Много обсуждалась тема подарков на Нг и всяких сопутствующих вещей. Все могут позволить себе разные вещи. Завидуете ли вы чему то? Из здесь обсуждаемого или может быть в реальной жизни?
Я больше всего завидую, что люди могут поехать к своей маме, провести там время, расслабиться и отдохнуть от ребенка. Я вот не могу так. Вроде люблю ее, но приезжаем и хватает максимум на сутки - потом начинаются истерики и с ее стороны и с моей. И еще там всякие проблемы. Жалко.
Еще вот позавидовала, что люди столько украшений ювелирных покупают. Я тоже хочу, но не могу. :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы завидуете?
03.01.2008 20:05:52, не важно31 комментарий
а я могу покупать ювелирные украшения, но ненавижу иx, а вот мамы у меня уже больше нет, и другим я не завидую в этом плане, а искренне радуюсь, воть. и ваще я не завистливая, а зачем? в жизни есть столько замечательныx вещей, настоящиx ценностей, не материальныx, и быть может такиx, у которыx никогда не будет, каждый человек видит жизнь по состоянию души, или с милым рай в шалаше, или золотая клетка, кто как чувствует, о как, надеюсь понятно написала:)
04.01.2008 03:48:30, MamaRu
04.01.2008 03:48:30, MamaRu
Нет, я не завидую ничему и никому, завидуют, когда что-то не устраивает в своей жизни (не берем во внимание хронически зависливых людей, встречала парочку таких). А меня все устраивает, у меня все хорошо. Только хочу работу новую по второй специальности, а лучше на стыке двух, но ведь это у меня будет... обязательно :)
04.01.2008 02:04:03, КисяD
04.01.2008 02:04:03, КисяD
я никогда не завидую...
иногда тока приходят мысли что надо еще лучше поработать что бы мочь позволить себе что-то еще :-) сверх того что уже могу
04.01.2008 00:39:25, Чапка-Лапка
иногда тока приходят мысли что надо еще лучше поработать что бы мочь позволить себе что-то еще :-) сверх того что уже могу
04.01.2008 00:39:25, Чапка-Лапка
Больше всего завидую людям, которые умеют быть счастливыми, радоваться жизни, в любых условиях.
04.01.2008 00:18:03, Улыбка))
04.01.2008 00:18:03, Улыбка))
не ,не завидую, все что я хочу я добиваюсь, ювелирным украшениям равнодушна, муж дарит а я его ругаю что бы деньги не тратил, все равно лень...вообщем читала всех и поняла мне нечему завидовать, ттт что бы не сглазить
03.01.2008 23:28:16, СчасTливая мама
03.01.2008 23:28:16, СчасTливая мама
Я много чему завидую :) Но только при одном условии: не просто "у всех есть - мне тоже надо", а когда это надо именно мне и я это точно знаю, и вот оно у других есть, а у меня нету.
Ну вот я тоже завидую, что люди могут поехать к своей маме. Не имеет значения, отдохнуть от ребенка или, наоборот, притащить ребенка с собой. Потому что моя мама до рождения моей дочери не дожила. И поехать к ней я могу только если на кладбище.
И что люди покупают ювелирные украшения в большом количестве, я тоже завидую. Но не потому, что у меня нет денег их купить, а потому, что даже если бы и купила - и куда бы я в них ходила, в парк с ребенком гулять, что ли? ;(
Но вообще у меня в последние годы зависть как-то слабо ощущается. Надо напомнить, чтобы я осознала, что кому-то завидую ;) А еще если задуматься и вспомнить про "соображайте, о чем молитесь - вы можете это получить!.." (с) ;)) 03.01.2008 22:09:11, Нэко
Ну вот я тоже завидую, что люди могут поехать к своей маме. Не имеет значения, отдохнуть от ребенка или, наоборот, притащить ребенка с собой. Потому что моя мама до рождения моей дочери не дожила. И поехать к ней я могу только если на кладбище.
И что люди покупают ювелирные украшения в большом количестве, я тоже завидую. Но не потому, что у меня нет денег их купить, а потому, что даже если бы и купила - и куда бы я в них ходила, в парк с ребенком гулять, что ли? ;(
Но вообще у меня в последние годы зависть как-то слабо ощущается. Надо напомнить, чтобы я осознала, что кому-то завидую ;) А еще если задуматься и вспомнить про "соображайте, о чем молитесь - вы можете это получить!.." (с) ;)) 03.01.2008 22:09:11, Нэко
Вот, почитала все сообщения - и так радостоно стало:-)))
Какие же мы тут все, оказывается, замечательные!!!
03.01.2008 22:06:24, М@Алина
Какие же мы тут все, оказывается, замечательные!!!
03.01.2008 22:06:24, М@Алина
Долго думала. Не могу придумать, чему я бы позавидовала. То, чего мне хотелось бы, у меня и так есть...
03.01.2008 22:06:07, Одна такая рыжая
Вообще не склонна завидовать людям по жизни, не завидую ни олигархам, ни суперздоровым и суперсчастливым людям - мне вроде всего хватает. Но вот единственно, чему завидую - это когда муж может себе позволить подарить жене машину. Я просто ну так мечтаю о машинке, и причем не просто машине в семью, а о МОЕЙ МАШИНКЕ... 4 года назад у меня была машинка, полгода, и я успела влюбиться в процесс вождения. Теперь мне ночами снится, что я вожу, что я выжимаю сцепление и переключаю передачи... Вот понимаю, что это уже клиника, но абсолютно не завидую имеющим квартиры/особняки, ювелирку, личные самолеты, а вот самая-самая заветная мечта - чтобы однажды муж сказал "выгляни в окошко! Вон видишь ту зелененькую? Это твоя!"
03.01.2008 21:22:23, VUP
03.01.2008 21:22:23, VUP
А я с недавнего временни начала... радоваться :-))) и в том числе за девочек, которым мужья подарки дарят, красивые и от души, за то, какие детки тут у всех замечательные, да мало ли чего хорошего!!!
Я по молодости думала, что мне вот этого хочется, того вот хочется, пока не поняла, что жизнь она сейчас, радоваться надо тому что есть! И все у Вас будет, и ювелирку красивую будут дарить (а не будут, так сами купите :-)))))))и все-все будет!!!
Кстати, раньше у меня с мамой было как у Вас, а сейчас у нас с ней все замечательно. Вот в конце января в гости поеду :-)) Счастья и радости всем в наступившем году!!! И, главное, здоровья Вам и Вашим близким!!! 03.01.2008 21:07:53, Стеша
Я по молодости думала, что мне вот этого хочется, того вот хочется, пока не поняла, что жизнь она сейчас, радоваться надо тому что есть! И все у Вас будет, и ювелирку красивую будут дарить (а не будут, так сами купите :-)))))))и все-все будет!!!
Кстати, раньше у меня с мамой было как у Вас, а сейчас у нас с ней все замечательно. Вот в конце января в гости поеду :-)) Счастья и радости всем в наступившем году!!! И, главное, здоровья Вам и Вашим близким!!! 03.01.2008 21:07:53, Стеша
Дашуль, можно я пожму твою лапу! :) Как сказала... - супер! МОЛОДЧИНА! Спасибо за пожелания!
04.01.2008 00:29:38, Жakonya
04.01.2008 00:29:38, Жakonya
А я вот знаешь, абсолютно равнодушна к ювелирным украшениям - ну не люблю я их, вернее люблю украшения, но не золото-каменья-бриллианты, а что-то интересное из бижутерии, а еще лучше - из магазина - "Grey Stone" - так кажется название, там оч.любопытные и стильные вещицы из серебра и янтаря.
Я завидую тому, что мои бабушки-дедушки сами на каникулы не предлагают посидеть с внуком, только в компании со мной. Тема подарков - ну это...уже не предмет зависти давно, вообще самый хороший подарок мне, это мною выбранный подарок и оплаченный мужем :-)) 03.01.2008 20:51:59, Солны6ко+Львенок
Я завидую тому, что мои бабушки-дедушки сами на каникулы не предлагают посидеть с внуком, только в компании со мной. Тема подарков - ну это...уже не предмет зависти давно, вообще самый хороший подарок мне, это мною выбранный подарок и оплаченный мужем :-)) 03.01.2008 20:51:59, Солны6ко+Львенок
Никогда ничему и никому не завидую... смысл???
Зависть должна вроде как подталкивать к действиям каким-то, а я ленивая ужасно... Лучше поспать:)))
03.01.2008 20:51:23, Зверёк
Зависть должна вроде как подталкивать к действиям каким-то, а я ленивая ужасно... Лучше поспать:)))
03.01.2008 20:51:23, Зверёк
Неа:) Никогда и никому:) Ибо за всё время, что я здесь тусуюсь, не было ни одного повода для зависти или просто для того, чтоб пожалеть, что у мня этого нет:)
03.01.2008 20:50:53, ღдоберМаМღ™♥
03.01.2008 20:50:53, ღдоберМаМღ™♥
я б, наверное, позавидовала, если бы кому-то муж подарил квартиру на НГ :)) правда, по-доброму бы позавидовала. а так - у всех разный достаток, кто-то может позволить себе купить что-то просто так, не приурочивая это к празднику :))Иногда завидую, но опять же, просто с восхищением смотрю на таких людей, неуемной людской фантазии, вот! некоторые люди из ничего могут сделать праздник для себя и всей семьи или любимого человека,внести что-то яркое в повседневную жизнь! :)) у меня с этим туговато, к сожалению :))) а так - все, что мне нужно, у меня вроде есть, если нет, то надо мужу сказать, он купит, но чего-то даже в голову не приходит, кроме квартиры, чего мне хоцца:)) здоровья хочется всем близким крепкого-прикрепкого, чтоб племяхи пореже болели!
03.01.2008 20:40:47, Yulyasha
03.01.2008 20:40:47, Yulyasha
+1 про квартиру, свою собственную, отдельную квартиру, она мне снится уже!!! Только у меня понятие "зависть"=понятию "я тоже так хочу":) а не "почему у этих козлов есть, а у меня нет":)
03.01.2008 21:24:33, Marimax
не завидую) у меня есть то, что нужно в данный момент))
будет необходимость в чем-либо - будет это что-либо, все просто)
поэтому не завидую. Зачем мне чужие подарки из чужой жизни?)
03.01.2008 20:40:33, Queen
будет необходимость в чем-либо - будет это что-либо, все просто)
поэтому не завидую. Зачем мне чужие подарки из чужой жизни?)
03.01.2008 20:40:33, Queen
Завидую умению себя подать. По-женски и по-деловому. Умению выглядеть достойно. Умению организовывать жизнь. Расставлять приоритеты.
Ювелирка мне нравится, но я "не умею все это носить" (с), и это печально. Равно как не умею водить машину, выбирать одежду, украшать квартиру. Воспитывать детей (это очень, очень печально!). Не умею делать людей вокруг себя счастливыми. Завидую тем, кто все это умеет. 03.01.2008 20:39:03, некта
Ювелирка мне нравится, но я "не умею все это носить" (с), и это печально. Равно как не умею водить машину, выбирать одежду, украшать квартиру. Воспитывать детей (это очень, очень печально!). Не умею делать людей вокруг себя счастливыми. Завидую тем, кто все это умеет. 03.01.2008 20:39:03, некта
вот тут подпишусь, долго не могла сформулировать ответ, а с вами согласна. материальным вещам не завидую абсолютно, т. к. всё, что мне хочется рано или поздно получаю, но вообще вещизмом не страдаю ;) а вот умению себя подать -это да! и ещё завидую тем, у кого решён "карьерный" вопрос. но зависть у меня продуктивная, заставляет работать над собой.
03.01.2008 22:53:30, Хибискус
Я ЗАВИДУЮ умению некоторых людей создавать праздники. Я читаю как моя подружка по планировочной отмечает каждую годовщину свадьбы, новый год, дни рождения. Все с выдумкой, фантазией, весело и интересно. А я так не умею. В лучшем случае сходим в ресторан...
Раньше вроде умела - гостей приглашала, вытаскивала друзей на пикники, а теперь разучилась :(
03.01.2008 20:30:05, Strawberry
Раньше вроде умела - гостей приглашала, вытаскивала друзей на пикники, а теперь разучилась :(
03.01.2008 20:30:05, Strawberry
про отношения с мамой - похожая ситуация, только не в первые же сутки, а позже, но все же я ее больше люблю на расстоянии)))) благо оно не маленькое)))) хотя оч жалею, что не могу хотя бы раз-два в год к ней съездить и расслабиться... или сдать ей дочу и с мужем куда-нибудь съездить вдвоем...
про другие подарки - не знаю... мой муж почти всегда угадывает мои желания (именно УГАДЫВАЕТ, я ему ничего не озвучиваю)... ну или превосходит их)))
03.01.2008 20:29:14, valeriana2001
про другие подарки - не знаю... мой муж почти всегда угадывает мои желания (именно УГАДЫВАЕТ, я ему ничего не озвучиваю)... ну или превосходит их)))
03.01.2008 20:29:14, valeriana2001
Ну, я, в общем, тоже завидую людям, которые могут позволить себе путешествовать по миру. Я себе это позволить не могу, и вряд ли смогу позволить в обозримом будущем:((
а вообще, глобально, так сказать - завидую людям, которые не становятся перед проблемой выбора в материальных вопросах: типа там, купить зимние сапоги взамен дырявых или заплатить ребенку за занятия... но это проблема из серии "ужасы нашего городка"
03.01.2008 20:26:29, Большая медведица
а вообще, глобально, так сказать - завидую людям, которые не становятся перед проблемой выбора в материальных вопросах: типа там, купить зимние сапоги взамен дырявых или заплатить ребенку за занятия... но это проблема из серии "ужасы нашего городка"
03.01.2008 20:26:29, Большая медведица
Я завидую тому, что люди могут вообще ездить куда-то отдыхать!!! Я вот себе позволить такой роскоши не могу:-((( А ювелирные украшения - так они надоедают одни и те же быстро:-))) Наберешь их кучу, а потом? Солить, что ли?! Но на других украшения видеть я люблю!!! Обожаю красивых людей!!! Красивых во всем: и в украшениях, и в одежде, и во внешности, и в теле, и в душе:-))) Душа радуется, на таких людей глядючи:-)))
03.01.2008 20:13:24, М@Алина
03.01.2008 20:13:24, М@Алина
думаю, если поменять формулировку с "завидуете" на "жалеете, что не можете", то люди смогут ответить более полно :)
03.01.2008 20:07:46, Vyka
да. согласна, что неверно выразилась. и применительно к себе не то имела в виду, потому что зависть - черное чувство. а у меня это все таки спокойно, без злости. наверное правильно - жалею, что не могу этого. но исправить формулировку не могу теперь.
03.01.2008 20:19:41, не важно
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?