо...
у меня вот наоборот все -муж постоянно на работе:((( дети его не видят,хотя теперь я понимаю ,что пусть лучше так....
Держись!
04.01.2008 14:41:05, ~Черныш~
На самом деле не все так печально, во-первых может уже не 300? Потому что насколько я знаю за последнии год-полтора зп подняли практически везде, во-вторых няня на забирать после садика и сидеть когда болеет можно найти подешевле, бабушек-пенсионерок. У меня няня на 200 баксов чес.слово, забирает Аню из сада и сидит с ней когда болеет, но когда болеет получается дороже. Не знаю, я бы при такой ситуации сидела бы только на сайтах по поиску работ., других вариантов нет (ну для меня по крайней мере).
05.01.2008 11:30:28, Mary_Ann
у меня вот наоборот все -муж постоянно на работе:((( дети его не видят,хотя теперь я понимаю ,что пусть лучше так....
Держись!
04.01.2008 14:41:05, ~Черныш~
не ходит пока... с весны думаю отдавать...
но ты понимаешь, какая штука: у нас в городе такой перекос в зарплатах... вот зовут меня на старую работу, хоть с завтрашнего дня, говорят, приходи! ага... на зарплату 300 долларов и ненормированный рабочий день (обычно заканчивается часов в 11 вечера)... и больничные там - только если ты в больницу попал, причем, желательно в реанимацию... ну и чего? отдам я даже Пашку в сад, начнет болеть - сидеть с ним некому будет. бабы-деды не горят, мужу не доверю... значит, надо няньку... а няньки у нас те же 300 долларов просят... ну, пусть 250!
и куда?..
понимаешь, я на несколько ближайших лет, пока Пашка чуть подрастет, вижу для себя один выход - работа на дому, через инет. И, в общем, это даже реально - и найти, и по деньгам... Но, блин, если бы отношение к тому, что я делаю, другое было!:((
04.01.2008 17:16:16, Большая медведица
но ты понимаешь, какая штука: у нас в городе такой перекос в зарплатах... вот зовут меня на старую работу, хоть с завтрашнего дня, говорят, приходи! ага... на зарплату 300 долларов и ненормированный рабочий день (обычно заканчивается часов в 11 вечера)... и больничные там - только если ты в больницу попал, причем, желательно в реанимацию... ну и чего? отдам я даже Пашку в сад, начнет болеть - сидеть с ним некому будет. бабы-деды не горят, мужу не доверю... значит, надо няньку... а няньки у нас те же 300 долларов просят... ну, пусть 250!
и куда?..
понимаешь, я на несколько ближайших лет, пока Пашка чуть подрастет, вижу для себя один выход - работа на дому, через инет. И, в общем, это даже реально - и найти, и по деньгам... Но, блин, если бы отношение к тому, что я делаю, другое было!:((
04.01.2008 17:16:16, Большая медведица

05.01.2008 11:30:28, Mary_Ann
гнать такого мужа от компа и подальше! если ты можешь реально заработать,а он нет! про больничные -все верно,будет болеть ,а такой рабоник на фиг нужен:(
мне кажется можно действительно няней подработать ,пусть не 300 ,но за 200-250дол. и Паша при тебе и деньги :) 04.01.2008 19:25:23, ~Черныш~
мне кажется можно действительно няней подработать ,пусть не 300 ,но за 200-250дол. и Паша при тебе и деньги :) 04.01.2008 19:25:23, ~Черныш~

ИМХО тут надо выбрать правильный путь, если есть силы бороться за себя и ребенка. И не важно где живешь, главное голова на плечах, а еще лучше, если она умная:)
Удачи, и между прочим в этом году она обязана быть крысиной!;-)
04.01.2008 14:39:58, EkaterinaS

04.01.2008 14:35:52, умничка

когда я на колготки деньги клянчила, бррр
не знаю что сказать:((
ищи, везде и всегда ищи выход, он есть, иногда самый простой
04.01.2008 14:08:57, Медея

04.01.2008 14:03:26, weterok

ты знаешь, я уже на грани, если честно... еще чуть-чуть - и уйду:(( было б только легче от этого...
04.01.2008 14:05:27, Большая медведица
04.01.2008 14:05:27, Большая медведица

Конечно надо подталкивать, но нельзя переборщить, мужчины они ведь слабее чем мы, их легко сломать, увы(
Мне кажется вариант предупредить, что съедите к родителям,но не в качестве наказания ему, а объяснить это именно пользой для дела, "пока у тебя дела не наладятся, или работу не найдешь, а я пока там поживу, может поработаю". Если не изменится ничего, съехать, может тогда что-нить сделает. А упреки родителей можно стерпеть для благополучия детей. Родители все равно вас любят, хоть и попрекнут даж.
В общем, давайте верить в лучшее!!! Бог нас никогда не оставлял, даже в худших ситуациях. И вас не оставит! Попробуйте спокойно говорить с ним, без обид и упреков. Впрочем, думаю, вы и так с ним так говорите))
Терпения вам и удачи!! Дай Бог, чтобы все наладилось!
04.01.2008 13:53:57, Улыбка))
Спасибо! Вам тоже удачи - надеюсь, рано или поздно все наладится, и у вас, и у нас!:)
04.01.2008 14:06:54, Большая медведица
04.01.2008 14:06:54, Большая медведица
ДА, вот там ниже Лена Мелок хорошее предложение внесла - а если его не кормить? Т.е. его вообще перестать кормить - сказать, что все деньги ушли на детей. Не готовить ему - сказать, что ты делала работу, ведь, когда он дома - он занимает компьютер и не дает тебе ее делать. А так как он денег не зарабатывает - это приходится делать тебе - ведь надо же деток чем-то кормить!
А ему - ничего не покупать, не готовить. Раз считает, что без денег можно жить - пусть живет! 04.01.2008 13:49:05, Marimax
А ему - ничего не покупать, не готовить. Раз считает, что без денег можно жить - пусть живет! 04.01.2008 13:49:05, Marimax
пробовала... будет хлеб с подсолнечным маслом жрать и чаем запивать... вообще, надо ему отдать должное - он действительно неприхотлив в отношении еды...
04.01.2008 14:10:03, Большая медведица
04.01.2008 14:10:03, Большая медведица
Не совсем понятно, почему муж денег не приносит - мало зарабатывает; ему не платит работодатель; зарабатывает, но сам эти деньги куда-то тратит; считает, что он зарабатывает нормально, прост эт вы зажрались?
В соответствии с ответами и будет совет...
Если эт работодатель виноват его - денег не платит, то переждать-потерпеть... возможно, он сам переживает, что не может семью обеспечить...
Но я в любом случае не понимаю!!! Как можно сидеть играть в стрелялки полдня, когда семье жрать нечего!!!
Что бы сделала я в такой ситуации... Наверное, вышла бы на работу, а потом уже разбиралась с мужем... Но у меня свое мнение на счет мужчин - обеспечивать жену и детей материально - их обязанность! И если он не хочет ее исполнять, то нафиг он нужен. Мне не нужен муж - альфонс, трутень и т.п. Да, детей и себя я обеспечу, но здорового трудоспособного мужика тащить на себе я не собираюсь... 04.01.2008 12:54:09, Marimax
Да уж..(( почитала еще, и поняла, что все еще хуже, чем казалось на первый взгляд((
04.01.2008 13:59:18, Улыбка))
В соответствии с ответами и будет совет...
Если эт работодатель виноват его - денег не платит, то переждать-потерпеть... возможно, он сам переживает, что не может семью обеспечить...
Но я в любом случае не понимаю!!! Как можно сидеть играть в стрелялки полдня, когда семье жрать нечего!!!
Что бы сделала я в такой ситуации... Наверное, вышла бы на работу, а потом уже разбиралась с мужем... Но у меня свое мнение на счет мужчин - обеспечивать жену и детей материально - их обязанность! И если он не хочет ее исполнять, то нафиг он нужен. Мне не нужен муж - альфонс, трутень и т.п. Да, детей и себя я обеспечу, но здорового трудоспособного мужика тащить на себе я не собираюсь... 04.01.2008 12:54:09, Marimax
Ну, практически все вместе, кроме "зарабатывает, но сам эти деньги куда-то тратит"...
а вот про стрелялки - ну, вот это меня и бесит больше всего! если бы я видела, что по 14 часов в сутки, не покладая рук - слова бы не сказала... а так!..
про свою работу я там ниже написала, почитай... не все так просто, к сожалению:(
04.01.2008 13:08:41, Большая медведица
а вот про стрелялки - ну, вот это меня и бесит больше всего! если бы я видела, что по 14 часов в сутки, не покладая рук - слова бы не сказала... а так!..
про свою работу я там ниже написала, почитай... не все так просто, к сожалению:(
04.01.2008 13:08:41, Большая медведица
Угу...прочитала. Предложите ему - прямым текстом - пусть сидит дома с детьми, а вы выходите на работу! Так и скажите - раз ты не можешь семью обеспечить - значит - это сделаю я! Ну неужели у мужика нет чувства собственного достоинства... Попрекать жену сапогами за 7 долларов...
04.01.2008 13:43:04, Marimax

04.01.2008 13:59:18, Улыбка))

04.01.2008 14:23:24, умничка

ну, счас, может, чуть получше стало, но ненамного... в 95-м - так вообще ж..па полная была, помню-помню...
просто, понимаешь, сейчас у нас заработать ЧЕСТНО невозможно. а красть, взятkи брать и прочими гадостями заниматься - это ж уметь надо, не каждый может...
04.01.2008 17:49:54, Большая медведица
просто, понимаешь, сейчас у нас заработать ЧЕСТНО невозможно. а красть, взятkи брать и прочими гадостями заниматься - это ж уметь надо, не каждый может...
04.01.2008 17:49:54, Большая медведица

05.01.2008 11:39:51, Mary_Ann
Лен, да ну! я ж не за этим писала:) просто выговориться периодически надо... потому что больше негде:(
а место - да хрен его знает... может и геопатогенная зона у нас:)
04.01.2008 13:11:17, Большая медведица
а место - да хрен его знает... может и геопатогенная зона у нас:)
04.01.2008 13:11:17, Большая медведица
Я бы в такой ситуации первым делом искала работу, а потом бы уже анализировала ситуацию и думала, что с таким мужем делать - поддерживать или бросать нафиг.
04.01.2008 12:29:43, Хибискус
Лар,давай мух от котлет отделим?Он не хочет или не может заработать?Из поста не понятно.Если не хочет - одно поведение,если не может - совсем другое.....Мы с мужем " в начале семьи" через такое прошли,у нас было "не хочу,у жены родители с денюжкой"...перевоспитали даже сам не заметил как.А потом было раз именно кризис,фирма накрылась,хочет,но не может,тогда старались все вместе и никто никого не грыз.....
04.01.2008 12:26:33, Томусик
Или ваще предложи ему сидеть с детьми,а ты пойдешь работать на дядю!Скажи что твое достоинство это не принижает!
04.01.2008 13:21:15, Мегера Милосская
Ларис,а если по хорошему с ним?Ну не пиная,а в спокойной обстановке поговорить с ним на предмет - я понимаю твои амбиции это замечательно,но дети-то кушать хотят,да и девочка у вас подрастает,у нее запросы скоро вырастут.Может он совместит работу на дядю и на себя?
04.01.2008 13:17:57, Мегера Милосская
мдаааааааа.... Лар, или правда ну хотя б на пару недель уйти к родителям и забыть про его существование - ну, дочка ж ты родителям в конце концов!!!, не выгонят тебя с детьми... или как тут кто-то уже посоветовал - не кормить его- НЕТУ ДЕНЕГ, НЕТУ!!!!!!Может, тогда крутиться начнет...
04.01.2008 14:39:36, Yulyasha
Присылай его в Россию на заработки. Может, его талант здесь пригодится и будет хорошо оплачиваться? Не хочет? Он тебе переводить будет. Хотя бы временно, чтобы сдвинуться с точки. Многие же у вас так делают - нашли выход. На билет денег занять, пообещать ему горы золотые. А здесь уж сам пусть покрутится, прибьется к удачливым землякам. Не знаю, что еще можно сделать. Это госпроблема, не только Ваша личная-семейная. В похожих обстоятельствах. Может, обсуждали уже, не успела пока все прочитать. Удачи!
04.01.2008 14:20:20, weterok
Мдя...сочувствую тебе очень-очень!
Может я и не имею права так говорить,но лучше без мужа,чем с таким,ИМХО 04.01.2008 13:40:51, Мегера Милосская
Ну человек, который не может работать "на дядю", который три года просиживает штаны за компом, и который мешает тебе работать (!) - это уже диагноз...
04.01.2008 13:17:26, Марусятина
может попробовать шоковой терапией его,если разговоры с ним не дают эффекта...Уйти к родителям с детьми(на время),может что-то повернётся в мозгах у человека...Удачи тебе,пусть всё обязательно наладится!Очень сочу тебе и хорошо тебя понимаю (
04.01.2008 13:16:22, *АнютА*
Мдяяя...фсе гораздо хуже чем я думала...Этого человека похоже ничего не переделает!
04.01.2008 13:26:44, Мегера Милосская
Девчат, сразу всем отвечаю, чтобы не писать каждому по кусочку...
Вот ЭТО началось у нас, когда я была примерно на полсроке беременности Пашкой. Фирма, которая принадлежала мужу и его приятелю, по ряду обстоятельств, накрылась... Но мы ж гордые, на дядю работать пойти не могем:-/ потому что - крутой бизнесмен:-/ мы можем только на себя работать:-/ поэтому три года уже - в вечном поиске заказов... не, ну бывают они, заказы эти, конечно... периодически... долларов 250 в месяц он зарабатывает...И даже не прячет их от меня, надо отдать должное:-/ окромя суммы на бензин... но ни я, ни он никогда не знаем, когда эти деньги появятся, и появятся ли вообще...
Девочки, ну за три-то года, что все это продолжается, можно уже понять - не получается у тебя! ну, может экономическая ситуация в стране поменялась (вообще, да, поменялась - причем, сильно в худшую сторону), может над ним конкретно звезды так встали... не важно, по большому счету, какие причины невезухи... так спрячь ты свое самомнение в соответствующее отверстие, и иди работай куда-нибудь... где пусть немного платят, но хотя бы стабильно... уж те же 250 баксов в месяц он точно сможет заработать, водителем работая, например. но он их точно будет получать два раза в месяц в конкретные числа!
Теперь насчет меня лично... Работаю я! за все подряд хватаюсь, что подвернется - и макеты рисую (что, в общем, профессии соответствует), и тексты беру набирать - всякие там диссеры да рефераты... Но я ж, блин, "фигней" страдаю! и доступ к компьютеру перегораживаю (компьютер, формально, его. А свой собственный я купить не могу, даже бу - потому что эти деньги от ребенка будут оторваны). ПОэтому что делаем? правильно! меня пинком под зад из0за компа, и садимся "стресс снимать"... я тут как-то позаписывала тайком, сколько времени это снятие стресса в сутки занимает - ну, часов 8 получается... полный рабочий день, блин! а я потом до 3-4 ночи сижу, работу делаю... но это ж никого не колышет:((
насчет постоянной работы... девочки, вы можете не верить, конечно... ну другие у нас в городе реалии, не московские!:(( и я своим квалифицированным трудом могу ну долларов 300 заработать в месяц. и эти же 300 отдать няньке... вот такой перекос у нас в оплате труда:(( сидеть с пашкой желающих у нас нет, так что либо нянька, либо я на больничные... а там, где на больничные в любой момент - там и зарплата соответствующая, долларов 100-150 в месяц... приехали, в общем:(
так что не бью я баклуши... и так выше головы прыгнуть пытаюсь и из кожи лезу:(
ну, вот так вот примерно...
вот честно, девчонки: было бы жилье - ушла бы. Взяла бы детей под мышку и ушла, не задумываясь... но некуда:(( а на прокорм и на аренду жилья я точно сама не заработаю:((
04.01.2008 13:05:23, Большая медведица
Вот ЭТО началось у нас, когда я была примерно на полсроке беременности Пашкой. Фирма, которая принадлежала мужу и его приятелю, по ряду обстоятельств, накрылась... Но мы ж гордые, на дядю работать пойти не могем:-/ потому что - крутой бизнесмен:-/ мы можем только на себя работать:-/ поэтому три года уже - в вечном поиске заказов... не, ну бывают они, заказы эти, конечно... периодически... долларов 250 в месяц он зарабатывает...И даже не прячет их от меня, надо отдать должное:-/ окромя суммы на бензин... но ни я, ни он никогда не знаем, когда эти деньги появятся, и появятся ли вообще...
Девочки, ну за три-то года, что все это продолжается, можно уже понять - не получается у тебя! ну, может экономическая ситуация в стране поменялась (вообще, да, поменялась - причем, сильно в худшую сторону), может над ним конкретно звезды так встали... не важно, по большому счету, какие причины невезухи... так спрячь ты свое самомнение в соответствующее отверстие, и иди работай куда-нибудь... где пусть немного платят, но хотя бы стабильно... уж те же 250 баксов в месяц он точно сможет заработать, водителем работая, например. но он их точно будет получать два раза в месяц в конкретные числа!
Теперь насчет меня лично... Работаю я! за все подряд хватаюсь, что подвернется - и макеты рисую (что, в общем, профессии соответствует), и тексты беру набирать - всякие там диссеры да рефераты... Но я ж, блин, "фигней" страдаю! и доступ к компьютеру перегораживаю (компьютер, формально, его. А свой собственный я купить не могу, даже бу - потому что эти деньги от ребенка будут оторваны). ПОэтому что делаем? правильно! меня пинком под зад из0за компа, и садимся "стресс снимать"... я тут как-то позаписывала тайком, сколько времени это снятие стресса в сутки занимает - ну, часов 8 получается... полный рабочий день, блин! а я потом до 3-4 ночи сижу, работу делаю... но это ж никого не колышет:((
насчет постоянной работы... девочки, вы можете не верить, конечно... ну другие у нас в городе реалии, не московские!:(( и я своим квалифицированным трудом могу ну долларов 300 заработать в месяц. и эти же 300 отдать няньке... вот такой перекос у нас в оплате труда:(( сидеть с пашкой желающих у нас нет, так что либо нянька, либо я на больничные... а там, где на больничные в любой момент - там и зарплата соответствующая, долларов 100-150 в месяц... приехали, в общем:(
так что не бью я баклуши... и так выше головы прыгнуть пытаюсь и из кожи лезу:(
ну, вот так вот примерно...
вот честно, девчонки: было бы жилье - ушла бы. Взяла бы детей под мышку и ушла, не задумываясь... но некуда:(( а на прокорм и на аренду жилья я точно сама не заработаю:((
04.01.2008 13:05:23, Большая медведица
Хотела спросить на счет разговора с мужем, но, думаю, ты уже не раз это делала. Квартира его, что уйти не можешь?
Блин, ну вот не понимаю - ему что - на**ать на детей??? Тем более три года продолжается это все... 04.01.2008 13:40:27, Marimax
Блин, ну вот не понимаю - ему что - на**ать на детей??? Тем более три года продолжается это все... 04.01.2008 13:40:27, Marimax
квартира - да, его... своей нету, к родителям не могу вернуться - ну, там ряд обстоятельств, не хочется вдаваться...
насчет [censored] - понимаешь, человек считает, что эта ситуация нормальная, и это я - истеричка, непонятно чего хотящая... он всерьез считает, что все нормально... или очень хорошо притворяется...
04.01.2008 13:45:04, Большая медведица
насчет [censored] - понимаешь, человек считает, что эта ситуация нормальная, и это я - истеричка, непонятно чего хотящая... он всерьез считает, что все нормально... или очень хорошо притворяется...
04.01.2008 13:45:04, Большая медведица
Мдя...все нормально. Детям жрать нечего, а ему - нормально... Даже не знаю, что сказать, сочувствую очень. Но тут только ты решение можешь принять... Дети в этой квартире прописаны?
04.01.2008 13:51:22, Marimax
не, не в этой... дочка - у моих родителей, Пашка - у его матери в квартире... да и пофигу это, в общем, кто где: у нас законодательство чуть другое, чем в России, прописка вообще никакой роли не играет. Чтобы на что-то претендовать, надо быть со-собственником жилья... а так, одной пропиской, я могу только нервы потрепать в случае чего - не выписывать ребенка, если, например, мать квартиру продавать соберется.
04.01.2008 14:03:32, Большая медведица
04.01.2008 14:03:32, Большая медведица

