Посаженная врачом на нестрогую диету – нельзя шоколад, выпечку, консервы и копчености – поначалу принялась печь сама. Но тут есть свои подводные камни. Поскольку получается очень вкусно, то ем с удовольствием. А поскольку еще и срабатывает психологическая ловушка – «раз не магазинное, значит полезное, значит можно есть много» - как результат плюс несколько кило к фигуре. Волевым решением не пеку уже больше недели. В результате начались видения: в ночь с 28февраля на 1марта меня терзал сон, как я с удовольствием поедаю шоколад, как он крошится в моих руках, как маленькими кусочками тает во рту. При этом знаю, что мне нельзя, но остановиться не могу. Воспоминание об этом сне преследовало меня весь последующий день. К ночи я морально деградировала до того, что в неполных 23ч сварганила себе яичницу из любезно поданных моим сыном яиц. Потом смешала муку с минеральной газированной водой, сунула в духовку ненадолго и потом поедала. С грустью пережевывая это буроватое (из ржаной муки) нечто, я поняла, что дошла до точки. И вскоре начну есть муку просто так, экономя на боржоми. Люди, что мне делать? Мне уже кажется, что все эти ограничения в еде врачи придумывают из садистского удовольствия, чтоб у пациента не было чувства выброшенных на ветер денег.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такие сны у меня были после просмотра фильма Шоколад, опять вернулсь к ежедневному шоколаду и кофе.
02.03.2002 17:37:13, Шаня
Лиз, привет. Нам известный тебе гомеопат:) разрешил есть белый шоколад, мотивировка этого разрешения мне неизвестна. Спроси у своей.
02.03.2002 17:01:25, Юлик

мне от такой диеты теперь ваще есть не хочется. да уж, теперь я понимаю, в чем состоит гкроизм грудного вскармливания, раньше не понимала...:-(( Я планировала до 1,5-2х лет кормить, если не помру к тому времени - может и буду... 02.03.2002 13:07:56, N a t a l y
а чем диета вызвана: желанием похудеть или врачами прописана:)))? если похудеть хоцца:))), могу пару советов кинуть:))) по обезболиванию:))) процесса, сама 12 скинула прошлым весной-летом и опять пора с 5-6 кг расстаться:)))
02.03.2002 11:52:22, Ako Lastochka
Со мной поделитесь, пожалуйста. Можно и по мейлу. Я прошлым летом 17кг скинула (диета+разгрузочные дни), но как отказалась от этого, так и "поползла". А силы духа на то, чтобы снова за ум взяться не хватает, помню, как было тяжело.
02.03.2002 17:00:53, Taty

А оладушки с отрубями? А хлопья тоже нельзя? Несладкие, конечно?
И сгущенку вареную нельзя - если не по банке, ессно?
Нет, мне твои ограничения кажутся просто смешными :о))). Столько всего вкусного еще есть на свете!!! Хотя я тоже из породы жрунчиков - всякую радость надо "объесть", неприятность - заесть, а в серые неприметные будни - просто скрасить существование. 02.03.2002 10:10:48, Professor
Лиз, ну зачем же так мрачно? Можно спечь миллион достаточно вкусных вещей и из черной, и из овсяной муки и вообще... И без яиц, и со специями. Пряники, например, в которые идет 5-6 видов трав-приправ. Сходи на www.cooking.ru, вот не помню, есть ли там рецепты для печения. Я думала, вам и яйца нельзя, а если только шоколад... Да и вообще, для того, чтоб усмирить душевную страсть к шоколаду, достаточно съесть малюююсенький кусочек сильно-молочного шоколада. Хуже не будет, а сердце успокоится. ИМХО, ты сама себя этим диатезом в угол загоняешь. Может, у Ильи и слегка и пройдет, но ты себя уже замучала. Ты же лучше знаешь, что вам можно, а что нельзя, вот и ищи. В жизни столько вариантов, и не все плохие :) Скажи, что вам можно из ингредиентов для выпечки, я поищу рецепты.
02.03.2002 10:08:26, oh3harriette
Ань, так дело в том, что непонятно, на что у Илья диатез. Потому гомеопат назвала этот список продуктов. С точки зрения ее метода лечения. А дело уже не в том, чтобы съесть кусочек молочного шоколада - я его не люблю, во-первых, во-вторых, я не могу остановиться на одной - лучше уж совсем не есть, чтоб крышу не сорвало, а в-третьих - я уже дошла до такой стадии, что хочется его есть немерянным количествами, с голодухи-то.
02.03.2002 21:51:24, Pадость

Что облегчает страдания? Только напоминания о том, во имя чего все это делается.
Я знаю, как это трудно-сидеть на диете. У меня в Питере начиналась астма. Так врач посоветовал, чтобы на все время беременности не исключать ВСЕ аллергичные продукты провести диагностическую диету до беременности. А знаете, что это такое? Я скажу - начинаете с того, что вам нельзя НИЧЕГО, только несладкий чай с черным сухариком. Потом раз в два дня добавляете один новый продукт. (есть его можно только в сочетании с уже добавленными продуктами). Мне сказали начать с молочных и кисло-молочных продуктов, так что только к концу второй недели я дошла до манной кашки (а до этого - молоко (кефир) с сухариком (в конце со сметаной)). Знаете, какое счастье? Потом начинаешь балдеть от таких простых вещей, как картошка, морковка и лук. (добавьте еще почти целую неделю) и т.д. (На каком месяце появляются копчености и выпечка - просто не помню :)). Так вот, утешало единственное: аллергия передается по наследству. Любая аллергия при неблагоприятных условиях может дойти до астмы. Хотите увидеть своего малыша задыхающимся? Когда видишь, как ребенок тонет - можно спасти, вынести на берег, исскуственное дыхание - и все в порядке. А тут ничего не сделать. Ребенку нечем дышать, а помочь невозможно. Все лекарства от астмы обладают эффектом привыкания (сначала помогает, а потом организм привыкает, и лекарство не может снять приступ). Поэтому применяют все более и более сильные лекарства. А потом и это без толку. Все когда-нибудь кончается - думайте об этом. Так что когда Вы перестанете кормить грудью - сможете спокойно кушать что Вам заблагорассудится. Кстати, существует два типа продуктов неблагоприятных для аллергии - это продукты, ВЫЗЫВАЮЩИЕ аллергию (шоколад, яйца, цитрусовые и пр.), и продукты, УСИЛИВАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ организма к аллергенам (сахар, соль, маринады и другие консерванты, копчености и пр.). Так что если очень трудно сдержаться - можно попробовать добавлять запрещенные продукты (те, что вызывают аллергию) по одному раз в несколько дней (2-3-4-5). Если реакции нет, то значит нет пищевой аллергии на этот продукт. А если нет - его исключить, попробовать добавить другой запрещенный. Но совсем забивать на диету я бы не стала - все же здоровье ребенка. Потом избавиться от аллергии значительно труднее. Может сейчас достаточно вам посидеть на диете несколько месяцев, и у ребенка не будет потом аллергии на этот продукт, а иначе возможно ей самой придется этого не есть несколько лет. 02.03.2002 08:18:53, Дженни
так если бы дело было в реакции ребенка на какой-нить продукт! Реально я не заметила ни одного! продукта, на который у него реакция. Диатез и мое питание существуют как бы сами по себе.
02.03.2002 21:49:07, Pадость
Я знаю, как это трудно-сидеть на диете. У меня в Питере начиналась астма. Так врач посоветовал, чтобы на все время беременности не исключать ВСЕ аллергичные продукты провести диагностическую диету до беременности. А знаете, что это такое? Я скажу - начинаете с того, что вам нельзя НИЧЕГО, только несладкий чай с черным сухариком. Потом раз в два дня добавляете один новый продукт. (есть его можно только в сочетании с уже добавленными продуктами). Мне сказали начать с молочных и кисло-молочных продуктов, так что только к концу второй недели я дошла до манной кашки (а до этого - молоко (кефир) с сухариком (в конце со сметаной)). Знаете, какое счастье? Потом начинаешь балдеть от таких простых вещей, как картошка, морковка и лук. (добавьте еще почти целую неделю) и т.д. (На каком месяце появляются копчености и выпечка - просто не помню :)). Так вот, утешало единственное: аллергия передается по наследству. Любая аллергия при неблагоприятных условиях может дойти до астмы. Хотите увидеть своего малыша задыхающимся? Когда видишь, как ребенок тонет - можно спасти, вынести на берег, исскуственное дыхание - и все в порядке. А тут ничего не сделать. Ребенку нечем дышать, а помочь невозможно. Все лекарства от астмы обладают эффектом привыкания (сначала помогает, а потом организм привыкает, и лекарство не может снять приступ). Поэтому применяют все более и более сильные лекарства. А потом и это без толку. Все когда-нибудь кончается - думайте об этом. Так что когда Вы перестанете кормить грудью - сможете спокойно кушать что Вам заблагорассудится. Кстати, существует два типа продуктов неблагоприятных для аллергии - это продукты, ВЫЗЫВАЮЩИЕ аллергию (шоколад, яйца, цитрусовые и пр.), и продукты, УСИЛИВАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ организма к аллергенам (сахар, соль, маринады и другие консерванты, копчености и пр.). Так что если очень трудно сдержаться - можно попробовать добавлять запрещенные продукты (те, что вызывают аллергию) по одному раз в несколько дней (2-3-4-5). Если реакции нет, то значит нет пищевой аллергии на этот продукт. А если нет - его исключить, попробовать добавить другой запрещенный. Но совсем забивать на диету я бы не стала - все же здоровье ребенка. Потом избавиться от аллергии значительно труднее. Может сейчас достаточно вам посидеть на диете несколько месяцев, и у ребенка не будет потом аллергии на этот продукт, а иначе возможно ей самой придется этого не есть несколько лет. 02.03.2002 08:18:53, Дженни

а диатез сильный? а есть случаи аллергии в семье (у вас, родителей, у дедушек с бабушками и пр.). Может вам не к гомеопату, а к аллергологу сходить? Узнать, насколько все серьезно. К тому же действительно, аллергия бывает не только пищевая - может от еды ничего и не зависит (а вы страдаете зря :) - хотя, конечно, при наличии аллергии любого типа скорее всего посоветуют ограничения в питании). На что только не бывает аллергии - на цветущие растения, на пыль, на шерсть домашних животных и линяющую шерстяную одежду, на зеленую траву, на корм для животных, на укусы насекомых, и даже мне рассказывали про аллергию на холодную воду (хотя на мой взгляд, это не аллергия, а проблема с кровеносными сосудами). Конечно, форма проявления о многом говорит (от корма для рыбок и пыли, например, бывает насморк, чихание и слезящиеся глаза, а не диатез, но, например, раздражение на шерстяную одежду может быть похоже на диатез. Покажитесь аллергологу?
03.03.2002 01:02:27, Дженни

Или как в том анекдоте.
Врач:вам категорически нельзя вино,сигареты, женщин.
Пациент: Да я не курю, спиртного в рот не беру, к женщинам за версту не подхожу..
В:-в что же вы любите??
П:(робко) картошку..
В:( грозно) Так вот КАРТОШКУ ИСКЛЮЧИТЬ!!
А почему шоколад-то нельзя? В последнее время про него только хорошее пишут.. 02.03.2002 00:57:15, =СветА™=

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание