Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

устала я...

простите, что к вам со слезами-соплями в такое время, у меня все подруги на НГ разъехались, некому мозги вправить((
Дитенку полтора, у нас с года очень тяжело лезут первые коренные, сразу несколько. Полгода постоянные капризы, полгода все ночи не спит (постоянно на сисе), днем спит тоже плохо. Я живу с ребенком одна, помочь некому. Девочки, просто с ума схожу.. Старалась, крепилась, в хорошем даже настроении была - а сейчас что-то переклинило - последние ночи были особенно кошмарными, это уже край какой-то был. И я после них как-то изменилась в отношении к ребенку: меня он дико раздражает, т.к. причиняет мне столько мучений и страданий этими капризами, плачем, бессонными ночами (а он у меня с рождения такой, у меня продыху совсем не было - каждый день уже 1.5 года). Я уже не могу с чистым сердцем и любовью обнять, поиграть, приласкать - у меня просто стена встала, столько мучений я от него вынесла. Вот окаменела и все. Так плохо мне... Девочки, поговорите со мной - как мне оттаять-то, снова сталь любящей мамой...
29.12.2007 16:55:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо вам всем огромное!
Я только смогла в инет выйти.
У нас еще и режим из-за зубов сбит: до часу-двух ночи не ложимся даже близко.
Думаю, как многие мне написали, проблема глубинно в ГВ. Я настолько им уже измучана, каждый "подход" ребенка - я вся внутренне сжимаюсь, просто изнасилование какое-то, простите за сравнение.
С другой стороны, бросить никак пока не решусь:
1. деть настолько зависимый от груди - кошмар! Спать без нее не будет: будет орать всю ночь. Днем тоже не уложишь. Я просто боюсь даже начинать отучать - как я это выдержу...
2. Жалко, конечно, ребенка: зубы настолько тяжело и медленно лезут, деть измученный тоже - спасается только ГВ. Я и хочу бросить - а потом мысли в голову лезут: "Вот, могла бы еще потерпеть - ребенку-то хуже намного, вон как страдает, десны все опухшие". И терплю... Но что-то сил совсем нет.
Получается тупик: и кормить не могу, и бросить не могу
29.12.2007 23:15:18, автор.
Shi
попробуйте просто одно кормление на ночь давать перед тем, как дать грудь, смесь 200 г. Если будет пить, то и спать , скорее всего, будеь лучше, и молока на утро будет больше. Так потихоньку все кормления грудью замените на бутылку. Удачи! А отлучать...прям резко я б не стала - очень тяжело без помощи отлучать. 31.12.2007 14:15:13, Shi
Про ГВ я тоже поддержу - бросайте, много детей буквально через несколько дней начинают спать как сурки.
А про зубы - ничего нового не скажу, но вы какие-нибудь лекарства даете? У нас первый год зубки более-менее легко лезли, ГВ хватало, чтобы ребенок не страдал. А сейчас - постоянно вибуркол и мундизал-гель используем. Помогает очень хорошо, хотя сначала я недоверчиво к этим лекарствам отнеслась.
30.12.2007 13:57:07, Пошка
Если нет сил - бросайте ГВ. ИМХО, ребёнку больше пользы от уравновешенной мамы, чем от такого ГВ. Всё, что надо, он уже давно высосал. И не переживайте по этому поводу, а то он почувствует вашу неуверенность. Спокойно переводите его на бутылку/ кефир/ чего там дают, и всё.
30.12.2007 00:53:52, Чемберлен
Пионерка
согласна. 30.12.2007 14:48:43, Пионерка
имхо, вам нужно сворачивать ГВ, у меня перед тем, как свернули, было ощущение, что я дико устала, что мне все надоело и просто хотелось нормально поесть, не думая о диатезе. и это при том, что помочь было кому. хотя насчет сна - не знаю, поможет ли однозначно, сейчас вот из-за зубов до 10 раз за ночь просыпается, но по крайней мере это в течение последних двух месяцев, а до этого нормально было...
29.12.2007 22:09:12, Аленёнок
hippolady
так, давайте подумаем, что можно сделать. как я понимаю, основная проблема сейчас (ну кроме болезненных зубов) - отсутствие полноценного сна у мамы. тут кто угодно с ума сойдет. у нас с Мишей так резцы лезли, и первые, и вторые. пока был на ГВ, это был просто кошмар, каждую ночь бесконечное нытье, а в 10 месяцев мы ГВ завернули (по причине второй беременности, как мне трудно это далось психологически) и стали давать кефир - ребенка как подменили. видимо, он наедался конкретно и спал. от кефира ночью мы уже давно отказались, т.е. ел он ночью только месяца два-три. зато всем стало легче - мы оба стали высыпаться. сейчас у него лезут сразу три коренных, но ттт спит он всю ночь, и маленький тоже, не знаю, что бы я делала, если бы еще ночью не спать.
как еще можно отдохнуть - включите ему днем мультиков на полчаса, а сами поделайте что-нибудь только для себя, только не уборка-готовка-глажка, а (ну я не знаю) книжку почитайте, маску сделайте, повышивайте, полежите просто, мне помогает отвлечься :) держитесь, все будет хорошо, зубы эти все равно когда-нибудь вырастут!

29.12.2007 21:21:55, hippolady
Фря глАмУрная
и мы как бросили ГВ - сразу стали спать спокойнее, тоже сначала много кефира выпивали..
ближе к концу ГВ я сходила с ума, у меня было ощущение, что ребенок выпивает из меня все соки и вытягивает жилы.. вот честно.. я не могла нормально спать, он меня постоянно терроризировал титькой, я все жалела.. думала, вот лето кончится.. вот переболеет и потом.. вот зубы вылезут.. бросили в 3 дня.
Я клянусь. Ребенок стал спокойнее, несмотря на наши страшные зубы, которые лезли с кровью..

29.12.2007 21:38:49, Фря глАмУрная
У нас так же - бросили ГВ, стал спать. Сначала по 4 часа, потом по 5, потом вообще всю ночь. А до этого просыпался каждый час! Я думала, сойду с ума, я вообще не могу "не спать" - пытка просто.
30.12.2007 00:50:54, Чемберлен
Стеша
Понимаю Вас, что сказать...держитесь. Кормить бростите, станет чуть легче. Да и растут они быстро :-)) Насчет няни (бвбушки или студентки) поддержу. У меня бабушка соседка гуляет, если бы не она, я бы давно навернулась мозгами. И еще сплю, когда деть спит. Тупо забиваю на все дела и сплю.
С наступающим Вас, пусть в НГ Ваша жизнь наладится во всех смыслах!!!
29.12.2007 20:04:22, Стеша
nata2703
держитесь, у нас тоже зубы лезут внизу, спит неплохо, но днем НОЕТ постоянно, без перерыва практическ:))
вы там про грудь писали , про "до трясучки"...вот у меня в год ребенкин было точно также, постоянно сосал (зубы лезли тоже), а мне физически было неприятно, я стала срываться ночью просто..с месяц я терпела это (такое неприятное состояние, когда сосание меня физически раздражало, прям невмоготу было),и потом отлучились мы от груди в общем по-тихоньку, недели за 3 где-то.Спит несмотря на зубы намного лучше с тех пор, если совсем плохо спит - беру к себе, спим вместе тогда (но уже без грудей:))
в общем. держитесь,все это временные трудности!!!
29.12.2007 18:54:07, nata2703
Пионерка
да. насчет няни.
когда-то моя дочь подрабатывала няней за смешные деньги - около 50 р в час - у моей знакомой.выгуливала ее двоих малышей.
Именно вариант просто выдать детя в коляске ( или не в коляске) соседской вменяемой девочке? Нет таких?а если поискать? а бабушек у подъезда?
29.12.2007 18:52:38, Пионерка
Пионерка
а , может, не скрываться, а поискать здесь соседку, вдруг кто-то откликнется, поможет вырваться куда-то хоть на часик.?
вам действительно наверно стоит попытаться отдохнуть. если получится.
а по сути вопроса.. наверно я бы посоветовала повторять формулы по Виилме. Они близкие к НЛП и срабатывают. Мне они помогают в патовых ситуациях.
типа : "дорогая моя обида (боль. злоба. отчаянье - нужное подставить), прости меня что я тебя к себе притянула. и я тебя прощаю, за то что ты ко мне пришла, чтобы чему-то меня научить. Научить меня быть мягче( смелее, добрее итп). И прости меня мое тело, что я этим делаю тебе плохо"
помогает. проверено неоднократно в разных вариантах.
29.12.2007 18:48:07, Пионерка
я вас понимаю.у моего сынишки тоже зубы лезут,почти всю ночь на сиське висит,толком не спим не он,не я.тоже срываюсь,кричу на него,хотя понимаю,что славик не виноват ни в чем.дельный совет дать не могу,это надо просто переждать.держитесь!!!
29.12.2007 18:42:52, Шоколя Круассан
Подумайте о том, как быстро на самом деле он растет и как скоро уже не будет нуждаться в маме ни днем, ни ночью,И каждый день никогда не повториться.Я в таком режиме уже 5 лет(у детей разница 3 года, старший стал спать всю ночь с 3 лет, мелкому 2,1, просыпается каждый час-полтора, висит на сисе днем и ночью.А я еще работаю и встаю в 7, когда дети ище спят.Но всю равно я радуюсь жизни, ну пью кофе по утрам, ну засыпаю где попало-это на самом деле такая ерунда по сравнению с тем, что у меня 2 чудных сына 29.12.2007 18:08:11, мама Яси и и Илюхи(1.11)
я просто не представляю, как вы это выдерживаете!
А у вас бывают "минуты слабости"?
29.12.2007 18:10:20, автор.
Пионерка
у всех бывают. все мы люди:)) 29.12.2007 19:00:18, Пионерка
weterok
Мне в такие моменты ничего не помогает, только искреннее мысленное обращение к Богу с молитвой и просьбой о помощи. Крепитесь и сил Вам, все оборачивается противоположными сторонами.
29.12.2007 17:58:50, weterok
спасибо. только это и осталось.. 29.12.2007 18:02:44, автор.
weterok
И еще. Поскольку дети у нас примерно одного возраста, то иногда я тоже в непонятках - злиться на нее начинаю - чего капризничает, даже стала голос повышать, вижу потом ее скривленные вниз губки и слезы, которые наоврачиваются на глаза. И зарекаюсь так больше не делать, не кричать. Но потом все больше, в раж вхожу в следующий раз. Стоило только начать - один раз прикрикнуть. И есть у меня средний сын. С ним так же все ниачиналось. теперь вот приходитсмя расхлебывать при помощи посторонних людей - искать общий язык заново(( Только на старшего сына я ни разу не поднимала голос в его нежном возрасте. Очень его обероегала от всего, были причины. Но не об этом речь. У нас тоже зубы лезут. И теперь мне помогает во время ее капризов вспомнить, что на самом деле она спокойная девочка, просто ей сейчас реально ПЛОХО(( И тогда я ее обнимаю, контакт налаживается.
29.12.2007 18:17:58, weterok
Astra и Во-ля
Депрессия это, временная.
А ваше состояние-настроение-настрой (к счастью это, или нет), но передаются малышу. В ответ он так капризно себя ведёт.
Вы родили, это ваше продолжение. И связка мама-малыш сейчас колоссально сильна. Пользуйтесь моментом, будьте рядом, не отталкивайте. Вы для ребёнка - единственная в мире, посмотрите на окружающее глазками малыша.
Потом захотите ребёнка к себе прижать, но будет поздно, связь между вами будет утоньшаться и исчезать. И тогда-то не будет возможности изменить отношения. Вам нужно одинокое будущее?
Вы-счастливая! Вы полноценная женщина, вы Мама (только в этом вам позавидуют многие женщины), и вас двое! Вам есть с кем праздновать, с кем ждать приближения праздников, о ком заботиться и к кому спешить вечером. Берегите!
Зубки-болезни-непонимания-ссоры пройдут. Забудете о них. А тот, кого вы родили и выносили, - навсегда с вами.
Терпения вам! Большего сейчас не знаю что пожелать:). А неприятности и непонимания пройдут. Однозначно!

29.12.2007 17:44:17, Astra и Во-ля
спасибо большое. Я именно так всегда и расуждала. Держалась.
Сломалось во мне что-то.
Вот прошлой ночью - деть орал - требовал грудь. А я уже не могу КАЖДУЮ ночь от звонка до звонка как соска работать, это уже просто пытки - и так 1.5 года каждую ночь терплю, уговариваю себя: то маленький, то зубы, ему плохо. А сегодня ночью он орал как бешенный - я не давал грудь (не могла больше, аж до трясучки), пока не вырубился - а я лежала рядом, одеялом накрылась и не подходила.
Никогда орать ему на давала, сразу утешала, переключала - а теперь сломалось что-то. Вот просто все равно мне орет - не орет. Плохо ему - не плохо. В комок свернусь, уши заткну и буду в стену смотреть. Все равно. И это пугает.
29.12.2007 18:09:01, автор.
Ирины
Мы все люди, и срывы бывают. У меня двое, правда старшему 11 лет. Когда совсем "дохожу", начинаю пить валерьяну с пустырником (почаще и побольше).
Данька висит на сисе всю ночь (там и молока-то на один раз, а он все мусолит). Я сплю с ним, поэтому меня не напрягает, что надо грудь дать(сон, конечно, не полноценный, но все же сон).
А днем деть спит? Может с ним ложиться. У меня когда совсем сил нет, я так и делаю: забиваю на прогулку и ложусь с ним.
Терпения Вам!

29.12.2007 18:44:01, Ирины
Отдоxнуть Вам надо. Только я не знаю, как это устроить, кто Вам помочь может. Потому что на самом деле много не надо - надо, чтобы кто-нибудь посидел с ребёнком, а Вы пошли на 3 часа куда-нибудь, неважно. Хоть по магазинам, xоть в кафе, xоть в кино, да куда xотите. И так несколько раз. А лучше всего - няня (пусть даже один раз в неделю).
29.12.2007 17:08:41, Чемберлен
сочувствую такой ситуации, но помочь реально не знаю даже чем... может стоит заняться чем-то, что приносит удовольствие, хобби какое-то, если еще нет... мне это помогает, стоит заняться делом, как проблемы отступают.. держись!
29.12.2007 17:07:16, Hasegava
Individuale
ну вариант то один - отдохнуть. родители, подруги когда вернутся - пусть помогут - выспаться побыть одной в кино сходить на шопинг и проч
29.12.2007 17:07:07, Individuale
Ну...А он???Сколько мучений дали ему зубки?Больно,потому и не спит,плачет....он не маму мучает,и не специально...ему плохо....Пожалейте его и он быстрее успокоится,и Вам легче будет:-)Спите вместе,отдыхайте вместе,делайте все вместе...Он не помеха,совсем-совсем:-)))С ним и в кафе можно с подружками,и погулять,и в гости,и по дому может помочь,правда-правда:)))Живите ВМЕСТЕ,это здорово!!!! 29.12.2007 17:06:33, Томусик
вместе это здорово конечно, но я так рада, что могу иногда БЕЗ Тёмы хоть пару часов прожить :) И автору просто нужно отдохнуть ОДНОЙ.
29.12.2007 18:00:10, Рыбушка
а мне просто не с кем оставить.. На няню денег нет, бабушка одна и приезжает раз в месяц на несколько часов. 29.12.2007 18:11:38, автор.
В принципе да, но ребёнок ребёнку рознь. Причём один и тот же ребёнок в разные периоды. Тогда с ним ни в какое кафе не поxодишь, он и там орать будет. И потом из поста видно, что человек устал - надо паузу.
29.12.2007 17:11:07, Чемберлен
Да понятное дело,отдых необходим 100%,но пока не с кем оставить малыша нужно постараться не раздражаться на него,ИМХО если мама нервничает,и ребенка тоже нервный....и обоим только хуже....В идеале,конечно,отдых,но если нет возможности,надо..как говорится "Не можешь сопротивлятся-расслабься и получи удовольствие",по своему опыту говорю,со старшим никто не сидел...Да и с малой не сильно-то остаются:-)))Пару раз в год заберут на сутки,максимум двое....Но малышастики,конечно,разные,но и занятий масса..... 29.12.2007 17:22:58, Томусик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!