ну, ты что??? не понимаешь, что ли??? не барское (не мужское, т.е.) это дело - детям сопли вытирать! это исключительно дело мамы - так же, как и мытье посуды, уборка дома, Готовка, хождение по магазинам... ну, и далее по списку...
Да и ты знаешь, я просто не рискну оставить с ним Пашку - потому что знаю, что деть будет весь день некормленый, негуляный, не спатый и т.д., а он будет за компом чертей гонять
04.01.2008 13:34:33, Большая медведица
Да и ты знаешь, я просто не рискну оставить с ним Пашку - потому что знаю, что деть будет весь день некормленый, негуляный, не спатый и т.д., а он будет за компом чертей гонять
04.01.2008 13:34:33, Большая медведица

Ален, веришь? - ну не пронимает его... ни по хорошему, ни по плохому...
он считает, что ничего ужасного в этой ситуации нет... ну, правда: 2 недели до НГ сидели исключительно на перловке - но ведь не голодные же! нету возможности детей на море летом повезти, даже в крым - зато не обгорят, и проблем акклиматизации не будет! жена в обносках из сэконд-хэнда ходит? - ну не голая же! Крем для морды себе третий год купить не могу? - а это вообще баловство! Пашке одежду моя старшая сестра отдает, от племянника - ну, опять-таки, не голый же! А Аньку вообще мои родители одевают-обувают...
Понимаешь, я не могу пробиться к человеку! Он считает, что вот счас мы чуть-чуть потерпим - а потом золотой дождь просыпется... а я не могу больше этот дождь ждать - потому что это моя жизнь, и она проходит:((
04.01.2008 13:31:39, Большая медведица
он считает, что ничего ужасного в этой ситуации нет... ну, правда: 2 недели до НГ сидели исключительно на перловке - но ведь не голодные же! нету возможности детей на море летом повезти, даже в крым - зато не обгорят, и проблем акклиматизации не будет! жена в обносках из сэконд-хэнда ходит? - ну не голая же! Крем для морды себе третий год купить не могу? - а это вообще баловство! Пашке одежду моя старшая сестра отдает, от племянника - ну, опять-таки, не голый же! А Аньку вообще мои родители одевают-обувают...
Понимаешь, я не могу пробиться к человеку! Он считает, что вот счас мы чуть-чуть потерпим - а потом золотой дождь просыпется... а я не могу больше этот дождь ждать - потому что это моя жизнь, и она проходит:((
04.01.2008 13:31:39, Большая медведица

04.01.2008 14:39:36, Yulyasha

04.01.2008 14:20:20, weterok

Может я и не имею права так говорить,но лучше без мужа,чем с таким,ИМХО 04.01.2008 13:40:51, Мегера Милосская
да все правильно, Ален!
может, и не легче біло бі, но уж спокойнее - точно:(
04.01.2008 13:53:32, Большая медведица
может, и не легче біло бі, но уж спокойнее - точно:(
04.01.2008 13:53:32, Большая медведица

это точно, что диагноз...
у меня тоже скоро диагноз будет - психиатрический... на людей уже бросаюсь...
04.01.2008 13:38:53, Большая медведица
у меня тоже скоро диагноз будет - психиатрический... на людей уже бросаюсь...
04.01.2008 13:38:53, Большая медведица

04.01.2008 13:16:22, *АнютА*
думаю я об этом периодически... только родители мне первые же мозг прогрызут:(( уж и не знаю, что лучше...
04.01.2008 13:24:20, Большая медведица
04.01.2008 13:24:20, Большая медведица
ох, тяжело то как((( не представляю - как на 250 уев жить. честно. я уже как то говорила, что только за квартиру мы платим 6000 рэ, это где то 230 долларов. А с января - наверно и того больше.
А попинать его посильнее??? не получится?
04.01.2008 13:15:37, МЕЛ`ок
А попинать его посильнее??? не получится?
04.01.2008 13:15:37, МЕЛ`ок
у нас за квартиру - долларов 150... но платим только за телефон и за свет - их отключить могут... за все остальное долги такие, что мне просто думать страшно:((
я уже не знаю, как его пинать - разве что чугунная сковородка еще не опробована... человек считает, что нет ничего ужасного в том, что неделю-другую посидеть на кашах, или что ребенку игрушки 2 раза в год покупаются - на НГ и ДР... подумаешь, фигня какая!:(((
04.01.2008 13:23:32, Большая медведица
я уже не знаю, как его пинать - разве что чугунная сковородка еще не опробована... человек считает, что нет ничего ужасного в том, что неделю-другую посидеть на кашах, или что ребенку игрушки 2 раза в год покупаются - на НГ и ДР... подумаешь, фигня какая!:(((
04.01.2008 13:23:32, Большая медведица
а если его не кормить???))))ну чо у вас там - картошка+чай??? а детей - на съэкономл.деньги - получше кормить?
мы сами недавно ели только картошку с капустой квашеной и солянкой, но это в силу неограниченных покупок/подарков.
Блин, Лариса, вот честно, я б кормила его по минимуму, а продукты покупала только для детей.
04.01.2008 13:30:35, МЕЛ`ок
мы сами недавно ели только картошку с капустой квашеной и солянкой, но это в силу неограниченных покупок/подарков.
Блин, Лариса, вот честно, я б кормила его по минимуму, а продукты покупала только для детей.
04.01.2008 13:30:35, МЕЛ`ок
Лен, ну куда меньше-то? у нас и так меню очень разнообразное: либо каша с подсолнечным маслом, либо картоха... Молочку, сок и мясо я только Пашке покупаю, мы этого не едим
04.01.2008 13:36:33, Большая медведица
04.01.2008 13:36:33, Большая медведица

Сам по себе безработный или малозарабатывающий муж в депрессии - штука конечно неприятная, но с ним можно жить, поддерживать, если любишь... Ну Вит полгода почти безработный ходил, ну депрессия с ходилками была... Но я в него верила, даже сомнения не было, что все у него наладится... Но не было у нас Таньки. А вот если бы она у нас была, я бы не была такой спокойной скорее всего... Но и дома сидеть и не работать в ситуации перманентной финансовой ж.. не смогла бы. Таня вылетела бы в первом подвернувшемся направлении - первый попавшийся сад, няня, соседка... Где-то для себя надо определиться в ситуации: то ли у вашей семьи трудные времена и вы предоолеваете их вместе, то ли ты от него уже ничего не ждешь и все сама-сама... не знаю. Держись просто! 04.01.2008 12:13:27, Марусятина
Пасиб! я стараюсь... держаться...
я там написала ниже про свою работу - почитай...
04.01.2008 13:40:31, Большая медведица
я там написала ниже про свою работу - почитай...
04.01.2008 13:40:31, Большая медведица

если первое - то нет смысла тратить нервы - это никогда не кончится...
если второе - поддержите его, ему и так морально тяжело, думаете он не хочет купить ребенку сока?
Да, сегодня 4-е, так чего же вы денег то ждете? коли до 29-го вы их не получили, теперь получите не раньше 9-10го...
жестко, но правда! простите.. 04.01.2008 12:02:04, valeriana2001

04.01.2008 12:23:48, АннеТ

04.01.2008 11:55:47, Yulyasha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание