Можно к вам присоединиться в вашу теплую и дружную компанию?!?
У нас сразу вопрос: сыну 2,5 и мы плавно отказались от дневного сна, т.к. по вечерам стали засыпать очень позно и длительно. Зато теперь деть стал часто просыпаться и плакать, причем плакать истерично:( Раньше такого не было... Может кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.01.2008 18:52:58, Gekata ПАНОВА

02.01.2008 15:48:14, Тапка

А вечером во сколько укладка? 02.01.2008 16:00:04, КошМарочка

02.01.2008 17:49:19, Тапка

Мой тоже иногда просто лежит... иногда час лежит, час спит и все..
Главное Отдых 02.01.2008 18:59:49, КошМарочка

02.01.2008 15:00:47, мусик-мамусик

Мы ваши ровестники. Сын спит днем, хотя бывает и пропускаем.
Не даю спать больше 2-х часов днем.
Распорядок такой - подъем около 9 утра (иногда позже), спим с 15 до 17. Ложимся в 22.30 и позже. Нам так удобно...
Засыпать приучен сам.
02.01.2008 14:12:59, КошМарочка

Наш старший тоже в 2,5 пытался отказаться от дневного сна... и укладывать было утомительно и долго. Попробовали без сна, стал нервный и истеричный + к отсутсвию дневного сна прибавался кризисный возраст. Это был кошмар!!! Тогда я решила, лучше буду укладывать на дневной сон, хоть на часочек, чем портить и так неустойчивую нервную системы сыну... да и себе. Придумали ретуал укладывания, отказались от самостоятельного засыпания и сон (дневной и ночной) нормализовался...
И что удивительное - спал днем почти до 6 лет!!! Я так поняла, что в 2,5 года - это был своего рода переломный момент... когда кажется, что малыш долго засыпает вечером, т.к. поспал днем, а на самом деле это очередной "кризис", который нужно пережить и перетерпеть.
Удачи! 02.01.2008 15:29:22, KJulia
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание