Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

таракан
у меня такой вопрос который давно меня тревожит...вообщем мне лень играть с Сабринкой, наверное беременность, большой живот причина, тяжело...когда только родилась я постоянно ее развлекала, играла...а сейчас даже стыдно...но дело в том что она и не требует что бы с ней играли, она сама ходит что-то делает, пирaмидки собирает, монетки в пoрасенка кидает, книжки листает ну вообщем занимает себя, а мне стыдно, папа с ней играет но особо он не умеет, он гуляет с ней, кормит, моет, катает на качелях,разговаривает, и будет делать все что я скажу а вот так что бы сидеть и играть по долгу он не умеет...но он все остальное делает...я стараюсь каждый день ее отводить или к маме т.к там сестренка моя 6 лет, или в гости ходить где детки...она очень любит детей, может ей это не особо и надо, но мне так кажется...знакомой позвонила у нее 2-е детей что бы спросить, она говорит наоборот хорошо что она сама умеет себя занять, значит богатый внутренний мир, мама говорит она пока не понимает что такое скучно, а вот если постоянно будите лезть и пытаться развлекать этим можете испортить будущее, как моя сестренка 6 лет, до сих пор одна не может играть...Сабрина может часами сама что то делать н конечно к нам периодически подходит, болтает, показывает что умеет...ну вообщем надеюсь понятно написала, так вот как у вас...играете ли вы с детьми много, мало, как? стараетесь что бы у них частое общение с детьми было, может я какая то плохая мать, лежу смотрю а сама думаю ну блин, лежу здесь с пузом а она? посоветуйте, муж тоже говорит нормально это если бы ей не нравилось она бы плакала, капризничала и к нам постоянно лезла...вообщем посоветуйте что-нибудь...
и всех, всех, всех с Новым Годом
10 комментариев

31.12.2007 15:36:40, СчасTливая мама

Радуйся! :-)) это характер такой. Цветочки такого характера появятся через пару месяцев с фразой - Я сама! :-))
31.12.2007 13:17:09, Natalya L

А я щас в таком положнии,что ваще лишь бы не трогали) да и вообще, ни я, ни муж, к сожалению не особенно умеем и любим играть с детьми( меня хватает минут на 10) мужа тож)
Вот и мучаюсь угрызениями совести(
А вашей дочке комфортно, значит не парьтесь!))) игра должна доставлять удовольствие и вам и ребенку, инаеч не будет толка)
31.12.2007 11:01:49, Улыбка))
Под настроение:)
А вообще просто идей интересных накидать, и будет долго возиться. Например, слепила ей из пластилина снеговичка и деда мороза, так она час себе сама спектакль разыгрывала%)
Хотя моя более компанейская:)
31.12.2007 10:13:11, white-dove
А вообще просто идей интересных накидать, и будет долго возиться. Например, слепила ей из пластилина снеговичка и деда мороза, так она час себе сама спектакль разыгрывала%)
Хотя моя более компанейская:)
31.12.2007 10:13:11, white-dove

а ваша САМА себя развлекает! радуйтесь!
какие могут быть угрызения совести? вы о чем?
некоторых мамаш дети мучают тем, что добиваются внимания на пустом месте, а у вас - счастье! наслаждайтесь! ))))
и ваще, имхо, в детях нужно воспитывать понимание настроения родителей (не знаю понятно ли выразилась): тяжело маме - поиграть самостоятельно; есть время/силы у мамы/папы - "покупаться" во внимании родителей)))) 31.12.2007 01:56:05, valeriana2001

31.12.2007 00:47:43, КисяD

Мне кажется что все нормально. Мои друг с другом играют, а раньше когда один был сам. А как с ними играть, во что? Ну иногда конструктор вместе строили, а вообще он у меня рано комп. освоил и в него играл, кроме того занятий всяких полно. Вместе делали то что мне тоже нравилось в басейн ходили, гуляли, в походы всякие. А так дома через силу даже не озадачивалась никогда.
31.12.2007 00:25:48, К.

31.12.2007 00:25:20, Darena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.